ID работы: 8533678

Бывшие

Гет
R
Завершён
228
автор
Размер:
256 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 392 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 34. "Всё-таки брат родной, не хорошо его обманывать. Совесть меня мучает!"

Настройки текста
      Новикова сидела напротив зеркала, расчесывая волосы, которые за время её прибывания в школе успели отрасти ниже плеч.       Вышедшей из ванной комнаты Антон с улыбкой посмотрел на возлюбленную. Разве он мог подумать ещё год назад, что они будут вместе, а тем более, что она будет носить под сердцем его детей? — Алён, а когда у тебя следующее УЗИ? — поинтересовался Уваров, подходя к девушке и, наклонившись, целуя её в макушку. — В конце месяца где-то, — отозвалась биологичка, стараясь неизмениться в лице. — А что? — Я хочу поехать с тобой, — сообщил парень, доставая из шкафа чистую рубашку. — Кстати, какой уже срок будет?       Алёна потянулась к косметичке, опустив на неё взгляд. Делая вид, что что-то там упорно ищет, она проговорила: — Антон, ты же знаешь, что на маленьком сроке сложно определить точно, пока примерно восемь недель. Врач сказала, что  в следующий раз должно УЗИ показать более конкретно.       Не заметив изменения в голосе любимой женщины, Антон понимающе кивнул, продолжая застегивать пуговицы на белой рубашке. Закончив сборы, парочка направилась в столовую на завтрак. — В лотерею выиграли что ли? — спросил Володя, вместо приветствия, увидев напарников, когда те подошли к раздаточному столу. — С чего ты взял? — не поняла Алёна. — Уж больно счастливы, прям светитись, — сообщил повар.       Переглянувшись друг с другом, Антон с Алёной загадачно улыбнулись. — Обещаешь никому не говорить? — спросил Антон, обнимая девушку за талию. — Я нем, как крабовая палочка! — пообещал Соколов. — Я беременна, — тихо проговорила Алёна, после чего не смогла сдержать смешок.       Узнав новость, Володя смешно округлил глаза и открыл рот, уставившись на живот девушки, словно мог что-то разглядеть под свитером. — Спасибо за поздравления, — улыбнулся Антон, забавляясь реакции приятеля. — Да, поздравляю, — сказал Илья, отойдя от шока. — Неожиданно однако.             Биологичка сообщила, что они с Антоном сами узнали считанные дни назад, и для них это тоже было шоком. Особенно сложно было молчать и не поделиться своей радостью с другими. На данный момент об этом знали только Вера и Володя, а также Вадим. Однако осведомлённость последнего была скрыта от Антона.       Сев за стол и поздоровавшись с коллегами, среди которых был и Вадим, Алёна внезапно вспомнила, что забыла попросить Володю принести яблочный сок, который ей так полюбился в последнее время. Уваров было вызвался сам сходить и принести, но шатенка сказала, что справится сама. — Володь, извини, если напрягаю, но ты не мог бы принести яблочный сок? — попросила Новикова, умоляюще глядя на повара. — Желание женщины для меня закон, тем более, беременной, — чуть тише произнёс повар -. Я быстро, — улыбнулся он, беря опустевший графин и направляясь с ним в сторону кухни. — Судя по тому, как мой братец светится, ты рассказала ему про ребёнка, но забыла упомянуть о самом важном, — раздался слишком близко недовольный голос Вадима. — Мы же с тобой договорились, что до второго УЗИ ты молчишь и не поднимаешь эту тему! — прошипела Алёна, бросая взгляд на столик, где сидел Антон. Тот выглядил каким-то хмурым, когда увидел свою девушку в компании своего родственника. — Да, но я подумал, — сделал паузу физрук, — всё-таки брат родной, нехорошо его обманывать. Совесть меня мучает! — Уваров, какая совесть? — удивилась Алёна. — Ты её давно потерял вместе со всеми человеческими качествами! — Осторожнее со словами! — предупредил Вадим, прищурившись. — А то раз я такой бесчеловечный, то мне ничего не стоит пойти сейчас и рассказать своему братцу правду! — Вперёд! — пожала плечами биологичка. — Иди, расскажи ему или хоть всем учителям, мне плевать! Антон сделал мне предложение, чтобы у нашего с тобой ребёнка была полноценная семья, и ты серьёзно думаешь, что сейчас он поступит иначе? Тем более, что это его дети!       Между бывшими возлюбленными наступила пауза, во время которой они прожигали друг друга взглядами. Каждый был уверен в своей правоте и не хотел уступать.       Неизвестно сколько бы это продолжалось, если бы к раздаточному столу не подошли «сыщики», которые вывели учителей из транса своими приветствиями. Кивнув школьникам Уваров обошёл их и направился к выходу, заставляя Алёну облегченно выдохнуть. — Бесит он меня! — хмыкнул Морозов, провожая физрука взглядом. — Меня тоже, — призналась Алёна, вызвав у «сыщиков» смешки. — А бедная Лизка к нему ещё на допы ходит, — усмехнулся Павленко, положив руку на плечо однокласснице, но быстро её убрал, заметив недовольный взгляд брюнета. — На какие допы? — непонимающе переспросила Новикова. — Ты же освобождена от физкулькультуры. — Это что-то, вроде, кружка по… биологии, — пояснила Виноградова. — У нас вчера первое занятие было. — Похоже, Уваров решил тебя подсидеть, — хмыкнул Морозов, глядя на учительницу биологии.       Однако мысли Алёны были не о том, что Вадим за её спиной преподаёт её предмет. Девушка догадалась, что это за дополнительные занятия по биологии, и что там собрался преподавать Уваров. — Удивительно, как это Вику не позвали туда, — задумчиво проговорила Даша. — Нет, спасибо, мне диктаторства Уварова и на физре хватает, — незамедлительно отозвалась Кузнецова.       Попросив Лизу сообщить ей, когда будет следующее заседание «клуба для избранных», Новикова поспешила за столик к коллегам. К её счастью, там сидели Антон, Вера, Кирилл, Виктор и Яна, а следовательно, все свои. — Я только что узнала, что Уваров начал вести занятия в клубе биологии! — сообщила Алёна напарникам. Те прекрасно знали, о чем именно речь. — Этого ещё не хватало! Я надеялся, что без Войтевича этого клуба не будет, — мрачно проговорил Поляков. — Я так понимаю, те ребята, которые ходят сейчас в этот клуб, являются потенциальными сотрудниками компании? — уточнила Яна.       Алёна с Антоном кинули, подтверждая предположение следователя. — Надо как-то вытаскивать оттуда ребят! — взволнованно проговорил Воронцов, глядя на собравшихся.       Однако Новикова напомнила, что им нельзя светиться, а следовательно, они никак не могут поспособствовать тому, чтобы Уваров не проводил занятия. Антон же предположил, что ребятам, посещающим клуб, сейчас ничего не угрожает, ведь для того, чтобы их заманили в «Ingrid», им надо хотя бы окончить школу, а до этого почти три месяца.

***

      Оставив журнал после урока физкультуры в учительской, Вадим двинулся к лестнице, чтобы подняться в свою комнату и немного поработать с документацией «Ingrid». — Вадим, подожди! — раздался сбоку знакомый голос. — Чего тебе, братец? — насмешливо поинтересовался физрук, останавливаясь у подножия лестницы и поворачиваясь лицом к вышедшему из библиотеки родственнику. — Соскучился?       Антон не разделял его веселье, а даже выглядил серьёзнее, чем обычно. Подойдя ближе, чтобы их разговор не услышали случайно проходящие мимо, химик заговорил: — Когда ты уже отстанешь от Алёны? Ты понимаешь, что у неё сейчас другая жизнь, в которой тебе нет места?       Агент Князя прекрасно запомнил, как его брат пристал к Новиковой в столовой. Хоть та старалась не показывать эмоций и ничего не рассказала, он понимал, что ей было не в радость тогда находится в компании своего бывшего парня. Если бы не появившиеся «сыщики», то Антон точно бы вмешался. — Зато тебе есть, да? — усмехнулся Вадим, глядя на собеседника с раздражением и в то же время с издевательством. — Ты прекрасно знаешь ответ. У нас с ней все серьёзно, даже серьёзнее, чем было, — возлюбленный Алёны не мог прямо сказать своему близнецу о беременности девушки, так как боялся, что тот доложит своему начальнику. — Ты про её беременность? — губы помощника Колчина расстянулись в ещё большей усмешки. — Откуда ты знаешь? — недоуменно спросил Антон. Он сомневался, что ему могла рассказать Алёна, но, кроме неё, знали только Вера с Володей, а те тоже бы не рассказали. — Не важно! Кстати, она тебе сказала срок, который ей поставил врач? — Вадиму нравилось видеть, как его брат полностью озадачен и растерян. Он чувствовал себя победителем, наблюдая за всем этим. — Не сказала! — кивнул шатен, прекрасно зная, что это так. — Ты спроси, может, чего нового узнаешь! — Может, хватит говорить загадками?! На что ты намекаешь?! — начал раздражаться учитель химии. — Я обещал молчать, так что сам разбирайся со своей девушкой!       Решив, что разговор на этом закончен, Вадим двинулся было с места, но Антон схватил его за рукав толстовки, требуя объяснений. Освободившись из хватки, помощник Колчина собирался схватить брата за воротник рубашки, но быстро передумал, заметив Володю, одетого в верхнюю одежду и направлявшегося в их сторону. — Все в порядке? — спросил Володя, подходя к близнецам. Он пытался выглядить непринуждённо, но в то же время бросил на Антона обеспокоенный взгляд.       Никто из Уваровых не успел ответить, так как по лестнице сбежали Митя с Алисой. Перебивая друг друга, они рассказали, что Надя ушла одна в лес, навестить своего воскресшего друга Гномика. — Быстро за курткой, а я прихвачу оружие, — распорядился Вадим, глядя на брата. — С нами пойдёшь, — бросил он Володе.       Не став спорить, Антон поспешил следом за родственником наверх, в их с Алёной комнату. Новикова в этот момент находилась как раз там и, увидев, как любимый быстро одевается, не смогла воздержаться от вопросов. Антону пришлось ей сказать, что Надя ушла одна в лес, и они с Володей и Вадимом идут её искать. Алёна собиралась сказать, что идёт с ними, но вспомнив о беременности, промолчала. Сейчас она несёт ответственность не только за себя, но ещё и за двоих нерожденных человечков. Шатенка боялась повторения истории, поэтому решила, что в этот раз не будет лезть на рожон и много нервничать. С последним были проблемы, ведь с Вадимом этого было не избежать.       Когда Антон спустился обратно в холл, помимо Вадима с Володей здесь был ещё и Морозов. Уваров объяснил это тем, что, если они разделятся, то быстрее найдут Надю. Кто с кем пойдёт было решено негласно, поэтому приехав на машине Морозова до леса, чтобы не терять время, Уваров отдал одно оружие Володе с Антоном, а сам с Морозовым отправились в противоположную от них сторону.       Спустя минут пятнадцать блужданий по лесу и выкривания имени Авдеевой, все четверо услышали крик школьницы. Когда они с разных сторон выбежали на поляну, увидели Надю, в нескольких метрах от которой был волк. Морозов принялся стрелять в сторону зверя, но тот, словно по чей-то команде, убежал. Володя с Антоном сразу бросились к испуганно девочке, а Пётр наехал на Вадима. — Ты почему не стрелял? Ты со своей меткостью попал бы в него не глядя! — возмутился экс-директор, считая, что это волк виноват в нападении на охрану внизу. — Ты свист слышал? — нахмурился Вадим, оглядываясь по сторонам, пытаясь найти того, кто свистел. — Свист? — удивился Морозов, тоже начав оглядываться.             Прекрасно слышащие их разгов, Антон с Володей тоже посмотрели по сторонам, но кроме деревьев, ограждающих поляну, никого не увидели. — Замёрзла? — заботливо поинтересовался Володя. Увидев кивок сестры Андрея, Соколов подхватил её на руки, отдав ружье Антону.       Все пятеро поспешили вернуться к машине Морозова. Уходя, они чувствовали, как их кто-то прожигает взглядом. В это время в нескольких метрах, среди деревьев, стоял мужчина в брезентовом плаще, не сводя взгляда с уходящих, он поглаживал шерсть своего ручного волка.

***

      Не догадываясь о приключениях своей сестры, Андрей находился в их с парнями комнате. Дверь открылась так резко, что присутствующие невольно вздрогнули, а заметив мрачные лица вошедших подруг, ещё и забеспокоились. — Ребят, Лиза хочет вам кое-что рассказать, — торопливо проговорила Даша, подталкивая блондинку в центр комнаты.       Виноградова шумно выдохнула, бросив на брюнетку недовольный взгляд. Называется рассказала по секрету… Блондинка не хотела рассказывать об этом друзьям, пока сама не разберётся, но проболталась Даше, а та решила, что Андрей и остальные должны знать. — Ко мне снова явился призрак! — сообщила Лиза, наблюдая за реакций парней. — Кто на этот раз? Гитлер? — ожидаемо пошутил Морозов. Хоть парень и знал о способностях своей возлюбленной, не упускал повода пошутить на эту тему. — Нет, это девочка лет восьми, и она… выглядит как Надя.       Ребята настороженно посмотрели на Авдеева, который заметно побледнел. — Лиз, что это значит? С Надей что-то случится?! — забеспокоился шатен, глядя на одноклассницу. — Я…я не знаю, — растерянно произнесла Лиза. — Я вижу уже умерших людей, а Надя же жива. Просто это девочка очень на неё похожа. — Может, это тогда моя мама? — нервно сглотнул Андрей. — Они похожи в детстве, как две капли.       Елизавета покачала головой, сказав, что видит призраков такими, как они были в момент смерти, а мама Андрея уже давно взрослая, значит, это точно не она. — Андрей, у твоей мамы не было сестры-близняшки? — поинтересовалась Вика, считая это логическим объяснением. — Вряд ли, — покачал головой парень, а затем уверенно добавил: — Виктор бы сказал мне об этом.       Версия, что его мама могла быть беременна Надей и ещё одним ребёнком тоже отпала. Когда родилась сестра, Андрею было уже десять лет и он бы знал, если бы мама была беременна двойней. — Тогда кто эта девочка? — как-то испуганно спросил Рома, заерзав на своей кровати. — Она выглядит так, словно жила ещё в прошлом веке. И платье, и прическа у неё такая, как в пятидесятые или шестидесятые годы. А ещё, она заманила меня в кабинет и выложила из кубиков, что ей холодно, — рассказала Лиза, вспоминая образ девочки-призрака. — Может, она умерла из-за холода? — предположила Вика. — Вполне может быть, — согласилась Даша. — Если она жила здесь, то могла пойти в лес, заблудиться и замёрзнуть там до смерти. — Лиз, по-любому надо выяснить, что этой не-Наде от тебя надо, — сказал Рома.  — Что ты предлагаешь? — спросила Вика. — Следственный эксперимент?       Павленко согласно кивнул, говоря, что это и предлагает. В этот момент Лиза напомнила, что привидение заманило её в кабинет младших школьников, и это возможно подсказка.

***

      Новикова сидела на кровати, то и дело хватая рядом лежащий терефон, чтобы посмотреть время или проверить наличие звонков от Антона. Прошёл уже час, а новостей от парня все не было. Не выдержав, Алёна сама набрала номер возлюбленного и, приложив мобильный к уху, принялась слушать гудки. Однако через пару секунд её вызов сбросили. Шатенка с недоумением  посмотрела на свой телефон,  не веря, что Антон мог действительно это сделать. В эту же минуту дверь распахнулась и на пороге появился сам парень в растегнутой курточке и с шапкой в руке. — Нашли? — взволнованно спросила Алёна, поднимаясь с кровати и шагая к бывшему мужу. — Да, — коротко ответил Уваров, убирая верхнюю одежду в шкаф. Он не хотел говорить про волка, чтобы не волновать девушку ещё больше. — Слава Богу, — облегчённо выдохнула биологичка. — Ты сегодня прям герой, — улыбнулась она, обнимая шатена и целуя в холодную щеку. — В таком случае, не я один, — вздохнул Антон, как-то неуверенно приобнимая девушку в ответ. — Со мной были ещё Володя, Морозов и Вадим. — Ну, нет, их я целовать не буду, — пошутила Алёна, не заметив отстраненности парня. Уваров же вновь вспомнил разговор со своим братом, состоящийся более часа назад. — Ты про её беременность? — губы помощника Колчина расстянулись в ещё большей усмешки. — Откуда ты знаешь? — недоуменно спросил Антон. Он сомневался, что ему могла рассказать Алёна, но, кроме неё, знали только Вера с Володей, а те тоже бы не рассказали. — Не важно! Кстати, она тебе сказала срок, который ей поставил врач? — Вадиму нравилось видеть, как его брат полностью озадачен и растерян. Он чувствовал себя победителем, наблюдая за всем этим. — Не сказала! — кивнул шатен, прекрасно зная, что это так. — Ты спроси, может, чего нового узнаешь! — Может, хватит говорить загадками?! На что ты намекаешь?! — начал раздражаться учитель химии. — Я обещал ей молчать, так что сам разбирайся со своей девушкой!       Покачав головой, Антон прогнал от себя воспоминания. Он не хотел идти на поводу у родственника, но понимал, что не может после этого не задать пару вопросов Новиковой.       Мягко отстранившись от девушки, чем вызвал у неё недоумение, химик прислонился к рабочему столу. Алёна же продолжила стоять у шкафа, с непониманием смотря на возлюбленного. — Алён, а откуда Вадим знает о твоей беременности? — все же спросил агент Князя, наблюдая за лицом девушки. Новикова не смогла совладеть со своими эмоциями, поэтому он с лёгкостью прочитал по её выражению лица и глазам испуг. — Вы что с ним говорили на эту тему?! — задала встречный вопрос биологичка, заметно нервничая. — Я хотел ему объяснить, что у нас с тобой своя жизнь, и ему не стоит туда лезть, а он взял и заявил мне, что знает о твоей беременности, — признался Антон. — А затем неожиданно спросил, знаю ли я срок, который тебе поставил врач. Сказал, чтобы я сам спросил тебя об этом этом, так как он обещал тебе молчать. Что у вас за секреты, Алёна?! — как бы шатен не старался держать себя в руках, под конец в его голосе слышались раздражение, ревность и даже злость.       Новикова опустила голову, мысленно проклиная Вадима. Ну, вот что за человек?! Обещал же молчать до следующего УЗИ! — Я собиралась тебе сказать, правда, просто не знала как, — сбивчиво начала говорить Алёна, стыдясь посмотреть на своего парня. — Я так неожиданно узнала о своей беременности, а тут еще эта путаница со сроками, и Вадим… — Так, подожди, — попросил Антон, не понимая ещё больше, что происходит. — Можешь рассказать по порядку, а то я уже запутался?             Кивнув, Новикова присела на край кровати, решив рассказать все с того момента, как ей стало плохо и Вера заставила её поехать к врачу…       Закончив рассказ, Алёна решилась посмотреть на собеседника. Тот сидел в кресле с опущенной головой, которую обхватил руками. — Прости, что сразу не сказала, но я на все сто процентов уверена, что это наши с тобой дети, — проговорила девушка, немного приврав. Она была уверена процентов на девяносто, но Антону не стоит об этом знать. — Мне надо обдумать все это, — мрачно отозвался учитель химии, поднимаясь с кресла и направляясь к двери. — Антон! — девушка тоже соскочила на ноги. — Алёна, не сейчас. Дай мне время, — попросил Уваров, прежде, чем выйти и захлопнув за собой дверь. Новикова опустилась на кровать, закрывая лицо ладонями. Что она наделала?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.