ID работы: 8533678

Бывшие

Гет
R
Завершён
228
автор
Размер:
256 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 392 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 33. "Поздравляю, Вадим, тебя и... мать твоего ребёнка".

Настройки текста
      До начала уроков оставалось ещё минут десять, когда Назарова с Воронцовым вошли в учительскую. С того момента, как они узнали, что находятся на одной стороне и открыли друг другу свои тайны, их отношения заметно улучшились. Теперь Кирилл мог не шарахаться от Веры, боясь, что она узнает какой-нибудь его секрет, что его несомненно радовало. — Алёна, тебе плохо? — обеспокоенно поинтересовалась Вера, заметив приятельницу, стоящую у стены с закрытыми глазами. — Голова немного кружится, — проговорила Новикова, продолжая опираться рукой на стену и не решаясь сдвинуться с места. — Давай помогу сесть, — предложил Кирилл и, приобняв девушку за талию, помог ей дойти до диванчика. — Спасибо, — поблагодарила его биологичка, чувствуя, как комната больше не «кружится», однако в голове все ещё стоял шум.       Подав шатенке стакан воды, Назарова предложила ей сходить к Тамаре, но девушка отказалась, сказав, что у неё такое бывает за последние дни, наверное, сказывается волнение из-за их плана. Шепнув Кириллу, чтобы тот всё-таки позвал Тамару, Вера опустилась на диван рядом с коллегой. — Подруга, а ты случаем не беременна? — с улыбкой спросила Вера.       Новикова внезапно нахмурилась, думая, какие могут быть предпосылки к этой версии. Ну, подумаешь, головокружение из-за стресса, и тошнит её от еды тоже из-за этого…наверное. Но когда девушка пыталась вспомнить, когда у неё в последний раз были критические дни, как-то побледнела. Заметив реакцию голубоглазой на её невинный вопрос, Вера настороженно задала следующий вопрос: — Ты чего? — Думаю, вряд ли я беременная. У меня после… выкидыша проблемы с циклом. — А гинеколог, что говорит? — Я… не была у врача, — призналась Алёна, шокируя историчку. — Ты с ума сошла?! Такие вещи нельзя пускать на самотёк!       В учительскую вошла Тамара с тонометром, а следом за ней Воронцов, поэтому Алёна не стала ничего отвечать. — Голова ещё кружится? Часто такое бывает? — начала сыпать вопросами Славина, попутно надевая на руку Алёны манжету. — Со мной все нормально уже. Наверное, просто резко встала, — поморщилась Новикова, которая не любила такое повышенное внимание к своей персоне.       Померяв давление, Тамара сообщила, что оно слегка понижено. — Тебе не помешало бы сейчас полежать и отдохнуть, — проговорила медсестра, убирая прибор в сумочку. — Да, так и сделаю, тем более, у меня нет сегодня уроков, — согласилась Алёна, поднимаясь с дивана, после чего её вновь немного качнуло.       Назарова вызвалась проводить Алёну до комнаты, чтобы та, не дай Бог, не упала где-нибудь. Всю дорогу до комнаты Вера настаивала, чтобы подруга записалась на приём к врачу, ведь такими вещами нельзя шутить. Сдавшись, Новикова достала мобильный телефон и открыла расписание гинекологов консультации, к который была прикреплена. — На ближайшие три недели нет свободных мест, — сообщила биологичка, уже собираясь выходить из приложения записи. — А ну, стой! — попросила Вера. — Там есть свободное время на сегодня!       Новикова шумно выдохнула, говоря, что сегодня не хочет никуда ехать. Пригрозив, что тогда расскажет о её плохом самочувствии Антону, Вера все же уговорила шатенку. Алёне пришлось согласиться, так как она понимала, что Антон «убьёт» её, узнав, что та так легкомысленно относится к своему здоровью. Чтобы не ждать такси, Назарова сказала, что одолжит машину у Кирилла, тот сразу согласился, когда историчка сказала, что они с Алёной едут к врачу!

***

      Назарова стояла у стены возле кабинета гинеколога, читая различные плакаты про женское здоровье. Спустя минут пятнадцать из кабинета вышла Алёна, которая не сразу заметила приятельницу. Увидев, что биологичка какая-то мрачная, Назарова настороженно поинтересовалась: — Что сказал доктор? — Дала направление на УЗИ, — ответила шатенка, показывая бумагу в руке. — Это в конце коридора…       Кивнув, историчка направилась следом за Новиковой, пытаясь выпытать хоть что-нибудь, но та отмахивалась, говоря, что все потом, а затем и вовсе скрылась за дверью кабинета. Услышав вибрацию в кармане, блондинка достала мобильный, увидев уведомление о новом сообщении. «Вы куда с Алёной умотали?» — было написано в сообщении от Соколова. «У нас свои женские дела, которые тебя не касаются!», — напечатала ответ девушка.       Через несколько секунд от повара пришёл ответ в виде обиженного смайлика. Подождав ещё немного и убедившись, что Володя больше не напишет, Вера убрала мобильный в сумочку.       Заметив, как дверь открывается, Назарова невольно выпрямилась, уставившись пытливо на подругу. А вот Алёна наоборот, как-то сгорбилась, опускаясь на место рядом с напарницей. Положив сложенный лист формата А4 себе на колени, она и вовсе закрыла лицо ладонями. Такое поведение не на шутку встревожило Назарову, в голову которой начали лезть плохие мысли.       В этот раз историчка не спешила задавать вопросы, боясь услышать ответы на них, которые бы точно не понравились. Шумно выдохнув, Алёна отняла руки от лица и повернулась к подруге. — Я беременна, — едва слышно проговорила биологичка. — Поздравляю! — улыбнулась Назарова, выдыхая с облегчением. — Ты чего не радуешься? Что-то… с ребёнком? — Нет, с ними все нормально, — покачала головой Новикова. — С ними? — Двойня, — нервно улыбнулась Новикова. — Есть расхождения со сроком, — шатенка прикусила нижнюю губу, глядя на результат УЗИ. — По подсчёту гинеколога у меня десять недель, а по УЗИ восемь. — Заметив по взгляду Веры, что подруга не совсем понимает, к чему она ведёт, биологичка пояснила проще: — Ладно, скажу иначе… По УЗИ отец Антон, а по менструальному циклу… Вадим.       Назарова удивлённо округлила глаза, уставившись на собеседницу таким взглядом, словно та убила человека. На губах Алёны появилась грустная усмешка. Вот такая реакция была и у неё, когда сначала врач предложила ей сделать в кабинете тест на беременность и тот показал две палочки, а потом, когда она озвучила предполагаемый срок. — И… что ты собираешься делать? — Не знаю, — покачала головой Новикова. — Это так неожиданно и… не вовремя, ещё и двойня! Не представляю даже, как сказать об этом Антону! — Скажи, как есть. Он все равно скоро узнает, ведь живот будет расти. — Антон, я беременная, но есть вариант, что это дети Вадима! Так что ли? — нервно спросила Алёна.       Назарова опустила голову, не зная, что посоветовать в такой ситуации.

***

      Выйдя из учительской, Мальцева увидела Антона, стоящего с букетом цветов и расплачивающегося с курьером, который их принёс. Попрощавшись с доставщиком, Уваров обернулся и наконец-то заметил наблюдающую за ним девушку. — Красивые цветы. Праздник какой-то? — поинтересовалась Полина, улыбнувшись уголками рта.       Немного смутившись, ведь это явно не то, что стоило бы говорить девушке, с которой когда-то были отношения, химик все же признался: — Можно и так сказать. У нас сегодня с Алёной небольшая годовщина, два месяца, как мы вместе. — Поздравляю. Получается, что вы с первого января вместе? — уточнила Мальцева, пытаясь не показаться расстроенной. Химик кивнул, подтверждая эти слова. — Обычно такую дату не празднуют. — Да, я знаю. Просто Алёна в последнее время какая-то грустная, вот и решил ей поднять настроение, — пожал плечами Антон. — Наши годовщины ты так не помнил, — не смогла промолчать блондинка, чувствуя горькую обиду. — Полин, давай не будем вспоминать прошлое, — попросил шатен, тяжело вздохнув. Хорошее настроение мигом пропало.       Сказав, что это она так к слову вспомнила, Полина поспешила уйти, сославшись на неотложные дела. Впрочем, дела действительно были. Минут пять назад ей позвонил Вадим и приказал явиться в лабораторию, поэтому, пока шли уроки, девушка поспешила в библиотеку.       Спустившись вниз, Мальцева направилась прямиком в кабинет Уварова. Когда она вошла, тот сидел за своим столом перед ноутбуком, а возле него стоял парень с планшетом, который диктовал какие-то цифры. — Всё, теперь Вы можете просматривать осмотры, — сообщил незнакомец, обращаясь к начальнику. — Спасибо, Григорий, — улыбнулся Вадим, откидываясь на спинку стула. — Они уже ехали? — Да, скоро уже должны будут вернуться в школу, — кивнул блондин.       Сообщив сотруднику, что тот может идти, Уваров начал сосредоточенно читать что-то в ноутбуке. — Вадим, зачем вызывал? — нетерпеливо поинтересовалась Полина, про которую забыли. — Сядь, не до тебя сейчас! — бросил физрук, не глядя на бывшую одноклассницу.       Шумно выдохнув, блондинка опустилась на стул рядом со столом парня, ожидая, когда тот начнёт говорить по делу. — Этого ещё не хватало! Чёрт! — повысил голос Вадим, стукнув кулаком по столу. Видимо, прочитанное ему очень сильно не понравилось. — Что-то случилось? — робко поинтересовалась учительница танцев, втянув голову в плечи. — Случилось! — прошипел Уваров, глядя перед собой немигающим злым взглядом. — Наша парочка станет родителями! Твою мать, как так?! — Ты о ком? — Мальцева, ты идиотка? О ком я? Об Алёне с Антоном! Она сегодня была у врача и тот поставил ей диагноз беременность! — шатен махнул рукой на ноутбук, из которого об этом и узнал.       Полина округлила глаза, недоверчиво уставившись на помощника Колчина. Она приоткрыла рот, собираясь спросить не шутит ли он, но по его состоянию поняла, что явно не шутит. — Не зря Антон сегодня цветы заказал, будет двойной праздник, — тихо проговорила Мальцева. — В смысле? — У них сегодня ровно два месяца, как они вместе! Что ты так смотришь? — не поняла блондинка, заметив пристальный взгляд собеседника. — Ты ничего не путаешь? Точно два месяца?       Кивнул, Полина сообщила, что Антон сам подтвердил, что они с Алёной вместе с первого января. После её слов, Вадим неожиданно подошёл к календарю и начал что-то считать. — Восемь, — проговорил Вадим, закончив подсчёт. Вернувшись за стол, он вновь начал что-то читать, а затем произнёс: — Десять! Охренеть! — на губах физрука появилась ухмылка. — Вадим, ты меня пугаешь, — призналась Мальцева. Минуту назад злился, а теперь сидит улыбается.       Однако Уваров лишь отмахнулся от девушки, сказав, что та может возвращаться в школу. Впрочем, он тоже собирался идти наверх, ведь у него появились неотложные дела.

***

— Одна? — поинтересовался Вадим, заглядывая в комнату бывшей возлюбленной.       Сидящая за столом Новикова согласно кивнула, не отвлекаясь от проверки контрольных. Вернувшись в школу, она решила заняться работой, чтобы отвлечь себя от грустных мыслей. — Что-то случилось? — поинтересовалась биологичка, бросив мимолетный взгляд на бывшего возлюбленного. — Случилось, — согласился тот с улыбкой, присаживаясь в кресло, стоящее возле стола. — Не хочешь меня поздравить? Я стану отцом!       Услышав эту новость, Алёна замерла с занесенной над тетрадью ручкой, а затем медленно перевела взгляд на улыбающегося шатена. Каким отцом? Она даже не слышала, что у него есть девушка! — Поздравляю, Вадим, — растерянно произнесла Алёна, — тебя и… мать твоего ребёнка. — Хах, — прыснул со смеху Вадим, — забавно поздравлять саму себя! — Не поняла, — нервно усмехнулась Новикова, подняв взгляд на бывшего. — Всё ты прекрасно понимаешь! — стал серьёзнее Уваров. — Я знаю, что ты сегодня была у гинеколога, и знаю, что ты беременна! — Ты что, следишь за мной?! — возмутилась девушка, глядя на бывшего. — Это сейчас не важно! — Ладно, поговорим об этом позже. Но с чего ты вообще решил, что это ты отец? Это дети Антона! — уверенно произнесла шатенка, вернувшись к своему делу.       Шумно выдохнув, Уваров схватил лежащую перед девушкой тетрадь и бросил в сторону, вызвав у той возмущение. — Алёна, я знаю срок, так что даже не пытайся мне врать. Можешь Антону эту лапшу на уши вешать, — прошипел Уваров. — Вадим, ты биолог, и должен понимать, что УЗИ может часто ошибаться, особенно на маленьком сроке! — таким же тоном отозвалась Новикова, поднимаясь со своего места, ведь сидела слишком близко к шатену. — Неделя туда, неделя сюда…       Губы Вадима вновь растянулись в издевательской ухмылке. — Антон проболтался Полине, что сегодня ровно два месяца, как вы вместе. Два месяца, восемь недель, а у тебя срок десять недель, как раз тот самый день, когда… — Если хочешь похвастаться своими математическими способностями, то ты не по адресу! — начала злиться девушка. — Это дети Антона, ясно?! — Злишься, ведь знаешь, что я прав, — прищурился помощник Колчина, поднимаясь на ноги и направляясь в сторону Алёны, которая начала пятиться от него, хоть и понимала, что это глупо. — Так уж быть, подождём до следующего УЗИ, но учти, если и оно покажет, что дети мои, я не позволю Антону воспитывать их. Своих детей я буду воспитывать сам, ясно?!       Новикова удивлённо округлила глаза, глядя на Вадима таким взглядом, словно видит впервые. Она почувствовала, как её начинает трясти от гнева из-за слов парня, которые раньше мечтала бы услышать. — Надо же, как ты заговорил! — зло усмехнулась Алёна. — Мы с тобой были вместе десять лет, и стоило мне что-то сказать про детей, как ты сразу начинал, что нам рано, надо пожить для себя, надо обеспечить финансовое будущее и все в этом роде! — передразнила она Вадима. — А сейчас? Ты пытаешься убедить себя и меня, что это твои дети и ты хочешь их воспитывать! — Людям свойственно менять свое мнение со временем, — пожал плечами Уваров. — Нет, — протянула Алёна, — здесь дело не во времени. Просто ты, Уваров, эгоист! Раньше ты не хотел ребёнка, так как понимал, что я стану уделять меньше времени тебе любимому, а теперь, когда я с Антоном, ты хочешь детей, чтобы привязать меня к себе! Но у тебя ничего не получился, так как эти дети мои и Антона!       Уваров с Новиковой сверлили друг друга взглядами, словно соревновались, кто кого пересмотрит. В этот момент дверь открылась и в комнату вошёл Антон, который замер на пороге, увидев эту картину. — Что здесь происходит? — поинтересовался химик, прикрывая за собой дверь. — Ничего. Вадим заходил поговорить о работе, но он уже уходит! — проговорила Алёна, бросая на физрука красноречивый взгляд. — Да, мне пора, — неожиданно без возражения согласился помощник Колчина. — Но наш разговор не закончен, Алёна, — сделал он акцент на имени девушки.       Бросив на брата насмешливый взгляд, Вадим вышел из комнаты, оставляя парочку одну. — Зачем он приходил? — спросил Антон, подходя к шатенки, которая обхватила свои плечи руками, пытаясь унять дрожь в теле.       Подняв взгляд на возлюбленного, Новикова хранила молчание. Она понимала, что ей необходимо рассказать обо всем Антону, пока это не сделал Вадим, перекрутив все с ног на голову. — Антон, присядь, пожалуйста, — попросила биологичка, прикусывая нижнюю губу. Когда парень опустился на кровать, девушка решила начать издалека: — Последнее время я себя неважно чувствовала и Вера уговорила меня обратиться к врачу. Сегодня утром мы с ней ездили как раз к нему… — Алёна, ты пугаешь меня, — признался Антон, смотря на бывшую жену с беспокойством. — Подожди, мне сложно собраться с мыслями, — попросила биологичка, прикрывая глаза на долю секунды. — Врач… гинеколог направила меня на УЗИ, и оно показало беременность. У нас будет двойня…       Антон несколько секунд сидел не шевелясь, осознавая слова девушки, а затем на его губах появилась счастливая улыбка. Подорвавшись с места, он крепко обнял Алёну, говоря, как счастлив. Обнимая своего парня, Новикова едва сдерживала слезы. Он был так рад, что она не представляла, как сказать, что, возможно, эти дети не его, а Вадима. — Теперь я ещё больше хочу, чтобы все быстрее закончилось и мы уехали с тобой куда-нибудь далеко, — проговорил Уваров, буквально светясь от счастья. — Боже, Алёна, ты не представляешь, как я рад! — Представляю, — прошептала Алёна, прижимая к шатену так близко, словно боялась, что он может исчезнуть. Она скажет ему, правда, скажет, но явно не сейчас…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.