ID работы: 8533678

Бывшие

Гет
R
Завершён
228
автор
Размер:
256 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 392 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 38. "Начало конца" .

Настройки текста
На следующий день       Предусмотрительно посмотрев по сторонам, Уваров открыл дверь, торопливо заходя в помещение, в котором никого не было. Подойдя к шкафу, шатен уверенным движением распахнул дверцы, после чего отодвинул заднюю стенку гардероба, тем самым открывая для себя потайной ход.       Когда парень поднялся наверх, там его уже ждали Володя, Вера с Кириллом, Тамара и Яна. Последняя с недовольством посмотрела на химика, спрашивая, почему тот так долго. - Я боялся, что Алёна что-то заподозрит, поэтому пришлось задержаться, - сказал в свое оправдание Антон. - Не легче ей рассказать правду? - предложила Вера. - Она же все равно узнает потом, и обидится на нас! - Я не хочу сейчас волновать её лишний раз, - покачал головой Уваров. - Давай уже начнём. Что вам удалось узнать? - резко перевёл тему парень. - У меня плохие новости! - взволнованно проговорила Славина. - Колчину удалось вывести новый штамм вируса! - Этого ещё не хватало! - поджал губы Володя. - Что ещё за штамм?       Зная, что все, кроме её и Антона не разбираются в биологии и химии, медсестра постаралась объяснить максимально кратко и доступно. - Предыдущий штамм передавался только через кровь и зараженный не был опасен для окружающих. А новый... передаётся воздушно-капельным путем. Капсула с вирусом вводится подопытному подкожно, через 48 часов капсула растворяется и все люди, находящиеся рядом с ним, заражаются! - Черт! - шумно выдохнул Воронцов, ударяя кулаком по стоящему рядом столбу. - Это конец! - Мне удалось подслушать разговор Вадима с Колчиным, и они говорили о том, что собираются отправить первую партию заражённых в город, - с волнением сообщила Тамара. - Помнишь, Войтевич говорил о Четвёртом рейхе? - нахмурился Володя, повернувшись к Вере. - Похоже, они готовы начать! - Но каков их план? - непонимающе спросила Токарева. - Только слабые должны умирать! - шумно выдохнул Антон. - Скорее всего, они действительно собираются всех заразить и давать вакцину только избранным, которые по их мнению достойны. Если это так, то мы в ужасном положении. - Но ведь у Князя есть образцы вакцины, - напомнил Кирилл. - Разве его лаборатория не синтезировала её? - Удалось синтезировать только антидот, - сообщила Назарова, хмурясь. - В вакцине содержится какой-то компонент, который мы так и не смогли разгадать.       Присутствующие даже не подозревали, что этим компонентом является кровь Полины Мальцевой, которую могла заменить и кровь Нади Авдеевой.       Уваров провел рукой по голове, взъерошивая волосы. В этот момент он окончательно осознал, что его брат перешёл последнюю границу, и его уже точно невозможно вернуть на путь истинный. Вчера       Ожидая такси, Наталья Ивановна отозвала Антона в сторону, пока Алёну отвлекли ученики. - Антон, будь осторожен и береги Алёну, - проговорила Уварова, глядя на сына с волнением. - Я очень боюсь за вас, - призналась женщина. - Не думала, что скажу когда-нибудь это, но я переживаю, что Вадим находится рядом с вами. Когда я разговаривала с ним, мне казалось, что это не мой сын, а незнакомец, говорящий страшные вещи. - Какие вещи? - нахмурился шатен. - Я не поняла толком. Вадим говорил о том, что скоро все узнают про "Ingrid", что перед ним стоят великие возможности... Антон, неужели мы настолько плохие родители с Юрой, что не заметили, что происходят с нашими сыновьями? - Мам, вы прекрасные родители, правда, - улыбнулся Антон, обнимая женщину. - Что касается Вадима, никто не заметил, что он изменился. Если бы я не подслушал  тот разговор и не нашёл документы, то он бы не показал свое истинное лицо. Поверь, для нас всех тогда стало шоком его признание и угрозы. Вадим словно за секунду превратился в другого человека. - Я всё-таки надеюсь, что он одумается, поэтому ничего не буду рассказывать Юре.       Антон слабо улыбнулся, не став говорить матери, что вряд ли Вадим изменится и станет прежнем.       От воспоминания Антона отвлек голос Володи, который просил Тамару найти информацию о первой группе подопытных, заражённых новым штаммом. Славина сказала, что попытается это сделать, но может обещать, так как это очень рискованно, да и вряд ли станут говорить о таких вещах при ней.       Борцы за справедливость разошлись по своим делам, испытывая смешанные чувства от открывшейся информации. Не хотелось верить, что такие страшные вещи действительно могут произойти. Особенно было страшно понимание того, что они вряд ли смогут дать отпор врагу.

***

      В лодочном сарае, расположенном недалеко от школы, сидели Авдеевы. Надя, одетая в курточку, шапку и сапоги лежала в устланной одеялами лодке. Рядом сидел Андрей, который всю ночь не смыкал глаз. Вчера вечером ему позвонил отец, который успел предупредить, что за Надей придут люди Колчина и попросил спрятать её от них. Андрей ничего толком не понял, но поспешил выполнить предупреждение отца. – Я замерзла, – пожаловалась Надя. – И у меня все болит – здесь такой твердый матрасик… Я хочу спать в своей кроватке. Нам долго ещё быть в этом походе? – Поход – это только на один день, – улыбнулся Андрей, посмотрев на свой мобильный, где пришло сообщение от друзей, что ему пора принимать антидот. – На самом деле мы с тобой поедем в путешествие. Жди меня здесь. Я только сбегаю в школу за вещами…       Тяжело дыша из-за быстрого бега, Авдеев вошёл в свою комнату, где его ждали переживающие за него ребята. Приняв лекарство, он принялся торопливо собирать свои вещи из шкафа в рюкзак. Нахмурившись, друзья следили за его действиями. – Чувак, без лекарства ты протянешь два дня… это самоубийство, – не выдержал Рома. – У тебя нет ни бабок, ни тачки, –напомнил ему Макс. – Пешком вы за сутки только до шоссе доберетесь. – Подожди хотя бы пару часов, – попросила Даша. - Мы придумаем куда можно спрятать Надю. – У меня нет времени, Надя там одна, ждет меня. – Давай я побуду с ней, пока вы тут все уладите, – предложила Вика.       Нехотя Андрей согласился, хотя сомневался, что они что-нибудь придумают. - Может, обратиться к Виктору? - предложила Лиза. - Лиз, ты забыла, он же тоже заражён вирусом и ему надо лекарство, - напомнил Авдеев. - А что насчёт Алёны с Антоном? - оживился Максим. - Им же можно покидать школу, они могут вывезти Надю! - Куда и к кому? - с сомнением отозвался Андрей.       Морозов сообщил, что есть только один вариант узнать об этом, а именно поговорить с парочкой. Может, они хотя бы варианты предложат, если сами не смогут помочь.

***

      Выбрав в библиотеке книгу, чтобы скоротать свой досуг, Алёна собиралась уже выходить, как дверь перед ней распахнулась. Увидев Вадима, девушка напряглась, прижимая к груди книгу, словно та была её бронёй.       Уваров не смог сдержать ухмылки, заметив её реакцию на свое появление. Закрыв за собой дверь, шатен двинулся в сторону биологички, та невольно сделала пару шагов назад. – Боишься меня? – неожиданно даже для самого себя спрашивает мужчина, внимательно вглядываясь в лицо бывшей возлюбленной. - А стоит? - интересуется в ответ девушка, приподнимая одну бровь. - С такими-то защитниками, в лице моей матери и братишки, не думаю! - усмехнулся помощник Колчина. - Честно говоря, удивлён. Не думал, что ты нажалуешься моей матери. - Я не жаловалась, - незамедлительно возразила Алёна. - Она имела право знать правду, но вместо этого ты наврал ей! Впрочем, тебе не привыкать это делать!       Уваров сразу понял намёк. Её он тоже обманул когда-то. - Я не виноват, что вы не оценили моё желание уберечь вас от всего этого, - пожал плечами физрук, вызывая этим раздражение у собеседницы. - Лишь не связавшись с "Ingrid" или рассказав нам сразу правду, у тебя был шанс защитить нас, - со злостью проговорила Новикова. - Но вместо этого ты предпочёл врать, и добиваться повышения! - Не ори! - Уваров грубо схватил девушку за руку, испугавшись, что кто-то услышит её слова. В этой школе и у стен есть уши. - Отойди от неё! - раздался знакомый голос со стороны входа.       Узнав сразу голос, Вадим усмехнулся, после чего отпустил руку девушки. - А вот и один из защитников пожаловал!       Бросив на брата хмурый взгляд, Антон поспешил к Алёне. Та выдохнула с облегчением, увидев возлюбленного. В глубине души ей стало очень страшно, ведь она уже не знала чего ожидать от Вадима.       Услышав звонок мобильного, Вадим торопливо ответил собеседнику, что уже идёт. Бросив взгляд на парочку, физрук направился к камину.       Поняв, кто ему звонил, Алёна со злостью прошипела: - Гранаты на них нет, фашисты чёртовы! - Мечтай! - неожиданно проговорил Вадим, развернувшись у самого камина.       Парочка ошарашенно на него уставилась, не ожидая, что он услышит это. Не став больше ничего говорить, Уваров скрылся в камине, ведь и так опаздывал. Не стоит заставлять Колчина ждать. - Что он хотел? - взволнованно спросил Антон. - Был недоволен, что я рассказала обо всем вашей матери, - шумно выдохнула Новикова. - Алён, постарайся не ходить одна по школе, - попросил Уваров, обнимая девушку. - Думаешь, он может мне навредить?       Антон невнятно покачал головой, говоря, что теперь от Вадима можно ждать чего угодно.

***

      Авдеев в компании ребят вошёл в столовую, где уже начался обед. Полчаса назад его сестру из школы увёз Володя, и теперь парень переживал, чтобы тем удалось скрыться и доехать до человека у которого, по словам Антона, Надя будет в безопасности. Однако теперь Андрея волновало и кое-что другое. - Мой отец на нижнем уровне, - напомнил шатен, когда они сели с ребятами за столик. - Надо как-то его оттуда спасать! - Но Антон же сказал, чтобы мы не лезли и они сами с этим разберутся, - напомнил Рома.       Ребята не знали, что Антон сказал это, потому что не смог рассказать им о том, что Авдеев-старший предатель, который за одно с Колчиным. Правда, для Уварова стало неожиданностью, что тот позвонил сыну и попросил спрятать Надю от тестя. - Думаю, вряд ли они захотят рисковать из-за моего отца, - с сомнением отозвался Андрей. - Мы расслабились, когда узнали, что не одни боремся против этих тварей, но пора снова надеяться только на себя! - Андрей, как ты себе это представляешь?! - удивилась Вика. - Там полно охраны! Как только мы сунемся, нас сразу спалят и отправят к Колчину! - Или сразу грохнут! Не знаю даже, какой вариант лучше! - как всегда мрачно пошутил Максим, но сразу добавил уже серьёзно: - Андрюх, это реально самоубийство! - К тому же, твой папа там давно и, если он до сих пор жив, значит, они и не собираются его убивать, - попыталась успокоить возлюбленного Даша. - А вот нам сейчас реально стоит бояться! - прошептал Рома. - Когда люди Колчина придут за Надей и не найдут её, то придут к нам!       "Сыщики" обменялись напряжёнными взглядами. Об этом они и не подумали.       Внезапно все сидящие заметили, как посуда начала дрожать, а следом ощутили, что дрожат и стулья, на которых они сидели.       Через секунду все предметы, лежащие на поверхность начали падать. Послышался звон разбившейся посуды, а следом испуганные крики школьников. Учителя ошарашенно переглянулись, не понимая, что происходит. - Это в подземелье! - проговорила Алёна, хмуро глядя на коллег.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.