ID работы: 8533678

Бывшие

Гет
R
Завершён
228
автор
Размер:
256 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 392 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 37. "Раньше я думала, как повезло Алёне, что у неё есть ты, а теперь понимаю, что не ей, а тебе тогда повезло."

Настройки текста
— Антон, сделаешь нам чай? Можешь, не спешить, — проговорила Уварова, глядя на сына.       Химик бросил взгляд на свою девушку. Та едва заметно кивнула, давая понять ему, что он может оставить их одних.       Когда за парнем закрылась дверь, Наталья повернулась к невесте, которая невольно поежилась под её пронзительным взглядом зелёных очей. — Удивили вы меня, конечно! — усмехнулась Наташа, присаживаясь в кресло. — Так вышло, — пролепетала Алёна, чувствуя себя какой-то провинившейся девочкой, оправдывающейся перед мамой. — Ты не представляешь, сколько у меня сейчас вопросов к тебе и к Антону, — шумно выдохнув, женщина вновь посмотрела на невестку. — Буду рада, если ты сама расскажешь все по порядку.       Опустившись на край кровати, Алёна нервно сглотнула образовавшейся в горле комок. Легко сказать, чтобы она начала по порядку, но как же сложно сделать, учитывая, что нельзя было рассказывать правду про «Ingrid». — Полтора года назад между мной, Антоном, нашими одноклассниками и Вадимом произошёл конфликт, касаемо работы, — уклончиво начала Алёна. — В итоге, мы все уволились, а Вадим остался в компании, — девушка замолчала, не зная, как продолжить.       Как объяснить, почему они уехали? Решили отдохнуть? Обидились на Вадима? К удивлению, на помощь биологичке пришла сама Уварова. — Можешь говорить прямо, я знаю про «Ingrid»!       Новикова ошарашенно уставилась на маму Антона. Как это она знает? — Откуда? Вы что, с ними?! — Нет, конечно, нет! — покачала головой Уварова, ужаснувшись предположению собеседницы. — Когда вы с Антоном неожиданно уехали, я пристала к Вадиму с расспросами. Сын держался до последнего, но я была настойчивее. Он рассказал о том, что творится в компании, что вы с Антоном и одноклассниками узнали об этом, решили добиться закрытия компании, но ничего не вышло. Я была в ужасе! — призналась жена Юрия. — Когда-то мы с мужем обращались в эту компанию за помощью, когда возникли проблемы… со здоровьем. — Мы знаем, — понимающе кивнула Новикова. — Знаем, что в компании помогли вам и моей маме с бесплодием.       Уварова кивнула, подтверждая слова девушки, а затем, словно в оправдание, добавила, что она просто очень хотела стать матерью, и не могла потерять такой шанс. — Так вот, когда Вадим рассказал мне, что там творится, я потребовала, чтобы он ушёл оттуда, нашёл вас, извинился! Он ушёл, но вас так и не смог найти. Я видела, как он переживал из-за этого…       Новикова не смогла сдержать насмешливой улыбки. Вот сволочь, врал матери! Наташа разумеется заметила реакцию девушки своего сына, и начала догадываться в чем дело. — Он обманул меня, да? — К сожалению, — кивнула биологичка. — Вадим до сих пор с ними, более того, он добился повышения…"Правая рука» Колчина, так сказать!       Уварова покачала головой, не ожидая такого от сына. — Неужели он меня обманул и когда говорил, что переживает из-за вашего расставания, что не может тебя найти, что любит? — Я… не могу говорить за его чувства, но он знал, где мы с Антоном, — сообщила Новикова. — Мы были в Греции, с несколькими из одноклассников. Их убили. Антона в это время не было дома, а я успела спрятаться!       Закрыв лицо руками, Наталья не смогла сдержать слез. Поднявшись с места, Алёна подошла к свекрови и обняла её. — Как он мог! Родной матери врал в глаза! Вот в кого он такой?!       В это момент дверь открылась и в комнату вошёл Антон, держащий в руках поднос с чашками. Заметив парня, Новикова указала ему взглядом поставить поднос на комод и выйти. Вздохнув, Антон так и сделал, бросив напоследок на женщин встревоженный взгляд.       Взяв чашки, Новикова поставила их на стол. Сама же села в кресло напротив женщины, когда та немного успокоилась. — Что было дальше? Когда вы вернулись с Антоном и как оказались здесь? — Я Вам ещё кое-что недоговорила… Когда мы приехали в Грецию, я узнала, что беременна. Антон предложил выйти за него замуж, чтобы ребёнок родился в браке, но из-за стресса и убийства одноклассников у меня случился выкидыш. — Это был ребёнок Вадима? — с грустью спросила Уварова. — Да, и он знает об этой ситуации, — добавила Алёна, предугадывая вопрос свекрови. — Но мне кажется, его больше разозлило то, что мы с Антоном были женаты, чем смерть неродившегося ребёнка. — Вадим собственник, как и его отец. Юра жутко ревновал меня в молодости, да и сейчас иногда, хотя кому я сдалась старуха, — слабо улыбнулась Уварова, делая глоток чая. — Не говорите так, какая же Вы старуха? Вам больше сорока лет не дать, — совершенно честно произнесла биологичка, ведь женщина действительно выглядила прекрасно. Стройная фигура, волосы не тронутые сединой, а также задор в глазах делали её куда моложе. — Спасибо за комплимент, но теперь, дочка, рассказывай, как вы сюда втроём снова попали! — В четвером! Полина тоже здесь. — Этой девицы ещё здесь не хватало! — закатила глаза Наталья, вызвав смешок у Новиковой.       Обстановка больше не была такой напряжённой, поэтому возлюбленная Антона смогла рассказать матери своего парня обо всем, утаив только некоторую информацию про Князя и его агентов. — Натворили вы, конечно, дел ребята. И когда вы планировали рассказать все? — Это я боялась рассказывать. Не знала, как Вы с Юрием Егоровичем отреагируете, - призналась Алёна, глядя на брюнетку. — Нашла чего боятся! Ты же знаешь, как я мечтала о внуках, и тебя люблю, как дочку родную! — улыбнулась Уварова. — Я боялась, что Вы плохо отнесетесь к тому, что я бросила одного вашего сына и ушла к другому. Винили бы меня, что я стала причиной ссоры между ними. — Вот, если бы ты изменяла Вадиму с Антоном, не было бы всего этого с «Ingrid», то я, может, и злилась бы на тебя, а так… Если уж один мой сын не понял, как ему повезло и упустил свое счастье, то я рада, что у другого мозги есть, — по-доброму пошутила Наталья. — Понимаешь, мы с Юрой тоже начали встречаться ещё в школе, и вы с Вадимом так напоминали мне нас в молодости, поэтому эти новости меня выбили из колеи. Но я же не слепая, и видела, что оба мои сына влюблены в тебя, но Антон скрывал свои чувства, а Вадим становился с тобой лучше, поэтому я не вмешивалась, считала, что пусть все так и будет. — Женщина замолчала на несколько секунд, а затем продолжила, не скрывая разочарования: — То, что ты рассказала мне про Вадима, очень меня расстроило… Между нами говоря, Юра всегда чуть больше любил Вадима, потому что тот похож на него характером, и если он узнает обо всем этом… Не представляю, что с ним будет, и не понимаю, как мы могли воспитать такое чудовище.       Увидев, что глаза Уваровой увлажняются, Алёна произнесла: — Ну, Вадим не такое уж чудовище. Между нами было много хорошего, и даже после расставания он пытался защитить меня от Колчина. — Даже я, его мать, осознаю, что он ужасный человек, а ты ещё пытаешься его оправдать, — сквозь слезы улыбнулась Уварова. — Дай Бог, чтобы у вас с Антошей все сложилось.       Новикова обняла женщину, чувствуя, как сама сдерживается, чтобы не расплакаться от счастья, что ей досталась такая свекровь, которая относилась к ней лучше, чем её мать.

***

      Вернулся Авдеев только к ужину, когда его друзья уже сидели в столовой. Учитывая, что товарища не было так долго, они предположили, что перевод сдвинулся с места. — Андрей, что там? Ты какой-то испуганный, — взволнованно проговорила Старкова, отвлекаясь от ужина. — Если коротко, то там все то, что мы знали. Инга действительно больна вирусом и дед положил её в эту камеру на время, пока не найдёт вакцину. — Она ей не понадобится, — покачала головой Лиза. — Инга точно мертва и её не оживить. — А вот с этим не все так просто, — шумно выдохнул Андрей. — Вульф написал, что для того, чтобы оживить Ингу ему нужен человек идентичный ей генетически. Я не совсем понял этот момент, но похоже моя мама и Надя не с проста выглядят точь-в-точь, как Инга.       Не сговариваясь, ребята посмотрели на Надю, сидящую недалеко от них в компании Мити и Алисы. Они не понимали, что им делать с этой информацией.       Услышав звонок мобильного телефона, Авдеев достал аппарат из кармана брюк. Увидев незнакомый номер, парень с долей сомнения все же нажал на «принять». С того конца послышался знакомый голос, который парень уже не надеялся услышать.

***

      Откинувшись на спинку кресла, Вадим сделал очередную затяжку, после чего выпустил изо рта облако табачного дыма. Приезд матери сильно удивил мужчину и, видимо, ни одного его. Когда мать ушла вместе с Антоном и Алёной, Уваров выдохнул с облегчением, ведь знал, что мама пристанет к ним с допросом и тем так просто не отделаться. Что же, пусть выкручиваются… святоши.       Усмехнувшись своим мыслям, Вадим в последний раз сделал затяг прежде, чем потушить сигарету в пепельнице. Как только он было потянулся к пачке, чтобы взять новую, дверь без стука распахнулась. Уваров уже собирался разразиться гневной тирадой, что кто-то позволил себе такую вольность, но осекся, увидев мать. — О, вспомнила, что у тебя и второй сын есть? — криво улыбнулся Вадим, глядя на женщину. Он уже и не ожидал, что она заглянет к нему. — Я и не забывала никогда, чего нельзя сказать о тебе, — серьёзно проговорила Наталья, прикрывая за собой дверь.       Уваров вздернул брови, непонимающе смотря на родственницу. О чем он забыл? — Как ты мог врать мне в глаза?! — возмутилась женщина, становясь напротив сына, который невольно вздрогнул от её не привычного тона. — Я так переживала за тебя, думала, что ты страдаешь из-за расставания с Алёной, ссоры с братом, а ты… Продолжаешь работать на этих ублюдков?! Оно стоит того, Вадим? Стоит, чтобы потерять такую девушку и родного брата?!       Услышав обвинение, Вадим на секунду растерялся. Он не ожидал, что Алёна с Антоном расскажут обо всем женщине. — Мам, я уже большой мальчик и сам решу, что мне делать! — сдержанно отозвался Уваров. — Да, я соврал тебе, что уволился из компании, чтобы не расстраивать ещё больше. Ты и так переживала из-за отъезда Антона и моего расставания с Алёной. — А ты не расстроил меня, ты просто очень сильно меня разочаровал, Вадим, — покачала головой жена Юрия. — Мы с отцом делали все для вас, пытались воспитать вас с Антоном хорошими людьми, а в итоге… — брюнетка развела руками, не зная, как описать сложившуюся ситуацию. — Один сын оказался бракованный, — мрачно пошутил Вадим. — Зато второй оправдал все ожидания! Золото, а не сын, а скоро ещё и внуков тебе подарит! — с неприкрытой злостью проговорил физрук.       Уварова шумно выдохнула, наблюдая, как сын потянулся к пачке сигарет и, не стесняясь её, закурил. — Ты не можешь обвинять брата в своих ошибках! — покачала головой Наталья. — Ты был на его месте, но упустил свой шанс. У вас с Алёной сейчас мог быть ребёнок, — на этих словах у женщины вновь появились слезы на глазах, а голос заметно дрогнул. Шатен понял, что мать знает и о неудачной беременности его бывшей. — Но ты променял их на Колчина и его компанию, где работают убийцы! — Они не убийцы, а великие учёные. Тебе не понять, мама, какие возможности стоят перед этой компанией и мной лично, — усмехнулся шатен. — Скоро весь мир узнает об «Ingrid». Ты даже не представляешь, что будет.       Женщина с испугом посмотрела на парня. Как их с Юрием сын может говорить такие вещи? — Ты очень изменился, и далеко не в лучшую сторону, — с огорчением признала Уварова. — Алёна пыталась выгораживать тебя передо мной, и я не понимаю, почему после всего, что ты сделал ей и Антону, она это делала. Вадим, ты собственными руками разрушил свое счастье, ты потерял девушку, которая любила тебя несмотря ни на что. Раньше я думала, как повезло Алёне, что у неё есть ты, а теперь понимаю, что не ей, а тебе тогда повезло. Она слишком хороша для тебя, ты её никогда не заслуживал. — Зато Антон заслуживает! — презрительно бросил Вадим. — Это уже не наше с тобой дело, — отозвалась Наталья. — Я не буду пока ничего рассказывать Юре, у него и так в последнее время проблемы с сердцем, а это его добьет. Вадим с удивлением посмотрел на мать. — Почему вы мне ничего не говорили? — А ты вспомни, когда ты нам звонил в последний раз? Не помнишь? Вот и я тоже. Видимо, у тебя много работы, нет времени на семью, — ехидно проговорила женщина. — Но я надеюсь, что ты всё-таки одумаешься и поймёшь, что твои дружки настоящие преступники, и тебе не место рядом с ними, сын! — Не начинай опять, — скривился физрук, выбрасывая окурок в пепельницу. — А я ещё не закончила! Так вот, Вадим, когда одумаешься, позвони.       Договорив, женщина бросила на сына серьёзный взгляд, после чего направилась к двери, показывая, что их разговор окончен. — А, если не одумаюсь? — провокационно спросил шатен. — Вычеркните из завещания? — Нет, ты сам себя вычеркнешь… из нашей жизни! — жёстко ответила Наталья, поняв, что с ним стоит только так. Может, хоть это поможет вставить мозги на место? Ухмылка разом пропала с лица парня, не ожидающего таких слов от матери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.