ID работы: 8533678

Бывшие

Гет
R
Завершён
228
автор
Размер:
256 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 392 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 42. "У нас будут близнецы - два мальчика!"

Настройки текста
      Новость о том, что Александр Авдеев пришёл в себя, быстро разнеслась среди учителей. Виктор, Павел и Володя были первыми, после Тамары, кого увидел Авдеев — старший, придя в себя. Мужчины собирались выяснить на сколько он может быть опасен для них, ведь знали о его работе на Колчина. — Кто вы и где я нахожусь? — первым делом спросил Александр, сидя на кушетке с перевязанной головой. — Вы в школе, что находится над вашим преступным кублом, — саркастично отозвался Лобанов. — Паш, подожди, — остановил друга директор. — Меня зовут Игорь Исаев, — представился мужчина, наблюдая за реакцией родственника. — Игорь? Вы брат моей жены? — догадался Александр, ошарашенно уставившись на брюнета, которого считал убитым ещё в детстве. Кивнув, Поляков представил ему своих коллег. Соколов оказался более сдержанным, чем Павел. — Вы помните, что произошло внизу? — поинтересовался агент Князя. — И куда вы шли? — Я позвонил Андрею, попросил спрятать Надю от Колчина, — нахмурился Саша, держась за затылок. — Я знал, что мой сын заражён, поэтому украл антидот, чтобы ему хватило на время, пока я добуду вакцину. Но когда я поднялся в подземелье, чтобы позвонить ему, услышал шум, а затем провал. — Какое благородство. Что-то ты не особо беспокоился о своих детях, когда решил сделать их «сиротами», — вновь неудержался Лобанов от комментария. — Они здесь? Я могу их увидеть? — поинтересовался Александр, пропустив слова брюнета мимо ушей. — Андрей в школе, а Надя вместе с Наташей и Игорьком в безопасном месте, — сообщил Виктор, а затем вспомнил об ещё одной причине, по которой они сюда пришли. — Как Вы знаете, Ваш сын и его друзья заражены вирусом, в школе нет вакцины, поэтому нам приходится разбирать завалы в подземелье, чтобы добраться до лекарства. Мы бы не отказались от Вашей помощи. — Да, конечно, — незамедлительно согласился Авдеев. — Я помогу вам с разбором завалов, а сейчас я могу увидеть своего сына?       Троица обменялась взглядами. Они представили, как Андрей отреагирует навстречу с отцом, но не могли же не позволить этому случиться. — Только не ждите, что Андрей бросится к Вам с объятиями, — предупредил Володя. — Он знает, что Вы работаете на «Ingrid». — Работал, — поправил собеседника муж Натальи. — После того, как ко мне вернулась память, я пересмотрел свои взгляды, — совершенно честно ответил мужчина. — Я знаю, что будет непросто, но я сделаю все, чтобы вернуть доверие своей жены и детей.       Поляков с одобрением посмотрел на зятя, надеясь, что тот говорит действительно правду и сожалеет о содеяном. Узнав, что Александр чувствует себя лучше, Виктор предложил ему занять одну из комнат. Не желая задерживаться в медпункте, Авдеев изъявил желание занять комнату прямо сейчас.       Бросив на отца Андрея недоверчивый взгляд, Лобанов первым покинул кабинет Тамары, следом направился Володя, и последними Виктор с Сашей.       Никто не мог предугадать, что, когда мужчины покажутся в коридоре, из библиотеки выйдет Андрей. Увидев отца, парень замер на несколько секунд, а затем решительно направился в его сторону. Старшеклассник выглядел отнюдь не счастливым и не горел желанием обнять отца. — Давно не виделись, папа! — с презрением проговорил Андрей. — Отлично выглядишь для человека, которого похоронили год назад. — Андрей, позволь мне все объяснить, — попросил Александр, делая шаг в сторону сына, что было его ошибкой.       Схватив отца за воротник свитера, Андрей ехидно произнес: — Что объяснить?! Как ты сломал жизнь маме?! Как упек нас с Надей в эту школу!       Услышав шум, из учительской вышли Кирилл с Верой, а также Алёна с Антоном. По лестнице же спускался Вадим, который тоже заметил толпотворение возле медпункта, поэтому замедлил шаг, наблюдая за представлением. — Андрей, я любил и до сих пор люблю твою маму. Я хотел лишь спасти её, — отозвался Авдеев-старший, чувствуя себя неловко из-за такого количества «зрителей».       Поляков попытался вклиниться между Авдеевыми, чтобы не допустить драки. — Андрей, отпусти его, — попросил директор.       К удивлению, Андрей отпустил отца, делая шаг назад, но не перестал сверлить родственника взглядом. — О какой любви ты, черт возьми, говоришь?! — возмутился шатен. — Ты работал на этого психа Вульфа, который проводил над ней свои опыты с детства! Вы проводили опыты и над Надей, Игорьком… Наверняка и надо мной! Мы для вас всего лишь подопытные крыски! Да, что вы, фашисты, можете знать о любви?! Я ненавижу тебя! И никогда не прощу тебе страдания мамы! Лучше бы ты погиб под завалами! — презрительно бросил Андрей, шокируя всех своей последней фразой.       Бросив на родственника взгляд полный ненависти, сын Ирины пошёл к лестнице. Заметив там Уварова, он развернулся и направился к другой. Глаза бы его не видели этих фашистов проклятых. — Ещё легко отделался! — бросил Павел, скрещивая руки на груди. — Андрею надо время, — попытался подбодрить родственника Виктор. — Ему тяжело принять это все. — Да, я понимаю, — кивнул Александр, который заметно побледнел. Всё-таки не каждый день слышишь от своего ребёнка, что было бы лучше, если бы ты умер.       Подняв голову, Александр заметил людей, стоящих в метрах трех от него. Скользнув взглядом по Вере с Алёной, последнюю он видел в подземелье, Саша остановил свой взгляд на двух мужчинах. — Кирилл? — удивился Авдеев, не ожидая увидеть здесь приятеля жены. — А Вы… — взгляд мужчины пробежался по мужчине в спортивном костюме, которого он знал, как помощника Колчина, а затем вернулся к его копии. Теперь в голове сложился пазл. — Мы встречались в Греции. — Да, — подтвердил Антон. — Вы тогда пытались схватить меня, но в кафе было нельзя стрелять, — криво улыбнулся химик, порождая своими словами воспоминания.       Уваров ухмыльнулся, глядя на брата, а затем на зятя Колчина. Авдеев же схватился рукой за голову, чувствуя, как та начинает болеть. Заметив это, Поляков, который единственный из присутствующих испытывал к нему хоть долю сочувствуя, предложил оставить все разговоры на потом.       Когда Виктор с Александром ушли, в холле остались лишь агенты Князя, к коим теперь относился и Воронцов, а также Вадим. — Надо же, а Колчин говорил, что его зять отличный и преданный сотрудник, — усмехнулся Вадим. — А оказалось такой сентиментальный… — Были бы у тебя дети, они точно также отреагировали, узнав, что их отец фашист! — с ненавистью проговорил Лобанов.       Услышав слова напарника, Новикова невольно изменилась в лице. Сложилось бы все иначе, у Вадима действительно был бы сейчас ребёнок… от неё. Заметив состояние жены, Антон приобнял её за плечи, показывая, что он рядом и ей не о чем переживать. — Я смотрю, у вас только ко мне особое отношение, а Авдеева даже не стали связывать, — проговорил Вадим, решив не отвечать на выпад Лобанова. — Договоришься, что снова проснёшься в наручниках, — предупредил Володя, который знал и об этом. — Да, пожалуйста, только вакцину будите искать без моей помощи, — пожал физрук плечами. — Тебе не надоело нас этим шантажировать? — нахмурился Антон. — Я просто хочу, чтобы вы понимали, что я иду наперекор своим взглядам из-за вас, так что соответствуйте.       Новикова насмешливым взглядом откинула бывшего возлюбленного, после чего произнесла: — Что же, наслаждайся своим превосходством, пока есть возможность.- Вадим вопросительно выгнул бровь, поэтому ей пришлось пояснить: — Бумеранг! Его ещё никто не отменял!       Вновь ухмыльнувшись, тем самым давая понять собравшимся, что не верит в это, Уваров направился к выходу из школы. Алёна, как и остальные, проводили его взглядами.

***

      Зайдя в комнату, Андрей громко хлопнул дверью, пугая этим своих друзей. — Андрей, что случилось? — обеспокоенно спросила Дарья, поднявшись со стула и подходя к возлюбленному. — Встретил отца, — сухо отозвался парень, а затем уже эмоционально заговорил: — Этот гад позволил себе говорить о том, что любит маму и нас с Надей! Как у него только язык повернулся! Жалко, что учителя не дали мне сказать ему все, что я думаю. Ну, ничего, у меня ещё будет такая возможность. — Андрей, дай ты ему возможность рассказать все, — посоветовала Лиза. — Может, он действительно пытался спасти твою маму и вас. — Лиз, ты что говоришь? — удивился Максим. — Над мамой Андрея, Надей, Игорьком проводили опыты, ты думаешь, что он не знал об этом? Хотел бы спасти, увёз бы их куда-нибудь далеко.       Авдеев с благодарностью посмотрел на друга. Хоть кто-то его понимает и поддерживает. — Я просто веду к тому, что мы не знаем всей ситуации, и надо выслушать и сторону Авдеева. — Если тебя это так заботит, то можешь сама с ним поговорить, а мне и так всё ясно, — покачал головой Андрей.       Виноградова шумно выдохнула, понимая, что не дождётся поддержки. К тому же, не хотелось злить Андрея, который и так был сам не свой после встречи с отцом, поэтому пришлось свернуть эту тему. — Виктор не говорил, как там дела с разбором? — полюбопытствовала Кузнецова, желая разрядить обстановку, ну, или по крайней мере, отвести разговор от отца Андрея. — Как обычно, говорит, что делают все возможное, и скоро должны добраться, — ответил Андрей. — Мне прям как-то стыдно перед ними, — внезапно проговорил Рома. — Всё-таки лекарство, по сути, нужно для нас, а пашут с утра до вечера там преподы. — К тому же, их не так много, — кивнул Максим. — Я вот думал, может, предложим им свою помощь? Всё-таки нас трое, а это какая-то, но уже помощь. — Мне кажется, Виктор не позволит вам, как бы они не нуждались в помощи, — с сомнением отозвалась Старкова. — Вспомните, как он отреагировал, когда вы с Андреем пошли в подземелье. — Но, ведь это было без его ведома, а если мы будем под присмотром, то ничего страшного не случится, — оживился Андрей. — Может, сейчас сходим?       Морозов с Павленко согласно кивнула, не видя смысла тянуть. Когда парни ушли, Даша заговорчески посмотрела на подруг. — Лиз, я думаю ты права. Если Андрей не хочет говорить с отцом, то нам надо это сделать. Думаю, мы поймём, если он будет врать. — Даш, если Андрей узнает, — покачала головой Вика, намекая, что подруга рискует и может поссориться со своим парнем.       Однако Старкова была готова рискнуть.

***

      Так как все силы и время мужчины тратили на разбор завалов, им редко удавалось побыть со своими вторыми половинками. Те все понимали, и даже на это время взяли на себя по два школьных предмета, чтобы у школьников не было пробелов.       Новикова сидела в комнате и проверяла тетради с задачами по химии, когда со своей смены вернулся Антон. Попросив дать ему пять минут, парень взял чистые вещи и поспешил в душ. Отложив тетради в сторону, Алёна откинулась на спинку кресла, начав поглаживать живот с лёгкой улыбкой на губах. Им с Антоном, как и любым будущим родителям, было интересно, кто у них будет. Несмотря на то, что срок уже позволял узнать, Алёна была расстроена, что у неё нет такой возможности, ведь она не может покинуть пределы школы и сделать УЗИ. Однако, присутствующая при разговоре парочки, Тамара напомнила, что у неё в кабинете есть аппарат УЗИ, конечно, не такой крутой, как в больницах, но все же. Сегодня же Славина обещала провести УЗИ и Антон, естественно, хотел при этом присутствовать, поэтому Алёна ждала его с ещё большим нетерпением.       Тамара встретила их с улыбкой, сказав, что все уже подготовила. Когда Алёна легла на кушетку, Тамара с улыбкой поинтересовалась: — Кого хотите? — Я буду рад и девочкам, и мальчикам, — улыбнулся Уваров, беря возлюбленную за руку. — В идеале мальчик и девочка, — честно отозвалась Алёна. — А так без разницы.       Нанеся гель на живот Новиковой, Тамара несколько минут медленно водила по животе, после чего наконец-то улыбнулась. — Так, я вижу мальчика, — медсестра показала на плод, располагающийся слева, после чего принялась дальше водить датчиком. Парочка тем временем затаила дыхание, ожидая под второго. — И… — брюнетка сделала паузу, после чего как-то нервно хихикнула: — и мальчика. У вас близнецы!       Новикова приоткрыла рот и округленными глазами уставилась на монитор, словно не верила словам приятельницы. — Это точно? — как-то жалостливо переспросила Алёна, вызывая непонимание у мужа и медсестры. Она не выглядила особо счастливой. — Абсолютно! Даже слишком отчётливо видно для твоего срока, видимо, они как-то быстро развиваются. — Ты не рада? — слегка нахмурился Антон. — Рада, просто два мальчика… близнецы…       Уваров догадался, что так встревожило его возлюбленную. Она боялась, что те могут повторить их с Вадимом судьбу. — Этого не произойдёт! — уверенно пообещал Антон, целуя уже сидящую жену в висок.       Та слабо улыбнулась, надеясь, что так и будет. Однако ей всё-таки понадобилось несколько часов, что принять эту новость. В итоге, Новикова даже обрадовалась, решив, что, кроме Антона, у неё появится ещё двое защитников.       Несмотря на то, что парочка не особо хотела афишировать, кто у них будет, было сложно скрыть счастливые улыбки, тем более, что в школе не было повода для радости. Во время ужина Крыловой всё-таки удалось разговарить бывших учеников. - Просто сегодня Тамара сделала мне УЗИ, и мы с Антоном узнали, кто у нас будет, - проговорила девушка, бросив на мужа влюблённый взгляд. - Признавайтесь, нам не хватает хороших новостей, - улыбнулся Виктор. Новикова посмотрела на Антона, давая ему право сказать, кто у них будет. - У нас будут близнецы - два мальчика! - сообщил Антон.       Услышав об этом, коллеги на несколько секунд зависли, а затем принялись поздравлять будущих родителей. Вадим же предпочёл подняться из-за стола и покинуть столовую, на что не особо обратили и внимание. Физрук явно не собирался поздравлять брата и бывшую девушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.