ID работы: 8533678

Бывшие

Гет
R
Завершён
228
автор
Размер:
256 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 392 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 43. "Списали старика со счетов?"

Настройки текста
      К удивлению сыщиков, Поляков разрешил их мужской части присоединиться к разборам завалов, поэтому пока они были в подземелье, девушки решили поговорить с Авдеевым. Вернее, этого хотела Даша, а Вика с Лизой решили не отпускать её одну.       Александр весьма удивился, когда открыл дверь и увидел на пороге школьниц, правда, он уже знал, что это подруги его сына. — Здравствуйте, — первой заговорила Старкова. — Я Даша, а это Вика и Лиза. Мы друзья Андрея. — Да, я знаю, — кивнул тот. — Что-то случилось? — он сомневался, что те могли бы придти к нему просто так. — Нам надо поговорить с Вами, — сообщила Даша, переглянувшись с подружками, которые подбадривали её своими взглядами.       Авдеев посторонился, пропуская неожиданных гостей. Комната была небольшая, поэтому Александр предложил девушкам сесть на кровать, а сам занял кресло.       Заметив, что Даша не знает, как начать разговор, Лиза решила помочь ей. — Мы знаем, что у вас с Андреем сейчас непростые отношения, и знаем почему, — начала возлюбленная Максима. — Несмотря на то, что он наш друг, мы решили, что у Вас должен быть шанс все объяснить. Раз уж Андрей не хочет Вас выслушать, это могли бы сделать мы. — Да, а потом постараемся все ему рассказать, если Вы, конечно, будете с нами честными, — продолжила уже Даша. Кузнецова же предпочла молчать и не лезть в разговор. — Спрашивайте все, что хотите, — разрешил муж Натальи.       Пожалуй, больше всего, ребятам было интересно, почему Авдеев позвонил и попросил спрятать Надю, поэтому это они первым делом и спросили. — Дело в том, что у Колчина есть родная дочь… — Ингрид, — перебила его Виноградова, после чего смутилась. — Мы знаем, что она заболела вирусом и Колчин её «заморозил».       Мужчина кивнув, подтверждая слова школьницы. — Если вы в курсе этого, значит, могу рассказать в кратце. Чтобы оживить её и вылечить от вируса, Колчину нужен был донор, полностью идентичный Инге. Колчин подсаживал женщинам эмбрионы, с облученными генами Инги. Первым идеальным донором стала моя жена, но Колчин не смог тогда провести операцию. А вот вторым стала моя дочь. Когда я узнал, что Колчин хочет оживить Ингу и уже все подготовил для этого, я сразу позвонил Андрею и попросил спрятать Надю, — на одном дыхании рассказал Александр, вспоминая, какой ужас испытал, когда Вульф сказал, что его дочере придётся умереть, чтобы спасти Ингу.       На какое-то время в комнате повисла тишина, ведь девочки пытались связать это с тем, что уже знали из дневника Колчина. — Вы работали на Колчина по своей воле? — задала второй волнующий вопрос Старкова. — Да, — честно ответил Александр, заметив, как на лицах девушек мелькнула тень разочарования. Они наивно надеялись, что его заставили. — Мои родители работали в «Ingrid», а когда их убили, Колчин взял меня под свое крыло. Он познакомил меня с Наташей, она мне понравилась с первого взгляда, я ей тоже. Владлен Петрович только рад был и, когда Наташе исполнилось восемнадцать, мы поженились. Он предупредил меня, что она ни в коем случае не должна узнать о том, что происходит в компании и, что я лично несу за это ответственность… — Но она узнала, — нахмурилась Кузнецова. — Начала ходить на сеансы гипноза, все вспоминать, потом нашла Кирилла Васильева, Тамару Славину… Они вышли на Прометея.       Авдеев кивнул, говоря, что все именно так и было. А все из-за историка их «Логоса», который однажды заявился к ним домой и рассказал Наташе, что её и ещё несколько детей незаконно удочерили. Та, конечно, же сразу побежала к отцу с вопросами, ведь была уверена, что она его родная дочь. Колчин пришёл в бешенство тогда, обвинил Александра, что он ничего не сделал и не выгнал Савельича, пока тот все не рассказал. Ситуация осложнялась и тем, что в то время Наташе уже подсадили эмбрион, а Владлен очень дорожил этим ребёнком. Не видя другого способа, он решил «устранить» Наташу с её дружками и поймать Прометея. Операция с затонувшей яхтой готовилась несколько месяцев, и в ней принимало участие немало людей. Андрея с Надей тоже запланировано отправили в «Логос», чтобы они были под присмотром людей Колчина. Однако план едва не пошёл наперекосяк из-за неисправности яхты Кирилла. Если бы тот приехал вовремя, то они должны были бы оставить Наташу на яхте, а сами пойти навстречу с Прометей. Александр должен был убить Кирилла, но все вышло так, как вышло.

***

      Володя, Павел, Кирилл и Андрей с Ромой вышли из подземелья после своей смены в хорошем настроение, несмотря на усталость. Им удалось прочистить проход до лифта, что стало приятной неожиданность, ведь они думали, что придётся ещё копать и копать. Сегодня сил уже не осталось, поэтому в планах на завтра было разжатие дверей. — Главное, чтобы кабина не сильно повредилась при взрыве, иначе будет проблематично, — выразил беспокойство Воронцов. — Придумаем что-нибудь, — отмахнулся Павел. — Наконец-то у нас белая полоса началась. — Не сглазь, — попросил Соколов, делая несколько глубоких вдохов чистого воздуха, по сравнению с тем, чем приходилось дышать в подземелье. — Сколько ещё осталось антидота? — поинтересовался Андрей, глядя на преподавателей. — Дня на три, — честно ответил Лобанов. — Думаю, нам этого времени хватит. Ну, что, отдыхать?       Мужчины согласно кивнули. Когда они вышли из библиотеки в холл, Андрея с Ромой сразу же позвали друзья, которые хотели им что-то рассказать, остальные же решили заглянуть в учительскую, чтобы обрадовать остальных своим достижением. — Как смена прошла? — раздался бодрый голос Уварова, спускающегося по лестнице в спортивном костюме. — Прекрасно. Добрались до лифта, — сообщил Володя, наблюдая за реакцией физрука. — Так быстро? — не смог скрыть удивления шатен, поправляя часы на запястье. — А ты не рад этому? — прищурился Кирилл. — Почему же, рад. Чем быстрее найдём вакцину, тем быстрее начнём отдыхать. — А ты куда намылился? — с нескрываемым подозрением спросил Лобанов. — На пробежку, — отозвался Вадим. — С чего это вдруг? — прищурившись, спросил Павел. — Вот, странно слышать такой вопрос от учителя физкультуры, — ответил Вадим, глядя на мужчину. — Только для здоровья, мой друг. Для здоровья, — еще раз улыбнувшись, Уваров направился к двери.       Однако физрук едва успел открыть дверь, как попятился назад, вызывая недоумение у коллег. Когда Вадим отошёл в сторону, мужчины увидели какого-то человека в брезентовом плаще, чьё лицо скрывал капюшон. Присутствующие напряглась, ведь не знали кто это, и что от него можно ожидать.       Сделав ещё несколько шагов, незнакомец поднял голову, попутно снимая капюшон. Когда он это сделал, присутствующие ошарашенно переглянулись. Перед ними стоял Войтевич.

***

      Оказавшись в комнате, Андрей первым делом стянул толстовку, оставаясь в футболке, ведь в подземелье было прохладно, а здесь, особенно после физической работы, очень жарко. Морозов взял со стола бутылку воды и бросил другу. Перехватив её, Авдеев поблагодарил товарища, после чего принялся жадно пить. — Андрей, ты сейчас нас, наверное, убьёшь, но пока тебя не было, мы ходили к твоему отцу, — проговорила Даша, глядя виновато на своего возлюбленного.       Едва не поперхнувшись, Андрей убрал бутылку ото рта, уставившись на свою девушку и подруг хмурым взглядом. Максим же с Ромой посмотрели на них с укором, не понимая, зачем лезть, куда их не просят. Хотя да, это было в стиле всей их компании. К удивлению присутствующих, Андрей не начал на них кричать, а лишь ехидно проговорил: — Ну, рассказывайте, что он вам там на уши навешал?       Постоянно перебивая и дополняя слова друг друга, девушки рассказали Андрею и остальным все, что узнали от Александра. — Я же говорил, что его никто не заставлял работать! — презрительно хмыкнул шатен, зациклившись лишь на этом. — Андрей, чем ты слушаешь?! — раздражённо спросила Даша. — Его родители работали в «Ingrid» ещё до его рождения! Естественно, что у него не оставалось выбора! — Алёну и Уваровых тоже втянули во все это из-за родителей, — напомнил Рома, который во время рассказа решил перейти на сторону подруг. — Они работали в компании несколько лет, но они же не плохие, ну, не считая Вадима. — Вот именно! Алёна с Антоном не плохие и, когда узнали правду, не могли мириться с тем, что происходит в компании, начали сопротивляться! А Вадим, как и мой отец, решил заполучить себе местечко потеплее, — возразил Андрей. — Не сравнивай их! — покачала головой Кузнецова. — Твой отец понял, что был не прав и раскаивается в содеянном. Мы видели, с какой теплотой и любовью он говорил о твоей маме, и о вас с Надей и Игорьком. А Вадим, как был на стороне «Ingrid», так и есть.  — Вот именно! — согласилась Лиза. — Если бы учителя не прижали его, он не стал помогать в поисках вакцины. А твой отец даже антидот украл у Колчина, чтобы тебе принести. Он очень рисковал. — Ещё не факт, что Уваров помогает, — хмыкнул Максим. — Может, вакцина вообще в другом месте, а он нас заставляет копать на нижний уровень, чтобы время потянуть.       Поняв, что разговор уходит уже немного не туда, Старкова решила напомнить о том, зачем они собрали их всех здесь. — Андрей, просто дай своему отцу шанс доказать, что он хочет и может исправиться, — попросила Даша. — Каждый заслуживает второй шанс. — Даш, я просто не хочу с тобой ссориться, поэтому промолчу о том, что я думаю о всей вашей самодеятельности. И со своим… отцом я разберусь сам! Не лезь, пожалуйста! — попросил Андрей, сдерживая раздражение на девушку.       Старкова недовольно поджала губы, мысленно обозвав своего парня упрямым бараном.

***

      После звонка Полякова, из которого ничего не было понятно, кроме просьбы придти в учительскую, Алёна с Антоном покинули свою комнату. По дороге они встретили Веру с Кириллом, которые тоже не понимали, что случилось.       Как истинный джентльмен, Антон открыл дверь, пропуская свою жену, а следом за ней и Назарову. Заметив, как девушки замерли, он обменялся взглядами с Кириллом, после чего поспешили зайти сами. Сидящий посреди учительской, Войтевич насмешливо посмотрел на прибывших. — Не ожидали? Списали старика со счетов? — поинтересовался Константин Викторович. — Вынуждена признать, что ты был прав, — усмехнулась биологичка, глядя на Вадима.       Тот самодовольно улыбнулся. Он одним из первых предположил, что нападение на охранников и кража лекарств дело рук бывшего биолога. — Только вот где ваши шрамы? Мне говорили, что вы покрыты ими с ног до головы, — поинтересовался Уваров, смотря на бывшего учителя. — В этой погоне за вакциной все как-то забыли, что у «Ingrid» полно других ценных препаратов, а вот я не забыл, — покачал головой Войтевич. — И планирую жить долго и счастливо, в отличии от Колчина и твоих дружков, гниющих там под завалами — Это Вы устроили взрыв? — поинтересовался Антон, заметив улыбку на губах старика. — Я! — с какой-то гордостью отозвался бывший биолог. — Из-за Вашего поступка куча людей осталась под завалами, а несколько ребят без лекарства, — нахмурился Виктор, укоряя бывшего коллегу. — Ну, какие люди? Они самые настоящие преступники, и смерть для них стала ещё лёгким наказанием!       Уваров прыснул со смеху, не упустив возможности напомнить, что Войтевич был одним из них. — Я верил Вульфу, как мой отец верил Фюреру, но он предал меня! — холодно проговорил Константин Викторович, не скрывая злости и обиды на бывших соратников. — А ты зря усмехаешься, Вадим. Тебя ждала та же участь. Скажи спасибо Алёне, что не дала тебе убить Антона и подписать приговор. — Вы о чем? — не понял Вадим. Собственно, не только он. — Колчин сделал тебя своей «правой рукой», доверял важные дела, но скрыл от тебя самое главное — вашу биологическую связь с Антоном! Вас смастерили в лаборатории «Ingrid», я лично работал над этим проектом. Когда вы родились, мы выяснили, что в эксперименте что-то пошло не так. Ты ненавидишь Антона, но он твоя вторая половина… Не духовная, а биологическая. Вы, как единый организм, не способный существовать в одиночку. Если один из вас умрет, второму останется недолго, несколько недель, максимум несколько месяцев. — Бред какой-то! — повысил голос Уваров, поднявшись с места и двинувшись к бывшему биологу. — Такого не бывает! — Бывает, и Колчин прекрасно об этом знал, когда отдавал приказ убить Антона, — улыбнулся Константин Викторович, наблюдая за растерянным выражением лица близнецов. — Он был готов пожертвовать тобой, чтобы не позволить Антону навредить его компании, которая всегда для него была на первом месте.       Лобанов, Соколов, Воронцов и Войтевич смотрели на злого Вадима с насмешливостью. Поляков шумно выдохнул, пытаясь осознать все это. Назарова с Крыловой смотрели на Антона с Алёной с жалостью, бросив лишь мимолетный взгляд на физрука. Антон не сводил потерянного взгляда с брата, как и тот с него и Константина Викторовича. На губах Новиковой появилась какая-то пугающая улыбка, более того, казалось, что она сейчас то ли засмеется, то ли заплачет. А все дело было в том, что девушка поняла, что Вадим теперь точно никогда не исчезнет из их жизни.

***

      Лунный свет проникал в окна, освещая холл и лестницу. Обитатели «Логоса» давно уже находились в своих комнатах и видели сны. В мёртвой тишине раздались тихие и аккуратные шаги. Тёмная тень скользнула по лестнице, а затем начала опускаться вниз в сам холл. Крадучись, неизвестный направился в сторону библиотеки и, открыв дверь, скользнул в комнату. Стараясь не издавать лишних звуков, он повернул круг на камине, активируя механизм. Оказавшись по ту сторону, ночной гость включил фонарик, подсвечивая себе дорогу. Дойдя до того места, где оставалась груда камней, таинственный человек начал светить лучом на стены. Сперва на дверцы лифта, а затем на противоположную сторону. Увидев наконец-то букву «D», на губах появилась довольная улыбка. Не обманула старушка Раубер. Когда рука коснулась буквы, часть стены отъехала в сторону, открывая небольшой проход. Продолжая подсвечивать себе дорогу, человек Раубер двинулся вперёд к цели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.