ID работы: 8533678

Бывшие

Гет
R
Завершён
228
автор
Размер:
256 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 392 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 45. "Наши отношения начались со лжи, ложью и закончились."

Настройки текста

— Ты ошибался. Есть в мире кое-что, что опаснее униженного мужчины. Это рассерженная женщина. ©Американская история ужасов.

      Новикова насмешливым взглядом окинула ошарашенные лица всех, кроме Войтевича, ведь тот был в курсе давно. Наконец-то ей не придётся больше притворяться. Сколько прошло с того времени, как она, как оказалось, идеально играет свою роль? Как раз год, не меньше… — Алёна Игоревна, мы ждём объяснений! — озвучила мысли каждого из присутствующих Токарева, скрещивая руки на груди. — Да, что тут собственно объяснять? — пожала плечами Алёна. — Вадим все озвучил! — Алён, ты сейчас шутишь? — нахмурилась Вера, не веря, что её подруга могла оказаться предателем. — В таком случае моя шутка затянулась уже на год! — вздернула брови шатенка. — Честно говоря, не думала, что признаюсь вам сегодня… Но все, что не делается, к лучшему. — Это какой-то бред! — покачал головой Антон. — Ты не можешь быть агентом Раубер! Это просто… невозможно. Ты же… Ты же ненавидишь «Ingrid»!       Теперь пришёл черед Новиковой удивляться. — А кто сказал, что я с «Ingrid»? Я говорила про Раубер, про «Ingrid» не было ни слова! —  Теперь и я ничего не понимаю! — усмехнулся Вадим. — А должен бы, ведь это всё результат твоих действий! — развела руками Алёна, бросив на физрука злой взгляд. — Так уж быть, начну по порядку. Когда в январе прошлого года я потеряла ребёнка, то замкнулась в себе. Антон боялся, что я могу с собой что-нибудь сделать, поэтому нанял мне психолога, — шатенка скользнула взглядом по мужу, который был чернее тучи перед дождём. — Я считала, что мне не нужен психолог, поэтому все её слова пропускала мимо ушей, кроме одних. Она посоветовала мне найти смысл в жизни, то, что будет давать мне силы просыпаться каждый день, и я нашла… Месть! Я каждый день просыпалась с мыслью, что должна отомстить Колчину и его дружками за все, что они сделали.       Учителя обменялись настороженными взглядами. Они все хотели отомстить «Ingrid», но похоже у Алёны было на это больше желания. И, черт возьми, она их сейчас не слабо этим пугала. — И как ты решила это сделать? — настороженно поинтересовался Виктор. — На тот момент у меня не было плана. Мы с Антоном вернулись в столицу, и начали думать, как помешать Колчину в его злодеяниях, — усмехнулась биологичка. — Тогда же Сафронова подстроила нашу с ней встречу. Она сразу сказала, что знает все о моей ситуации и предложила свою помощь с уничтожением «Ingrid». — Что?! — удивился Вадим, перебивая биологичку. — Да, она всю жизнь мечтала занять должность Колчина и забрать компанию к своим рукам! — Это ты так думал и Колчин, её же интересовало другое. Как там говорится? Нет ничего опаснее обиженной женщины? Это правда! — шатенка вновь улыбнулась, чувствуя как с плеч падает груз. — Не буду говорить, какая кошка пробежала между ними с Колчиным, скажу только то, что она была сильно на него обижена и мечтала насолить. Впрочем, как и я…       Новикова рассказала, что в это же время на них с Антоном вышел Князь. Алёна считала, что ей крупно повезло. С двумя влиятельными людьми, которые ненавидели Колчина, у неё больше шансов. Вот только они не знали друг о друге… до определенного момента, но об этом потом. Раубер планировала ввести Алёну в компанию, но это могло бы вызвать подозрения у Колчина. Владлен Петрович был далеко не дурак, его даже можно было бы назвать гением, но безумным. Поэтому он наверняка что-то заподозрил бы, когда Раубер, с которой у них «война», внезапно уговорила бы его вернуть в компанию Алёну, которая когда-то едва ушла оттуда живой, что удавалось единицам. Новиковой пришлось прибегнуть к хитрости, и уговорить Князя отправить её в школу. Они знали, что там есть сотрудники Вульфа и ей надо было с кем-то подружиться, чтобы войти в доверие. — Вот только никто не знал, что Колчин решит внедрить тебя сюда, — покачала головой шатенка, глядя на бывшего возлюбленного. — Но ты сам того не зная, крупно помог мне. Если бы не твои рекомендации мне перед Колчиным, нам с Сафроновой пришлось бы потратить немало времени. — Охренеть! — усмехнулся Уваров, не веря, что она действительно могла так поступить с ним. — Ты меня использовала? — А что, только тебе можно врать и идти к своей цели напролом? — хмыкнула Новикова. — Если бы ты только знал, как я тебя ненавидела, как хотела отомстить, заставить жалеть, что ты так поступил со мной. — А сейчас что? Передумала? — настороженно поинтересовался Уваров. Кто знает, чего можно от неё ожидать.       Остальные молча наблюдали за происходящим, боясь вмешиваться. Они понимали, что эти двое ещё не решили все свои дела и лезть между ними опасно. — Я узнала про вашу биологическую связь с Антоном, а потом увидела, что жизнь тебе отомстила куда лучше, чем я, — пожала плечами Алёна, не сдерживая довольной улыбки. — Начальник, которому ты так верил, предал тебя, власти больше нет… У тебя нет друзей, потерял семью из-за своей лжи… Ты никому не нужен и все, что тебя ждёт, это одиночная камера до конца жизни! По-моему отличное наказание за все, что ты сделал! Ты эгоистичный, лживый, лицемерный человек, Уваров! — Если я такой ужасный, почему же ты любила меня и жила под одной крышей десять лет! — прошипел Вадим. Его задели слова бывшей возлюбленной, которыми она буквально перевернула все хорошее, что между ними было. — И я уверен, если бы не ситуация с «Ingrid», ты бы так и не ушла от меня! — Ты прав, я любила тебя. Любила тот образ, который ты создал. Любила того Вадима, который уважал своих родителей, поддерживал брата, который говорил, что я самое дорогое, что есть в его жизни. Вот этого Вадима я и любила, — договорила Новикова, чувствуя, как одинокая слеза катится по щеке. Хотела быть эдакой железной леди, но что-то пошло не так. — Вообще комично получается… Наши отношения начались со лжи, ложью и закончились. И ведь в этой школе, в которой мы с тобой впервые встретились. А ведь, все так хорошо начиналось… — Девушка, вообще-то это мое место, — раздался мужской голос сбоку.       Оторвавшись от чтения, Алена перевела взгляд на говорящего. Перед ней стоял Уваров со скрещенными на груди руками. — Антон, ты чего? — удивилась Новикова, не понимая, что с товарищем. — Я не Антон, — неожиданно ответил шатен, криво улыбнувшись. — Очень смешно, — ответила девушка. — Считай, что поверила!       Закатив глаза, Уваров совершенно серьезно произнес: — Я Вадим, брат Антона. — Антон не говорил, что у него есть брата, — сразу же отозвалась Алена. Не понимая, как парень так правдоподобно играет. — Не любит хвастаться, — усмехнулся Вадим.

*

— Ладно, я пойду тогда, — сказала Алёна и, развернувшись, направилась в крыло девочек. — Подожди, — остановил Вадим, положив руку на её плечо. — Я могу помочь тебе с биологией. Не хочу хвастаться, но знаю её даже лучше Антона. — Если тебе не трудно, — неуверенно согласилась Новикова.       С Вадимом она общалась гораздо меньше, чем с его братом, и толком ничего о нем не знала. Первое время они, конечно, сидели вместе, но потом Алёна все же пересела к Антону, и их общение практически сошло на нет. Именно поэтому было удивительно услышать от него предложение помощи.

*

      Войдя в библиотеку, Новикова заметила своего одноклассника Вадима, сидящего на лестнице. Он её тоже заметил, поэтому уйти или не поздороваться не вышло. — Привет, — первым произнёс шатен, окончательно оторвавшись от чтения книги. — Решила почитать на дорожку? — усмехнулся юноша, видя как девушка ходит мимо стеллажа с книгами. — Я никуда не уезжаю, — сообщила та. — Родители все ещё не вернулись с командировки и не могут забрать меня на каникулы. — О, значит, вместе будем тут выживать среди преподов, — развеселился Вадим.       Новикова удивилась, ведь видела, как Антон собирал вещи домой, и была уверена, что они уезжают вдвоём. Однако Вадим сообщил, что решил остаться в школе, чтобы лучше подготовиться к соревнованиям по биатлону. А лес возле школы самое лучшее место для этого. — Хочешь научу тебя стрелять? — внезапно предположил шатен, окидывая девушку внимательным взглядом.       Та сперва неуверенно пожала плечами, но затем в её глазах загорелся интерес и она согласилась. — Не боишься, что я могу тебя случайно убить? У меня ещё та меткость, — пошутила Алёна. — От твоей руки я готов погибнуть, — так же пошутил Уваров, без спроса беря девушку за руку и двигаясь к выходу.

*

— Почему ты так смотришь на меня? — нахмурилась Алёна, заметив внимательный взгляд товарища, когда они возвращались после очередного похода из леса. — Любуюсь, — улыбнулся Уваров, заметив, как щеки девушки покраснели ещё больше, но уже не из-за мороза. — Знаешь, я ещё никогда не видел, чтобы кто-то так радовался из-за белки, — теперь шатен уже откровенно смеялся.       Новикова шутливо ударила его по плечу, начав и сама улыбаться, ведь вспомнила, как буквально пять минут назад радовалась, увидев на дереве белку, впервые за свою жизнь.       Продолжая смеяться, Вадим не заметил, как поскользнулся и упал. — Будешь знать, как надо мной издеваться! Сразу бумеранг вернулся, — улыбнулась Алёна, глядя на одноклассника сверху вниз. — Понял, больше не буду. Лучше дай руку, а то я что-то встать не могу, — попросил Уваров, поморщившись.       Испугавшись, что он себе что-то сломал, Новикова не раздумывая протянула руку. Ухмыльнувшись, Вадим потянул её на себя. Потеряв равновесие, девушка упала сверху одноклассника. — Ты обманул меня! — нахмурилась Алёна, пытаясь встать с парня. — Это не я, это бумеранг! — улыбнулся Вадим, позволяя девушке перекатиться с него на спину.       Быстро поднявшись, Вадим протянул Алёне руку. Та с недоверием, все же взялась за неё. Подняв девушку со снега, Уваров рывков протянул её к себе. Новикова не успела ничего сообразить, как почувствовала на своих замерзших губах чужие, но почему-то такие тёплые.       Отогнав воспоминания о прошлом, Новикова не несколько секунд прикрыла глаза, а когда открыла, то не было ни намёка на слезы. — Что-то я отошла от истории, — грустно улыбнулась биологичка. — Давайте лучше отвечу на ваши вопросы. Уверенна, их у вас много.       Однако никто не спешил ничего спрашивать, прибывая в каком-то немом шоке. — Ты знала о взрыве подземелья? — спросил Павел. — Знала? Я участвовала в его совершении! — ответила шатенка, ещё больше шокируя собравшихся. — Правда, Константин Викторович сделал это раньше, чем мы договаривались, — бросила она недовольный взгляд на бывшего учителя. — Вадима не должно было оказаться в подземелье в момент взрыва, но его, видимо, что-то задержало там. Не став дожидаться моего звонка, Войтевич сбросил гранату. — Не, ну, конечно, понятно чего ты переживала, — пожал плечами Вадим. — Подох я, а следом отправился бы и Антон. А так, наверное, оставили бы под завалами меня, пока бы не умер. — Честно говоря, была такая мысль, когда нашли тебя, — прищурился Лобанов. — Паша! — воскликнула Елена, одергивая возлюбленного.       Уваров рассмеялся, сказав, что это его ещё считают чудовищем, а сами далеко не святые. — А что с моим папашкой? — не сдержался Максим. — Он в лагере, выполняет свою часть плана. — Морозов с тобой заодно? — удивилась Даша. — Держи друзей близко, а врагов ещё ближе! Он охотно согласился помогать, когда я ему предложила. Очень уж ты ему насолил, — взглянула жена Антона на бывшего возлюбленного. Тот лишь хмыкнул. Всегда знал, что Петру нельзя доверять. — Кстати, Мальцева тоже на моей стороне. И её возвращение в школу, и рассказ о зачистке тоже часть плана. — Ты хочешь всех нас убить? — испуганно поинтересовался Павленко.       Новикова закатила глаза. Они-то причём? — Никто не собирается вас убивать. Это все для отвлечения внимания Флейшера и возможности Князя приехать сюда с группой захвата. — Князь в курсе? — нахмурился Володя. — Да, уже несколько месяцев он помогает разработать эту операцию, — подтвердила Алёна. — Вы действительно поверили, что после всего я действительно решила перейти на сторону фашистов? — Твой рассказ начал уже наталкивать на эти мысли, — покачала головой Вера. — Простите, — искренне произнесла Алёна. — Я никому не могла рассказать об этом, даже Антону, — она виновато посмотрела на своего супруга, который сидел тише всех и, казалось, даже не дышал. — Князь сильно переживал, что все может сорваться, поэтому попросил меня молчать.       Многие из собравшихся выдохнули с облегчением. Они уже действительно начали думать, что Алёна перешла на сторону врага. — Подожди, только не говори, что вы поможете Раубер отмазаться от тюрьмы! — попросил Павел, считая, что иначе она бы не стала помогать Князю. — Она не доживёт до суда, — покачала головой Новикова. — У неё обнаружили рак, уже последней степени. Все, что она хотела успеть перед смертью, это увидеть, как «Ingrid» пришёл конец.       После слов Алёны повисла какая-то напряженная пауза. Каждый из присутствующих «переваривал» в голове рассказ биологички. Они не могли поверить, что долгие месяцы она вела свою игру, и никто из них ничего не заподозрил. — Так, подожди! — внезапно встрепенулся Соколов. — Ты знала, что Уваров ведёт нас по ложному следу и мы не найдём вакцину? — Новикова неохотно кивнула, но сразу предупредила, что вакцину им бы представила Раубер из своего запаса. — Получается, мы все это время зря разбирали завалы?! — Не зря, — возразила голубоглазая. — Вы нашли Вадима, Авдеева… — Сомнительное счастье, — пробурчал Лобанов. — Но главное, что вы смогли мне прочистить дорогу к Доминусу. — Это кто или что? — непонимающе спросила Токарева. — Клон Вульфа. — Этого ещё не хватало! — шумно выдохнул Воронцов, невольно сломав карандаш, который вертел в руках.       Новикова успокоила их, что клон совершенно не опасен, а главное, даже не активирован. Да, и нужен ей был далеко не клон, а его начинка — чип, хранящий всю информацию, которую знал его создатель. — А какой в итоге должен был быть план? — полюбопытствовала Назарова, вспомнив, что подруга в начале говорила, что они не так должны были все узнать.       Уже можно было не скрывать, поэтому Новикова откровенно рассказала обо всем. По её мнению, после того, как Полина рассказала о зачистке, учителя наверняка должны были бы думать, как покинуть школу. Тогда Константин Викторович должен был вспомнить об ещё одном выходе из подземелья, который ведёт за оцепление. Потом они с Раубер должны были устроить представление для Флейшера и военных до приезда Князя с ОМОНом. Но теперь все зависило от Раубер и Князя. — Это что, мы не увидим, как на фашистов надевают наручники? — возмутился Максим. — Мы с десятого класса об этом мечтали! — Могу частично осуществить вашу мечту, — совершенно серьёзно проговорила Токарева. Поднявшись с кресла, следователь подошла к сидящему на стуле Уварову и, достав из кармана наручники, проговорила: — Вадим Юрьевич Уваров, вы обвиняетесь в преступлении против человечества!       Засмеявшись, Вадим протянул руки, позволяя Яне надеть на них железные браслеты. Как только раздался щелчок, улыбка пропала с лица шатена. Взгляд физрука скользнул по лицам коллег. Некоторые откровенно не скрывали своего злорадства, другие предпочли сдержать свои эмоции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.