ID работы: 8533678

Бывшие

Гет
R
Завершён
228
автор
Размер:
256 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 392 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 44."- Ты её агент? - Двойка за невнимательность и двойка за догадливость, плохо, Уваров, плохо!"

Настройки текста
Два дня спустя Уваров сидел в кресле в своей комнате с сигаретой в руке. Взгляд физрука то и дело скользил к телефону, стоящему по среди стола. Разбор завалов в той части подземелья, где действительно хранилась вакцина, он закончил ещё вчера. Вот только в его планах не было отдавать вакцину какому-то агенту Раубер. Теперь он понимал Войтевича, который мстил «Ingrid», и собирался последовать примеру бывшего учителя. Колчин любил говорить, что цель всегда оправдывает средства, и Вадим хорошо усвоил урок. Вот только бывший начальник решил применить свой девиз на нем. Цель — избавиться от предателя, то есть от Антона. Средство — Вадим, который умер бы следом за братом. Уваров понимал, что раз начальник, которому он доверял так с ним поступил, то что говорить о Раубер, которая не могла терпеть ни Колчина, ни Вадима. Значит, теперь он сам по себе. Бросив сигарету в пепельницу, шатен набрал номер, став дожидаться ответа. Пропустив приветствие, Вадим сразу перешёл к делу: — Я закончил разбор. Вакцина упакована. — Замечательно, — раздалось сухое в ответ. — Завтра мой агент свяжется с тобой и назначит встречу. Передашь ему вакцину. — Когда я смогу покинуть школу? Эти придурки скоро начнут догадываться, что я вожу их за нос, — сообщил Вадим. — Через пару дней. Я сама свяжусь с тобой. Договорив последнее слово, Раубер сбросила звонок. Уваров ухмыльнулся, убирая аппарат в ящик стола. Ему было очень интересно, кто же этот таинственный агент, поэтому только это останавливало его от того, чтобы не послать старушку Сафронову. Подумав о том, как разозлится она и её человек, когда он сообщит, что разбил всю партию вакцины и образца у них больше нет, Вадим широко улыбнулся.

***

Компания «сыщиков» стояла у медпункта, ожидая прихода медсестры. Извинившись перед ребятами за опоздание, Славина открыла кабинет, пропуская школьников. Время получить ежедневную дозу лекарств. Распахнув шкафчик, который запирался на ключ, Тамара достала кейс, найденный при Авдееве.  Открыв его, медсестра шумно выдохнула. Антидота оставалось как раз на сегодня. Достав шесть ампул, брюнетка увидела, что осталось всего две — для неё и Виктора. Увидев изменившееся лицо женщины и её взгляд, «сыщики» начали догадываться. — Антидота не осталось, да? — поинтересовалась Кузнецова, которая напряглась от собственного же вопроса. — Разбор продвигается, возможно, завтра мы уже сможем достать вакцину, — пролепетала Славина, не желая врать, но и пугать учеников. — Возможно! — криво улыбнулся Максим, покачав головой. Взяв свою ампулу, Даша несколько секунд смотрела на неё, а затем уточнила: — Симптомы же начнут проявляться через сутки, если не принять лекарство? Славина согласно кивнула. — А что, если нам выпить его, когда станет уже плохо? — поинтересовался Андрей. — Мы сможем так отсрочить время? — Максимально без лекарства можно продержаться два дня, но не всем везло, — предупредила медсестра. — У вас молодые и сильные организмы, симптомы могут отсрочиться. — Тогда предлагаю реально выпить лекарство завтра! — произнёс Рома, глядя на друзей. Те кивнули, пряча пробирки в карманы. Славина попросила их быть осторожными и не потерять или не разбить антидота. Выйдя из медпункта, ребята направились в сторону лестницы. В это время туда направлялся и Авдеев-старший. Увидев отца, Андрей плотно сомкнул челюсти, что на лице заходили желваки. — Андрей, пожалуйста, — шепнула ему Даша, сама не понимая, о чем конкретно его просит. Попытавшись расслабиться, Андрей двинулся вперёд, желая поскорее уйти подальше от родителя. Александр проводил его долгим взглядом, полным сожаления и тоски.

***

Обойдя чуть ли не всю школу и двор, Новикова наконец-то нашла Антона. Парень сидел прямо на лавочке у запасного выхода из школы. Присев рядом, биологичка некоторое время молчала, не нарушая тишину. Первым не выдержал Антон. — Я мечтал, как это все закончится и мы с тобой заживём спокойной жизнью. Надеялся, что Вадим больше не станет мучать нас… — проговорил шатен, глядя на жену. — А что теперь? — Антон, я понимаю, что эта ваша связь ужасна, но… Войтевич же сказал, что у вас крепкое здоровье, а значит, Вадим вряд ли может чем-то таким заболеть и умереть до того, как состарится, — попыталась хоть как-то поддержать возлюбленного девушка. — Допустим, но что будет, когда Вадима посадят? Новикова опустила голову. Когда Вадим окажется в тюрьме, его там вряд ли ждут райские условия, особенно учитывая его деяния и количество людей, желающих отомстить ему. — Придумаем что-нибудь, — шатенка положила голову на плечо мужа. Она надеялась, что потом Князь подскажет что-нибудь. — Сейчас главное найти лекарство и решить вопрос с военными. Сомневаюсь, что они нас так просто выпустят отсюда. Побыв ещё некоторое время на свежем воздухе, пара решила вернуться в школу. Как раз скоро должен был начаться ужин, а Новикова очень проголодалась, ведь теперь есть хотелось действительно за троих.

***

В столовой собрались практически все обитатели школы, не считая тех учеников, которые успели уехать на каникулы до взрыва. «Сыщики» сидели за своим столиком, беспокоясь о здоровье друг друга. — Пока никаких симптомов, — сообщила Даша. — Прошло всего несколько часов, — напомнила Виктория, — ещё могут проявиться. Остальные с ней согласились, надеясь, что симптомы не проявляться ещё длительное время. Виктор запретил парням помогать с разбором, а это могло означать лишь одно — он боялся, что те узнают, что с разбором проблемы. — Допустим, завтра мы примем лекарство, а дальше что? — обеспокоенно спросил Рома, глядя на ребят. — Посмотрите на преподов, они явно нервничают, а значит, дела совсем плохи. — Ром, не нагнетай, пожалуйста, — попросила Лиза. — Думаю, они бы нас предупредили, — неуверенно добавила девушка. — Мечтай! — хмыкнул Макс, усмехаясь наивности возлюбленной. — Будут молчать, а завтра скажут: каюк вам, ребятки, лекарство закончилось! — Зато Уваров, сволочь, выглядит спокойным.  Не удивлюсь, если лекарство в его комнате где-то спрятано, — с ненавистью проговорил Андрей. — Ты серьёзно думаешь, что учителя первым делом не обыскали его комнату? — усомнилась Кузнецова. Авдеев пожал плечами, говоря, что у Вадима может быть тайник и те его не нашли. —  Звучит, как вызов проверить, — улыбнулся Морозов. Ребята красноречиво переглянулись. Сейчас был самый удобный случай, пока физрук в столовой. Идти всем было нельзя, поэтому в столовой остались Рома, Лиза и Вика. Кто-то из них должен будет задержать физрука, а другой предупредить друзей. — А если он сейчас решит уйти и мы не сможем его задержать? — взволнованно спросил Рома. — Попросим Алёну помочь, — уверенно проговорила Кузнецова, зная, что та вряд ли им откажет. Павленко с Виноградовой не сводили взгляда со столика учителей, чтобы не упустить момента, когда Уваров решит покинуть столовую. В это время остальная часть их компании, позаимствовав ключ у Маши, уже вовсю шарила в комнате физрука. Проверив шкаф и комод, школьники начали проверять стол. Открыв последний ящик, Даша достала оттуда коробку. — Что это? — непонимающе спросила девушка, глядя на парней. — А ну-ка, — Максим взял в руки находку, начав её вертеть в руках. Найдя, как та открывается, парень присвистнул. — Это телефон? — вздернула брови Даша, увидя трубку. — Да, это полевой телефон, — подтвердил Андрей. — Нам про него Лобанов рассказывал в десятом классе. — Зуб даю, преподы про него не знают! — покачал головой Максим, пряча аппарат на место, но перед этим успев его сфотографировать. Хоть для чего-то пригодился телефон без связи и интернета. Не дожидаясь знака от друзей, ребята решили уйти от греха подальше. Однако, не успев уйти далеко, они заметили остальную часть своей компании. — Вы не поверите, что мы нашли! — взволнованно проговорила Даша, глядя на подруг. — Это вы не поверите, что только что было в столовке! — сообщил Рома, начав эмоционально размахивать руками. — Мальцева вернулась! — Мальцева? — удивлённо переспросил Андрей. — Я думал, что она погибла под завалами. — Похоже все так думали, — кивнула Лиза. — Вы бы видели лица учителей, когда она зашла в столовую шатаясь, а потом упала в обморок! Ребята удивлённо переглянулись. — Сначала Войтевич, теперь Мальцева… Осталось ждать папулю! — хмыкнул Максим. Что случилось с Морозовым так никто достоверно и не знал, поэтому предполагали, что он остался под завалами, либо вообще сбежал из страны.

***

Прошло не меньше двух часов, когда Полина очнулась на кушетке в медкабинете. В этот момент в кабинет вошли Тамара с Виктором и Павел. — Полина, как ты себя чувствуешь? — спросила Славина, подходя к блондинке. — Лучше, — сообщила Полина, еле произнося слова. — Здравствуй, Полина, — решил напомнить о своём присутствие Виктор. — Ты узнаешь меня? — Конечно, Виктор Николаевич… — кивнула Мальцева. — Ты помнишь, как сюда попала? — с подозрением спросил Павел, прищурившись. Он знал, что учительница танцев работала в «Ingrid», однако так и не удалось достоверно выяснить на чей она все же стороне. А учитывая, что она теперь появилась в школе, как из воздуха, это вызывало у Лобанова много вопросов. Мальцева снова кивнула, практически сразу морщась от головной боли. — Полина, что ты помнишь? — дружелюбно поинтересовался Поляков, видя, что та не спешит отвечать на вопрос его друга. — Я помню, что была в подземелье, потом начался какой-то шум и стало очень больно, — девушка обхватила свои плечи руками. — Потом я очнулась в палатке… Я хотела выйти, но меня остановил человек в военной форме. Я не понимала, где нахожусь, а потом пришла Раубер с Флейшером. Они сказали, что окружили школу, что вы заражены вирусом… — Мальцева замолчала, собираясь с мыслями. — Они постоянно брали у меня кровь… для своих опытов с вакциной. — Присутствующие знали о способностях Полины, поэтому для них это не стало открытием. — Сегодня я случайно услышала их разговор, в котором они говорили, что я им больше не нужна и от меня можно избавляться, а ещё… Они сказали, что вы все тоже им не нужны… лишние свидетели… Флейшер сказал, что они не могут больше удерживать вас под карантином, ведь это начинает вызывать много вопросов со стороны родителей учеников и журналистов. — Что они имели ввиду? — насторожился Лобанов. — Они говорили о… зачистке школы. Хотят обставить все так, словно вы устроили побег и хотели заразить население, а им пришлось применить меры по спасению человечества. Павел, Виктор и Тамара ошарашенно переглянулись. Они даже не стали спрашивать, как Мальцева смогла сбежать, ведь сейчас их заботило совершенно другое. — Когда они собираются это сделать? — директор серьёзно посмотрел на блондинку, надеясь, что та услышала и это. — Раубер сказала Флейшеру, что чем раньше, тем лучше. — Уваров! — внезапно спохватился Павел. — Эта гнида должна обо всем знать! Не теряя время, Лобанов поспешил к двери, чтобы отыскать физрука. Поляков поспешил следом.

***

Придя к комнате физрука, они наткнулись на закрытую дверь. Подумав о том, что Уваров уже мог сбежать из школы к своим дружкам, Павел со злостью ударил несколько раз ногой по двери. На шум в коридор вышли Алёна с Антоном, живущие напротив. — Что происходит?! — спросила Алёна, глядя на мужчин с недоумением. — Нам надо срочно найти Вадима, пока он не сбежал со школы, — сообщил Виктор. — Что он уже сделал? — шумно выдохнул Антон, считая, что брат накосячил, раз его ищут. — Расскажем по дороге, сейчас нет времени, — покачал головой Павел. — Антон, пойдём с нами и захватим Кирилла с Володей, надо отыскать нашего спортсмена. Алёна, предупреди остальных наших, чтобы были начеку. Сомневаясь, что они найдут Вадима в школе, Поляков попросил Алёну собрать их коллег в учительской. Надо будет обсудить где искать Уварова и, что делать с информацией от Мальцевой. — К гадалке не ходи Уваров уже в лагере! — проговорил Володя, когда шёл в компании Кирилла и Павла в сторону комнаты «сыщиков», чтобы предупредить их. — Пусть только попадётся мне, я его собственными руками, — с ненавистью прошипел Лобанов. — Эта фашистская гнида наверняка повёл нас по ложному следу, чтобы время понять для своих дружков. Свернув в коридор, где располагались комнаты старшеклассников, учителя замерли. Навстречу им, как ни в чем не бывало, шёл Вадим. — Уваров, а ну стой! — крикнул Кирилл. — Да, я и не бегу собственно! — усмехнулся Вадим, сунув руки в карманы толстовки. Однако ухмылка быстро пропала с губ физрука, когда на него с кулаками набросился Лобанов. — Ты что, бешенство подхватил, пока в лесочке жил?! — зло спросил бывший помощник Колчина. Ему ничего не осталось, кроме как дать Павлу сдачу. В этот момент к ним подоспели Кирилл с Володей, которые скрутили Вадима. В этот момент из комнаты парней вышла компания «сыщиков». Те с недоумением покосились на учителей. — А что здесь происходит? — удивлённо спросил Максим. — А это нам всем сейчас Вадим Юрьевич расскажет, — отозвался Воронцов. — Давайте в учительскую его! — Отпустите меня, идиоты, я сам пойду! — прошипел Вадим. Естественно к нему никто не прислушался. Переглянувшись, школьники поспешили за учителями, к которым, собственно говоря, и собирались идти. Когда Соколов открыл дверь, Лобанов с Воронцовым завели Уварова внутрь. Здесь уже были все свои, кроме Мальцевой, лежащей в медпункте. Вырвавшись их хватки агентов Князя, Уваров злобно посмотрел на всех собравшихся. — Массовая шизофрения началась?! Какого черта меня хватают в коридоре эти дебилы и тащат сюда?! — повысил голос Уваров. — А то ты не догадываешься! — бросил Володя. — Представь себе нет! — огрызнулся физрук. — Здесь ещё остались адекватные, которые могут объяснить мне, что, вашу мать, здесь происходит?! Ольшанская со Славиной настороженно переглянулись. Они видели Уварова очень злым на собраниях, когда кто-то из сотрудников косячил, но это были цветочки. Женщины готовы были поклясться, что сейчас бывший начальник злой, как никогда. — Вадим, ты знал о том, что Раубер с Флейшером собираются провести зачистку в школе, убив всех нас, как ненужных свидетелей? — серьёзно спросил Виктор, глядя на бывшего ученика. На лице Вадима мелькнуло удивление, которое он не стал скрывать. — Да, что ты спрашиваешь его! Конечно, знает! — ответил вместо физрука Павел, толкнув его в спину. — Ещё раз так сделаешь, я тебе руку сломаю, что ни одни врачи не соберут! — пригрозил Уваров. Повернувшись уже к Виктору, шатен честно ответил: — Нет, не знал! С чего вы вообще взяли это? — Полина подслушала разговор в лагере прежде, чем успела сбежать, — признался директор. — Честно говоря, я не верю тебе Вадим после всего, что ты сделал. Скажи, ты же ведёшь нас по ложному следу? Там нет вакцины? Помолчав несколько секунд, Вадим признался. Все равно выхода нет. — Нет. Вакцины вообще больше нет, — криво улыбнулся Вадим. — Я сегодня утром разбил последнюю! Услышав это, теперь уже Соколов набросился на бывшего сотрудника «Ingrid» с кулаками. Антидота не осталось, а его пасынок со своими друзьями заражены смертельным вирусом. Крылова вскрикнула от испуга, прося остальным что-то сделать. Ей не столько было жалко Вадима, сколько то, что его могут убить Паша с Володей. Кое-как Виктор с Кириллом и Антоном смогли разнять дерущихся, ведь Вадим не отставал и агентам Князя тоже досталось. — Ты хоть представляешь, что из-за тебя погибнут дети! — Соколов кивнул в сторону сыщиков, стоящих в углу. — Он дал нам вакцину! — призналась Старкова, глядя на учителей. Остальные ребята согласно закивали. — Как раз перед тем, как вы его схватили, он был у нас в комнате, — добавил Андрей. Теперь пришёл черед учителей удивляться. Они не ожидали такого от Вадима. Подбитая губа физрука дрогнула в насмешливой улыбке. Достав из кармана ещё две ампулы, он положил их на стол. — Тебе и Тамаре, — сообщил Вадим, глядя на директора. Поляков недоверчиво покосился на ампулы, а затем на бывшего ученика. Тоже самое сделала и Тамара, не понимая, почему он решил им помочь. — С чего бы это? — спросил Кирилл. — Твои дружки все равно собираются нас убить. — Повторю ещё раз для глухих или тупых, — прошипел Вадим. — Я ничего об этом не знаю. — Не верю я ему! — покачал головой Володя. — Наверняка это все, чтобы запутать нас ещё больше, а потом со своими дружками… — Он не врет! — внезапно раздался голос Алёны, которая сидела тише всех. Поднявшись с кресла, девушка вышла в центр учительской. — Раубер ничего не говорила ему об этом. — Алён, только не говори, что поверила ему! — насмешливо попросил Павел. — Кто угодно, только не ты. Новикова шумно выдохнула. Не так она собиралась это сделать, не так. — Я знаю это, как никто другой, — внезапно улыбнулась Алёна. Повернувшись к Вадиму, она улыбнулась ещё шире. — Хотел узнать кто тайный агент Раубер в школе? Даю тебе шанс угадать… Не сводя взгляда с бывшей девушки, Уваров неверующе покачал головой, а затем неожиданно рассмеялся. Присутствующие не понимали, что происходит? Какой ещё тайный агент? — Ты её агент? — смех Вадима резко оборвался. — Ну, наконец-то догадался! — усмехнулась Алёна. — Двойка за невнимательность и двойка за догадливость, плохо, Уваров, плохо! — Алёна? — Антон с недоумением смотрел на свою жену, боясь озвучивать то, что понял из её разговора с его братом. Новикова насмешливым взглядом окинула ошарашенные лица всех, кроме Войтевича. Наконец-то ей не придётся больше притворяться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.