ID работы: 8533907

Отпетые мошенники

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Наконец, настал вечер. Для Маринетт день тянулся вечность, потому что она с нетерпением ждала встречи с друзьями, в особенности, с Адрианом. На часах было почти пять часов, и в это время Маринетт мчала домой, чтобы закинуть вещи после учебы, помыться и переодеться.       В пекарне шла работа. Сабин стояла на кассе и принимала заказы. Том выпекал и приносил готовые изделия.       – Ма-а-ам, – зайдя в пекарню, тут же произнесла она, – мы с друзьями собираемся пойти поесть суши через час...       – Хорошо, Маринетт, – сказала мама, – развлекайся, ты заслу...       – Это будет не просто встреча с Алей – мы соберемся компанией, которой давно не собирались!..       – Маринетт, я уже тебя отпустила...       – Там будет один парень...       – И? – Сабин подняла бровь. – Ты хочешь, чтобы я дала разрешение переночевать у него?       Маринет опешила, округлила глаза, зрачки сузились, а к лицу подобрался румянец. Это происходило при покупателях!.. Девушка поняла, как двусмысленно были сказаны эти слова, и поспешила оправдаться:       – Что? Н-нет-нет! Я-я не т-то им-мела ввид-ду, мам! – Она закрыла глаза от стыда. – Ты все неправильно поняла. Мы просто идём в бар, будем просто сидеть, разговаривать... Э-эм, вчетвером, разумеется! Будем есть суши! Вчетвером! Конечно! Аля будет со мной, во всяком случае...       – Это тот парень, который тебе нравился в школе? – лукаво спросила Сабин.       Брюнетка подняла на неё удивленные глаза, но вскоре стыдливо опустила голову со словами:       – Да...       Мама улыбнулась, снисходительно помотала головой и, обняв дочь за плечи, сказала:       – Будьте осторожны, Маринетт. После поимки Бражника Леди Баг и Кот Нуар слетели с катушек, они могут ограбить вас с друзьями на улице!       – Все будет хорошо, мам, – заверила ее Маринетт. В голове у неё была забавная мысль: "Не буду же я грабить саму себя..."       – Если что, попроси друзей проводить тебя до дома! – попросила Сабин.       – Конечно, мама.

***

      – Этот вечер будет безупречным! – воскликнула Сезер, широко поставив ноги и победоносно подняв руку, сжатую в кулак, перед входом в заведение. – Сегодня мы оторвемся!       Здание было под жилыми квартирами и явно отличалось от основного стиля: были вставлены японские окна со шторами из рисовой бумаги на них; вперед на тратуар выходили узкие деревянные столбы, соедененные со стенами веревками, на которых висели круглые бумажные светильники. Именно они и свет из здания освещали улицу.       – В суши-баре? – скептически спросил Нино.       Пропустив это мимо ушей, Аля повела всех во внутрь. Адриан задержался, чтобы прочитать название ресторана.       – "Счастливый кот", – произнес он и усмехнулся. – Надо же. – И последовал за своими друзьями.       Помещение было узким, как какая-нибудь комнатка, но могло вмещать в себя до двадцати человек, не считая персонал. Внутри все было выполнено в восточном стиле. На двери висели колокольчики, по стенам развешаны полотна с пагодами, самураями и деревьями сакуры. Столы стояли низкие, а вместо стульев были постелены подушки. На некоторых столах стояли горшки с маленьким бонсаем, а на других – с миниатюрным бамбуком. Наверняка искуссвенные, подумал парень. В конце комнаты была комната для уборной, а рядом с ней расположилась стойка, где девушки принимали заказы, и кухня.       – Как же здесь красиво, – восхищенно сказала Маринетт, обхватив лицо руками.       – О, да! – сказала Аля. – Мне тоже нравится этот стиль. Теперь я знаю, о чем буду писать в своей следующей работе.       Брюнетка посмотрела на нее. Аля следовала своей мечте стать журналистом. После поступления на журналистскую специальность парижского университета шатенка ощутила себя, как в парке с аттракционами. Но после нескольких недель обучения она поняла, какой это тяжелый труд, но мечту не бросила. Маринетт счастлива за нее и за их с Нино отношения. Ведь эта девушка – настоящая мечта!       – Ну, и куда же мы сядем? – спросил Адриан, не находя ни одного свободного места. Этого и следовало ожидать: место стало обретать популярность сразу же после открытия.       – Думаю, нам ничего не остается, кроме как ждать, – сказал Нино. – Когда кто-нибудь уйдет, мы займем их место.       – Ты прав, – сказала Аля и, положив свою руку в его, поцеловала его в щеку. – А пока мы можем сделать заказ.

***

      Компания сидела за столом, все без обуви, как это приянято на Востоке. Перед каждым лежала дощечка с сушами, большая часть которых была уже съедена. Ребята живо общались, травили шутки, смеялись. В общем, весело проводили время.       – И после этого я не использую латекс в своих работах, – заключила Маринетт. Она рассказала смешной случай, когда им задали создать костюмы супер-героев. – Спандекс оказался куда удобнее, но за эту работу мне снизили оценку.       – Всего лишь из-за материала, не переживай, – поддержал ее Адриан, положив руку на ее плечо и улыбнувшись.       – Маринетт, когда-нибудь я приглашу тебя костюмером в свой блокбастер! – уверил ее Нино. – Ты потрясающий дизайнер! Это было понятно еще в школе.       – Ну разумеется, мой дорогой мальчик, – поддакнула Аля. – Только после того, как придумает платье специально для меня. – После этого она обратилась к официантке: – Можно еще стаканчик саке*?       – Мне кажется, с тебя хватит саке, моя девочка, – сказал ее парень.       – Ну ладно, – согласилась она. Девушка зевнула, что говорило о том, что она утомилась. – Кажется, пора расходиться.       – Да, действительно, – согласилась с ней подруга. – Тем более, эти ребята закрываются.       – Тебя провести, Маринетт? – спросил Адриан, поднимаясь с подушки.       – Думаю, со мной все будет в порядке. Но спасибо тебе. – В этот момент у нее бешено стучало сердце и дрожал голос.       – Я настаиваю. – Он заглянул ей в глаза.       Маринетт покраснела и забылась в его изумительных зеленых глазах. Она только приоткрыла рот, не в силах сказать что-либо. Увидев ее ступор, Адриан лукаво ухмыльнулся. Маринетт же была где-то далеко.       – Маринет, – пропела поддатая Аля, что вывело ее из этого состояния.       Та тут же повернула голову к подруге, которая держала под руку своего молого человека, подняла очки на лоб и стала агрессивно подмигивать.       – Хотя... Да, проведи меня, пожалуйста.       Аля ликовала. Смотри не упусти его, Маринетт!       Ребята надели верхнюю одежду и вышли на улицу. Пройдя до светофора, они разделились: Аля и Нино пошли в их совместную квартиру, которую они снимали через пару кварталов отсюда, а Маринетт и Адриан пошли в сторону пекарни. Все распрощались и пошли своими путями.       Блондин жестом предложил девушке взяться под руку, и она робко приняла это предложение. Они шли медленным шагом, чтобы побольше поболтать на пути. Улицы освещали фонарные столбы и изредка проезжающие машины.       Проходя мимо переулка, пара услышала подозрительный шум, источник которого скрывался в тени зданий. Между жвумя домами стояло несколько мусорных контейнеров; возможно, за одним из них что-то происходило. Заподозрив что-то ужасное, Адриан сказал Маринетт оставаться на месте и если что вызывать полицию, а сам зашел в переулок.       – Будь осторожнее, – беспокойно попросила она.       – Не переживай, Багинетт, – сказал он и подмигнул.       Брюнетка осталась ждать под фонарным столбом.       – Ну здавствуй, Маринетт, – прозвучал голос сзади.       Девушка быстро обернулась и увидела низненького старичка. Он смотрел на нее своими узкими глазами; козлиная бородка на губах его дрогнула от улыбки. Старик был одет в темно-серое осеннее пальто и шляпу в стиле 50-х.       – Мастер Фу? – с тихим ужасом сказала она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.