ID работы: 8533907

Отпетые мошенники

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Четыре месяца назад

      Леди Баг сидела на крыше здания близ особняка Агрестов, притаившись. На днях у нее вновь возникли подозрения касаемо отца Адриана, и она решила проверить его еще раз. Лишним не будет, думала она.       – Кот, я жду тебя на крыше перед домом Габриеля Агреста, приходи ко мне, – сказала она в свой йо-йо. – Есть дело. – И стала ждать.       К счастью, Нуар в это время решил прогуляться. Он тут же получил сообщение от своей леди и осторожно вышел из окна своего дома, весь озадаченный. Парню пришлось сменить маршрут, чтобы сделать вид, будто он прилетел совсем с другой части города.       Кот Нуар прибыл на место встречи с Леди Баг.       – О, вот ты где, – поприветствовала она его.       – Миледи, в чем дело? – настороженно спросил парень, нахмурив брови.       – Нужно проверить Габриеля Агреста еще раз...       – Что?! Но миледи! Мы же уже узнали, что он не может быть Бражником: он был под влиянием акумы.       – Раз он действительно невиновен, то и на этот раз он это докажет.       Адриан не мог себе этого представить. Сколько можно подозревать его отца во зле? С одной стороны, он не хотел подвергать своего папу сомнениям, с другой – если Бражником является действительно он, то... Об этом не было возможности и подумать. Во всяком случае, парень не мог возразить Леди Баг.       Он поднял на девушку глаза и спросил:       – И как мы собираемся это проверить?       – Дай подумать. – Брюнетка задумчиво отвела взгляд. На минуту она замолчала. Девушка взяла свой йо-йо, открыла камеру и направила ее на окно особняка, где находилась студия дизайнера. – Он стоит у картины и... просто смотрит на нее?       "Да, это он может," – подумал Адриан.       – Что он?.. Кот, посмотри. – Она подвинулась ближе к блондину, чтобы тот мог видеть происходящее на экране: Габриель с помощью секретной комбинации на картине активировал люк в полу, после чего спустился на этаж ниже, и люк за ним закрылся. – Здесь что-то нечисто.       Адриана окутало неизвестное гнетущее чувство. Он не хотел верить в это.       – Не может быть, – все еще не веря, сказал парень.       – Это еще не доказывает, конечно, что именно он Бражник.       – Что теперь будем делать?       Леди Баг вздохнула. Надо срочно пробраться во внутрь, под этот люк. Но в этот момент по улицам Парижа стали разноситься истошные крики горожан. В городе появился новый злодей после того, как отец Адриана спустился в потайную комнату, что сразу вызвало подозрение у Леди Баг. Герои попытались розыскать глазами злодея, но похоже, что он был далеко.       – Кот Нуар, план такой, – начала Баг, вставая на ноги, – я иду бороться со злодеем, а ты проберешься в логово Бражника... то есть, в тайную комнату мистера Агреста.       – Но!.. Ты собираешься бороться с ним одна?! – возмутился Кот, поднимаясь за ней.       – Я позову на помощь других героев. Сейчас самое главное – разоблачить Агреста или подтвердить его невиновность. Кот, я прошу тебя... На кону жизни людей.       – Не волнуйся, моя леди, – сказал он с улыбкой на лице, хотя на душе висел тяжелый камень. – Я сделаю это. – Он повернулся в сторону особняка Агрестов.       – Кот, – окликнула его Баг. Тот обернулся. Девушка нежно взяла его за щеки и беспокойно сказала: – Прошу тебя, будь осторожен. – И поцеловала в щеку.       Парень почувствовал, как это место стало гореть. Он хотел сказать что-либо, возможно, даже в последний раз, но Леди Баг развернулась и полетела к злодею. Блондин смотрел ей вслед недолго, потому что помнил о своей миссии.       Кот Нуар стал думать, как бы ему пробраться в кабинет, но не долго думал, так как окно в мастерскую дизайнера, по счастливой случайности, было открыто. Так парень и сделал. Оказавшись внутри, он подбежал к картине матери. Адриан знал, что за ней находится сейф, но не он был нужен ему сейчас. Блондин попытался нащупать те кнопки, на которые жал Габриель. Это было практически невозможно, он поминил лишь приблизительно. Нуар осторожно нащупал нужную комбинацию, и его сердце подскочило, как и он сам, когда под ногами пол начал уходить вниз.       И вот он спускается...       От волнения сердце Адриана начало стучать с бешеной частотой, в висках начало давить, глаза застилала белая пелена. Он взял в руки свой шест, но они предательски дрожали, стараясь удержать его. Кот повернулся и увидел самого Бражника, стоящего к нему спиной перед широким круглым окном и, видимо, разговаривающего со злодеем. Все стало на свои места. Теперь ему точно стало ясно, кем на самом деле является его отец.       За секунду у блондина возник план. Он хотел лишь поговорить с ним, уговорить отказаться от всего этого. Убедить вернуться на верный путь.       – Отец, – дрожащим голосом сказал Кот.       Мужчина застыл.       – Адриан? – лишь спросил он, медленно оборачиваясь. Габриель увидел молодого парня в черном костюме с ушами и с металлическим шестом в руках. Его зеленые глаза смотрели сквозь маску. – Сын? Ты Кот Нуар?..       – А ты Бражник? – Ответ прозвучал утвердительно, нежели как вопрос.       Сердце стало обливаться кровью, к глазам подступали слезы, которые Адриану еле удавалось сдерживать. Он чувствовал себя преданным. Парень не знал, что чувствует его отец в этот момент. Момент раскрытия. У обоих не было слов.       – Зачем ты это делаешь, отец? – в сердцах спросил Адриан. – Для чего тебе эти несчастные талисманы?       Габриель опустил голову и тяжело вздохнул. Сейчас ему придется объясниться перед сыном, без надежды, что он поймет его. Но парень требовал.       – Это все ради Эмили, – горько начал он, – ради мамы, сынок...       – Но она не сможет вернуться, пап.       – Нет, она вернется! Талисманы Леди Баг и Кота Нуара вместе могут исполнить любое желание. Как только я заполучу их, Эмили сможет жить с нами дальше, как ни в чем не бывало!       – Ты заблуждаешься, папа! Ты не ведаешь, что творишь! Из-за тебя жители Парижа пострадали! – Парень начал медленно обходить его по кругу.       – Я знаю, что делаю! – Он сильно стукнул тростью по полу. – Я надеялся, что ты поймешь, ведь я хотел осчастливить тебя, вернув тебе маму! – Он также начал ходить по кругу.       – Я был бы счастлив, имея хотя бы отца! Ты не уделял мне никакого внимания, даже когда мама была еще жива.       Бражник промолчал, не зная, что ответить на эту правду.       – Я тоже люблю маму, – говорил Адриан. – Но папа... Оставь это, прошу. Давай будем жить дальше, будто всего этого не было. Будем счастливыми отцом и сыном...       Тот мотал головой.       – К сожалению, этому не бывать. – Мужчина остановился. – Я не могу... без Эмили...       Это было тяжело слушать. Казалось, даже надежда на спокойную жизнь с отцом стала покидать Адриана. Он и так был потрясен тем открытием, что родной отец все это время был их заклятым врагом, все это время они жили под одной крышей. Все это время они с Леди Баг... Леди Баг! Прямо сейчас она сражается со злодеем! В одиночку или нет, возможно, ей все еще нужна помощь!       Кот Нуар как раз остановился под открытым окном. Он не знал, что более можно сказать, поэтому выпрыгнул в него. Нужно было спешить на помощь его леди.       – Адриан! – воскликнул Бражник. – Сынок! Я не могу позволить ему пострадать! Я и так слишком много раз подвергал его опасности!

***

      Кот Нуар подоспел к команде у Нотр-Дам де Пари, который был охвачен пламенем. Прибыло несколько пожарных машин, пытавшихся безрезультатно потушить огонь, а также кареты скорой помощи принимали пострадавших, вдохнувшие слишком много ядовитого дыма. Герои нападали на злодея, эмоции которого превратили его в огнедышащего дракона. На его длинной чешуйчатой шее болталась металлическая цепь. Вели оборону Рена Руж и Квин Би. Леди Баг не было видно.       – Это самое настоящее посягательство на святое! В буквальном смысле этого слова, – воскликнул он, приземлившись рядом с лисичкой. – Где Леди Баг? Она использовала супер-шанс?       Но отвечать было некогда, девушка не могла даже объяснить, что происходило на данный момент. Герои заметно вымотались.       – Цепь! - только смогла выкрикнуть Рена. Было понятно, что акума в ней, и поэтому героям было не обойтись без Кота Нуара.       – Понял! – Он занес руку вверх и хотел воскликнуть свое слово, но вдруг дракон, стоящий все это время на крыше собора, начал уменьшаться в размерах. – Что?..       Он уменьшился до размеров ребенка и превратился в человека, а через секунду от этого места вылетела маленькая белая бабочка. "Папа," – мелькнуло в голове парня. Человек все еще стоял посреди огня. Кот тут же кинулся спасать его. Он допрыгнул до крыши с помощью своего шеста. Здание изрядно потрепало огнем, удивительно, как крыша еще могла выдерживать такое чудовище. Наверху парень увидел растерянного мальчика и... Леди Баг! Она была без сознания. Нуар ступил на ветхую крышу, но прочности она не внушала, а ведь ему нужно спасти двух человек!       – Мне нужна помощь! – крикнул он двум героиням. – Кто-нибудь, поднимитесь сюда!       На отзыв сразу же откликнулась Квин Би. Она ловко поднялась к напарнику. Сразу поняв, что к чему, блондинка бросилась спасать маленького мальчика. Быстро и осторожно она подхватила его, а Нуар подобрал Леди Баг, они так и не задели ничем хрупкую крышу.       Приземлившись, оба поставили своих спасенных на асфальт. Брюнетка не могла стоять, поэтому парень присел на землю и положил ее голову себе на колени. К ним подбежало несколько врачей.

***

"Не волнуйтесь, это всего лишь новости. С вами Надя Шамак в эфире с ужасающими новостями. На Париж напал очередной злодей, вызвавший повсеместный пожар, который все еще тушится. Леди Баг призвала на помощь Квин Би и Рену Руж, и чуть позже подоспел Кот Нуар. Так и не было известно, использовала ли Леди Баг свой супер-шанс, но таинственным образом злодей превратился обратно в человека. Им оказался невинный мальчик по имени Кевин Дюран. Ему и Леди Баг была оказана первая медицинская помощь. Избавление этого мальчика от акумы также произошло без вмешательства героини. Возможно, это дело рук главного злодея Парижа – Бражника? Кстати о нем: после инцидента в полицию поступил звонок с признанием! Через некоторое время было проведено задержание в доме Агрестов, где проживает Габриель Агрест – известный модный дизайнер. Он заявил, что все это время он являлся Бражником и насылал на город опасных злодеев с целью заполучить талисманы Кота Нуара и Леди Баг. После задержания на него будет заведено уголовное дело. Потробности в дальнейших новостях. Смотрите нас, чтобы не пропустить ничего! С вами была Надя Шамак, до скорой встречи!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.