ID работы: 8533907

Отпетые мошенники

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

На чем остановились...

      Стояло волнующее молчание. Прохладная ночь не располагала к длительным застоям, поэтому старик сказал:       – Вот как получается, Маринетт. Я доверился вам с Котом Нуаром, за все время не усомнился в своем выборе, но такого не ожидал.       Маринетт не знала, что сказать. Эта встреча заставляла ее нервничать. С того времени она перестала бояться потерять свой талисман, отдав его мастеру, и в этот момент брюнетка, скорее, чувствовала, что этот разговор ей уже надоел. Она лишь вздохнула и нервно поджала губы, чуть ли глаза не закатывала. А мастер продолжал:       – Мне некогда бегать за вами, юная леди, и здоровье не позволяет. Я взываю к вашей совести.       Та лишь выдохнула носом. Действительно, что мог поделать этот старик? Не станет же он нападать на нее с кулаками. Эта безысходность мастера Фу не могла не повлиять на Маринетт, но она гнала эти мысли подальше и ждала возвращения Адриана.       "Где же он?.."       – Вы с Котом Нуаром не оставляете мне выбора. – Фу щелкнул пальцами и из темноты начали появляться два тучных силуэта. После того, как они подошли ближе, предстали в полный рост две громилы в черных деловых костюмах и солнцезащитных очках (вопреки столь позднему часу, да и поре года). Никак иначе их не описать.       Глаза Маринетт округлились, она запаниковала. Сам мастер забирать камни чудес не в состоянии, так он нанял кого-то, чтобы они это сделали за него?!       – Миледи! – донеслось из темного переулка, после чего чья-то рука схватилась за запястье Маринетт и потянула вниз по улице, подальше от старика и его людей. – Нужно спрятаться!       Это оказался Адриан.       Вместе они бежали до безопасного места. Верхняя одежда сильно мешала: она была тяжелая, а внутри тело начинало потеть. Он вел ее в дебри жилых домов, чтобы запутать следы преследования и усложнить поиски тем громилам. До пекарни родителей Маринетт осталось пересечь небольшой парк. В самом начале, когда ребята попали в него, Маринетт попросила остановиться. Ее ноги тряслись и еле стояли на неустойчивых, хоть и низких каблучках сапог. Легкие и горло горели, и девушка пыталась захватить воздух ртом.       – Маринетт, осталось совсем немного, – мягко сказал Адриан, тоже жадно глотая воздух. – Давай хотя бы спокойным шагом?       Та кивнула. Он взять брюнетку за руку, и они вместе побрели к выходу.       – Вот, почти рядом, – успокаивающе твердил парень. – Осталось только перейти дорогу...       – Ага, – уже не с такой сильной отдышкой сказала Маринетт. Ребята подошли ко входной двери. Заперто. – Черт.       – Что-то не так?       – Надо достать ключи, – ответила девушка, судорожно обыскивая сумку. Руки до сих пор трясутся.       Внезапно их осветил свет фар, но этот автомобиль не проехал мимо. Преследователи нашли их.       – Черт, черт, черт, черт... – бубнила брюнетка, пытаясь дрожащими руками вставить ключ в замочную скважину. Тем временем из машины вышли две фигуры. Они делали это так медленно, будто издевались над этими двумя.       Адриан выхватил ключи из рук беспокойной девушки и быстро вставил нужный, повернул его до щелчка, затем открыл дверь, впихнул во внутрь Маринетт и зашел сам, после чего захлопнул дверь и запер ее.       – Это было близко, чуть не попались, – сказал парень. Брюнетка осела на пол, оперевшись о стену, и обняла себя за колени. – С тобой все в порядке? – Он присел к ней и положил руки на ее плечи.       – Я в норме, – дрожащим голосом ответила та.       Блондин нахмурился, но решил не спорить, а привести ее в чувство. Он взял ее за руки, которые более не обвивали стройные ноги, и потянул вверх, таким образом поднимая девушку.       – Приготовишь для гостя чай? – И сверкнул улыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.