ID работы: 8533907

Отпетые мошенники

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

Четыре месяца назад, после признания Бражника

      – Ну что, Маринетт, вы сослужили хорошую службу Парижу, – говорил мастер Фу, стоя перед девушкой, в его квартире. Рядом летал Вайз. – Теперь, когда талисманы мотылька и павлина возвращены, жители города могут спать спокойно.       – Я рада, что все это закончилось, мастер Фу, – сказала она. – Только жаль осознавать, что Бражником оказался отец Адриана...       – К сожалению, да. Но не стоит отчаиваться. Ему будет нужна поддержка. Надеюсь, ты с этим справишься? – Он лукаво посмотрел на Маринетт.       – Э-эм... Д-да, – волнительно согласилась та.       – Тогда приведи мне Кота Нуара, чтобы вы могли отдать мне свои талисманы. Думаю, после стольких испытаний вам будет интересно, кто кем является.       Маринетт опешила, но не подала виду. Отдать талисманы мастеру Фу означало отдать Тикки – ее лучшую подругу! Но она не решалась возразить старику. И видимо, она не увидела взаимосвязи между его фразами.       – Хорошо, мастер. Я приглашу его.

***

      Маринетт долго не могла найти Кота. Она рыскала по всему городу, но никаких признаков партнера не обнаруживала. Тогда девушка решила остановиться и отдохнуть, поразмыслить.       Она смотрела на уходящее за горизонт солнце; сумеречное ясное небо затянули темные тучи, пронеслись еле уловимые раскаты грома.       "Видимо, пора прятаться," – подумала Баг, посчитав это веским поводом не возвращать свои волшебные серьги, и поднялась на ноги. Встав, она увидела особняк Агрестов. Неужели брюнетка пришла на эту крышу бессознательно?.. – "Адриан..."       Маринетт почувствовала каплю на своей щеке. Недолго думая, она отправилась к нему.       Окно в его спальню все еще было открыто, но небольшие капли, со стуком ударявшиеся о стекла и крыши, свидетельствовали о том, что пора его закрывать. Леди Баг проникла во внутрь, но в комнате не оказалось никого. Из ванной комнаты ни звука. Она хотела подождать, но понимала, что это совсем лишнее, поэтому повернулась к окну, бросая последний взор на щедро обставленную комнату, и перед ее носом возник Кот.       – Чего так пугаешь?! – воскликнула Баг, попятившись назад. – Что ты здесь делаешь?       – То же хотел спросить у вас, моя леди, – взволнованно ответил тот и нервно улыбнулся. – Вообще, я увидел, как ты пробираешься сюда через окно, вот и решил... Хе-хе...       Маринетт нахмурилась. Она так долго искала его по всему городу, и вот он здесь. В этой комнате девушка ожидала увидеть не Нуара. Во всяком случае, у нее для него есть разговор.       – Я хотела навестить Адриана, после этой истории.       – Ага, парню нужна поддержка.       – Пока ты здесь, Кот... Мастер Фу велел нам прийти к нему, чтобы... отдать наши камни чудес...       Тот усмехнулся и скрестил руки на груди, прикрыв глаза. Что бы это значило?       – Боюсь, миледи, – начал он, – я не хочу отдавать свое кольцо. У нас с моим квами образовалась крепкая дружеская связь, и я не хочу терять его... – Он отвел взгляд.       Девушка удивилась, но сострадающе сказала:       – Как я тебя понимаю! Я тоже так сильно привязалась к своей квами, что не хочу с ней расставаться. – Она улыбнулась. – Может, мы уговорим мастера оставить нам их?       Кот поднял брови, а губы расплылись в нелепой улыбке.       – Думаешь, он это допустит?       – Сомневаюсь, – сказала Маринетт, нервно хихикая. – Но почему бы не попробовать?

***

      – Нет! Недопустимо! Вы больше не можете разгуливать по городу в костюмах героев!       – Не получилось... – проворчала Баг. Она до последнего надеялась, что Фу проявит снисходительность.       Герои стояли перед мастером в его доме и жалели, что вообще явились. Неужели придется отдать свои камни чудес?..       "Так и знал," – подумал Кот. Тем временем, старик не собирался умолкать. На минуту он отвернулся от них, чтобы поговорить в стенку, что послужило возможностью нашей паре улизнуть.       Блондин подтолкнул напарницу локтем в плечо и, кивнув в сторону мастера, указал на открытое окно. Маринетт округлила глаза и замотала головой, мол, я не собираюсь удирать и обманывать старика. Кот закатил глаза и сложил ладони вместе, умоляя ее пойти на риск. Девушка колебалась. Разве может честная героиня так себя повести? Тикки не одобрила бы. В конце-концов, Баг кивнула и вместе они покинули старика, все еще читающего лекцию. Аккурат в момент, когда хвост Кота скрылся рамой окна, он решил повернуться к героям, которых уже не было на месте.       На улице раздался истошный крик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.