ID работы: 8534021

Станет легче

Смешанная
R
Завершён
374
автор
Размер:
44 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 49 Отзывы 142 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Проснуться спустя почти 70 лет отдыха во льдах оказалось странно. Ну, глупо было ожидать другого. Правда, Стив вообще ничего не ожидал. Он направлял самолет в океан и прощался с жизнью будучи уверенным, что это навсегда. Что ж, все могут ошибаться. Новый мир сбивал с толку развитием технологий, оглушал яркостью красок и приводил в замешательство своей одинокой свободой. Именно таким Роджерс видел 21 век — одиноко свободным. Век когда все можно и в то же время всем на все плевать. Перед каждым открыт мир технологических возможностей, но эти же технологии делают людей, до безумия, одинокими. Новый мир пугал, и вгонял в депрессию. А еще юность Капитана называют временами Великой депрессии. Не то чтоб это неправда, но ведь и 21 век недалеко ушел. Великий и депрессивный. По крайне мере, именно так думал Стив, пока находился в больнице ЩИТа, как и после эксперимента проходя сотни разных тестов и сдавая десятки анализов. Прошла неделя с момента как во льдах обнаружили Национальное достояние Америки, и сейчас, само это свежеразмороженое достояние понятие не имело, что делать дальше и в какую сторону не то что идти, хотя бы смотреть. Что ж, глупо было рассчитывать, что его оставят в покое. Стив глупым не был, а потому когда директор Фьюри сказал, что на время восстановления документов и прочей бюрократической волокиты, а также с целью лучше понять время, в котором он очутился, Капитан поживет с одним из агентов — удивления не испытал. По правде говоря, Роджерса все еще больше удивляло столь высокое звание темнокожего (ага — про толерантность общества ему рассказали первым делом), чем нежелание шпионской организации терять его из виду. К моменту, как ему представили того самого агента Кэп уже задолбался. Отвечать на одни и те же вопросы, да еще и под то ли восторженные, то ли настороженные, но, абсолютно точно, любопытные взгляды всех кому не лень — утомительно. Так что уехать готов был с кем угодно, лишь бы подальше. — Капитан, познакомьтесь с лейтенантом Рамлоу. Агент, с которым вы будете проживать все время, пока будет длиться восстановление Вас в правах, а также Ваша реабилитация. — По выражению директора складывалось впечатление, что он с удовольствием бы забрал Стива к себе и никому не показывал, пока не наиграется. — Стив Роджерс — протянул руку блондин. — Брок Рамлоу — ответил на рукопожатие агент. — Если ты закончил, то можем ехать домой. Домой… Почему-то именно после слов лейтенанта до Роджерса дошло, что дома у него не осталось. Его дом был там, в 40-х. Сумеет ли он найти или построить новый дом в новом времени — величайшая загадка для самого капитана Стивена Гранта Роджерса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.