ID работы: 8534021

Станет легче

Смешанная
R
Завершён
374
автор
Размер:
44 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 49 Отзывы 142 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Примечания:
Пока Стив заканчивал раскладывать продукты, Брок с дочерью быстро собрались. Коллективно было решено, что пообедать зайдут в городе. Катарина договорилась с подругой, что скоро подъедет забрать пса, и все дружной компанией направились к машине. Первоочерёдно решили поехать за вещами в камеру хранения. Забирая сумки с вещами дочери, Брок в очередной раз отметил, как сильно она не похожа на других девушек. За почти 6 лет жизни в Америке Катарина обзавелась всего парой новых сумок в добавление к чемодану, с которым она приехала из Италии. Упаковав все в багажник и оставив машину на стоянке — пошли обедать в небольшой ресторанчик с итальянской кухней. Выбирали его по настоянию Кэт. Та, узнав, что за время совместной жизни отец ни разу не водил Капитана в настоящий итальянский ресторан, назвала это огромным упущением для обоих. Ещё немного повозмущавшись, девушка пришла к выводу, что двое мужчин без неё совсем скучно жили и быстро нашла в интернете ближайший ресторанчик. Заведение оказалось и правда близко, а потому уже спустя 10 минут все трое сидели за столиком. Брок с дочерью, немного посоветовавшись, сделали заказ на всех сразу. Стив даже не собирался спорить, понимая, что это их территория и он все равно ничего не докажет. Почему-то вспомнилось, как точно так же Баки вытаскивал Роджерса летом на ярмарки, поесть мороженого, и всегда решал за него, будучи полностью уверенным, что тот просто неспособен сам выбрать достойный вкус. В действиях пары, что сидела напротив, чувствовались точно те же забота и желание дать Стиву самое лучшее. Понимание этого окутало парня теплом и даже воспоминания об утрате, которая все ещё болела внутри, сейчас были не такими горькими. Катарина, заметив задумчивость Роджерса, тут же начала рассказывать о блюдах, что они заказали, пытаясь своей болтовней отвлечь парня от грустных мыслей. Все трое понимали ее мотивы, но тем не менее, это сработало. Стив, увлекшись рассказом девушки стал задавать вопросы и вскоре они уже болтали об Италии и жизни в маленьких провинциях. Брок смотрел на двоих, каждый из которых так неожиданно появился в его жизни и не просто остался в ней, но и стал важной ее частью. Он любовался улыбкой дочери, с удовольствием слушал ее смех и искренне радовался тому, как открыто и чисто улыбается в ответ Стив. *** К дому подруги, у которой остался Освальд, подъезжали в отличном настроении. Стив признал, что родная кухня Брока имеет массу вкуснейших блюд и даже набрался смелости попросить приготовить что-то дома. Катарина же только радостно соглашалась с парнем, попутно сдав, что отец искусный кулинар, и на самом деле любит готовить. — Посмотрим по вашему поведению! Может и приготовлю вам лазанью завтра на обед. — Брок, радуясь хорошему настроению пассажиров, не стал спорить, для них он готов был готовить самые сложные блюда. — Ура! Стив, ты за одну эту лазанью замуж отца позовешь! — Принцесса! — немного угрожающе рыкнул Рамлоу, видя как Роджерс начал алеть ушами. — Да святые гномики, я же шучу, чего кричать сразу? — немного надулась девушка, давая понять, что недовольна отцом. — Брок, не кричи на ребенка. — Тут же встал на защиту обиженных Стив. — Все — спелись! — Констатировал очевидное мужчина. — Кис, прости, я больше так не буду! Иначе Стивен-защитник-всех-обиженных меня накажет. — На это заявление вышеупомянутый еще больше покрылся румянцем. Рамлоу тем временем припарковал машину у дома подруги дочери. — Без лазаньи извиняться не приходи! — Еле сдерживая улыбку, проговорила девушка и выскочила из машины, не дав возможности ответить. Пока Кэт пошла в дом забирать свою собаку, двое мужчин остались сидеть в машине. Стив, уже вернув свой естественный цвет, смотрел в окно, улыбаясь в то время как Рамлоу смотрел уже на него. Как же парню шла эта улыбка. — Стив, ты в какой бы квартире хотел жить? — Я всегда мечтал жить в доме. С невысоким заборчиком и своим двориком. — Мечтательно ответил парень, явно мыслями будучи немного не здесь. — Принято, будем думать. — То есть… я… не… — Спохватившись начал отпираться Роджерс. — Мелкая тоже всегда любила жить в доме, но со мной не хотела, а мне одному дома много. Но теперь почему бы и не присмотреться к дому. Так даже удобней, чем в квартире. — Спокойно остановил поток мычания Брок. В это же время со стороны дома раздался громкий басистый лай. Мужчины синхронно обернулись на звук, после чего их глаза, так же синхронно, стали размером с монету. В их сторону шла Катарина с поводком в руке. На другом конце поводка был огромный серый монстр. Ничего общего, кроме цвета, со щенком с фотографии эта собака не имела. Было видно, что пес еще подросток, но уже сейчас это чудо было почти по пояс девушке. — Освальд, познакомься, это папа и Стив, а от твоего поведения сейчас зависит будет ли у нас с тобой жилье. — Видя замешательство двоих, девушка обратилась к своему ручному монстру. — Чушь не пори! — Пришел в себя Рамлоу. — Походу квартира точно отпадает. — Сказал уже Роджерсу мужчина. Парень же был полностью поглощен знакомством с собакой. Он уже сидел перед ним на корточках, давая себя обнюхать и выглядел при этом до безобразия счастливым и молодым. Кэт улыбалась, глядя на эту картину и давала советы Стиву как быстрее подружиться с псом. Брок же смотрел на них и думал, что идея снять квартиру отпадает — придется присматривать дом и желательно его покупать. Его жизнь стремительно и неотвратимо менялась. Очевидно, впереди еще много трудностей, но теперь ему есть ради кого стараться. А еще, нужно докупить продуктов под лазанью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.