Станет легче

Смешанная
R
Завершён
371
автор
Размер:
44 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
371 Нравится 49 Отзывы 141 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Примечания:
После завтрака Стив вызвался сходить в магазин за продуктами, что б дать время родным побыть вдвоем и поговорить. Брок, написав список и дав подробные инструкции, отправил парня в маркет. Если он не справится, вечером можно будет еще раз сходить под предлогом прогулки, Кэт поможет незаметно это организовать. — Привет, принцесса. — Брок зашел в гостиную и присел на диван к дочери. — Настало время сложных разговоров? — с грустью в голосе спросила девушка. — Ты же знаешь, что не обязана говорить, если не хочешь, но я рядом и готов выслушать. — Да говорить толком и не о чем. Помнишь Мика? — Брок только кивнул в ответ на вопрос. — Мы с ним, после возвращения из Италии, начали отношения. Месяца полтора назад ему срочно надо было съехать с квартиры, и мы решили, что он переедет ко мне. — Я не обижусь на тебя за то, что ты мне ничего не сказала только потому, что ты и так расстроена! — Ну, ты мне про Стива тоже ничего не говорил! — Это другое! Ладно, об этом потом. Итак, вы месяц живете вместе и вчера ты вдруг решаешь не возвращаться домой потому что? — Я вернулась раньше. Раньше обычного, у нас была встреча с клиентом и после меня отпустили до понедельника. Господи, это как в самой дурацкой мелодраме. Я пришла домой, а он там не один. Я собрала вещи и ушла. Оставила все в камере хранения и пришла к тебе. Вот и вся история. Сегодня поищу квартиру, постараюсь до понедельника съехать. — М-да. Ты сильно расстроишься, если в нем на пару дырок станет больше? — Пап! Не настолько серьезные у нас отношения были. — В голосе девушки стала проступать улыбка, вызвана заботой отца. — Это я понял, иначе я бы знал о них. И почему это ты должна съезжать с квартиры, а не он? — Ну не злись, обещаю, теперь буду тебе про все свои отношения в подробностях рассказывать сразу! А съехала я потому, что все равно не хочу находиться там куда приводили кого-то чужого… — Некоторые подробности я определенно не хочу знать! А насчет квартиры — не нужно спешить, поживешь пока с нами. Диван весь твой. — Во-первых, я не хочу вам мешать, а во-вторых я вроде как не одна переезжаю… — Ребенок ты: а) говоришь чушь; б) пугаешь меня! Стив, тебе этот комок из пледов на диване мешает? — В этот момент в коридоре раздались звуки, ознаменовавшие возвращение Роджерса. — Нет, конечно. — В комнате показалась голова отвечающего. — Ага, и очередь в душ ему мешать не будет, — привела новый аргумент Кэт. — Душ и на работе есть, так что не считается! И не увиливай от темы. Что значит, ты не одна переезжаешь? — Его зовут Освальд и он пока живет у моей подруги. — В ответ на вопрос девушка показала отцу фото на телефоне. На фото стояла она с серым щенком на руках. — Я, признаться, удивлен, что ты так долго ждала. Стив, у тебя аллергии на собак нет? — Этот вопрос прозвучал в сторону кухни, куда Стив ушел разбирать покупки. — Нет. — Односложно ответил Роджерс и что-то уронил. Брок с дочерью направились на кухню спасать капитана. Их глазам предстала картина под названием «Стив и апельсины», последние рассыпались по всему полу. — Короче, сегодня мы едем забирать вещи Кэт из камеры хранения и Освальда от подруги. Вечером я начинаю поиск квартиры побольше, что б всем хватало места. Предложения или возражения есть? — С этими словами Брок посмотрел на двоих вылезших из-под стола, где проводили спасательную операцию по эвакуации апельсинов. — Пока никто не начал нести бред: Стив, я не готов оставить тебя с кухней наедине, так что придётся тебе еще пожить со мной! Кэт, ты вечно в командировках — с кем будешь своего монстра оставлять? Да и Роджерсу компания для его утренних пробежек. Катарина и Стив переглянулись. Им обоим явно было, что сказать. И оба понимали, что все их возражения — это скорее страх оказаться ненужными, лишними, страх помешать. Брок тоже все это понимал, а потому не собирался давать им выбор. Эти двое как никто заслужили нормальную семью. Глядя, как они сейчас вместе потревоженными совами смотрели на него, прижимая к себе несчастные апельсины, он был уверен, что сможет им это дать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.