ID работы: 8534021

Станет легче

Смешанная
R
Завершён
376
автор
Размер:
44 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 49 Отзывы 143 В сборник Скачать

18

Настройки текста
После обнаружения капсулы с Барнсом на базе Гидры прошло немало времени, произошло немало событий. Каждый час, каждая минута с того момента, каждое событие — все меняло Роджерса, Брока, их работу, взгляды на жизнь и семью. Изменения коснулись даже Кэт и Освальда. Легко не было никому. Пока ученые старались разморозить находку не повредив, группа Рамлоу вместе с капитаном перерывали все известные, и находили новые, базы Гидры в попытках обнаружить информацию о Барнсе. То, что было найдено вместе с капсулой дало представление о том, что с ним делали и какими методами, но нужно было больше информации для того, чтоб все исправить и не навредить сейчас. С каждой новой подробностью о судьбе своего друга Роджерс становился злее и, одновременно с этим, все глубже уходил в себя. Брок понимал, что происходит с парнем и старался не лезть и не давить на того, дабы не сделать еще хуже. На базах командир позволял Стиву разгромить все, до чего он дотянется, видя, что от этого тот хоть на время успокаивается, перестает быть напряжённым как бомба на которой таймер вот-вот дотикает до нулей. Брок просил только дать время его парням, найти и изъять все, что им может быть полезно. Дома же, когда им все-таки удавалось там оказаться между налетами на базы и почетным караулом у лабораторий с Барнсом, Рамлоу просто был рядом. Он не лез с разговорами куда не просят, но и не отходил на расстояние давая понять, скорее даже почувствовать, что вот он здесь рядом, и всегда будет. Катарина, которой рассказали о случившемся без особых подробностей, так же просто была рядом с близкими ей людьми и поддерживала, давая понять, что у них еще есть островок спокойствия и стабильности в этом мире. Она всегда ждала дома, заставляла есть, вытаскивала на прогулки с псом, а вечерами укутывала пледом и отпаивала какао своих мужчин. *** В таком темпе прошло всего пару месяцев, но у всех было ощущение, что прошла целая вечность. Казалось, что спокойные и счастливые дни далеко в прошлом, а счастливое Рождество, что они провели вместе было не год назад, а пару жизней тому, да еще и в параллельной реальности. *** Найти новые базы Гидры не удавалось, так что отряд вместе с Капитаном вернулся к привычным миссиям. В лабораториях на базе тоже стало значительно спокойней. Ученые смогли не только разобраться как без ущерба разморозить Солдата, но и нашли решение проблемы с кодировкой Зимнего. Понадобились долгие и изнурительные часы совместной работы учёных и психологов прежде чем Барнса смогли признать не представляющим опасности и выпустить из усиленно охраняемых помещений. На протяжении всего времени восстановления и реабилитации Стив был рядом. Сначала просто дежуря на лабораторном этаже, а когда разрешили посещать Джеймса — у него в палате. От Зимнего Солдата в сержанте Барнсе, который сейчас сидел под охраной (хотя, скорее, контролем) ЩИТа, остались навыки, память о времени проведённом вне криокамеры и железная рука. От Баки Барнса — осколки памяти, которые Роджерс заботливо собирал воедино. Стив, а вместе с ним и Рамлоу, большую часть свободного времени проводили с Барнсом, отлучаясь только ночью, чтоб приехать домой, в тишине съесть оставленный Катариной ужин, смыть с себя груз проблем и просто вырубиться, еле дойдя до кровати. Такой ритм жизни очень выматывал. В какой-то момент мужчины не выдержали и начали настаивать, что Барнса пора отпускать домой. Вопрос о том куда именно домой не стоял, это казалось очевидным. В доме уже давно была подготовлена комната (спасибо Кэт, которая взяла этот вопрос на себя). Аргументируя свою позицию тем, что реабилитация будет эффективней в домашней обстановке, а не в лабораторных стенах, которые могут напоминать о пережитом, подкрепляя это все заключением о вменяемости Солдата от лечащих врачей, результат был достигнут и Баки был отпущен под ответственность Капитана. Рамлоу вместе со Стивом были отправлены в отпуск на время переезда и привыкания Барнса к новому месту. Катарине, как раз перед запланированной датой переселения, предложили поехать в командировку и на семейном совете было решено, что это возможность отложить знакомство и, тем самым, понизить уровень стрессовых ситуаций во время предстоящих перемен. Поэтому когда все трое мужчин приехали домой, Баки мог полностью сосредоточиться на привыкании к новому дому и принятии, что это теперь и его дом тоже. Из новых знакомств его ждал только Освальд, который удивительно точно чувствовал людей, и после непосредственного представления друг другу находился на достаточном расстоянии, чтобы не нервировать ни своим присутствием, ни, наоборот, отсутствием. После приезда домой и ознакомительной экскурсии, было принято решение оставить Барнса самого знакомиться с новым местом. Первое, что тот сделал — проверка безопасности дома. Благо, защиту тут устанавливали лучшие военные, а потому придраться было не к чему. Проведя какое-то время у себя в комнате и немного подуспокоившись после всех перемен, Баки решил поближе познакомиться с, теперь своим, домом. По началу, он просто бродил как привидение, изучая все исключительно визуально. Позже, немного освоившись, он стал заглядывать в комнаты, листать книги и всматриваться в фотографии, держа их в руках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.