ID работы: 8534021

Станет легче

Смешанная
R
Завершён
376
автор
Размер:
44 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 49 Отзывы 143 В сборник Скачать

19

Настройки текста
Примечания:
Барнс уже две недели как жил у Стива с Броком. Мог ли он считать это своим домом? Нет, но если и существовало место, которое могло им стать — он его нашел. Спустя много лет боли, беспамятства и холода Джеймс Бьюкенен Барнс наконец был так близок к тому, чтобы оказаться дома. Первые дни его почти не трогали, лишь следя за тем, чтоб он поел. Баки дали возможность освоиться, и он этой возможностью воспользовался. Он изучал дом на предмет его безопасности, нашел все возможные пути отступления из этого дома, запомнил каждый уголок дома так, что мог ходить по нему с закрытыми глазами. Стив и Брок молча наблюдали за шатаниями парня и не вмешивались. В конечном итоге Барнс стал спокойней, даже смог засыпать в своей комнате, чувствуя себя в безопасности, хотя от кошмаров его это не спасало. Было сложно. Причём сложно было всем. Брок, вернувшийся спустя неделю к работе, постоянно ходил хмурый, чувствуя напряжение Стива и, так же как и он, переживая за Баки. Роджерс, который оставался дома, пытался не навязывать свое внимание другу и в то же время не хотел оставлять его одного. Барнс подолгу сидел в своей комнате и выбирался в основном по ночам, когда другие жители дома уходили спать. Спустя время он стал выходить вечером и, занимая кресло в углу, смотреть со всеми телевизор. Стив в первый раз начал спрашивать, что Баки хотел бы посмотреть, но ответа так и не получил, а Барнс скоро ушел и еще пару дней не выходил. В последующие разы его не трогали. Потом, еще спустя какое-то время, он стал выходить на завтраки, если там был и Рамлоу. При нем Роджерс не сильно лез к другу, останавливаемый командиром, и Барнсу так было спокойней. Говорил Барнс крайне редко и только, если не удавалось донести свою мысль взглядом или жестами. Рамлоу, поняв это, стал специально игнорировать «зырканья» Барнса, заставив того таки начать говорить, пусть и односложными предложениями. Стив радовался каждому маленькому успеху, но общая атмосфера в доме оставалась какой-то гнетущей и пустой. К моменту, когда должна была вернуться Кэт, все трое мужчин уже спокойно уживались в доме. Барнс даже начал бегать по утрам со Стивом, и хоть разговаривал все еще не часто, мог даже пошутить в какой-то своеобразной манере. *** Вернулась Катарина, как и планировалось спустя почти три недели после выписки Барнса. Самолет прилетал ночью и девушка решила не тревожить жителей дома и остановилась на ночь в отеле, а уже утром ее забрал отец. — Твои чемоданы уже в багажнике, если ты готова, можем ехать. — Да? — слишком виноватым было это да. — Такс, пока мое сердце не решило прекратить мои страдания, признавайся, что в этот раз?! — Рамлоу осмотрел дочь с ног до головы, убеждаясь, что она цела, и немного успокоившись, ждал объяснений, что ж такого произошло, что его дочь выглядела нашкодившим котенком. — Все живы, — тут же поспешила успокоить отца Кэт, — и даже целы. — Я жду. — Мужчина уже начинал нервно похихикивать, зная свою дочь, ожидать можно было чего угодно. — Ну пап, просто понимаешь, он такой маленький и вообще ну как его можно бросить. Он тебе понравится и всем тоже. Такой смешной. Ну пааааап! — Все это девушка выдала на одном дыхании, очень жалобно затянув последнее обращение к отцу. Брок уже откровенно смеялся. Точно так же тараторя и обещая все на свете, сверкая своими глазищами, его дочь перетаскала домой всех животных, которым случилось пройти мимо нее. — И кто на этот раз? — Откровенно веселясь, спросил Рамлоу. — Сейчас, подожди, тебе понравится — девушка тут же радостно умчалась куда-то в сторону ванны. — Вот! — Развернувшись Брок увидел на руках дочери маленького щенка со смешно висящими ушами. Малыш был черненьким с рыжими пятнышками. — Твой монстр сожрет его и не заметит — улыбался мужчина. Он обожал видеть свою дочь такой счастливой и готов был хоть зоопарк ей купить в такие моменты. Да и не хватало ему ее легкости и веселости в последнее время, как впрочем, не хватало и всем жителям их дома. — Неее, Освальд у меня воспитанный! Тем более Рик — доберман, и тоже будет не маленьким! — Рик? — Алларик по паспорту. — Доберман? — Ага. — Ты ж вроде по работе улетала, а не на выставку собак? — Ну да, просто у директора фирмы в которой я была есть собака и она родила щенков. Когда я прилетела как раз было время их пристраивать. Всех забрали, а Рик остался. Ну вот я и подумала, что Освальду нужна компания. — Компания. Понятно. Ну поехали знакомить компанию с Риком. *** Стив нервничал. Брок поехал встречать Катарину, точнее забирать ее из отеля. Роджерс успел сходить на пробежку вместе с Осом, приготовить завтрак и даже немного прибраться в доме. Все это заняло слишком мало времени и теперь он маячил по дому, немало нервируя Барнса. — Я ее не съем! — В какой-то момент тот не выдержал. — Что? — Стив как перепуганная сова смотрел на друга. — Я достаточно себя контролирую, чтоб ты не боялся за жизнь девчонки. Мне даже справку выдали. — Нет, ты не так понял, я не думаю… просто… — Успокойся. Шучу. Но ты бесишь своими нервами. — Прости, да ты прав. Может посмотрим что-то пока ждем? — Они уже подъехали. Ты тоже должен это слышать. — После этих слов Стив унесся встречать своих. Освальд уже стоял под дверью и ждал когда его выпустят. Оказавшись на улице пес первым делом побежал облизывать хозяйку, в то время как Стив пошел обнимать Брока. — Роджерс полегче, задушишь! Меня не было от силы часа два. — Брок отцепил от себя тискающего его как панду Стива и передал ему часть сумок. — Неси в дом, сейчас будет сюрприз. — Эй, а меня обнять? — с этими словами Кэт вошла в гостиную, держа щенка под кофтой. — Нам тебя не хватало, — пошел приветствовать девушку Стив — А там что? — спросил он, почувствовал шевеления под кофтой, когда обнимал девушку. — А там Рик, — Рамлоу не сдержал улыбки, глядя на Роджерса, который был похож на ребенка доставшего подарок из-под елки. Даже Барнс, до этого сидящий в кресле и делавший вид, что его здесь нет, выглядел заинтересованным. — Рик? — Я спросил то же самое — не скрывал своего веселья Брок. — Алларик, — улыбнулась девушка, раскрывая кофту и показывая присутствующим в комнате щенка, — и теперь он будет жить с нами. Стив окончательно поплыл при виде маленького комочка и уже тянул руки что б его потискать. Кэт передала щенка парню и посмотрела на Барнса, так и не вставшего из своего кресла, но уже не скрывающего своего интереса. — Привет, я Кэт, — помахала рукой, но не спешила подходить. — А это Барнс и теперь он будет жить с нами — передразнил дочь Брок. — А теперь все быстро моют руки и идут завтракать, или я сожру кого-то из вас. Рамлоу сидел за столом, где теперь все места были заняты, смотрел на свою завтракающую семью и улыбался. Казалось с возвращением дочери в дом вернулась жизнь. Стив все еще держал щенка на коленях и светился как лампочка от счастья, Барнс, так и не проронивший ни слова с момента как они вернулись, посматривал из-за волос то на Стива и щенка у него на руках, то на Кэт и выглядел заинтересованным, а не отрешенным как раньше. Даже Освальд, умостивший голову на колени к хозяйке, и заснувший в таком положении, выглядел более радостным чем последние недели. Атмосфера за столом давала всем какую-то уверенность в том, что все самое страшное позади и дальше будет намного легче.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.