ID работы: 8534649

Как нечаянно купить зоопарк

Слэш
R
Завершён
101
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 47 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Стив, ну же… Ты же понимаешь, мы должны это сделать. — Наташа Романофф бросила взгляд на сидящего напротив светловолосого мужчину. — Я понимаю, но не таким же методом. Он ведь, кажется, сейчас совершенно ничего не соображает, — покачал головой Роджерс. — Это нам как раз на руку. Будет легче сделать так, чтобы он поставил подпись на нужных бумагах, — сказала Романофф. — Стив, ну неужели тебе не хочется спасти наш зоопарк? — Очень хочется, но не так… Это нечестно по отношению к нему, — сказал Стив. — Да и он потом придёт в себя, узнает об этом, и нам будет очень плохо. — Так мы же с ним потом поговорим, объясним нашу ситуацию. Может, он согласится нам помочь. — Так может, мы с ним поговорим, когда он будет трезвым. — Когда он будет трезвым, нам навряд ли удастся с ним встретиться, — сказала Наташа. — Это вообще удача, что он выпивает один и именно в этом баре, и мы очень вовремя сюда зашли. И если ты сам не решишься подсунуть ему нужные бумаги, то это сделаю я. Я не упущу шанс спасти наш зоопарк.       Сказав это, Романофф решительно тряхнула головой и, взяв свою сумочку, направилась к барной стойке. Роджерс не знал, как её остановить, хотя сделать это было нужно, ведь если Романофф исполнит свой план, то могут появиться ещё более серьёзные проблемы, чем есть у них сейчас. Вообще, их изначальные проблемы были из-за зоопарка, где Стив и Наташа работали. Нет, три года назад, когда Роджерс устраивался туда на работу, всё было прекрасно: работники жили на участке зоопарка в большом уютном доме, в зоопарк ходили люди, была хорошая зарплата. Стива всё устраивало, да ещё ему, одинокому отцу дочери Мэри, разрешили поселить девочку в доме и выделили ей отдельную комнату, что тоже было плюсом.       И дела шли просто замечательно ровно до тех пор, пока хозяин зоопарка не развёлся со своей женой и не впал в депрессию. Он перестал приезжать в зоопарк с проверками, не слушал просьб сотрудников об обновлении некоторого оборудования, стал выделять мало денег на корма и лекарства для животных, а потом и зарплату сотрудников убавил, а иногда даже и не платил. Конечно, многие этого не выдержали и уволились. В конце концов в зоопарке остались лишь те, кто просто не мог бросить животных на произвол судьбы, и продолжали заботиться о них, иногда даже тратя свои деньги на всё нужное.       Таких людей осталось всего пятеро: Наташа, Тор, Брюс Беннер, Стив и его дочь Мэри, которой недавно исполнилось семь. Конечно, они не всегда успевали решить все дела, но старались, а ещё Мэри старательно всем помогала, и Стив гордился дочерью. Недавно хозяин зоопарка решил отправиться на какой-нибудь отдалённый остров у моря, чтобы вылечить свою депрессию, а поскольку на это были нужны деньги, он решил продать зоопарк вместе со всеми животными. Правда, сам заниматься бумажной волокитой он не захотел, повесив всё на оставшихся сотрудников зоопарка, и вот уже примерно два месяца они старались найти покупателей для зоопарка. Пока ничего не выходило, но вот сегодня вечером, если Наташе удастся исполнить свой план, вполне возможно, что у зоопарка появится новый владелец, который правда, кажется, может совершенно не сообразить, как окажется этим самым владельцем.       Вообще, они нашли его в баре, в который заглянули совершенно случайно, просто зайдя в него после оформления некоторых бумаг. У Наташи имелась знакомая юристка, которая помогла их оформить, подпись бывшего хозяина зоопарка на них уже имелась, оставалось только поставить подпись нового хозяина, которого они собственно и искали. Собственно, первым его заметила Наташа, а после уже и Стив, хотя, стоит признать, такого мужчину было трудно не заметить, ведь периодически Роджерс видел его в газетах. Неподалёку от них за барной стойкой сидел известный в их городе бизнесмен и миллиардер — Тони Старк.       Старк спокойно себе напивался, жаловался на свою жизнь бармену, и тут Наташа с чего-то решила, что судьба предоставляет им шанс — и вот он, новый хозяин зоопарка. Романофф быстро придумала план, который Стиву очень не понравился. Суть его заключалась в том, что Наташа собиралась подсунуть Старку нужные бумаги и сделать так, чтобы он их подписал. И вот новый хозяин у зоопарка есть, к тому же, денег у Старка на его покупку хватит, судя по информации из газет, он очень богат и штук сто себе таких зоопарков, как их, купить сможет. Конечно, Роджерс пытался девушку отговорить, но если Романофф что-то задумала, она твёрдо идёт к своей цели и сейчас она к этой цели направляется, и Стив судорожно соображает, как же её остановить.       Так и ничего не придумав, Стив поспешно поднимается из-за столика и спешит к барной стойке, где Наташа весьма мило общается с Старком. Когда он подходит ближе, то слышит, как Романофф над чем-то чуть слышно смеётся, хотя слова Тони для Роджерса непонятны, скорее он бурчит что-то неразборчивое, хотя это и неудивительно — мужчина весьма сильно пьян, странно, что ещё сидеть может. Наташа замечает Роджерса, недовольно кривится, и Стив делает ей знаки, что им нужно поговорить. И, видимо поняв, что он от неё не отстанет, Наташа извиняется перед Тони и, пообещав скоро вернуться, подходит к Роджерсу. — Стив, если ты собираешься мне помешать, у тебя ничего не выйдет. Потому что он уже всё подписал. Правда, пока он не выплатит деньги прошлому хозяину, эти бумаги ничего особо не значат, но хотя бы подтверждают его согласие на покупку земель и на то, что мы остаемся работать на своих местах. А теперь будь добр, помоги мне его поднять и довести до моей машины. — Это ещё зачем? Ты что, его похитить собралась? — Зачем? Просто свозим его к нам в гости. Он завтра в себя придёт, мы с ним поговорим, покажем ему наш зоопарк, животных. Глядишь, он сам решит его купить. — Но зачем его для этого увозить сейчас? Да это же на похищение похоже, — возмутился Роджерс. — Стив, успокойся. Мы его не похищаем. Мы просто завтра с ним поговорим, покажем ему территорию, и он может идти куда хочет. Всё будет хорошо. А теперь подхватывай его под руки — и повели.       Роджерс недовольно вздохнул, но всё же подхватил несопротивляющегося мужчину под руки, и они повели его к пикапу Романофф. Через несколько минут они ехали за город в зоопарк. Старк мирно сопел на плече Стива, Наташа с довольной улыбкой подпевала себе под нос, а Роджерс думал о том, что завтра, когда Старк придёт в себя, их наверняка ждут большие неприятности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.