ID работы: 8534781

Украденное сокровище

Гет
G
Завершён
72
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 41 Отзывы 16 В сборник Скачать

Сказка на ночь

Настройки текста
-Однажды давным-давно, на далёком острове жила одна девушка. Её легко было принять за обычную, однако, это было не так. Она была дочерью тёмной феи, правительницы всех тёмных существ, наследницей огромной силы. Но к сожалению не могла ею пользоваться. Потому что остров на котором она родилась был закрыт барьером, что не пускал туда магию. Король с королевой отправляли на этот остров всех, кого они считали недостойными жизни в их королевстве, отобрав у них всё что они имели, оставили гнить на этом проклятом клочке земли, где нет ничего, даже лучи солнца не пробирались! Но чародейка была сильна и без магии. Она собрала свою команду, в которой стала лидером, и без капли магии смогла зачаровать самого грозного пирата, так что он влюбился в неё без памяти. Вместе, им подчинялись все жители острова. -Подчинялись? Она была принцессой? Мужчина скривился. Ему не нравилось это слово. -Не принцессой, а владычицей. Тем временем в королевстве, до маленького принца дошла мысль, что дети на острове не виноваты в тех злодеяниях, что совершили их родители, и приказал привести четырёх отпрысков злодеев в их такой распрекрасненький, тошнотворно миленький мирок. Но они были глупы и наивны, раз полагали, что после стольких лет унижений, те просто будут благодарны за такой шанс. Мать девушки, тёмная колдунья придумала план: отпрыски должны будут украсть волшебную палочку и снять барьер с острова, выпустив всех его узников на свободу. Так оно и должно было случиться, но маленькая чародейка допустила оплошность. Что бы добыть палочку, она решила заколдовать принца, чтобы тот в неё влюбился. Поначалу всё шло хорошо, будущий король заколдован, бросил свою невесту, которая была дочерью злейших врагов мамы маленькой тёмной феи, что можно было считать своеобразной местью, но когда палочка была уже у неё в руках, оказалось что она сама попала в свою ловушку и влюбилась в чудовище. -Влюбилась в чудовище? -Это было красивое чудовище, он был им внутри.- Заметив не понимающий взгляд ребёнка, он пояснил.- Подумай, когда с него спали чары он ничего не объяснил той принцессе, с которой встречался раньше и, которую ,якобы, любил. Он не поинтересовался, может быть та феечка уже с кем-то встречалась. И какое право он имел решать за неё, кто она такая и как ей жить?! Ради него она превратила свою маму в ящерицу, осталась с ним, отказавшись от планов по освобождению острова, терпела всякие приёмы, розовые платья, этикет, стараясь соответствовать тому образу, который ему нравился, а она сама терпеть не могла, а он даже не замечал, как ей было тяжело! Как и её друзья, соблазнённые прелестями жизни в королевстве. Однажды, чародейка всё таки поняла, что чудовище не понимает и не видит её настоящую, и вернулась на остров, но король-чудовище вернулся за ней и вернул обратно в своё королевство фальшивого добра. -А почему же пират не убил чудовище, пока оно было на острове? -Хэх, он хотел, но морская колдунья убедила его этого не делать. Она хотела променять короля на волшебную палочку и снять барьер, но фея её обманула. Тогда колдунья решила сделать тоже самое, что и чародейка в прошлый раз, приворожить принца. Но при помощи волшебной картины, чары морской ведьмы были разрушены, а те что были наложены на тёмную феи только окрепли. Она обратилась в дракона и прогнала колдунью ставшую осминогом. -Как тётя Ума? -Да. -А что же с пиратом? -Он остался ни с чем. Однако не был не единственным чьё сердце было разбито. Принцесса, которую бросил король, разочаровалась в надежде, что маленькая тёмная фея для чудовища, лишь временное наваждение, и что тот к ней вернётся. Она украла корону и посох матери тёмной феи, заколдовав всё королевство. Победить новоиспечённую волшебницу чародейке помогли все, и друзья, и враги. Но когда она была побеждена, чудовище, в который раз продемонстрировал свою истинную натуру. Ведь ту, что была ему другом он простил несмотря на то, что та многим навредила, а своих врагов, которые помогли чародейке всех спасти, он отправил обратно на остров, дальше волочить своё жалкое существование, пока он сам, вообще ничего не сделавший, счастливо жил-правил в своём королевстве, женившись на тёмной фее. -Она так и осталась с чудовищем. -К сожаленью. Но однажды ночью, пират смог пробраться в замок и выкрал оттуда самое главное сокровище чудовища, что будет вечно напоминать ему о фее, что он любил, и, возможно, однажды вернёт её назад. -А что это? Корона?- принялась гадать девочка. -Нет, это не корона.- с лёгким смешком ответили ей. -Мммм.- малышка в задумчивости поджала губы, вспоминая, про какие сокровища ей рассказывал дедушка.- Алмазы, изумруды, жемчуг, перстни... -Это сокровище прекрасней всех на свете. И другого такого нет.- сказал пират укрывая ребёнка одеялом. -Дедушка говорил, что бабушка самое прекрасное сокровище.- уже почти уснув, тихо пробормотала девочка.- Так что чудовищено сокровище, прекрасней быть не может. Малышка зевнула и её воображение, превратив её кровать в корабль, понесло её к дальним островам к далёким сокровищам, конечно не настолько прекрасными, как бабушка Эмма. Сидя на золотом берегу, под жарким солнцем, слушая пение сирен из дедушкиных рассказов, она даже во сне продолжала гадать, какое же сокровище влюблённый пират ухитрился утащить у чудовища. Интересно если она найдёт, может их с папой отпустят с острова, а ещё дедушку, бабушку и тётю Уму, и дядю Гила. Врятле, сокровище такое большое, чтобы его на всех хватило, но она обязательно-обязательно попросит. И конечно же, она никак не могла догадаться, что она и есть то самое украденное сокровище.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.