ID работы: 8534781

Украденное сокровище

Гет
G
Завершён
72
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 41 Отзывы 16 В сборник Скачать

День детей злодеев

Настройки текста
-Дэшэн, проснись! Он уже сегодня! Сегодня день детей злодеев! Мальчишка восточной наружности возмущённо провыл и потянулся. Его сестра-близняшка запрыгнула на кровать и проголосила это на всю округу. Сегодня с острова в Аурадон привезут новую четвёрку отпрысков злодеев, и в этот раз наследники первой четвёрки сами выберут кто именно это будет. Родители ,конечно, поедут с ними в качестве моральной поддержки и чтоб если что подсказать, но выбор они должны будут сделать сами. И если Синьхуа была в предвкушении сегодняшнего дня, то Дэшэн пребывал в некой растерянности. Столько детей, каждый из них мечтает выбраться из этой тюрьмы, выбрать одного, значит обделит прочих. И внук Джафара и Мулан понятия не имел как же он будет выбирать. Мама говорила, что решать надо не задумываясь, любое решение будет правильным. И всё же мысль о предстоящем нервировала его всё утро, что сказалось на их сборах. Несмотря на то, что Синьхуа перебудила всех засветло, к лимузину они пришли последними, потому что у Дэшэна постоянно из рук всё валилось, одежду он нормально одел только с третьей попытки, а его сестра так торопилась прийти поскорее, что забыла свой талисман, о чём вспомнила на середине пути и пришлось возвращаться. У лимузина их уже ждали Иви, Карлос, король Бен и королева Мэл, а так же остальные дети наследников. У Иви и Дага было три сына: Тихоня, Забияка и Хохмач. Не удивляйтесь, это нормальные имена для гномов. Ну полу гномов. Ну ладно, четверть. Всё что можно рассказать про них, их имена сказали сами. Тихоня очень собранный и спокойный мальчик, можно сказать даже слишком. Он редко покидал замок матери, предпочитая посвещать время учёбе, а также развивая магию. У старшего внука Злой Королевы был редкий дар - снежная магия. Фея Крёстная боялась, что у него будут проблемы с ней, ведь этот вид магии очень сильно поддаётся эмоциям своего хозяина, но сыграл на руку спокойный нрав Тихони. Забияка - драчун и вообще вспыльчивый мальчуган. Он был достаточно дружен с отцом Дэшэна и Синьхуа, говорят, что тот в детстве был очень похож на него. Джей порекомендовал отдать Забияку в спортивную секцию, ему это очень помогло в своё время выплеснуть лишнюю злость. Новое занятие очень понравилось парню, и пусть он теперь в три раза чаще приходил домой в ссадинах, а молочные зубы у него во рту не задерживались, бросать он его не собирался. Явных магических способностей у него не проявлялось, но иногда, когда он был зол, рядом могло что-нибудь возгорется. А что касается Хохмача, то мальчишка без конца шутил и улыбался, тихонько посмеивался по поводу и без повода, обожал петь и танцевать. Казалось бы нормальное поведение для ребёнка, но в некоторых ситуациях его комментарии звучали как минимум не этично, казалось, что даже если запульнуть в него чем-нибудь тяжёлым, он встанет, потрёт шишку, придумает какой-нибудь каламбурчик, зальётся смехом, и пойдёт дальше. У всех троих ребят были тёмные волосы, у Тихони они чуточку отливали синевой, карие глаза и высокий по меркам их возраста рост. Тихоня также как и его отец носил очки, и имел очень бледное красивое лицо, как мама. Забияка, по мнению Дага, унаследовал черты лица своего двоюродного дедушки Ворчуна, с раскрасневшимся лицом, выбитым передним зубом и не до конца сошедшим фингалом, сейчас прикрытым большими солнечными очками. Хохмач же отличался от братьев улыбкой до ушей, лицом измазанным сажей и тем, что всегда носил на голове лётную шапку. Ангелина де Виль, дочь Карлоса и Джейн де Виль, внучка Круэллы де Виль и Крёстной Феи. Все кто был с ней знаком в один голос заявят вам, что та была сущим ангелочком. Тихий, вежливый, немного робкий характер в сочитании со стремлением всем помочь и белыми как снег волосами, чистой бледной кожей и большими голубыми глазами делали её объектом всеобщего умиления. Что же касается самого Дэшэна и Синьхуа, то Синьхуа была талантливым бойцом и обожала магию. Последнее её увлечение родители не очень одобряли, зато дедушка Джафар был рад поделиться опытом. Несмотря на то, что Дэшэн и Синьхуа были близнецами, но у них был разный характер и интересы. Самого парня больше интересовала механика, мифология и орнитология, физическую активность, он не так чтоб любил, но приходилось посевать за сестрой, так как от него ожидали не меньших результатов. Это порой бесило. Почему он должен отвечать чужим ожиданиям, забив на то что ему интересно? Мэл смотрела на собравшихся детей с грустной улыбкой и держала за руку Бена. Она всегда так на них смотрела. Однажды Забияка спросил у неё почему у них нет детей, после чего фиолетововолосая женщина не выдержала и расплакалась. Больше эту тему не затрагивали. Лонни подошла к королеве и взяв ту за руку тихо прошептала: "Мы с тобой Мэйли". Мэл кивнула и они все сели в машину. Бен нажал на кнопку и от берега до острова пролёг волшебный мост. Дэшэнг смотрел на золотые всполохи магии и бурлящие воды под ними, как это вскоре закончилось и они очудились на грязном клочке земли. Вокруг не капли зелени, одни трущёбы и небо заволоченное тучами. Зрелище удручающее особенно после поездки по сказочному мосту. -Тут прохладно.- заметила Геля, накидывая бабушкин беличий тулубчик, поверх своего розового платья. Да холодновато, грязновато, дымновато и убоговато. И сегодня им надо будет решить кому же всё таки помочь выбраться из этого острова мусора. Но как решить? Дэшэн вышел c улицы на одну из пустующих улочек. Да что-то такого он примерно и ожидал. Все цеплялись в них как в спасательный круг. Через полчаса надо будет огласить выбранных, а он до сих пор не имел понятия кто это будет. Он думал об Лиззи, дочери Червонной Дамы или Мирре, дочери волшебного зеркал. Эх, если бы ещё можно было освободить с острова животных. Вот кого Дэшэну реально было жалко, они ведь ничего плохого не сделали (ну, большинство), просто несли верную службу своим хозяевам, а хищники не виноваты, что не едят траву. -О глядите-ка! Скукодонский щенок на нашей улочке! Дэшэн оглянулся назад, и увидел небольшую группу рослых ребят направляющуюся к нему. -А вы почему не на площади?- спросил он чуть дрогнувшим голосом. Не хотелось признавать, но было страшновато, эти ребята выглядели куда старше него и вид у них был далеко не дружелюбный. -Хэх, как будто у нас есть шансы.- фыркнул один из них.- Вам ведь нужны маленькие несчастные детишки, а мы уже переросли тот возраст, когда нас могли бы забрать. Нужны дети известных злодеев, а кому интересен сын Ханса? -Или Лефу?- визгнул низенький подросток, по всей видимости сын этого самого подпевалы Гастона. -А ты чего ушёл? Там же для вас всё так здорово украсили, эти сиротки готовы вам обутку вылизать лишь бы их отсюда забрали. Но раз уж ты здесь окажем тебе островное гостеприимство. Банда растянула ухмылки и двинулась парню с явным намерением накостылять тому. Первой мыслью было бежать, но Дэшэн и так немного заплутал, если сейчас побежит, то точно потеряется. Кричать нету смысла, он ушёл уже довольно далеко, а на площади такой шум, что его точно не услышат. И магией не воспользоваться, на острове она не работает. Да, плохо дело. Уличные ребята тем временем загоняли его в круг. Выцепив из них взглядом самого хилого, Дэшэн сбил его с ног, но тут же был повален сам двумя другими ребятами. Дитя востока пытался заехать им по чувствительным точкам, но его скрутили обездвижив. Сын Ханса замахнулся, и Дэшэн уже приготовился к удару, как все присутствующие замерли услышав: -Так, так, так. Какая неловкая ситуация.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.