ID работы: 8534817

Акронская агиткомпания

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Valent&SchuLtd представляет

трагикомедию в одном действии

«АГИТКОМПАНИЯ».

Соучастники:

Schuldig – маг 73-го уровня. Навечно. bybJIk– воин 90-го уровня. ArchiDeSolo– воин 90-го уровня. ПризрачныйВоин– маг леший-знает-какого уровня. Бельфигор – пистольер 90-го уровня. Панда – паладин 89-ого уровня. ЛиндсиЛохан – жрица 90-го уровня. Действие первое и последнее. Явление первое. Комната Шульдиха. Врывается радостный Бублик Б.: Шушель! Сколько лет… Ш.: Вообще-то два года. Сжимает мага в объятиях от избытка чувств-с. Ш.: И что ты вообще здесь делаешь? Oо Опускает мага на пол. Б. (гордо): Делюсь опытом с адекватным маршалом! Ш. (оживившись): А зачем ему неадекватный опыт? Б. (слишком счастливый, чтобы заметить сарказм): За-ради процветания Акрона, конечно! Ш.: А тебе? Б. (скромненько): А мне плюшки… Ш.: Ты уже за еду работаешь? Оо Б.: Так, кончай допрос – у меня к тебе дело на миллион… Ш.: Плюшек? Оо Б. (со слезами ностальгии в глазах): Ты помнишь, как мы первый раз маршальство брали? Ряд картин былого, включающих в себя самые яркие моменты вышеупомянутой трагикомедии. Ш. (нервно): А-а-ага-а-а… Б.: Вот и хорошо – с тебя агитплакаты, как ты тогда рисовал: «Твори историю своими руками!», «Спасай Акрон, отца твоего!», «Нам здесь жить!»… Ну ты сам знаешь! Уходит. Ш.(мрачно): А ничего, что меня уже удаляют? Явление второе. Мастерская художника. Куча бумаг разной степени испорченности, включая драные в порыве ухода вдохновения. Пол и колченогий стол уляпаны красками, в некоторых местах даже свежими. Чистый, как чушка, Шульдих с высунутым от напряжения языком малюет шедевр лакийского пиара. Заходит Панда. П.(ом-ном-ном): Привет. Что делаешь? Ш.(раздражённо): Мастурбирую! Незаметно?! П. (поперхнувшись): Ладно, не буду отвлекать… Уходит. Заходит Бельфигор. Бель.(подпрыгивая к столу): Шо, эротику малюешь? Дай посмотреть! Ш. (закрыв себя холстом): Не дам! Смотреть на рисунок до того, как он закончен, плохая примета. Бель.(оббегая вертящегося колдуна и силясь подсмотреть): Нупокажи-и-и, покажи-и-и! Я хочу знать, почему Панда выбежала пунцовая и не чавкала на ходу. Ш. (стыдливо): В субботу свою эротику увидишь. Меня Бублик попросил агитплакаты к осаде сделать… Бель.(недоумённо): А чего ты его не послал? Ш. (тяжко вздохнув):Так он, как бумеранг, всё равно обратно вернётся… Пистольер мгновенно исчезает. Шульдих снова раскладывает холст на столе, мгновенно мрачнеет и кидается на плакат с утроенным энтузиазмом. В мастерскую вваливается жрица ЛиндсиЛохан. Ш. (обернувшись и зажегши «пламя хаоса»): Да, я рисую порнуху, а потом развешаю её по периметру Кра-де-Шевалье, чтоб вы творили любовь, а не войну! Л. (сперва подняв с пола челюсть): Я не позволю порочить светлое имя маршала непотребствами!!! Твоя кривая мазня даже из этой мастерской не выйдет! Уходит, громко хлопнув дверью. Шульдих злобно метает огнешар в окно. (с улицы): Вай, паразит, чтоб тебе в кубари влюбиться! Колдун в отчаянии падает в кресло, которое со скрежетом ломается. Ш. (бормочет): Плохойдень-плохойдень-плохойдень… Залетает пранияДжунаджулл. Дж.: Внимание, вопрос… (недоумённо) А что с тобой? Ш.(шмыгнув носом): Все меня обижают. Прания нежно обнимает своего эльтера и успокаивающе гладит по голове. Явление третье. По залитой солнцем городской улице марширует довольный Бублик, за ним следом плетётся Шульдих с охапкой свёрнутых в трубки свежерисованных плакатов, завершают процессию крадущиеся тёмные личности, которых возглавляют полязгивающий на ходу воин с мечом и колдун с тяжёлой коробкой в руках. В. (шёпотом): Последний раз спрашиваю – ты уверен, что они нам помешают? К.(шёпотом): Я, в отличие от тебя, четвёртый год их уже терплю, и потому ответственно заявляю – это бывалые сторонники загнивающего империализма. Б.(оборачиваясь, отчего тёмные личности застывают в разных позах в сени галереи): А помнишь, как мы гадости про «Мерсенариз» сочиняли? Ш.(хихикнув): Мы не сочиняли, мы записывали. Б. (продолжив марш): Ну да, сказать гадость ближнему своему – об этом Локиуса просить не надо.(снова обернулся)Кстати, ты в эти агитки гадости писал? Ш.: Зачем? Про них и так весь Акрон в курсе. Процессия продолжает движение. Шульдих случайно роняет одну из трубок, нагибается за ней и замечает тёмных личностей. Ш. (подобрав агитплакат): Э-э-э… Бублик, у нас проблемы… Б.(погружённый в мечтания о «плюшках»): Не-е-е, это у них проблемы… Ш.: ЗАСАДА! Тёмные личности выпрыгивают из сени галереи и начинается эпичный махач. Избранные эпизоды: «ПВ, кунг-фу и магия кафеля», «За Арчи! За Акрон!» и «Великая сила искусства», в котором Шульдих заледеневшими трубками плакатов отмахивается от нападающих, падает и агитки разлетаются в стороны. Увидев раскрывшиеся холсты, все находящиеся в сознании участники изображают немую сцену: Бублик и Арчи сцепились в партерной борьбе, ПризрачныйВоин замахнулся плиткой, Шульдих растерянно собирает оружие пиара, содержащее призывы «свергнуть тиранию ленивого слакера». Б. (сделав очень большие глаза): А-а-а-а… ты это зачем нарисовал? Ш.(подозрительно): Ты ж сам попросил. Б.: Дык я так и просил – за маршала! Ш.: Ты сказал «адекватного маршала». ПВ (опустив наконец плитку): Это Цезарь адекватный?! Ш.: Это у Бублика альтернативные понятия об адекватности. А.(выпутавшись из «объятий» Бублика): На Игру одного маршала-слакера достаточно. ПВ(обвиняющее указуя на отряхивающегося Бублика): Хватит плодить себеподобных! Б.(задумчиво): Да я пока даже не начал. И в планах не было.(под саркастически-недоумевающими взглядами Арчи, ПВ и Шульдиха) Чего вы на меня так смотрите? Сначала надо дом построить, дерево посадить… А.: Ладно, Цезарь – адекватный. Явление четвёртое, заключительное. Крепость Кра-де-Шевалье. На её стенах вместо знамён развеваются агитхолсты. Изнутри слышен шум весёлого гулянья и крики «Да здравствует маршал!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.