ID работы: 8534833

Синий покеболл

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
1 сентября. 14 учеников академии Кюрема сошли с корабля на маленький одноимённый островок. Их собрали сюда со всех регионов. На 12 соседних островах находились 4 объединённых заповедника. Академия открылась в этом году и обещала стать очень большой и престижной. Академия для покетренеров. Одним из учеников попавших в набор оказался наш главный герой - Персиваль Холе, в быту просто Перси. Очкастый дрыщ среднего роста с синими короткими волосами и длинной чёлкой. Синие подслеповатые глаза, бледная кожа, обгрызенные ногти, скрытые в слишком длинных рукавах обширного синего свитера, чёрные бриджи, высокие белые носки, старомодные башмаки. Лицо укрыто веснушками, но под глазами мешки. Одним словом он будто так и не выбрал кем ему быть: интровертом, батаном или задротом. С такой внешностью он мог бы быть кем угодно, но настороженно-испуганный взгляд из-под длинных ресниц выдавал пугливого интроверта во всей своей красе. Но, что это мы всё о нём, да о нём? У нас же академия открывается! Учеников вводят во внутренний двор академии и выстраивают на спортивной площадке. Директор произносит чувственную и жизнерадостную речь, призывающую всех упорно трудится и стараться изо всех сил, которую, конечно же, большинство прослушало. Аплодисменты. - А теперь, дорогие мои, слушайте внимательно! Сейчас начнётся ваш первый урок: поимка первого покемона! На территорию академии выпущено 14 разных покемонов. Каждый из вас должен найти и долбится взаимопонимания с одним из них. На это вам даётся неделя. Тем, кто не справится мы выдадим Иви, но гораздо интереснее выбрать покемона самому, не так ли? Вперёд, ребята, и удачи вам! Ученики в лёгком шоке взирают на директора. Они никогда раньше не ловили покемонов и наткнуться на злобного и агрессивного не хотелось бы. Тут в переднем ряду какой-то беловолосый парень крикнул : «Первый берёт сильнейшего!» и метнулся к зданию. Остальные, не долго думая, бросились за ним. На поле остались только несколько заблудших душ и как ни странно тот самый блондин, давший основной толчок толпе. Одиночки уже начали продвигаться к школе, а Перси всё стоял и смотрел на директора, на крикуна, на здание, на одиночек, снова на директора, на крикуна... идущего прямо к Перси. Парень подошёл и с улыбкой протянул руку. - Я хотел просто посмотреть, кто останется. Всем ясно, сильнейший покемон хорошо спрячется и его будет тяжело найти. Меня зовут Мортимер Уайт. Можно просто Мор. - сказал парень. Вблизи он оказался альбиносом с озорными глазами и жизнерадостным беззлобным лицом. Он был выше Перси примерно на сантиметр. -Перси Холе, - представился Перси и пожал руку. - Пойдём что ли? - кивнул в сторону школы Мор. - Всё равно здесь делать нечего. Хоть комнаты посмотрим.- Угу.- Ответил Перси. Войдя в школу они обнаружили толпу учеников, бегающих по коридорам, отыскали свои сумки с вещами в холле и направились к общежитию. Заняли 2 соседние комнаты на стороне мальчиков, ближе к середине ряда из 7 помещений. Договорились разложится и встретится здесь же через час. Войдя в комнату, Перси обнаружил небольшое помещение с простой, практичной обстановкой: окно с тяжёлыми пурпурными занавесками, выходящее во внутренний двор; пустой одёжный шкаф по правую руку от окна, кровать между шкафом и стеной с дверью; на против шкафа немного пустого места, письменный стол, с выдвижными ящиками слева и под крышкой и настольной лампой слева; напротив изножия кровати - книжный шкаф с подставкой под книги. На полу - тёмно-синий ковёр. Вздохнув, Перси начал раскладывать вещи из рюкзака и спортивной сумки. Одежда - в шкаф, пижама - под подушку, плюшевый Фрокки - на кровать, книги - на полки, письменные принадлежности - в стол, бумаги, тетради и т. д. - в ящики стола, кактус - на подоконник, карточки и фигурки покемонов - на отдельную полку книжного шкафа, коллекция брелков - на ключницу между шкафом и дверью. На этом в скраб закончился. Перси оглядел результат. Комната всё равно не выглядела жилой - слишком аккуратно, но ничего, скоро и это наладится. Удручающе скоро. Перси вышел в коридор: красные ковры, зелёные стены, белый потолок; и стал ждать. Через пару минут объявился Мор. Перси, видимо, решив, что стена в продолжение дня сможет стоять сама и подпирать её больше не нужно, подошёл к Мору и они не сговариваясь направились к лестнице. Нужно было найти столовую. - Перси, - Хм? - А ты откуда? - Из Юновы, а ты? - Калос. - Ого. - Ничего особенного. - Тебе виднее. Пауза. - Какого покемона ты себе хочешь? - Не знаю. А ты? - Какого-нибудь дракона. У тебя совсем нет идей? Ну же, Перси, должны же быть у тебя хоть какие-то предпочтения? - Легендарный. Я знаю, что это глупо, но других идей у меня нет. - Вовсе не глупо! Это же мечта. Я хочу драконов, но, кто знает, может, мне так понравятся феи, что я буду их разводить до конца своих дней? Мальчики заулыбались и вошли в столовую, где группка ребят пытались снять с потолка испуганного Трикко, а за столом сидела одинокая девушка с розовыми волосами и Ральтсом на коленях. Перед ней стоял стакан сока. Она приветственно помахала им рукой, а Ральтс обернулся. Мальчики подсели к ней. - Привет! - Привет! - Угу. - Чего это он? - Перси, походу, всегда такой. ( Мор хлопнул его по спине с такой силой, что у бедняги очки чуть не свалились.) - Перси, значит? А я - Кристина. - Мор, очень приятно. Твой? ( он кивнул на ральтса) - Ага! Теперь мой. Ральтс, поздоровайся. - Ральтс. - Миленький. Ты уже заселилась? - Нет, ещё. - Погнали, мы покажем где живём мы, а ты заселишься напротив, будем держаться вместе? - Да, давайте. Они проводили Кристину. После того как она разложилась, они набились к Мору и до вечера играли в монополию. Потом поужинали и отправились спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.