ID работы: 8534833

Синий покеболл

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2

Настройки текста
На следующее утро ребят разбудил весёлый звонок. На завтраке к ним подсела миловидная блондинка с Хондором, который всем своим видом давал понять, что любой, кто посмеет обидеть его хозяйку будет моментально разорван на кусочки. Нервный Перси попытался к нему не приближаться, но блондинка, которую, как выяснилось, зовут Риса, с возгласом «Не боись, он не кусается» прижала руку парня к голове адского пса. Взгляд хонора говорил «Я не кусаюсь, я сразу откусываю голову». После этого вся весёлая компания отправилась на спорт площадку, где детям объявили, что уроков до конца недели не будет. Радость была просто неописуемой. В порыве студенческого восторга Мор рыбкой нырнул в фонтан в центре внутреннего двора. Вынырнув, он пустил струйку воды в сторону Перси. Тот отшатнулся, споткнулся и рухнул назад. Тень, об которую он споткнулся, бросилась под крыльцо и исчезла во мраке. - Что это было? - Покемон, наверное. Ты не видел мои очки? - Справа. Правее. Ещё чуть-чуть. Ага. - Спасибо. Ты не разглядел его? - Не-а. - Ну ладно. Они вернулись в здание. Всё оставшееся до обеда время Перси помогал Мору высушить одежду. Кончилось всё тем, что звонок на обед застал их за групповым решением кроссворда в компании девочек. Мор быстро натянул футболку и они все вместе спустились есть. За обедом к ним подсели ещё 4 мальчика: Оливер с Трикко, Адам, Дик и Арон. Оказалось, что они оценили шутку Мора и хотели побрататься с ним. Так как в одном месте скопилось слишком много народу сразу, туда подтянулись и девочки: Элли, Ника, Мая с Висмуром и Орео. Красивая брюнетка по имени Сулико немного поколебалась, поглядывая то на таинственного одиночку в углу, то на остальных ребят, и выбрала весёлую и шумную компанию. Постепенно Перси вынырнул наружу и огляделся. К их столу перебрались все, кроме мрачного шатена в углу. Именно к нему Перси и направился. Шатен был сутул, бледен, с длинной чёлкой на глаза. На нём был чёрный плащ, а под ним белая футболка и коричневые бриджи. - Привет! Меня зовут Перси. - Я Эдгар. Приятно познакомиться. Эдгар, судя по лицу, был очень рад общению. - Почему ты сидишь один? - Я эксцентрик. Не хотел навязываться, я не очень приятная личность в общении. - Правда? Почему же? - Характер у меня такой. - А откуда ты? - Из Синно. А ты? - Из Юновы. - А что там за душа компании? Тот белобрысый, с которым ты носишься? - Это Мортимер, но все зовут его Мор. Он альбинос. - Ааа. Ну ладно. Он твой друг? - Типа того. В первый день познакомились. - Понятно. - Что-то не так? - Нет, всё в порядке. Он мне не нравится, но если вы подружились, тогда ладно. Желаю удачи. - Говоришь так, будто общаясь с ним, я предаю тебя. Как будто я не могу дружить с обоими. - Не можешь. Мы слишком разные. - А я как раз по середине. Эдгар вытаращился на него своими жёлтыми глазами из-под чёлки. Во взгляде читались шок, радость, удивление, недоверие и какой-то внутренний трепет. - Ты, что, правда думал, что это имеет хоть какое-то значение? - Ну.... Да... - Не волнуйся. Мор только кажется злобным. Я уверен, вы подружитесь. - Не хочу. Он мне не нравится. - Но не можешь же ты общаться только со мной! - Могу. - О чём шушукаетесь? - жизнерадостно прервал их Мор. - Ни о чём. До свидания. - Подожди, Эдгар! - Эдгар? Крутое имя! - перегородил дорогу Мор. - А меня Мортимер зовут, можно просто Мор. - И зачем мне это? - Мы будем с тобой друзьями! - широко улыбнулся и протянул ладонь Мор. - Не будем. - А ты попробуй! - Не хочу. - Ну же! У меня уже рука устала! - Эдгар вздрогнул и пожал руку, выглядя при этом крайне испуганным. - Пошли с нами! - крикнул Мор и ухватив обоих за руки бросился к комнатам. Откуда-то сзади донеслось рычание Хонора и у дверей в спальни их нагнали Риса и Крис со своими покемонами. Не долго думая, Мор запихнул всех в комнату Перси и закрыл дверь. Девочки хихикали, Перси не знал, что делать, а Эдгар забился в угол между кроватью и стеной с дверью. Вдруг из-под плаща Эда раздался тоненький писк. Всё обернулись, а он покраснел и выудил из внутренних складок ткани Торчика. Мор тихонько присвистнул. - Ого, какой миленький! - воскликнула Риса, а Хонор обиженно заскулил. - Ты тоже милый, не волнуйся! - Значит, в нашей команде уже 5 человек и 3 покемона. Остались только мы с Перси. Ну ничего, мы долго ждать не заставим: Перси одного уже раздавил сегодня утром. - Как раздавил?! (Девочки) - Я его не раздавил. Просто споткнулся об него и он убежал. - А кто это был? (Крис) - Не знаю, не рассмотрел. (Перси). Всё закачали головами и принялись пожимать плечами, говоря, ну что с него взять? Эдгар в своём углу успокаивал перепуганного Торчика. Оставшееся время до ужина они играли в битвы коллекцией карточек и фигурок Перси, а потом нашли кроссворд, выудили Эдгара из его угла и вверили ему право озвучивать вопросы и записывать ответы. День прошёл удачно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.