ID работы: 8534833

Синий покеболл

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3

Настройки текста
3 сентября. Перси проснулся от грохота в дверь. Когда он в одних белых тапочках и синей пижаме, позёвывая, открыл дверь, то сразу упал от сильного толчка в грудь. Сверху на него навалились 2 тела. Первым из них оказался грязный, но чрезвычайно возбуждённый Мор, а вторым его новый друг Гибл. - Представляешь, выхожу я, чтобы разбудить тебя на утреннюю охоту, а он сидит прям посреди коридора. Как заметил меня - припустил на лестницу, потом наверх, на чердак. Я там по всем углам прошёлся, пока его ловил! - Про углы, вижу - ты весь в грязи. Иди помойся! - Тогда можешь пока присмотреть за Гиблом? Эх, всё же не быть мне развозчиком фей! Через 20 минут напряжённого молчаливого изучения покемоном Перси и наоборот Мор вернулся и рассказал свою историю ещё раз. А когда на шум пришли девочки Кристина - полностью одетая и Риса - в одной пижаме, повторил её ещё 3 раза, приукрасив везде, где только можно и нельзя. На завтрак они спустились уже впятером и, немного потолкавшись, решили сдвинуть два стола. Теперь они могли сидеть все вместе. К ним подсели Мая и Оливер. Так сформировалось что-то вроде успешного клуба, где тусовались ребята с покемонами. Перси ловил завистливые взгляды окружающих, решивших во что бы то ни стало найти себе напарников сегодня же. Уже через 2 дня до всех дойдёт, что «успешный клуб» - просто группа ребят, хорошо поладивших меж собой и не имеющих к престижу никакого отношения. Для Перси дни шли ровной чередой. Он с восторгом наблюдал, как Гибл жуёт ботинки Мора; как Хонор раз за разом спасает хозяйку от неприятностей, например, падений; как Кристина навешивает новые слои украшений на Ральтса; как Эдгар нянчит Торчика, а тот помогает тренеру справляться со стрессом; и восхищался ими. Постепенно наступил последний день из отпущенных на поимку первого покемона, большинство уже щеголяли своими напарниками, а Перси так и разыгрывал одинокого волка. На рассвете он остался последним, ведь, ровно в 12:56 Сулико поймала Даскулла. Завтрак. «Весёлая компания» уже 2 дня, как принявшая Сулико в свои ряды, сидела за одним столом. - Перси, ты, ведь, последний без покемона остался? Хочешь Иви? - Нет. Просто, так получилось. - Тогда, давайте, сегодня весь день искать друга для Перси? Как идея? - Да, круто! - Посмотрим во всех закоулках! - Д-думаю, он может оказаться только там, где искать никто не догадался. - И где же? - Не знаю... - Тьфу, на тебя, Эдгар! - Может эт-то призрак или психический, поэтому его не нашли? - А это мысль! На самом деле Перси уже давно заметил закономерности в подборе покемонов. 1) Последняя стадия эволюции очень сильна и способна наводить ужас. 2) Собрано уже 17 типов из 18, а значит, вероятно, будет и восемнадцатый. 3) У всех первая форма, и выглядят они, в большинстве своём, мило и безобидно. Значит: искать нужно небольшого милого покемона электрического типа. Уж точно не жуткого призрака. Компания, окрестившая себя «призраки», разделилась и отправилась охотится на приведений (оттуда и название). В пол первого Перси остался один: Эдгару нужно было покормить Торчика. В полдень он уже сидел на краю фонтана и медленно, но верно, запекался в собственном свитере. Его взгляд скользил по облакам, верхушкам деревьев, окнам академии. Вдруг, солнце забликовало на его очках и ему пришлось зажмурится и опустить голову. Когда он открыл глаза, то случайно наткнулся на маленького Шинкса, сидящего перед ним. Маленький электрический милаха. Сто процентное попадание. Перси хотел было протянуть руку и погладить покемона по мягкой шёрстке, но тот бросился под крыльцо. Перси подошёл и заглянул под лестницу. Шинкс таращился на него перепуганными глазищами. - Не бойся, я не обижу. Давай дружить? Шинкс забился ещё глубже. Сзади раздались шаги. Перси обернулся. Это были Эдгар и Торчик. Эдгар спросил, что Перси делает и тот объяснил ситуацию. Они подождали ещё немного. - Слушай, а у тебя остался покекорм? - спросил Перси. - Да, вот, держи. Перси протянул немного корма Шинксу. Тот осторожно принюхавшись, принял угощение. Даже соизволил выйти. - Шинкс! - Привет, малыш! - А он миленький. Торчик осторожно подкрался к новому другу. Тот с опаской наблюдал. Они сошлись ближе. Ещё ближе. Осторожно потёрлись лбами в знак приветствия. Уже через 5 минут они весело гонялись друг за другом, а их хозяева присматривали за ними с фонтана. Ещё через 5 минут все призраки сидели на фонтане, а их покемоны, кроме серьёзного Хонора, устроили дружескую возню. Когда через 2 минуты раздался звонок к обеду, все успели познакомиться с Шинксом, а тот обалдел от такого количества народу. За обедом маленький проказник перевернул тарелку супа и, испугавшись справедливой кары, спрятался под свитер. Ночь Шинкс провёл в изножии кровати, как самый обычный кот.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.