ID работы: 8534850

LONELY

Гет
R
Завершён
42
Размер:
98 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 114 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Утро. Как же Рихтер ненавидит это слово. Снова звонит этот долбанный будильник, который хозяин квартиры уже несколько лет хочет швырнуть об стену. Снова ,проклиная весь мир, Андрей встаёт с постели. Снова он достаёт из шкафа мятую одежду, попутно вызывая такси. Ничего не меняется. Сделав себе обжигающий, но такой бодрящий кофе, и выпив его залпом, Рихтер выходит из квартиры, садиться в только что подъехавшую машину. * * * Через 20 минут врач стоит у входа в «любимую» больницу. Войдя в холл, он пытается незаметно пройти к лифту, но сегодня явно не его день. -Рихтер!- Никольская ,кажется, крикнула так, что её услышало всё здание. Машинально повернувшись, диагност смотрел на быстро приближавшееся начальство. -И тебе здравствуй, Лиза.- с саркастической усмешкой проговорил мужчина. -Половина первого! Тебя уже 3 часа ждут пациенты! Где тебя носило?!- ещё чуть-чуть и у главврача вырастут рога. Тут Андрей заметил, что двери лифта открылись, и из него вышла замечательная парочка: Родионов и Калинин. «Спасение всё же возможно.»- подумал Рихтер и, пока возмущённая женщина пыталась вправить ему мозг, с нетерпением ждал минуты свободы. -Здравствуйте, Елизавета Дмитриевна!- в унисон сказали подошедшие врачи. -Замечательно выглядите.- отметил онколог. -Спасибо, доктор Родионов.- чуть покрасневши сказала главврач, переключившая своё внимание на Ивана. -Кхм-кхм...- решил напомнить о себе Рихтер,-Хотите уединиться?Отель находится через дорогу. Могу показать. Все остальные присутствующие закатили глаза. -Извините, я заберу Андрея на минуту? -Минута, не больше- сказала, как отрезала главврач. Отведя друга в сторону, Иван начал: -Итак, почему посыльной от твоей троицы с самого утра ходит за мной и спрашивает про отсутствие своего предводителя? -Откуда я знаю? Но в следующий раз посоветую отправить к тебе Ходасевич. Она более настойчива. Ты бы не устоял перед её красотой и придумал бы про меня милую историю, как я каждое утро перевожу бабушек через дорогу. Сказав это Рихтер подошёл к Владимиру, всё это время молча стоявшему около Елизаветы. -Прошу меня простить, но похоже у нас очень сложный случай и ребята никак не справятся без меня. Правда, Калинин?- спросил мужчина и посмотрел на хирурга взглядом, не требующего возражения. -Даааа...- растерянно отозвался подопечный. -Вообщем, мы пошли! И опираясь на трость Андрей пошёл в направлении лифта. -Чтоб через 15 минут был в поликлинике и принимал пациента!- крикнула ему в след главврач. -Мечтать не вредно, Лиза!- не поворачиваясь так же ответил диагност. Никольская и Родионов остались наедине. -Не хотите выпить чаю?-неуверенно спросил Иван. -С удовольствием!- улыбнувшись ответила Елизавета. * * * Рихтер и Калинин молча ехали в лифте. Второй решил прервать тишину. -Вы соврали. У нас не было сложных пациентов. -Все люди врут.- с присущей ему интонацией ответил начальник. Только коллеги подошли к ординаторской, из неё выскочили 2 знакомые фигуры, которые опять спорили на счёт диагноза и кажется не замечали никого вокруг. Было такое ощущение, что ещё чуть-чуть и они подерутся. -Спорим на 5 тысяч, что один из них в нас врежется?- с ухмылкой сказал Рихтер. -Спорим.- не отрывая взгляда от своих друзей сказал Калинин. Спустя несколько секунд Ольге «посчастливилось» врезаться в одного из спорщиков, а именно в своего начальника. -Ой! Извините, Андрей Александрович!- воскликнула ещё до конца не опомнившаяся Ходасевич. Рихтер, ничего не ответив, всё с той же ухмылкой смотрел на хирурга. -Отдам после зарплаты.- Владимир опять забыл, что диагност всегда прав. -У нас новая пациентка.- решил напомнить о себе Егоршин,- Алина Подошкина. 37 лет... Договорить ему не позволил Рихтер, который нахмурившись повернулся к Калинину. -Накаркал.- недовольно произнёс он. Вдруг по громкоговорителю зазвучал голос Никольской. -Андрей Александрович Рихтер, срочно пройдите в поликлинику. Повторяю. Андрей Александрович Рихтер, срочно пройдите в поликлинику. Вас ожидают ваши пациенты. От неожиданности диагност вздрогнул. -Ладно,девочки, дальше без меня. Папочка будет поздно. За старшего... Егоршин. -Но почему?!- воскликнула Ольга. -Оспоришь?-выгнул бровь начальник. -Яяя... -Вот и ладушки. А если опять не поделите игрушку, то я отберу её у вас, потому что эта игрушка моя.- сказал Андрей и , прибывая в отвратительном настроении, пошёл в поликлинику. * * * Диагност ненавидел лично принимать пациентов. Но ещё больше он ненавидел принимать мамаш с детьми. Так и сегодня в конце приёмных часов к нему в кабинет постучалась семья: мать, отец и милое дитя с болью в животе. Женщина, предварительно начитавшаяся форумов, час объясняла Рихтеру, что у ребёнка какая-то болезнь, про которую даже он впервые слышал. Муж ругался с врачом из-за того, что последний якобы оскорбил его жену. А ребёнок орал толи из-за боли в животе, толи потому, что решил не отставать от остальных. Вообщем, не выдержав этот балаган, Андрей позвонил главврачу. «Пусть сама с ними разбирается. Приёмные часы закончились»- подумал он и слинял из кабинета, а заодно и поликлиники. * * * Идя по направлению к ординаторской, Рихтер встретил Егоршина и Калинина. -Стоять!- преградил им проход тростью начальник. -Андрей Александрович, пациентке лучше. Мы домой. -А где Ходасевич?-спросил диагност. -Она заполняет докладные и остальные бумажки.- ответил хирург. -И вам даже не интересно, чем мы её пичкали?- недоуменно спросил невролог. -Какая разница, если она выздоравливает? Или ты сказал про свою коллегу?- на этих словах он опустил трость и подчинённые, выдохнув, пошли к выходу. * * * Зайдя в ординаторскую Рихтер увидел милую картину: Ольга, заполняя документы заснула за рабочим столом. Сначала он сомневался, но потом всё же решил переложить её на кушетку в своём кабинете. Подняв иммунолога на руки, ему показалось, что она не весила ничего. Затем он бережно положил девушку на мягкую поверхность. «Благородство так и хлещет»- подумал про себя мужчина. -Спасибо... Андрей...- промурлыкала девушка во сне. Только диагност хотел выйти из кабинета, девушка продолжила: -Не уходи... -Хорошо.- второй раз подряд он не узнал себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.