ID работы: 8534850

LONELY

Гет
R
Завершён
42
Размер:
98 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 114 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
-Андрей Александрович! Андрей Александрович, проснитесь!- тихо, но настойчиво Ольга пыталась разбудить своего начальника. Сам Рихтер проснулся раньше, чем его подопечная, и с интересом наблюдал её пробуждение, то, какое удивлённое лицо было у Ходасевич, когда она разгадала загадку ночного перемещения и вышла из кабинета. А теперь вернулась и всё никак не уймётся. Наконец диагност не выдержал и отодвинул её тростью. -Доброе утро.- проговорила девушка. -Утро добрым не бывает.-сказал, потянувшись, мужчина. -Хм...как скажете. Елизавета Дмитриевна вызывает вас в свой кабинет.- ответила иммунолог и с исполненным чувством долга вышла за дверь. «Если бы Лиза хотела отправить меня в поликлинику, то первым делом бы самолично пришла сюда. Значит дело не в пациентах.»- подумал про себя Андрей и, выпив таблетку Трамадола, пошёл в кабинет главврача. * * * Как обычно без стука, Рихтер открыл дверь. За ним неслась Евгения- секретарь Никольской. -Всё в порядке, Женечка. Можете идти.-не обращая внимания на выходку врача, сказала Елизавета. Андрей осмотрел кабинет и заметил ещё одного присутствующего. -Пётр Романович Новиков. Новый директор нашей больницы. Андрей Александрович Рихтер. Заведующий диагностическим отделением.-представила мужчин Никольская. -Здравствуйте, Андрей Александрович.- тот хотел пожать Рихтеру руку, но вместо неё пожал трость.-Недавно на собрании поднялся вопрос о составе диагностического отделения. Мы решили доверить его решение вам, как его заведующему. Дело в том, что у вас в распоряжении находятся 3 врача. Мы считаем, что это слишком много... -Ближе к делу!-прервал рассказ Рихтер. -Кхм...Если в вкратце, то нам нужно сократить ваш штаб. То есть решить, кого из трёх докторов нужно уволить. -Это моя команда. И никого из них ты увольнять не будешь.- повысил голос Андрей. -Это уже обговорено. На принятие решения у вас есть неделя...- продолжил Новиков, но дверь хлопнула, и диагноста уже не было в кабинете. * * * Врачи в ординаторской орали так, что было слышно даже из коридора. Когда на горизонте появился Рихтер, три пары глаз были уставлены на него. -Калинин, они тебя заразили?-спросил мужчина. -Андрей Александрович, пациентке хуже. -Ну конечно, а я-то думал, что вы можете ругаться не только по поводу болячек.- усмехнулся диагност.- Кто назначил лечение? -Самый умный из нас!-начала Ходасевич,-Руслан Егоршин! -Это кто сказал?-выгнул бровь Рихтер и, достав таблетку Трамадола, поймал её ртом. -Так вы же сами сказали, что он главный. -Моё дело сказать, ваше-подумать. Но теперь я знаю, что вы двое,-он переводил взгляд с Ольги на Владимира, и обратно.-«личности и прирождённые лидеры».- мужчина сделал паузу.- Теперь кто-нибудь один расскажет мне о пациенте. -Алина Подошкина. 37 лет...-невролог решил взять инициативу на себя, так как вчера его перебили. -А Егоршин тем временем сделает мне кофе!-громко произнёс Рихтер. Руслан цокнул языком, но спорить не стал. -Итак, Алина Подошкина. 37 лет...-заново начал Калинин. -Вы думаете, что я со второго раза не понял?! Ходасевич, если и ты начнёшь с начала, я пошлю вас троих в поликлинику и сам буду лечить пациентку.- возмутился диагност. Ухмыльнувшись, Оля продолжила мысль своих товарищей: -Женщина- пианистка, сейчас у неё гастрольный тур по России. На одном из концертов она потеряла равновесие, когда шла к инструменту. Говорит, что у неё весь день кружилась голова, а в момент падения она потеряла слух, но сейчас он постепенно восстанавливается. Вчера у Алины слился приступ тошноты и нарушения координации. О, и она курит. -Что же сделали вы?-спросил Рихтер, которые наконец получил свой кофе -Мы сделали тест на аллергию. Он был отрицательным. МРТ головного мозга ничего не показало. Все тесты на вирусы отрицательны. И назначили ей... -Дайте мне её карту.- потребовал мужчина. Внимательно её просмотрев, сказал: -Назначьте ей противорвотные, спазмолитики и проверьте содержание жидкости в ушах. И выведите из лечения всю ту дрянь, что прописал Егоршин. А теперь у меня начинается «Народный целитель». С этими словами Андрей пошёл к себе в кабинет и, включив передачу, начал думать. Не о пациентке, а о том, какой сложный выбор ему придётся сделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.