ID работы: 8534850

LONELY

Гет
R
Завершён
42
Размер:
98 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 114 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
В тот вечер Рихтер понял 2 вещи. Во-первых, он был не уверен в себе. «Это сейчас Ольга видит во мне мужчину»,- рассуждал он.- а что произойдёт, когда ей будет 35, а мне 57? Выберет ли девушка меня, вместо какого-нибудь красивого парня?» А во-вторых, что бы не думал диагност, объятия с иммунологом вызывали внутри него тёплые, приятные чувства. Одноко,первый аргумент перевесил второй, и Андрей решил свести контакт с Ольгой к минимуму. * * * Очередной рабочий день в поликлинике. Пока Никольская разыскивает врача по всей больнице, тот решил пережить бурю у своего друга- Родионова. -Что-то ты странный стал. Не хамишь, на буфет не разводишь...может влюбился?- решил пошутить Иван,-Ауу...Андрей? Ты меня слышишь?- онколог понял, что Рихтер его не слушает. -А? Да... Мне пора.- мужчина вышел из состояния транса. -Никольская сегодня в ударе. Эй! Ты куда?- спросил Иван,так и не получив ответа. Послышался стук в дверь. -Входите!... Здравствуйте, Елизавета Дмитриевна.- врач даже встал от неожиданности. У него было ощущение, что его друг нутром чувствует, где находиться та, что каждый день пытается засунуть мужчину в поликлинику, кишащую недовольными пациентами. У него никогда не бывает совпадений. -Рихтера не видели?- спросила главврач. -За последние полминуты нет.- честно ответил Родионов. -Ясно.- сказала она и вышла в коридор. * * * Диагност как обычно вошёл в ординаторскую в самый разгар обсуждения диагноза. Мужчина раздал указания на счёт лечения и курса терапии, а также назначил необходимые процедуры для уточнения диагноза. -Что стоим, кого ждём?- спросил диагност, замечая, что подопечные всё ещё сидят за столом. Троица вскочила с мест, однако девушка решила немного задержаться. -Андрей.- обратилась Ольга к начальнику, но уловив удивлённые взгляды своих коллег, быстро исправилась.- Александрович. Андрей Александрович, я бы хотела с вами кое-что обсудить. Когда дверь в ординаторской хлопнула Рихтер сказал: -Если ты хотела поблагодарить меня... -Нет.- перебила девушка,- то есть и это тоже, но я бы хотела поговорить про то, что произошло у ВАС,- она подчеркнула это слово,- в кабинете. -А что там произошло. Мы стимулировали деятельность нашей нервной системы. Знаешь, иногда это полезно. Когда начинать, если не сейчас?- диагност, кажется сам не понял, какую хрень сказал. -Ладно. Я поняла. Можете не продолжать.- девушка поспешила за своими коллегами. * * * На следующий день Калинин, пришедший в больницу первый, очень удивился, что Ходасевич не было на месте. Затем пришёл Егоршин. Они вместе придумывали, как будут подкалывать приятельницу, что она хоть раз, но опоздала. Однако, когда в полдень дверь отворилась, и зашёл Рихтер, сразу стало понятно, что с девушкой что-то не то. -Андрей Александрович, а где Ходасевич?-спросил Владимир. -А где Ходасевич? Если ты не заметил, то у меня нет увлечения за ней следить.- диагносту показалось странным, что после разговора с ним её никто не видел,- звони ей. -Уже. Она недоступна.- ответил Егоршин. -Значит сгоняй к ней домой. Ты же у нас домовик, или нет? Руслан вздохнув, снял халат, взял рюкзак и по навигатору проложил путь до дома Ольги. * * * Когда невролог подходил к девятиэтажке, он понял, что не знает код от домофона. К счастью, в это время из подъезда выходила милая старушка. Молодой человек успел придержать дверь и вошёл в здание. Узнав у консьержки номер и этаж Олиной квартиры, он поспешил подняться на лифте и уже барабанил в 57-ю дверь . Через несколько минут она приоткрылась, и из щёлки показалась голова девушки. -Руслан? Что ты здесь делаешь?- удивилась она. -Не думай. Я тут по поручению Рихтера. -Ааа...Рихтера!- усмехнулась девушка. -Да. Собирайся, нам надо в больницу.- сказал невролог. -Я неважно себя чувствую. У меня болит голова и всё кружиться. -Это мне не интересно. Я человек исполняющий. Так что давай быстрее. Я тебя жду. И может впустишь меня? -Почему ты смеёшься?- нахмурилась девушка. -Что? -Почему ты смеёшься? Хватит. Хватит!-с этими словами Ольгино ноги подкосились, и девушка начала падать, вылетив на лестничную клетку. Её успел подхватить Егоршин. -Оль! Оля! -Это... не...невозможно...т-терпеть- сказала девушка и отключилась от этого мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.