ID работы: 8534850

LONELY

Гет
R
Завершён
42
Размер:
98 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 114 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Прошла неделя. Как бы мужчина не делал вид, что ему всё-равно на его подопечных, это было не так. За это время Андрей отдалился от них. Команда больше не обсуждала диагнозы, не было подколов со стороны начальника. Рихтер просто говорил название препаратов, которые нужно дать пациенту, и запирался у себя в кабинете. Ребятам казалось странным такое поведение, но причину него никто не знал. Мужчина всё так же «бегал» от Никольской и не приходил в её кабинет даже когда она требовала этого по громкоговорителю или присылала Женю-секретаршу. Правда, последней он говорил идти куда подальше. Наконец, терпение главврача лопнуло. Она вместе с Новиковым заявилась в кабинет диагноста. -Андрей Александрович! Так больше продолжаться не может.- сказала серьёзно настроенная женщина. Хотя Рихтер прекрасно знал, что весь этот вид напускной. -Говорите точнее. Я не до конца улавливаю мысль.- он сидел на стуле и крутил трость. -Я про увольнение одного из трёх твоих подчинённых.-начала повторять главврач. -Аааа... С этим я не могу ничем помочь, потому что НИКОГО УВОЛЬНЯТЬ ТЫ НЕ БУДЕШЬ!- проорал мужчина. В этот момент у Новикова зазвонил телефон, и он, извиняясь, вышел. Несколько минут коллеги молча ждали его возвращения. Наконец дверь открылась и Пётр Романович сказал: -Совет пересмотрел решение. Можете оставить ваших врачей в полном составе. Затем он махнул головой Никольской, и вдвоём они вышли из кабинета. Рихтер ухмыльнулся. У него получилось. * * * Несколькими часами ранее. Диагност шёл по коридору в палату пациентке. Да, к той самой Алине Подошкиной. За прошедшую неделю ей стало лучше, и она собирала вещи, чтобы выписаться из больницы. Заметя приближающуюся фигуру, она оставила своё занятие. -Неужели, тот самый врач, который не заходит к пациентам?Спасибо. Вы подняли меня на ноги, в прямом смысле. Если вам что-то нужно, говорите. Я вам многим обязана.-сказала женщина. -Как хорошо, что вы это сами сказали. Очень «не хотелось» ставить вас в неловкую ситуацию. Но как пианистка, хоть и известная, может обещать сделать то, о чём сама не знает? В чём же дело? А дело в том, кто ваш отец,-не этом слове Алина улыбнулась-а вернее дядя. И вот улыбки уже нет. -Откуда вы знаете?!- вскинула брови пациентка. -Он работает в Министерстве здравоохранения.- продолжил Рихтер.- Как я узнал? Ваша фамилия. Но как так? Ваше отчество. Министр по имени Сергей Подошкин? Не слышал о таком. Зато есть Олег Подошкин. Осталось только посмотреть его семейное дерево. -Но как вы...? -А это уже пациент из прокуратуры, которого я тоже вылечил. Ваши родители попали в роковую аварию. Увы. Итак, пазл склеился. Теперь вы наверное хотите спросить, что же я хочу от вашего дяди. Чтобы он позвонил директору нашей больницы и решил вопрос об увольнении одного из моих подопечных. Мы договорились? -Эм. Договорились. Хорошо. -Замечательно!- на этих словах Рихтер вышел из палаты. * * * Настоящее время. Никольская и Новиков вышли из кабинета. -Ну, Рихтер.- кажется, он даже не понял, что озвучил свои мысли. -Пётр Романович, что-то случилось?- спросила главврач. -Вы знали, что ваш заведующий- манипулятор? Хотя и так понятно, что да. Я подойду к ситуации с другой стороны. Кто там у него в подчинении? -Ааа... Калинин- хирург, Егоршин- невролог, Ходасевич- иммунолог.- неуверенно перечислила женщина. -Подготовьте документы... допустим, иммунолога,- директор выбрал наугад,- к переводу в иммунологическое отделение. Чтобы к вечеру было сделано!- отдал приказ мужчина и пошёл к выходу из больницы. Теперь убрать врача, пусть не из больницы, но хотя бы из отделения диагностики, стало для Новикова целью. Он хотел отомстить Рихтеру, за то, что тот поставил мнение совета, да что там говорить, и самого директора, в грош. * * * Через некоторое время. -Андрей Александрович! У нас ЧП!- в кабинет ввалился Калинин. -Если это стоит того, чтобы я выключил «Народного целителя» , то входи. Если нет, иди осматривать пациентов. -Там Ходасевич переводят!- сказал чуть громче, чем нужно Владимир. -А почему Егоршин не захотел рассказать мне эту «замечательную» новость?- на этих словах Рихтер, опираясь на трость, пошёл по на правлению к кабинету главврача. -Так он вас подменяет в поликлинике... -Значит просто решил слинять. Калинин, какой ты доверчивый.- диагност показал секретарше Евгении рукой не вставать. И без стука вошёл, оставив хирурга за дверью. -И почему меня не позвали в этот цирк?- сказал диагност и уселся на диван, напротив Новикова. Елизавета сидела за своим столов, а Ольга стояла по середине кабинета. Казалось, ещё чуть-чуть и она заплачет. Но вот вошёл Рихтер, и надежда на то, что её оставят в этом отделении снова появилась. -Ты не имеешь права вламываться в мой кабинет, когда тебе вздумается, тем более когда обсуждаемые здесь вопросы тебя не касаются.- возмущалась Никольская. -Не касаются?!- крикнул Андрей,- Вы переводите МОЕГО,-он выделил это слово,- человека! -Хватит выступать. Всё уже обговорено. Документы подписаны...- начал Пётр. -Вы так и в прошлый раз говорили.- сказал диагност. -Да, но в этот раз у вас нет влиятельной пациентки.- усмехнулся директор. -Вы правы, но я могу шантажировать! Она переведётся, я уволюсь. Как же будет больница без меня? Сколько пациентов умрут от того, что какой-то недоумок поставит неправильный диагноз? Как считаете, девочки?- три пары удивлённых глаз были уставлены на мужчину в мятом пиджаке. Но больше всех поражена была явно Ольга. Дальше взгляды метались от директора к главврачу, и обратно. -Что думаете?- Новиков обратился к Никольской. -Кхм. Ты понимаешь, что мы можем сейчас тебя уволить?- женщина передала эстафету Рихтеру, который, выпив таблетку обезболивающего, кивнул головой. -Ладно. Вы остаётесь. Только ради жизней пациентов. Вы оба переводитесь в иммунологическое. Для Егоршина и Калинина мы найдём другое начальство.- решила пойти на уступки главврач. -Тогда я всё равно напишу заявление! -Я его не приму!- на мнение директора всем уже было по барабану. -Значит будешь начислять мне зарплату, пока я буду смотреть телевизор дома!- мужчина с тростью повернулся к двери, чтобы выйти. Он не блефовал. -Хорошо. Я не буду никого никуда переводить.- сказала заключение женщина. -Договорились. Ходасевич, за мной.- как будто ничего и не было проговорил Рихтер. Девушка, выйдя из состояния «столба», на негнущихся ногах пошла за Андреем. Калинина за дверью не было. С каждым шагом ей становилось легче. И когда врачи дошли до кабинета Рихтера, она полностью осознала, что сейчас произошло. Дверь закрылась и девушка заговорила: -Вас могли уволить. -Но не уволили. -Спасибо.- на этих словах она «случайно» поцеловала своего начальника в щёку и обняла его. -Ты меня поцеловала.- констатировал Андрей. -А ты был не против.- Ольга не заметила, как перешла на «ты». -Храбреешь.- улыбнулся диагност. Так,обнявшиеся и счастливые, они ещё долго стояли посередине кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.