ID работы: 8534850

LONELY

Гет
R
Завершён
42
Размер:
98 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 114 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
-Оля?- обратился к девушке Рихтер. -У неё приступ. 3 кубика деазепама! - крикнул хирург и начал вводить внутривенно жидкость. Когда шприц стал пустым, а пациентка успокоилась и закрыла глаза, все выдохнули. Только мужчина за стеклом стоял в оцепенении. * * * -Что это было?- спросил начальник у своих подчинённых, пока те везли девушку в палату. -Я спрашиваю. Что это было?!- крикнул диагност. Каталка остановилась, и Владимир повернулся к мужчине. -Андрей Александрович, давайте обсудим это потом. Она только заснула. -Лучше сейчас ей всё равно не будет. Ну?- диагност требовал ответа. -Давайте хотя бы в ординаторской. Ей нужна капельница!- разозлился Егоршин. «Как можно быть таким эгоистом?»- подумал он. Мужчина с тростью кивнул и, развернувшись, пошёл в противоположном направлении. * * * -Я уже вас заждался, девочки.- Андрей сидел в кресле и вертел в руках свою трость. -Андрей Александрович... -Мне просто нужно знать, почему вы меня обманули.- оборвал мужчина Калинина. -Да мы вас и не обманывали. Так, просто не договаривали, но вы сами не спрашивали про пациентку.- начал оправдываться хирург. -Меня удивляет ещё и то, что ты,- он обратился к Владимиру,- не слил мне информацию первый. Хотя, может ты так делаешь только с чужими дяденьками? -Прекратите этот цирк.- дал о себе знать Руслан,- Думаете, все забыли, что было, когда я лежал в этой же самой больнице?! Вы сами на себя не были похожи. А знаете почему? Потому что вам было не пофиг! И если бы Оля не сделала бы мне эту долбанную биопсию, то я бы сдох!- парень разразился тирадой. -Ты бы и так не сдох. Только если бы твоя святая Ходасевич не дала разрешение, на то, чтобы в тебе сделали дырку в голове, то с твоими мозгами было бы всё в порядке, и ты, возможно, не орал на своего начальника в его кабинете. А сейчас извините, у нас вообще-то пациент умирает. С этими словами Рихтер вышел из кабинета, оставив молодых врачей в небольшом ступоре. Он направился в палату к его подчинённой. Войдя в комнату, мужчина начал закрывать жалюзи на стеклянных окнах. Закончив, он сел на стул около койки девушки и посмотрел на неё. Бледные губы, закрытые глаза. Беззащитная, но такая красивая. -Привет.- неуверенно сказал врач,- Давно не виделись. «Разговоры вроде должны помогать больным.»- пронеслось у него в мыслях. Он бережно взял её за руку. -Очень жаль, что ты здесь. Ты бы могла заменять меня в поликлинике. Пациенты тебя любят.- усмехнулся мужчина. Он хотел сказать то, что давно планировал. Думал, что говорить со спящей девушкой будет легче. Только вот нифига подобного. Вдруг Андрей услышал смех. Сначала он не понял, откуда идёт звук. В последнюю очередь мужчина посмотрел на девушку. -Хахахаха... вам самим себя не жаль? Такой, вроде, сильный человек, а не можете сказать! Хахахахахаха... Рихтер посмотрел на неё с ужасом. -Почему? Почему нельзя сказать да или нет?! Постоянное непостоянство! Да пошёл ты к черту с этой любовью! Все вы! Я вас ненавижу! А тебя презираю! Свали из моей палаты! Уходи!- кричала Ольга. Андрей уже собирался выйти, как заметил, что у девушки немного, но дёргается рука. «Приступ.»- подумал он и немедленно начал искать в шкафчике шприц и ампулу успокоительного. Девушка продолжала: -Пациенты меня любят?! Ай!- игла проткнула кожу,- А ты?- с этими словами Ходасевич провалилась в сон. * * * Рихтер зашёл в ординаторскую и увидел всё прежние лица: Егоршин и Калинин. Молча, мужчина подошёл к доске и, взяв маркер, начал писать. -Гнев.- прочитал Владимир. -Опять список смертных грехов?- усмехнулся Руслан. -Новый симптом.- ответил диагност. -Вы были у неё?- спросил хирург. -А это не понятно? -Ну вдруг снова интуиция?- подколол начальника Калинин. -Так, вас в школе складывать научили? Тогда сложите симптомы!- прервал бесполезный разговор Рихтер. -Болезнь Пика?- предположил Калинин. -Похоже, что ей 50?- Егоршин как всегда. -А если исключение? С нашей то удачей... -Назначить Ходасевич нейролептики.- решил начальник. -Но это сделает только хуже!- возразил невролог. -Ей будет хуже, если вы продолжите стоять здесь и тупить. Вперёд!- дал команду Андрей. Врачам ничего не остаётся как подчиниться. И они направились в палату к своей коллеге. * * * Прошло 2 дня. Кофе, такси, больница. У входа мужчину в халате встречает Родионов. -Утро добрым не бывает?- сказал он. -Быстро учишься!- ответил мужчина в мятом пиджаке. -Ты больше не заходил к девушке? -А должен? У меня нет Стокгольмского синдрома, чтобы испытывать тягу к Ходасевич. -Когда это ты стал таким ранимым? Ольге лучше. Зайди к ней.- с этими словами онколог пошёл к своему кабинету. Рихтер тем временем радовался хотя бы тем, что его встретила не Никольская. -12:39.- Андрей посмотрел на наручные часы. * * * Направляясь в ординаторскую, диагност шёл мимо палаты Ходасевич. Девушка смотрела ему в глаза. Мужчина, заметив это, боролся с желанием зайти, но оно всё же победило. Рихтер потянулся к ручке двери, открыл её и неторопливо вошёл в комнату. -Здравствуйте Андрей Александрович.- поприветствовала начальника Ходасевич,- Рада, что вы зашли.- не было и намёка на смех.- Я хотела бы поговорить о том, что произошло несколько дней назад. Мужчина тем временем сел на стул и приготовился к нелёгкому разговору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.