ID работы: 8534850

LONELY

Гет
R
Завершён
42
Размер:
98 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 114 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Девушка разглядывала глаза диагноста. -Знаете...знаешь,- исправилась она,- мне жаль, что тебе пришлось всё это выслушать. Однако, разумное зерно там было. Сначала ты говоришь, что у меня нет шанса, потом, что я тебе не нравлюсь. Это больно.- глаза у девушки начали слезиться,- Затем отвечаешь на поцелуй... -Это было ради интереса.- уточнил Рихтер. -Нет! Вы ответили, когда ещё не знали, что у меня в руке был шприц!- воскликнула Ходасевич. -Кто бы что тебе не говорил, ты всё равно будешь уверена, что я тебя люблю. -Да. Но что бы я не говорила, ты будешь думать, что это не любовь, что я испытываю жалось. Но это не так! Я не хочу тебя исправить! -Ты влюбилась в образ, который сама себе придумала. Будто внутри я нежный и ранимый. -Так и есть. -Но ты не видишь главного. Чудовище и принцесса не могут влюбиться! Жизнь - не сказка! -Почему тогда ты не дал мне уйти, когда была такая возможность? Я уволилась, а ты заставил вернуться. -Ты была нужна на работе. -И всё?- не поверила девушка,- И ради этого ты меня терпел? В комнате повисла пауза. -Я знаю в чём дело,- продолжила Оля,- ты боишься. -Сколько раз повторять... -Нет. Не смей меня перебивать. Не любви. Одиночества. Один в серой квартире. Снова. А ещё боишься того, что тебе сделают больно. Что всё повториться. Поэтому не можешь не оттолкнуть, не обнять.- сделала вывод Ольга,-Перестань жалеть себя! -Хватит. -Будь мужчиной! Признай, что у тебя действительно всё хреново! Почему ты дал Станиславе право на счастье, а себе нет?! -Я сказал хватит!- проорал мужчина и уже собирался встать. -Я прошу тебя...поцелуй меня просто так. -Не самая удачная идея. -Пожалуйста. Ещё в прошлый раз ты закрыл шторы. Здесь никого нет. Никто не увидит. Всего один раз. Рихтер задумался. Тем временем Ольга начала подниматься с кровати. «Если не сейчас, то никогда!»- подумала она. И уже почти поцеловала. Их губы были в паре миллиметров друг от друга. Она ждала. В конце концов Андрей плюнул на всё и приблизился к ней. Так робкий и нежный поцелуй превращался во что-то большее. В конце концов в их лёгких закончился кислород, и врачи отстранились. -Ты вся дрожишь.- сделал вывод диагност. -Нет, вроде.- улыбнулась девушка. -Я же чувствую.- Рихтер посмотрел на капельницу девушки, а именно на название лекарства, написанное на нём,-Чёрт.- только и мог произнести он. * * * Два дня назад. Калинин и Егоршин вышли из ординаторской. Распоряжение начальника не понравилось ни одному из них. -Я не понимаю.- сказал первый. -Что тут непонятного?! Рихтер сбрендил из-за новости с Ходасевич. Лечить 25-летнюю девушку от старческой болезни?!- возмутился второй,- Ты как хочешь, а я под суд не пойду. -Под какой суд? Кто на нас подаст? -Любой нормальный человек, когда узнает, что мы здесь творим. Лично я не так представлял свою жизнь. Лазить в дома пациентов- ладно, но собственноручно угрохать коллегу, извините... я не могу. -И что предлагаешь?- спросил хирург. -Поставить свой диагноз. * * * Наше время. -Что такое?!- забеспокоилась Ольга. -Две новости. Плохая. Твои коллеги ввели тебе не то лекарство. И хорошая. Они это сделали из-за большой любви и огромного уважения к тебе. -Это значит... -Это значит, что скоро ты согнёшься из-за эпилептического приступа. -Так вколите мне деазипам. -Ты думаешь, что я тупой? Он не сработает. -Но в прошлый раз... -Ах,прошлый раз... Понимаешь, твоя болячка прогрессирует, как снежный ком, который спустили с горы. -Оо... вы романтик. -Смешно. Но сейчас мне нужно идти. Во-первых, чтобы найти нейролептики, а во-вторых, чтобы убить двух недоумков. -Раньше вы бы просто ушли, ничего не объясняя.- ухмыльнулась иммунолог, которая вдруг почувствовала дрожь в теле. «Приступ.»- подумала она. -Начинается...Быстрее...- поторопила она Андрея. -Спазмолитики в четырнадцатую! Срочно!- прокричал он на весь коридор. Мед сёстры, которые его услышали побежали в палату к Ходасевич. А мужчина тем временем пошёл в ординаторскую, чтобы убить, как он сказал: «двух недоумков».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.