ID работы: 8534850

LONELY

Гет
R
Завершён
42
Размер:
98 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 114 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2.38

Настройки текста
Настоящее время: После невыносимого испытания щекоткой, диагност пообещал рассказать об источнике утечки информации. Интересно, предполагала ли Ходасевич, что их несколько? Как бы Рихтер не хотел поведать девушке правду, всех сдавать было нельзя. Вдруг, случиться ещё что-то. Воспоминания, которым автор уделил несколько прошлых глав, пронеслись в голове мужчины буквально за пару-тройку секунд. «Из четырёх зол выбирают меньшую»- подумал он. Вы можете спросить:«Какая четвёртая?». К сожалению (или счастью) читатель не застал момент одного интересного и ,без сомнений, пугающего телефонного разговора, который однозначно повторился, если бы Андрей не оставил телефон в кабинете больницы. Впрочем, ему хватило. Кто же звонил? Путём нетрудных размышлений можно понять, что это был Саша или Александр Анисимов. Парню было очень интересно, что же такое случилось, между двумя людьми, что его сестра срочно переезжает к нему. Не раздумывая, бывший пациент позвонил Андрею. Для ещё большей убедительности он несколько раз назвал его не самыми приличными словами и не самым спокойным тоном. Рихтера, которого и так разбудили на четыре часа раньше положенного, слова молодого человека конечно застали в полный шок, но выслушивать обвинения и дальше он не был намерен, так что попросту отключил телефон, но заснуть уже не смог. Эх, если бы мысль о том, что работа поможет от громких мыслей об Оле, пришла к нему на часик позже, то пара бы встретилась примерно на полдня раньше, но неудачные идеи приходят в самое неудачное время, и получается, как получается. Итак, диагносту предстоял нелёгкий выбор. Кого же сдать? Ну уж точно не всех сразу! Так, с Егоршиным им обоим ещё предстоит работать в одной команде, если их вообще можно так назвать. Он отлетает, впрочем, как и Родионов. Своих не сдают. Рассказать о звонке её брата? Нет! Девушка сначала обидится, потом всё-таки расскажет парню, из-за чего, затем Саша приедет в Москву с не самыми хорошими намерениями, нарвётся на ссору, получит от бывшего лечащего врача, а Ходасевич будет обижаться теперь на своего любимого. Мол, нельзя же быть таким жестоким. «Что ж, Лиза, прости!»- подумал циник и вздохнул. -Эй!- Ольга пару раз щёлкнула пальцами почти около лица мужчины,-С тобой всё в порядке? -Да, прости. -Так...? -Тебя сдала Никольская. -Так и знала!- воскликнула иммунолог,-Надо было написать заявление в поезде. -Что значит надо было?! Хотела всё закончить так?! -Я... -Что ты?! -Я... не подумала... Андрей, успокойся! -Успокоиться?! Ты не подумала, когда пошла на поводу у Калинина, когда грубила мне, когда писала по собственному, когда забрала свои вещи и села в долбанный поезд! Ты просто не подумала?! -Не надо кричать! -Ты понимаешь, что если бы не я, то нас бы больше не было! -И всё это ты узнал из моего письма об увольнении? -Не переводи тему! -Что хочу, то и делаю! Ты хочешь опять поссориться?! -Нет... ты не знаешь, какого было мне. Я так давно тебя ждал. Я был самым счастливым, когда мы были вместе. Ты хоты представляешь, что я чувствовал, когда посмотрел снимки, или когда ты ушла?! Нет! Ты знаешь, как я боялся опоздать на поезд или ошибиться с вокзалом?! -Да ты сам меня выгнал, даже не выслушав! Ты!-на глазах девушки наворачивались слёзы и стремительно скатывались по щекам. -Оля... -Знаешь, мог бы всё высказать ещё в поезде! Тогда бы я не пошла за тобой! -Оль, прости... -Я может не могу понять, как тебе было больно, но ты делаешь больно мне сейчас! -Я не хотел. -А что ты хотел? -Не знаю, но на данный момент я просто хочу обнять тебя. -Ну... и чего тогда ждёшь. Мужчина подошёл к девушке и обнял её так сильно, как только мог. -Спасибо тебе.- прошептал он. -Говоришь так, как будто прощаешься со мной. -Не-ет... у меня ещё есть планы на нас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.