ID работы: 8534850

LONELY

Гет
R
Завершён
42
Размер:
98 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 114 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2.37

Настройки текста
Звонок телефона прервал глубокие раздумья. «НЕ БЕРИ! УБЬЁТ!»- значилось на экране под аватаркой главврача. Рихтер послушался своего предупреждения из прошлого и скинул вызов. Не успел он снова вникнуть в смысл передачи на планшете, как умиротворение опять грубо прервали стуком в дверь. -Андрей! Андрей, открой! Я знаю, что ты здесь!- восклицала Никольская,-Откроешь сейчас, и я тебя не буду убивать! Диагност проигнорировал её реплики и решил сделать вид, что его действительно нет на месте. -Ладно, ты сам напросился.- фраза была больше похожа на рычание. Только всё затихло, и мужчина расслабился, как в начальница попыталась войти со стороны ординаторской. «Ха! Я не настолько глупый!»- усмехнулся про себя он. Но женщина не сдавалась. В какой-то момент ему начало казаться, что ещё чуть-чуть- и Лиза выбьет дверь. Это ему не было нужно, так что он сделал ей одолжение и всё-таки решил впустить этого Гитлера в юбке. Рихтер легко отворил щеколду. -У тебя что-то важное или как обычно? -Андрей, ты совсем сдурел?! -Эй, отвечать вопросом на вопрос- это моя фишка!- мужчина обидчиво надул губы -Хватит паясничать! Ты всё-таки довёл бедную девушку! Сам хоть в курсе, что с сегодняшнего утра у тебя только один подчинённый, который тоже, по ходу, скоро уволится. -Лиза, не преувеличивай. Её отпуск не вечен. Всё имеет начало и конец.- сказал он и спокойно сел на стул. -Какой отпуск? Очнись! Ольга написала заявление по собственному! -Что?!... То есть и что? -Ты не умеешь скрывать удивление, потому что привык всё просчитывать. И вот это случилось! Рихтер ошибся! -Сожалею, что у тебя не было с собой записывающего устройства, чтобы запечатлеть столь великий момент. -Андрей... я же вижу, что тебе больно... -Нет! Это не так! -... я знаю, что ты не привык, но не пора ли тебе сделать исключение в пользу самого себя? -Я тебя не слышу!- диагност закрыл руками уши и высунул язык. -Сам же потом будешь мучиться... совесть не убьёт? -Ты сначала найди мне эту совесть, а потом поговорим.- подчинённый, видимо, забыл о своей «глухоте». -Хорошо. Жди! * * * -Вот!- Никольская опять вошла в кабинет заведующего, только на этот раз она взяла с собой Родионова. -Лиза! Ты опять воруешь мои фишки! На этот раз присвоила себе право заходить без стука, что же будет дальше?!- сказал Рихтер, не поворачиваясь к двери,-О не-ет...- протянул он, когда всё-таки решил посмотреть на гостя... то есть гостей,- Ты захватила Ваню в заложники! -Бери выше... -Это тоже моя фраза! -... я нашла твою совесть. Ну, вы тут поговорите, а я постою в коридоре. -Имеешь ввиду, послушаю в коридоре? Не получиться.-сказал мужчина с тростью, но начальница уже вышла из комнаты,- Ну?- обратился он уже к своему другу. -Что, ну? -Ты же уже в курсе сложившейся ситуации. -И что? -Я жду, когда ты начнёшь уговаривать меня поехать за Ходасевич. -Зачем мне это? -Потому что вы все смотрите на мою жизнь, как на сериал. И если вам не нравиться какая-то серия, то вы мигом бежите её исправлять, чтобы всё было миленько и прекрасненько. -А тебе треша в жизни не хватает? -Вот именно. -Но ты уже понял, что к чему. -Ты первый это сообразил. -Так и...- онколог выразительно посмотрел на коллегу с надеждой в глазах, что тот продолжит мысль. -Я знаю, что поезд Оли отходит в семь вечера, приехать мне туда нужно в шесть тридцать, выехать отсюда в четыре. -То есть ты всё просчитал! Приедешь заранее, помиришься с Олей и привезёшь её сюда? -Твой план слишком прост. Нет, я сделаю так: приеду на вокзал, найду её и буду незаметно следить. Дальше узнаю, в каком она вагоне и купе, потом в какой-то момент зайду и буду импровизировать. Всё. -Ты хоть купил билет? -Нет, и от этого становится ещё увлекательнее. Скорее всего нас ссадят в Северодвинске. Я однажды уже ехал по этому маршруту без билета. Будем надеятся, что история повторится. К тому же там есть неплохой отель. -Вот ты... всё просчитал!- залетела в кабинет главврач. -А как вы думали? Впрочем фантазией не ты, не ты, не отличались.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.