ID работы: 8535022

Последнее задание

Менталист, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Мини, написано 64 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава1. Часть 9. От прошлого не сбежишь

Настройки текста
      — Было очень приятно с вами познакомиться, Дазай Осаму. Мы очень благодарны, что вы нам помогли, если бы не вы, то даже не знаю, кто смог бы помочь нашей дочурке, — со слезами на глазах говорила женщина, что была намного ниже самого собеседника. Упомянутый улыбнулся, кивнув.       — Всегда пожалуйста, я рад, что смог выполнить свою работу, как психолог, — ответил ей шатен, что надевал своё темное пальто. — Если понадобится помощь, то я к вашим услугам, хотя всё должно в скором времени вернуться на круги своя и Юки сможет наконец-то избавиться от той тьмы, которая пожирает её внутри.       Та закивала и, не сдержав всплеск эмоций, обняла специалиста, что является частным предпринимателем и не работает на кого-то, только на себя уже долгое время. Всё благодаря его другу — Сакуноске Оде, который прорекламировал его, сделал ему сайт и сделал жизнь парня намного проще и такой, какая она у него сейчас, а именно спокойная и без каких-либо долгов.       На такое действие человек удивленно опустил взгляд на темноволосую, но, вздохнув, обнял в ответ, гладя по спине, стараясь так успокоить мать, которая очень долго стрессовала и волновалась за своего ребенка с мыслью, что она никак не может помочь своей девочке, которая пострадала психологически из-за бывшего своей матери.       — Всё будет хорошо, теперь уж точно, вам нужно провести много времени со своей дочерью, дать ей узнать вас с другой стороны, как и вам узнать её. Восстановление связи будет долгим процессом, поэтому не давите на неё и относитесь к ней с пониманием. Тогда точно всё будет хорошо, — на губах появляется лёгкая улыбка, и когда женщина отпускает его, то тогда и он разрывает объятия. — До свидания, удачи вам, — после этого он берет свой зонт, что успел высохнуть, и выходит из дома.       На улице стало светло, хотя три часа назад лил дождь, как вода из ведра, но зато сейчас, вечером, рисовалась такая красивая картина. На небе играли различные цвета с оттенками красного и розового. Облака, что ещё были похожи на тучи, но были уже не такими темными и хмурыми, висели, прикрывая что-то от чужих глаз.       Машины проезжали по мокрому асфальту, иногда заезжая по серым лужам, заставляя беспокоить воду, отчего она в отместку вскакивала и обрызгивала всё вокруг себя, распространяя грязь везде, но когда она выплеснула свой гнев и вернулась в спокойное состояние, то в ней можно было увидеть отражение прекрасного неба. Конечно, трудно было назвать это красивым зрелищем, но Дазаю нравилось. Особенно свежесть после дождя, что заставляла глубоко вздохнуть и, очистив свой организм от плохого, шумно выдохнуть, чувствуя легкость на душе.       Он медленно шел по тропе, иногда в руках крутя черный зонт, который подарила его дочь, что сейчас находилась дома с другом шатена, так как маленькой принцессе было до жути скучно, а её приёмный отец редко приходил рано. Даже сейчас он поздно возвращается с работы, ведь на часах было девять часов, хотя из-за того, что летом поздно наступает время ночи, то сложно было сказать о том, что Осаму задерживается. Вскоре юноша заходит в магазинчик, где его встречает пожилой продавец.       — Здра-а-а-авствуйте, — с улыбкой растягивает он приветствие, подходя к кассе, за которым стоял высокий мужчина с седыми волосами и такими же усами, бледным лицом, а на носу висели очки, благодаря которым голубо-зеленые глаза могли хорошо видеть.       — И вам добрый вечер, господин. Как работа?       — Знаете, а хорошо очень даже, хах. Правда данное дело меня очень сильно напрягло, так как связано с ребенком, тоже девочка и она очень похожа на мою, — он задумчиво осматривает стеллажи с продуктами. — Дайте, пожалуйста, коробку пончиков, сок яблочный, как обычно, а также темный шоколад.       Мужчина кивает и начинает собирать продукты в пакет, чтобы потом всё отдать покупателю и забрать деньги, что он, собственно, потом и сделал, а после, пожелав хорошего вечера, психолог вышел из маленького помещения, направляясь по нужному пути. Вдалеке уже виднелся его дом с зеленой крышей.       «Наверняка она с ним сейчас играет во что-то, например в прятки, или же они устроили чаепитие. Видимо, ей очень понравилась эта история про Алису и страну чудес, надо будет что-то ещё ей прочитать», — думалось парню, что шел, пребывая в нетерпении. Уже хотелось обнять этого маленького человечка и покружить. Дазай искренне старался быть хорошим отцом, пусть и иногда не получалось, но ему помогал Ода.       Подойдя к калитке, он удивился, что она открыта. Обычно её запирали, конечно не на замок, но кареглазый подумал, что те просто об этом забыли и всё, часто такое было. Пожимает плечами и зайдя, тот закрывает калитку. Юноша приближался к лестнице, чтобы подняться к двери, и когда поднял голову, — а оставалось всего пару рывков, чтобы дойти до дверцы, — то увидел листок, висящий на деревянной поверхности.       — Не стоило меня недооценивать и считать психом, — прочитал специалист. По коже пробежали мурашки. Это не мог быть ОН, это просто какая-то злая шутка, но внизу этой надписи было написано: «Твой Кровавый демон-монарх». Сердце бешено застучало, виски стали противно пульсировать, будто бы собирались выпрыгнуть или вскоре сжать что-то внутри своего хозяина. Хотелось уйти. А может он домом ошибся? Ну а вдруг! Такое ведь у всех бывает…       Увы. Это был его дом. Табличка дома его. Дверь тоже его. Это не могла быть ошибка.       Потянув дверь, та спокойно открылась, отчего хозяин дома полностью побледнел, ощущая холодок, что пробежал по спине и шее, пусть они и скрыты за одеждой и слоем бинтов.       — Одасаку! — крикнул Осаму, зайдя в помещение и уронив пакеты. Дазай увидел стрелочку, что была нарисована на стене. Та показывала направление вверх, а над стрелкой была окружность, похожая на нимб, отчего он медленно поднял голову и понял, что те наверху. Психолог зашел на кухню, взяв нож, и набрал номер полиции, тихо идя к лестнице на второй этаж.       — Вы дозвонились до полицейского участка, что у вас случилось? — послышался женский голос.       — Здравствуйте. В мой дом ворвался "Кровавый монарх-демон", — прошептал юноша в трубку, начиная подниматься и останавливаясь, если слышал какой-то шорох.       — Вы уверены?       — Да, уверен. Приезжайте на [адрес], прошу, как можно скорее. — Не дослушав диспетчера, тот сбросил звонок. Поднявшись, он снова стал идти по направлению стрелок, держа нож. Его встретила дверь в комнату дочери и снова листок.       — Мы играли, а потом она так кричала и просила тебя её спасти, а он пытался её защитить... Мне искренне тебя жаль, но таково наказание для тебя, — снова шепотом прочитал психолог. На глазах появились слезы, его всего трясло, он не хотел в это верить, но…       Дверь отворилась. Парень увидел своего друга, что лежал на полу, испачканный своей кровью, отчего песочный пиджак стал совсем другого цвета. Его ноги были сложены вместе, а руки положили в разные стороны. По всей видимости его застрелили. Хозяин обители боялся подойти ближе. Затем карие глаза нехотя и с испугом поднялись на стену и увидели, как на ней висела маленькая девочка. Её руки были прибиты гвоздями к стене, как и ноги, тоже в такой позе — креста. Голова опущена, но можно было увидеть, что ей по всей видимости сломали череп, перед этим выстрелив в грудь и живот, так как голубое платьице имело дыры. Над её головушкой был снова нарисован кровавый нимб, а возле талии виднелся рисунок крыльев.       — Нет, нет, нет, нет, нет… НЕТ! — воскликнул психолог, чувствуя, как по телу пробежала паника и стала охватывать его, а затем вздрогнул.

***

      — Нет! — уже крикнул Дазай, раскрывая глаза и видя перед собой своих коллег, что взволнованно глядели на него.       «Это был… всего лишь сон. Но он был так реален, правда мой мозг, видимо, опустил мою эмоциональность. Черт, как же тошнит», — подумалось уже детективу, который смотрел куда-то вперед, проходя мимо окружающих, будто насквозь сверля что-то или кого-то. Сердце колотилось и будто собиралось вылететь из груди, поломав ребра и сломав гармонию анатомии органов, тем самым уж точно убив её хозяина. От такой ассоциации мужчина криво улыбнулся, начиная глубоко дышать и сжимая руками диван.       — Дазай, с вами всё в порядке? — взволнованно спросил светловолосый парень, положив папки на стол. К нему обернулся и брюнет, что сидел в кожаном кресле на колесиках. Рампо нехотя оторвался от своей еды и тоже сверлил зелеными глазами детектива.       — Да, всё нормально, Ацуши. Просто плохой сон, такое бывает, — отмахнулся он. — Понимаешь, я давно не спал, вот мой мозг и решил такую пургу сделать, ха-ха, — утешил Осаму и потер свои очи.       — Ты выглядишь так, будто увидел призрака, — продолжил Рюноске, отпивая из кружки кофе.       — Я же говорю, что кошмар приснился, призраки только там и бывают, Акутагава.       — Что случилось? — неожиданно спросил рыжеволосый, что зашел в кабинет, держа папку. Младшие неловко переглянулись и продолжили работать, а Эдогава вздохнул.       — Да вот, Дазаю что-то приснилось, да такое, что он такой бледный. Может его отвести к Мори или к врачу, а? — предложил сладкоежка и откусил кусочек шоколада. — Тц, скумбрия, ты чего? Заболеть решил, чтобы мы одни расследовали дело? Или снова один хочешь это раскрыть, а? — Чуя подошел к своему столу и положил на него папку.       — Ох, как ты узнал? Наверное экстрасенс, а нет, ты же работаешь в КБР, как я мог забыть? — ухмыльнулся тот.       — Вот же гад, с ним всё заебись, он просто актер и играет с вами, тц, вот же. Тоже мне коллега, — Накахара рыкнул и открыл документы, чтобы взять нужные записи и повесить на доску.       — Я самый прекрасный коллега, Чуенька, уж поверь, бывают и хуже меня, ха-ха, но кстати, спасибо за комплимент! — заулыбался шатен, вставая и подходя к рыжику, что магнитами цеплял зацепки. — Эх, какой же наш клиент незаметный, как же печально, даже ухватиться не за что.       — Да-да, лучше бы ты сейчас рыл информацию, а не говорил тут, утырок, — пробурчал босс.       — Что ты, я же всего-то консультант и немного детектив, мне нельзя же.       Голубоглазый хмуро смотрел на высокого и был готов его ударить, ей богу, но пришлось вздохнуть и просто уйти к своему месту, сев за стол. Все остальные наблюдали за этой картиной, ощущая, как те будто бы молча ругались и проклинали друг друга, хотя шатен стоял и улыбался почти во все свои белоснежные зубы, а его напарник лишь сверлил его холодным взглядом. Кто же выдержит такую напряжённую атмосферу? Но она продолжалась недолго, так как её резко прервал Накаджима.       — Извините, но я кое-что нашел, — неуверенно пробормотал парнишка, отчего старшие немного отвлеклись от своеобразной игры в гляделки. Правда она имела другие правила, более жестокие, скорее всего.       — Что же? — на выдохе спросил рыжеволосый, поправив шляпу, а также оборачиваясь к нарушителю.       — Я забыл сообщить, когда искал информацию, то наткнулся на закрытую статью, что вроде за деньги надо купить и она не распространяется так…       — Ближе к делу, — отрезал Акутагава, поднимая голову к говорящему. Его серые глаза холодно глядели на коллегу. Он никогда не любил долгие вступления, ведь они никак не помогут. Несмотря на отношение к Ацуши, он такое даже ему не простит, а отношения у них очень интересные.       — А, да... кхм, просто хотел сказать, что будто бы её специально кто-то открыл, так как я изучал именно официальные документы, — парень тихо кашлянул и продолжил: — В общем, в статье говорилось, что все жертвы совершали какое-то преступление или что-то греховное, а убийца или, как выяснилось, убийцы, их наказывали, — увидев непонимающие взгляды, детектив поежился. — Например, личный секретарь главы министерства обороны и внешней безопасности, то есть Иль Селин, очень часто даже чересчур посещал различные места, не ради людей, не ради того, чтобы как-то помочь и прочее, а ради того, чтобы сесть за стол, где подавали еду, и как некоторые журналисты отмечали, он всячески критиковал организаторов мероприятия, которые якобы плохо подобрали закуски.       — И где здесь грех? Ну, или преступление? — непонимающе спросил Рюноске, переведя внимание на старших, что задумчиво глядели в никуда.       — Можешь привести ещё один пример, — попросил Эдогава, положив сладости в сторону и закидывая ноги на стол, облокачиваясь всем весом на стул.       — Юкомура Лу, молодой депутат из Йокогамы. Его супруга, когда опрашивали о муже, говорила, что он завидовал многим своим знакомым по должностям, также тем, кто имел больше денег и материальности, считал, что они обманом всё получили…       — Зависти много, а прошлая жертва страдала чревоугодием, — пробубнил шатен, поправив волосы. — Это похоже на семь смертных грехов, да? — Дазай посмотрел на зеленоглазого, который кивнул, а кареглазый, кажется, начал понимать, отчего поджимает губы, будто бы не веря тому, как собирается пазл в его голове.       — Поподробнее теперь, чтобы всем было понятно, — произнëс рыжеволосый, немного хмурясь.       — Понимаете, наш клиент, а точнее его группировка, очень верующие, огромные фанатики, что стали убивать людей, которые как-либо пострадали. Их душа теперь черна и чтобы они очистились, они должны были понести наказание, — объясняет Эдогава, вставая и начиная ходить по кабинету. — Натаниэль, видимо, опомнился, что это огромный самосуд, вот и захотел сбежать или противостоять им, но пострадала его возлюбленная, как бы знак, что если он сбежит или продолжит сопротивление, то его убьют, что собственно и сделали. Можно сказать, что они считают себя посланниками Господа. И любое гневное высказывание о их действиях считается грехом и эти люди становятся падшими. Также не исключено, что наши фанатики будут убивать за что-то ещё, следуя Библии, — подытожил Рампо. — У убийцы есть своя фишка, Ацуши?       — Да, кровавый крест с нимбом. Иногда используются крылья, но это в случае, если жертва была молода.       — Не удивительно. Накахара и Осаму, вы этот знак видели?       — Да, точно, видели, правда Дазай сказал, что его поставили совершенно недавно, кровь ещё не успела высохнуть, — ответил голубоглазый, кивая и начиная маркером что-то писать на доске.       Консультант всё это время стоял и будто находился в трансе или в другом мире. Он снова смотрел сквозь всех и изредка слышал голоса своих коллег, которые бурно стали что-то обсуждать.       «Точно, вот… что он имел ввиду под «таково твоё наказание», я ведь его обозвал психом, ребенком, что пытается привлечь внимание и которого скоро найдут федералы, можно сказать, высмеял его, а он так меня наказал за мою гордыню, отняв двух людей и оставил страдать, видимо давая шанс на исповедь или исправление», — думал он, ощущая, как холод снова пробежался по его телу, а в глазах стало мутнеть, и он дергается, чтобы избавиться от этого состояния, но в итоге теряет координацию и просто падает на пол, снося доску с места, теряя сознание, услышав перед этим нечеткий голос Накахары, который позвал его и, видимо, пытался схватить за руку.

***

      — Поприветствуем на нашем шоу психолога, который имеет самые высокие рекомендации на различных сайтах, а также занимает третье место в опросе среди женщин о его привлекательности. Дазай Осаму! — воскликнул ведущий, что сидел на красном диване в очках. Рядом с ним сидела девушка брюнетка с темной кожей. Она широко улыбалась.       «Несмотря на то, что в мире происходят убийства, они пытаются шутить. Но что с них взять? Шоумены они такие. Телевидение, интернет, кино для этого и созданы, чтобы человек смог убегать от серой и коварной реальности», — с этими мыслями шатен стоял в коридорчике. Вокруг него крутился парень, что проверял микрофон Осаму, а потом ушел, оставив одного, отчего парень мог просто в одиночестве ждать, когда его пригласят в зал, чтобы снять в прямом эфире перед многими людьми. Он был очень благодарен Оде, который смог натолкнуть его на путь истинный и помочь в жизни, раз он смог так взлететь, что теперь многие его знают и даже просят написать статьи о чем-то, чтобы это выложили.       Но вот когда его зовут и в такой странной манере представляют перед многими зрителями, кареглазый с лучезарной улыбкой выходит к ним.       — О боже, ты действительно прекрасен, как и говорят многие клиенты, — сказал ведущий, а Дазай неловко улыбнулся.       — Хах, знаю, но, надеюсь, и о моей качественной работе они тоже многое говорили.       — Да, именно! Ты многим помог справиться с различными проблемами. Одна женщина даже сказала, что ты помог ей поговорить с её родственником, что уже умер. Якобы он пришел к вам и через тебя говорил с ней, — сказала уже девушка, что заинтересовано смотрела на гостя, а эта информация заставила засмеяться парня и закивать.       — Ну, да, было дело, это только начало моей карьеры, ха-ха. Звучит очень странно, но да.       — О, не расскажете? Или вы экстрасенс? Ну, те, что имеют шанс связаться с миром мертвых, м?       Осаму вздыхает. Сейчас он будет нагло врать. На самом деле его клиентка просто не могла никак справится с утратой отца и не выполняла различные задания, но верила в мистику, вот психологу и пришлось совершить такой глупый спектакль, зато после этого женщине стало намного лучше. Что только не сделаешь, на что только не пойдешь, чтобы пациенту стало легче и он отпустил прошлое.       Но он действительно стал врать, рассказывать какую-то чушь, что когда-то придумал, и ведущие верили. Их реакция напоминала лицо ребенка, которому рассказывали какую-то сказку и он верил в её реалистичность.       — Ты просто… волшебник, а мне сможешь такое провернуть? Я заплачу сколько будет нужно, уж поверь, — произнесла ведущая. Она была очень энергичная и будто бы действительно хотела это провернуть.       — Ну, напишите мне потом, мы всё обсудим и я запишу вас, когда появятся свободные окна, — уверил её высокий.       — Идет.       — Кстати, вы же знаете о том, что происходят убийства? Что вы скажете на этот счет, как психолог?       Дазай задумался и посмотрел на свои руки, явно обдумывая ответ в своей голове, анализируя поступки и элементы убийства, которые пусть и описываются в новостях, но явно размыто и далеко не вся информация предоставлена читателю или зрителю.       — Я считаю, что он психически нестабилен, у него, возможно, были какие-то проблемы в детстве, так как оттуда всё у человека и идет. Он, знаете, похож на ребенка, который обиделся на что-то и всячески пытается привлечь внимание. Вот и делает такие необдуманные вещи, как убийства. Да и действия эти очень глупые, я бы по-другому, наверное, поступил, если собирался кого-то убивать, но я не вижу в этом смысла, —парень поворачивается к камерам. — Прошу, если вы это смотрите, то прекратите это делать, вы ведь выставляете себя самого не в лучшем свете. Сдайтесь и мы вам поможем.       — Какая речь, превосходно! Мы рады, что вы к нам пришли, — ведущий встает, но Осаму его не видит. Перед глазами вспышка, всё слишком ярко и он слышит чей-то голос, а также пиликанье, отчего появляется паника с дискомфортом.       «Когда же это закончится, когда я снова смогу прийти к моей маленькой принцессе?»

***

      — Вот же еблан ты, и идиот, — продолжал говорить голос, такой знакомый, немного грубый. На фоне него пиликало устройство, что отслеживало пульс пациента. Дазай прищуривается и видит перед собой огромные лампы, что светили ярко, отчего глаза стали болеть. Он зажмуривается и вздыхает.       — Чуя? Не думал, что ты в раю тоже есть, — пошутил пострадавший, а рыжий шикнул. — Ой, а может я в аду, слушай? Из тебя демон конечно такой себе, хотя пытки ты делаешь интересные, ну, по твоим же словам.       — Долбаеб ты, вот правда, хуйню несешь. Или ты наркоша, а? — огрызнулся, но потом вздохнул. Голубоглазый понимал, что тот шутит и пытается разбавить обстановку. Если бы Дазай и был наркоманом, то бывшим, но и это тоже неправда. Он смотрит на высокое недоразумение и встает со стула.       — Сейчас доктора позову, вот блять, если хуево себя чувствуешь, то не приходи. Ты всех так… напугал, — говорит Накахара.       — Неужели даже тебя? — на губах усмешка, и он думает, что получит ещё одну колкость, но не в этот раз.       — Даже меня, уже второй раз. Сейчас тебе легче? — интересуется детектив, убрав руки в карманы брюк, а тот удивленно смотрит на собеседника и запоздало кивает.       — Хорошо. Не смей сваливать отсюда, иначе придушу или свяжу, — и, не дождавшись ответа, покинул кабинет врача. Тот, видимо, говорил с сотрудниками, надеясь на то, что кто-то из них заметил возможные предпосылки поведения Дазая перед потерей сознания.       — Видимо это всё до сих пор для меня как триггер, — чуть прикрывает глаза, а услышав скрип двери и шаги, хмыкнул. — Да, мистер Мори? Кстати, ваша дочь просто ангел, правда, хах, — он снова открывает глазки и уже осторожно садясь видит брюнета, что был в черном пиджаке. На плечах висел бордовый шарф, также виделся темный галстук и белая рубашка.       — Она была о тебе другого мнения, назвала безумным шляпником, если быть честным. Всё же ты умеешь произвести впечатление, Дазай, — мужчина убирает руки за спину и подходит ближе. — Что с тобой происходит? Расскажешь? Мы ведь столько знакомы, со времен, когда ты проходил практику в больнице, где я раньше работал. И по сей день мы общались, как просто приятели или даже знакомые, так что можешь мне довериться.       И действительно, Огай и Дазай имели пусть и не тесную связь, но всё же были знакомы и первый старался ему тоже помогать, что вот, даже посоветовал куда пойти, а именно в это бюро.       Шатен вздыхает, понимая, что если он выскажется, то станет намного проще жить, пусть и даже такому человеку. Не сказать, что Мори прям хороший, нет, он многое сделал и Осаму это знал, но в этом мире нет идеальных и невинных, кроме младенцев.       Немного помолчав, он разрывает такую тишину, ведь надо ловить момент. Не факт, что потом они смогут обо всём поговорить, или хотя бы о том, что тревожит детектива.       — Да, я расскажу, пусть и привык копить всё в себе, но видно, во что всё это вылилось, — произнес кареглазый, скрестив руки на груди и отводя взгляд, снова погружаясь в это неприятное состояние, воспоминание и атмосферу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.