ID работы: 8535022

Последнее задание

Менталист, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Мини, написано 64 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 10. Травма на травме

Настройки текста
      — Тебя беспокоят моменты из прошлого, ты думаешь, что человек, который убил твоего друга и дочку, промышляет убийствами и в том деле, которое вы сейчас расследуете с коллегами, я правильно тебя понял? — спросил брюнет, отпивая из белой чашки ароматный напиток, а именно кофе. Осаму обожал его, но Огай с укором глянул на него, намекая на то, что последнему стоит пока что пить воду.       На поставленный вопрос он же кивает и отводит взгляд в сторону. Парень смотрит на бывшего врача, что задумчиво рассматривал темную гущу в посудине.       — Но с чего ты так решил? Кровавый Демон исчез. Может, это последователь или фанатик.       — Что? Но почему именно он? Вам не кажется, что происходит слишком много совпадений, — шатен немного морщится, явно не принимая данную теорию.       — Ну, знаешь ли, данное дело до сих пор не раскрыто, и, возможно, кто-то это сделал специально. Заметь, священника убили не так, как жертв Демона. Тебе ли не знать, как именно он это делает. И ещё, разве бы оригинал забыл бы поставить свою печать сразу после убийства? Сомневаюсь. Это же его визитная карточка, — Мори явно пытался успокоить своего подопечного, ведь не хотел, чтобы тот уходил в оздоровительный отпуск, а его придется туда отправить, если он не придет в себя и не начнет спокойно работать. — Подумай хорошенько, окей? Просто это неплохая копия работы и ничего более.       Кареглазый разглядывал мужчину, испытывая множество сомнений, ведь с одной стороны он прав. Да, слишком много несостыковок и ошибок со стороны данного преступника. Его Демон таких глупых ошибок никогда бы не допустил, он изящный, аккуратный, предусмотрителен и знает психологию людей, чтобы даже человек, который найдет жертву, ощутил весь спектр эмоций. Но вот что-то внутри прям кричало о том, что Осаму чертовски прав, и это в самом деле тот, кого он уже больше пяти лет хочет посадить или даже убить так же, как убили его дорогих людей. Чтобы он почувствовал, каково это, когда бьют по затылку, сворачивают шею или вырезают на коже различные символы, а также заживо прибивают тело к стене, тем самым ломая хрупкие кости, и он ничего не может сделать, так как любое движение будет причинять невыносимую боль, а также если он будет совершать движения, то сможет запросто умереть от болевого шока или же от кровотечения.

— Дазай, всё нормально?

      Шатен возвращается в реальный мир и поднимает взгляд на старшего.       — А, да, прошу прощения. Задумался просто и, кажется, мне нужен сон, хах, — он неловко улыбается, мотнув головой. — Думаю, мне стоит пойти домой. Завтра я буду как новенький, господин Мори, не переживайте!       — Ты уверен?       — Конечно, вы что. Думаю, ваша теория верна, а я слишком увлекся, вот и всё, — высокий встает и, потянувшись, берет свое бежевое пальто и, попрощавшись с Огаем, выходит из комнаты. Последний же недоверчиво посмотрел ему вслед, но на этот раз он ему поверит. Может, и зря, но будет внимательно следить за ним, точнее, попросит об этой услуге кое-кого.

***

      На небе было ночное полотно, лунный диск ярко сверкал на небе, отчего немного проникал в комнаты различных квартир и домов. В основном сейчас многие люди спали, кроме тех, кто работал ночью даже в свободное время, либо же занимался своими делами. Но в доме детектива, который смог наконец уснуть и видел перед глазами пустоту, не горел свет и не горел бы, если ему неожиданно не позвонили.       Рыжеволосый до последнего надеялся, что на том проводе опомнятся и завершат вызов, поняв, что спутали номера или ещё что, но потом он тяжело вздыхает и, подумав, что это по работе, взял аппарат в руку и принял вызов.       — Чуя Накахара вас слушает, что случилось? — сонно произносит парень, подавляя в себе желание зевнуть.       — Ого, официально так, как мило. А если бы я был твоим соседом, ты всё равно представился бы? — послышался знакомый голос из трубки, ещё и с такой бодростью.       — Блять, Осаму, что… — рыжик поднимает телефон с уха и, щурясь, смотрит на его экран, смотря, сколько времени. — Сукин ты сын, что тебе нужно в три часа ночи от меня? Если ты из-за хуйни разбудил, то я вешаю трубку, а завтра тебе будет так плохо, как никогда не было.       — Оуу, даже и не скажешь, что именно ты мне сегодня говорил, что испугался за моё состояние, — чуть ли не пропел консультант.       — Я вешаю трубку, ублюдок.       — Да стой ты! Я, конечно, люблю тебя бесить, но не до такой степени, — быстро произнес Дазай. — Я звоню тебе по поводу дела, так-то. Можешь приехать в ту больницу? Мне нужно тебе кое-что показать. С радостью бы рассказал, что я нашел, но не могу, это надо видеть.       Накахара поворачивается на спину и вздыхает.       — Вопрос, как тебя впустили в больницу? Неужели работники больницы не сразу поняли, что ты придурок, которого надо отправить в психиатрическую лечебницу? — следователь нехотя встает и задаёт вопрос, надеясь получить ответ. — Или ты взломал дверь, чёртов кретин?       — Э-э-эй! Обидно, я честный гражданин так-то, тц, — цокает коллега.       — Ага, ты и честность, прям разные вещи, несовместимые. Скоро приеду.       — Буду ждать тебя, принц мой, ха-ха.       Парень сбрасывает звонок и встает, быстро умываясь и приводя себя в порядок. Если честно, то он даже не знал, радоваться, что тот нашел что-то или же убить его. Но если это было мелочью и неважной вещью, то он не стал бы будить Чую. Хотя… кто этого придурка знает?       «И зачем Огай приказал следить за его состоянием? Мне кажется, тут сразу видно, что он какой-то умалишённый и по нему плачет психушка. Нет, если он пойдет к психиатру, то ему самому понадобится такой специалист и так по кругу пойдет», — примерно с такими мыслями голубоглазый вышел из своего домика и уехал в то «проклятое» место.

***

      — Итак, Осаму, где ты? Я приехал, — произнес следователь, позвонив консультанту, стоя прямо перед дверью больницы. Та была закрыта. Неужели тот вообще не тут находится и соврал ему? Если это так, то ему точно не жить при первой же их встрече.       — Как быстро ты приехал, — произнес Дазай и затих.       — Дазай? Эй, скумбрия сырая, ты чего замолк и… — но не успев договорить, дверца открылась и перед ним стоял шатен.       — Проходи в наш замок, мой прекрасный принц, — с ухмылкой произнес он. Тот цокает и заходит внутрь.       — Так как ты сюда проник? — поднимаясь на нужный этаж, спрашивает снова низкий.       — Да так, знаешь, я был дома, спал себе. Просыпаюсь и — бац! — оказываюсь здесь. Наверное, я лунатик, — говорит высокий, да таким серьезным тоном, что только взгляд его выдает.       — Сука ты, одним словом. Правду мне не скажешь?       — Я вообще-то чистую правду сейчас сказал, малыш Чу, — издав смешок, отвечает Осаму, но получает в бок несильный удар. — Ай… избивают, — бурчит он, согнувшись.       — Тц, а ты ерундой не страдай, тогда не буду бить тебя. И вообще, где охранники? Или работники, что ночью дежурят?       — Но ты так мило реагируешь, что я не могу перестать это делать. Мм, их похитили инопланетяне, — конечно, Чуя хотел снова того ударить, но консультант потом объяснил, что просто договорился с директором больницы.       — Гребанный мазохист ты. Мы куда вообще идем? Или тут я должен угадать?       На него загадочно смотрят с долгой паузой, но когда старший хотел что-то уже сказать, консультант его прерывает.       — Мы идем в комнату, где можно просматривать камеры и записи. Просто я думал, что они могли запечатлеть кого-то подозрительного или даже место, где оставляли знак в момент убийства, но в том месте камера почему-то перестала работать, а потом её отремонтировали. Убийца не мог повторить тот же трюк.       — Но он же не один, это целая группировка. Или ты хочешь сказать, что это не входило в их план?       — Именно. Скорее всего человек, что убивал нашего потерпевшего, забыл оставить визитку, а как только понял это, то сам один вернулся обратно, пока мы расспрашивали всех. Да и к тому же он не мог знать, что камеру заменили или отремонтировали, ведь он здесь не работает и всё сделано на скорую руку, чтобы главный в группировке не узнал, — произносит Осаму, и когда они доходят до нужного этажа, то идут по длинному коридору.       — И как я могу понять, ты увидел его лицо? — на это Дазай широко улыбается. Да, он увидел его, поймал красивым планом.       На записи долго ничего не происходило, а потом вдруг заходит высокий мужчина в белом халате, что был ему заметно мал. Его длинные волосы собраны в хвост. Поначалу было тяжело разглядеть лицо, но стоило тому заторопиться, он допускает ошибку и встает так, что его профиль можно спокойно увидеть.       — Чёрт, да он же похож на того человека, которого описывал хирург, — произносит рыжеволосый, внимательно смотря на экран компьютера. — Но почему охранники его не увидели? Они же должны тут сидеть и следить.       — Ну ты что, не знаешь, насколько эта работа утомительная? Может, уснул или ещё что. Да и камер тут многовато, пока он следит за одной, то на другой может происходить всё что угодно. Потому что в основном все охранники там ходили и поглядывали за нами, неизвестно почему. Видимо, мы не вызывали доверия, — шатен пожимает плечами.       — Действительно, из-за кого это? — фыркнул Чуя, а Осаму невинно отводит взгляд. — Так, ты запись перекачал уже?       — Ага, у нас появился шанс раскрыть это дело намного быстрее.       — Раньше радоваться не стоит. На других записях ничего такого не видел, м? — голубоглазый поворачивается на коллегу.       — Увы, но нет.       — Гм… помнишь, Мотоджиро видел у черного выхода, как Готорн виделся с тем длинноволосым?       Осаму кивает и немного садится на столик.       — Там камер случаем нет? — он снова отворачивается к экрану и начинает набирать дату того дня, начиная искать взглядом и — о чудо! — камера была, и пусть там не было заметно лица того блондина, машину было видно шикарно.       — Конечно, вряд ли они приезжали на одной и той же, но стоит пробить номера, вдруг узнаем ещё что-то, — Накахара записывает их в телефоне. — Сегодняшняя ночь просто изумительная.       — Да-а-а, и всё благодаря мне и моей внимательности, — добавляет кареглазый.       — Впервые в жизни соглашусь с этим, но да, ты молодец, — рыжий кивает и встает с кресла.       — Что? Это сказал сам Накахара Чуя? Мне?! О боже, да сегодня глобальное потепление будет, — засмеялся высокий.       — Ой, заткнись и нос не задирай, понял? Я ведь всё ещё не знаю, как ты сюда проник.       — Просто есть связи, чиби-Чу, ничего противозаконного я не делал.       — Я ведь могу сейчас посмотреть и проверить достоверность твоих слов, так-то, — он кивает на аппаратуру, а высокий фыркает, уходя к выходу.       — Чуя мне не доверяет, какой кошмар! Я прям расстроен, разбит! Не знаю, как мне дальше-то жить! — драматично произнес он и ахнул, скрыв ладонью своё лицо.       — Да тебе прям в театры надо, шпала, — тот раздраженно вздыхает и выходит из комнаты, спускаясь.       — Ха-ха, я польщен прямо-таки.       — Ага, а теперь заткнись, иначе сброшу с лестницы.       — Ты этого не сделаешь, я уверен в этом, — Дазай хлопает того по плечу и, хмыкнув, спускается быстрее своего напарника.       — А я замечу, что ты плохо меня знаешь, — ворчит Накахара, следуя за младшим.       — Нет, я очень хорошо тебе знаю, ты прям раскрытая книга для меня.       — Да ты что? Какая глупость...

***

      Они выходят из здания, и Осаму останавливает его, взяв за руку.       — Твоя семья была неполная. Отец её покинул, так как не справлялся с детьми. А вас было четверо детей. Ты был третьим ребенком, который старался оберегать младшего ребенка от всего негатива, да и с остальными детьми у тебя были хорошие отношения, но… — он внимательно смотрит на невысокого, в его голубые, яркие глаза. По коже Чуи бегут мурашки и он внимательно слушает того. — Что-то странное произошло, абьюз? Тебе, видимо, неплохо перепадало, и ты спасал от этого младшего ребенка. А сейчас не хочешь заводить семью, тем более детей, так как боишься, что станешь как отец или сможешь навредить своему чаду.       Минутное молчание повисло между ними, а потом Чуя усмехнулся.       — Психологом себя возомнил? Моя мать бросила нас, а отец спился, отчего мой старший брат, которому только исполнилось восемнадцать, стал за нами ухаживать. И у нас всё было нормально, выросли здоровыми и нормальными, — произнес рыжий. — Так что мимо, док. Попробуй в следующий раз получше прочитать меня, если кишка не тонка, конечно же, — он выдергивает свою руку и направляется к своему мотоциклу. — Спокойной ночи, смотри не потеряйся!       Только вот Осаму знал, что тот нагло врет, да и Чуя сам понимал, что Дазай попал во многое. Он облегченно выдыхает, так как тот не разглядел самое главное и травмирующее событие в жизни рыжего. Это было слишком личное и закрытое под многочисленными замками где-то внутри детектива. Из-за этого он и пошел работать в эту сферу, чтобы закрыть травму, только ему бы следовало бы тоже сходить к психологу, но Накахара так не думает. А жаль…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.