ID работы: 8535022

Последнее задание

Менталист, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Мини, написано 64 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 12. Справедливость в глазах

Настройки текста
      Наутро в офисе светловолосый наблюдал за недовольством рыжего, что пил уже третью кружку с кофе, поглядывая на довольного шатена.       — Они какие-то странные, Аку, — произнес Ацуши, отойдя к своему парню и положив на стол бумаги. — Прям, ну, ощущение, будто бы… ну…       Рюноске удивленно смотрит на младшего, что даже смутился от своих мыслей и догадок .       — Что ты имеешь в виду? — всё же спрашивает брюнет снова, незаметно взяв за руку Накаджиму.       — Может… они любовники? Или партнеры по постели…       Старший покосился на Накахару, что сидел за своим столом и что-то недовольно говорил Осаму, а тот в свою очередь растянулся на диване и улыбался во все свои белоснежные зубы.       — Хах, котенок, сомневаюсь, что твоя теория верна, они терпеть друг друга не могут. Возможно, Чуя просто не выспался или Дазай его специально разбудил, — от таких слов другой ещё больше смутился и потупил взгляд вниз. Сероглазый тем временем встал и прошептал на ухо, взяв бумаги:       — Но если ты хочешь, чтобы я исполнил все твои интересные фантазии, то только скажи, — он чуть улыбнулся и ушёл с папками, а парень покраснел, тихо ругнувшись.

***

      — Какой же ты довольный, боже. Прям бесит твоё бодрое лицо, — Накахара потер свои глаза, ведь после такой «прогулки» он не смог сомкнуть очей, так как долго думал над всем делом и пытался найти ещё прокол где-то, но увы.       — Да ладно тебе, Чуенька, может я тебя заражу своей бодростью, — шатен хмыкнул и достал книгу, что лежала под подушкой на диване. Он широко улыбнулся, когда старший лишь буркнул что-то в духе: «Да иди ты к черту».       — Как ты вообще смог уснуть? — всё же спросил рыжеволосый, посмотрев на скумбрию, которая растянулась на мягком местечке, причем было ощущение, что диванчик принадлежал ему и никому больше, так как другим он не разрешал на нем лежать вообще. Многие работники и коллеги между собой называли Осаму котиком. Впрочем, с данным животным он имел больше схожестей, чем с рыбой, но Чуя так не думал.       — Ммм? Ну устал, вот и уснул, а малыш Чу от страха не мог уснуть? Мог позвонить мне, я бы проявил мужественность и дружелюбность. Пришел к тебе бы и успокоил, — он усмехнулся и, перелистнув страницу в книге, получил по голове свернутой стопкой бумаг по голове. — Ай…       — Заткнись, пока я тебя не напугал или не отправил к травматологу. Вообще совесть потерял, скумбрия сырая?       — Ну чего ты, дорогой. Я имею совесть, просто тщательно скрываю, чтобы твои садистские наклонности удовлетворить, — он хохотнул и прикрыл свою голову книгой, а голубоглазый глубоко вздохнул, крепко сжимая невинные бумажки.       — Как же… — он не успевает договорить, как в кабинет заходит Эдогава, лениво потянувшись.       — Всем доброго утра! В общем, я пробил номера машины, как ты и просил, Накахара. Её владелец Александр Пушкин Сергеевич и он в бегах. На родине его ищут больше года, а тут он не особо себя показывал, но пару раз мелькал, — зеленоглазый приклеил на доску фотографию мужчины, что имел кудрявые, короткие волосы и аккуратные черты лица. — Также с ним в розысках его братья и сестра, но про них мало что известно, даже фотки нет.       — Что он сделал? — Ацуши подходит поближе, разглядывая кадр.       — Он распространял наркотические вещества, также похищал людей. При этом не скрывая, что это он делает, так что, думаю, он должен знать обо всем, машина же его.       — Прекрасно, тогда нужно узнать его адрес. — Босс кивает, чуть улыбнувшись.       — Верно вы заметили, но этим займемся уже мы, — неожиданно произнес незнакомый мужской голос, отчего все обернулись и увидели высокого зеленоглазого блондина. Рядом с ним стояли парни. Один имел худое телосложение, немного растрепанные волосы и держал сумку для ноутбука, а второй же был крупнее, чем его напарник. Но больше всего взгляд цеплялся за три отличительные отметки под левым глазом.       — А позвольте узнать, вы кто такие? — рыжеволосый удивленно смотрит на незваных гостей. Он явно был не рад их видеть.       — Мы из ФБР. Куникида Доппо, приятно познакомиться, хотелось бы при других условиях, конечно, увидеться, но увы. Мы забираем это дело себе, так как оно очень важное, а вы с ним не справляетесь, — светловолосый достает кожанку и показывает присутствующим. Его подопечные повторяют такой же жест.       — Как-то вы поздно пришли, — лениво произнес шатен, что даже не взглянул на пришедших, продолжая читать свою книжку.       — Мы давали вам шанс, но сверху решили всё же подключить нас, — кратко отвечает тот, поправив очки. Правда, Дазай-то знал, что просто эти верхушки поздно опомнились, вот и всё. Ни про какие шансы тут и речи не шло.       — Мы будем рады, если и вы нам поможете, — подал голос тот, что имел три точки под глазом. Он снял свой головной убор, поправив челку, что так и лезла в глаза. Второй же закатил глаза и достал технику, поставив на свободный столик.       — Я вообще программист и хакер их, а эта кожанка не моя, — сказал он. По парню было видно, что его явно заставили и вынудили присоединиться к такому союзу.       — Рокузо, мы о чем говорили до этого?       Информатор смотрит на старшего среди их троицы и цокает.       — Да-да, — тот вздыхает и смотрит на детективов. — Можете скинуть мне всю информацию, что вы имеете? Ваши главари знают об этом всём, ну, это я так. Мало ли, — он садится на стул и поправляет фрубашку, хотя его просили надеть форму ФБР-цев, но он отказался. Кажется, у Осаму будет шанс с кем-нибудь сдружиться, так как он чувствовал, что этот хакер довольно-таки хороший парнишка.       — Кхм, нам не говорили, что это дело переходит в ваши руки, я всё понимаю, но мы за него взялись недавно, почему вы не отреагировали раньше и почему не раскрыли другие дела, промыслы наших убийц, которые посягнули на вышестоящих лиц? — Накахара не понимал таких моментов, да и это их дело, так что шли бы эти странные полицейские куда подальше.       И пока они спорили, к ним спустился заместителя директора, а именно Фукудзава Юкичи, что услышал шум на этаже. Прочитав в конверте приказ, что данное дело изымают у детективов, он поднял взгляд на Чую, который просто надеялся, что им его всё же оставят.       — Вынужден огорчить, но вам придется передать все сведения, которые вы нашли и выяснили этим господам, а также дать допуск в архив. Поэтому прошу без конфликтов, а ваша команда займется другим делом, что тоже очень важно, — мужчина сложил листок и, посмотрев на всех строгим взглядом, ушел.       После таких слов голубоглазый нахмурился и шикнул.       — Мне жаль, Чуя Накахара, — блондин подошел к нему чуть ближе, а тот, оценочно осмотрев высокого, фыркнул.       — Акутагава, покажи им всю информацию, — после этого он покинул кабинет, а Рюноске повиновался приказу.       Кареглазый же, отложив книгу, встал с дивана и пошел следом за старшим, что направлялся к Юкичи разобраться в ситуации.

***

      — Что-то случилось, Чуя? Дазай что-то снова натворил? — заместитель только недавно вернулся. Он поставил стаканчик с зеленым чаем и посмотрел на пришедших, потом кивнул на кресло и диванчик. Только Осаму сел, а рыжий так и остался стоять.       — Это нечестно! Это… Это наше дело, понимаете? Мы должны его раскрыть, а не они, которые вообще чушь, а не раскрытие делали. Вы видели, что они писали в своих отчетах про другие случаи? Якобы ничего не известно и дело поэтому закрыли. Вы понимаете, какой это бред? Если им снова дадут взятку, то и это дело они не будут расследовать! Они просто кучка идиотов, которые не умеют работать. Я видел, как они это делают, Рампо вам может про это рассказать. Прошу, позвольте и нам расследовать это дело, пожалуйста. Я чувствую мы совсем близки к победе и к тому, чтобы посадить эту группировку!       Старший же смотрел на подчинённого, выслушивая его, явно взвешивая решение или формулируя ответ. От этого повисла тишина — такая неуютная и говорящая о том, что придется отступить и не лезть теперь в это дело. Осаму видел, как Накахара внимательно разглядывал Фукудзаву, надеясь на лучшее. Он чувствовал, что если это «лучшее» не случится, то Накахара просто перестанет верить вообще в какую-либо справедливость. Возможно такую, какую он выдумал, но всё же.       — Дайте нам шанс, позвольте и нам участвовать в расследовании, мы дадим им всю информацию, но и сами будем вести дело. Такими усилиями мы точно найдем виноватых намного быстрее, — произнес Осаму, закинув ногу на ногу. — И если они забросят его, то мы уж точно нет и докопаемся до истины, это ведь самое главное, я прав?       Накахара кое-как сдержал благодарную улыбку. Он был рад, что тот поддержал его и находится на его стороне, а ведь мог и не пойти и валяться на диванчике, забив на все усилия, которые они прилагали. Да, возможно есть много вопросов, но уже есть предположения и варианты ответов на них. Дазай в этом плане понимал Чую — если взялся за какую-то задачу, то нужно идти до конца, при условии, что это стоит человеческих жизней. Если вовремя не раскрыть дело, то сколько ещё невинных людей погибнет? Да и в принципе людей?       Мужчина вздыхает, отпив чай из пластмассового стаканчика. Он достает бумагу и, заполнив её, ставит печать, протягивая рыжему.       — Не потеряйте этот документ, найдите убийц. Только ФБР-цев не подставляйте, иначе тут я не смогу никак ни вас оправдать, ни себя, — произносит Юкичи.       Взяв бумагу и увидев, что им дают разрешение на раскрытие дела, Чуя поклонился.       — Мы вас не подведем, спасибо, — произносит он, а Осаму кивает и они выходят из комнаты. Фукудзава же хмыкнул, смотря, как дверь закрылась.       «Мори был действительно прав, что из этих двоих вышел бы хороший дуэт. Они терпеть друг друга не могут, но если понадобится помощь, то окажут, прямо как сейчас. Осаму это было ни к чему, да и зная его, он мог бы и сам в тишине это дело раскрыть и не поддерживая Чую, а тут… прям изменился немного».       — Спасибо… — произносит Чуя, стоя на улице и выдыхая дым от сигарет в сторону.       — М? Ты о чем? — спросил шатен, стоя рядом и смотря, как их гости собираются уезжать. Они заняли у них весь день и не давали спокойно работать. Уже наступил вечер, отчего казалось, что детективам снова придется работать ночью.       — Что заступился, ну, или поддержал меня перед Фукудзавой, — пояснил голубоглазый, снова затягиваясь и отводя взгляд. Дазай переводит своё внимание на парня и, улыбнувшись, отвечает:       — Всегда пожалуйста, Чуя, — он давно так его не называл. Просто по имени, без насмешек, спокойным тоном. Видимо сейчас перед Накахарой находится настоящий Дазай(?) без его образа клоуна и шутника, а самый реальный. Как знать.       На небе проявились пастельные цвета, что нежно светили на полотне, создавая красивую и приятную композицию для глаза, а тем более и для творческого человека, который уж точно захотел бы запечатлеть или нарисовать такой кадр и момент. Солнце уже пряталось за домами и деревьями, но до сих пор освещало землю. Голубые глаза Накахары из-за освещения стали намного ярче, чем раньше, тем самым напоминая ручеёк, который разливался по отведенному ему пути. Или же игривый океан, на который спускались гонцы-лучи солнца, чтобы поиграться с водой. Осаму даже засмотрелся на такой вид, но потом поспешно посмотрел в сторону в надежде, что коллега не заметит его трехминутное сверление.       — А... кхм, почему ты решил так поступить, кстати? — спросил немного погодя он, потушив сигарету.       — Ну, просто, мы же друзья и… я не хочу, чтобы этот огонёк в твоих глазах гас из-за несправедливости — хотя её в этом мире полно, — но благодаря тебе, — Осаму убирает руки в карман пальто и поворачивается лицом к дверям здания, — даже я порой начинаю верить, что она есть. Ты вдохновляешь на это, и я не хочу, чтобы моя муза исчезла или превратилась в прах. Ведь если символ погаснет, то тогда и всё остальное исчезнет, — младший на пару секунд смотрит на Чую, так… что по коже второго пробегают мурашки. — И, думаю, нам стоит поспешить сказать ребятам, что мы можем продолжить пробивать и искать убийцу, так что поторопись, — и после этих слов он хмыкнул и ушел, оставив Накахару, который явно смутился таким словам. Высокий говорил искренне — его тон, эмоции и взгляд говорили об этом, о том, что он не шутил над Чуей, что он правда ценит веру рыжего…       Он мотнул головой и уже тоже собирался идти вовнутрь, как до его плеча коснулись, заставляя обернуться.       — А… Куникида, да? Чем могу вам помочь? — голубые глаза опустились на пальцы, в которых была визитная карточка. — Зачем она?       — Если вам понадобится помощь или вы узнаете что-то новое, — парирует блондин, дожидаясь, когда у него заберут картонку. — Хорошего вечера       — Взаимно, — рыжий убирает её вовнутрь пиджака и заходит в помещение, вздохнув и спеша к лестнице, чтобы подняться на пятый этаж, где его уже ожидали подопечные и бесящий консультант. Но за столько лет работы они стали для Чуи семьей и важными людьми, которых он никогда не предаст.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.