ID работы: 8535114

О, наш дивный новый Мир.

DC Comics, Zachary Levi, Шазам!, Asher Angel (кроссовер)
Джен
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
      Билли чувствовал себя отвратительно. Он лежал на чём-то твёрдом и очень холодном, из-за чего не мог нормально поспать. Подросток крепко обнял себя руками, пытаясь спастись от мороза. Это помогло лишь на пару минут, а затем он снова начинал стучать зубами, как заведённый. Бэтсон приоткрыл глаза и аккуратно принял сидячее положение. В помещении было темно, но это не помешало ему понять, где он. Билли с осторожностью оглядывался вокруг, надеясь, что за стеллажами магазина никто не прячется. Он задержал дыхание и прислушался. В глубине магазина слышались тихие шорохи, а с улицы доносился слабый треск. «Похоже, что кто-то развёл костёр.» – решил Бэтсон, почувствовав запах дыма. По помещению снова прошла волна холода, и только тогда Билли обратил внимание на свой внешний вид. Он был в одних лишь футболке и джинсах. – «Понятно, почему я так мёрз. Нужно найти свою куртку и выбираться отсюда.»       Бэтсон аккуратно согнул колени, а затем, опираясь на руки, попытался встать. Первая попытка вызвала у Билли сильную боль в руке, которая заставила его снова сесть на пол. Билли выругался и посмотрел на больную конечность. На правой руке красовался огромный синяк, который остался после удара доской. Подросток тяжело вздохнул и, перенеся весь вес на левую руку, поднялся с пола. Стоять на холодном полу было неприятно, однако у Бэтсона не было выбора – либо по холодному кафелю идти искать одежду, либо оставаться в доме странной женщины.       Билли шёл у самой дальней стены как можно медленнее, постоянно оглядываясь на дверь. Он проходил рядом с пустыми стеллажами, на которых когда-то могли лежать продукты, а сейчас была абсолютная пустота. Живот Бэтсона предательски заурчал, когда он подумал, что здесь могла быть еда. Подросток остановился. «Чёрт, как же не вовремя.» – подумал Бэтсон, озираясь по сторонам. В паре метров висел старый план эвакуации. Билли быстро подбежал к нему и принялся рассматривать выцветший буклет. – «Так, здесь есть чёрный вход.» – Билли глянул в сторону. В нескольких метрах от него красовалась дверь, которая вела к нему. – «Прекрасно, ведь через главный вход я всё равно не выйду. О, а по дороге к выходу есть склад! В нём может быть еда. Должна быть.»       Бэтсон в последний раз глянул на дверь, а затем быстро побежал к двери. Босые ноги скользили по кафелю, издавая противный скрипучий звук. Подросток внутренне сжался, вслушиваясь в тишину. Звука шагов не было, и Билли облегчённо выдохнул. Он аккуратно надавил на ручку двери и, дождавшись щелчка, медленно приоткрыл дверь и прошёл внутрь. В помещении не было ни капли света, что не мешало герою идти дальше. Он помнил, что нужно идти вперёд, до упора, а затем повернуть направо, где должна быть дверь на склад. Билли повернул в сторону и замер. Из помещения за дверью исходил слабый жёлтый свет, который подрагивал время от времени. «Ещё один костёр.» – подумал Билли, подходя к двери. – «Нужно быть осторожнее.»       Бэтсон толкает дверь и заходит внутрь. Это действительно был склад, как и было показано на плане. В самом центре действительно был разведён небольшой костёр, из-за чего в комнате был дым. Он не мешал дышать, но от него Билли всё равно было не по себе. Он сделал несколько шагов вперёд, а затем удивлённо вскрикнул. Чуть подальше от костра лежали два подростка. И если первый, младший на вид, тихо лежал, то второй, приподнявшись на локтях, с нескрываемым интересом смотрел на парня. – Ты можешь ходить нормально. Мать всё равно ничего не услышит, а у брата слишком глубокий сон, – в полный голос сказал парень, смотря на Билли. Бэтсон с облегчением выдохнул и подошёл к костру, чтобы хоть как-то согреть замёрзшие ноги. Старший из братьев не сводил глаз с незнакомца, с любопытством наблюдая за каждым движением героя. – Где моя одежда? – сухо спросил Бэтсон, даже не повернувшись к парню. Сейчас у него не было времени на разговоры с незнакомцами. – Прямо перед тобой, на ящике, – голос парня был совсем близко, а когда Билли поднял голову, то тот стоял прямо рядом с ним. Он бесшумно прошёл мимо героя, подошёл к ящику и кинул Бэтсону куртку и ботинки. – Не благодари. Просто уходи отсюда и забери всех своих напарников. Деньги отец заплатил ещё неделю назад. – Напарников? – глупо спросил Бэтсон, завязывая шнуровку на ботинках. Парень посмотрел на него, как на недалёкого. – Только не говори, что ты пришёл сюда один. Отряды «Кровавого ордена» всегда ходят вшестером, – парень ждал реакции Билли, но тот лишь молчал, пытаясь понять, что происходит. – Ты не из ордена, так? – Так, – ответил Бэтсон. – Я ищу свою семью. – Ну, ты явно ошибся городом, – парень зашёл за несколько высоких ящиков и принялся что-то искать. – Тут осталась только наша семья, не более. Все уже либо умерли, либо ушли в столицу. – Столицу? – повторил Билли, задумавшись. Тем временем парень вышел из-за ящиков и кинул герою кусок чего-то, напоминающего хлеб. – Спасибо. – Знаешь, если ты кого-то ищешь, то лучше начать делать это в столице, – бросил парень, подсаживаясь к Билли. В руках у него были карта и какая-то серая накидка. – Раз ты не местный, то и карты у тебя нет. А у меня их целых две. Смекаешь? – Продашь мне одну? – невесело хмыкнул Бэтсон. Юноша рядом покачал головой, вгоняя Билли в ступор. – Тогда что? – Я отдам тебе карту, если ты обещаешь поискать отца, – ответил он. Билли нахмурился. «У меня и так проблем хватает.» – думал он. – «Но карту я нигде больше не достану, это точно. Придётся соглашаться.» – Хорошо, согласен, – Билли выхватывает карту и рывком встаёт с места. Он не смотрит на улыбающегося парня, и идёт к выходу, не оглядываясь, однако окрик парня заставляет его остановиться. – Держи, – в руки Билли прилетает серый плащ, который выглядел очень старым и потрёпанным. Он вопросительно смотрит на парня, и тот закатывает глаза. – Чтобы не ассоциироваться с орденом. Поверь, такое внимание тебе лишь помешает.       Билли благодарно кивает и покидает склад. На улице всё ещё темно, однако вдалеке уже виднеется солнце. Холодный ветер дул Бэтсону в лицо, прогоняя остатки сонливости. Он потягивается и зевает, а затем смотрит на карту. Его путь лежит к выходу из города, а затем прямо по заброшенному шоссе. Билли убирает карту в карман накидки и громко кричит имя волшебника. Яркая молния бьёт в землю, поднимая в воздух столп пыли, из которой через секунду выходит мужчина в длинном сером плаще. Он накидывает на себя капюшон и медленно идёт вдоль пустых улиц, вскоре покидая город.

***

      Молодой парень быстрым шагом шёл вперёд. Он уже битый час блуждает по коридорам гигантского офисного здания, пытаясь найти дверь в конференц-зал. Юноша злился, матерился и проклинал всё, на чём свет стоит. Вернее, на чём он когда-то стоял. Он уже довольно сильно опаздывал, но даже в этом он видел что-то хорошее. Ему невероятно нравились злые лица его маленькой семьи, а сейчас они все будут со злостью смотреть только на него. Юноша споткнулся на очередном повороте и уже было хотел сказать новое проклятие, но передумал. Перед его глазами была большая чёрная дверь. Он улыбнулся, поправил белоснежный пиджак и толкнул дверь. – Салют, лузеры, – весело сказал он, проходя внутрь. Две пары глаз посмотрели на него с недовольством. Юноша неспешно дошёл до своего стула и вальяжно развалился на нём, закидывая ноги на стол. – Чего такие кислые? Что, какие-то проблемы? – Мелкий сучонок! – воскликнул паренёк в очках, рывком вставая со своего места. Но он не смог сделать и шага в сторону собеседника. Тонкие серебряные цепи крепко удерживали его на одном месте. – Следи за словами, – прошипел парень, одной рукой поправляя пиджак. Вторая рука была крепко сжата в кулак. – Ты меньше меня в два раза, так что мелкий из нас двоих – это ты. – Кто-нибудь, успокойте этих двоих, – немолодая женщина устало зевнула и легла лицом на зеркальную поверхность офисного стола. – Тише, господа, – спокойно сказал высокий мужчина, сидящий во главе стола. Парень кивнул и разжал кулак. Цепи исчезли, и маленький очкарик смог сесть на своё место. Полусонная женщина с фальшивым интересом посмотрела на говорившего. – Прекрасно. А теперь давайте перейдём к теме нашей встречи. – Эй, погоди, – вскинулся юноша в белом. – А как же остальные? Я и так пошёл вам на уступки, придя сюда. А ведь у нас был договор. – Не волнуйся, скоро мы закончим и никогда друг друга не увидим, – успокоил его старший мужчина. – Я надеюсь, что все уже в курсе произошедших событий? – три человека синхронно кивнули. – Прекрасно. И как вы это объясните? Особенно ты, – мужчина грозно глянул на старшего парня, на что тот только удивлённо вскинул брови. – Косяк не мой, это точно. Видимо, то заклинание оказалось не настолько всесильным, как ты обещал, – юноша расплылся в мерзкой улыбке, увидев желваки на лице старшего. Шпилька прилетела по адресу. – Это наш общий косяк. – Неужели эта мелкая тварь впервые подумала головой? – усмехнулся очкарик. – Я уже выслал отряд на поиск, но вряд ли он задержится в городе. Но они найдут всех, кто с ним связан. – Ты не получил разрешение! – воскликнул юноша. – Моим разрешением была твоя невнимательность! – Заткнулись оба! – рявкнул старший. Оба парня заткнулись, а мужчина снисходительно глянул на засыпающую женщину. – А что скажешь ты? – Скажу, что мне лень с этим возиться, – промямлила она. – У него уже нет той магии, что была раньше. Он – букашка, которую легко раздавить. Я лишь жалею, что эта возможность не досталась мне. – Значит, вам всем всё равно, так? – спрашивает старший. Три головы снова кивают. – Тогда наше маленькое собрание окончено. Разбирайтесь с этим так, как считаете нужным, – мужчина щёлкнул пальцами, и три фигуры исчезли, словно их и не было. Он подошёл к большому окну и, смотря на восходящее солнце, улыбнулся. – Вы умрёте раньше, чем думаете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.