ID работы: 8535131

Душа не знает слова «смерть»

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был тёплый погожий денёк. Яркое солнце пронзительно светило в глаза, заставляя жмуриться и морщить нос. Рина лениво плутала по лесу, безуспешно пытаясь найти поляну, которая служила местом сегодняшней встречи. Лорелея и Роджер шестью часами ранее вернулись из Гарварда, и ребята условились встретиться в месте, которое служило им зоной отдыха, игр и разных посиделок, начиная с дошкольного возраста и вплоть до совершеннолетия. Достигнув возраста самостоятельности, брат и сестра Брокенхарт отправились учиться в престижный колледж, оставляя старую подругу в тихом городке. Рина не могла позволить себе быть рядом с друзьями, она должна была заботиться и помогать матери. Сама мысль, что женщина останется одна, и что с ней могут случиться какие-то несчастья в плане здоровья или финансового положения, пугали девушку до дрожи. Рина боялась потерять мать, потому что с тех пор, как отец бросил их и ушёл к другой семье, у неё была только она. Поэтому девушка осталось с единственным родным и близким ей человеком, а образование подождет до лучшей поры, когда семья Сайленти не будет жить так бедно или, как говорит мать Рины про себя, пока она не отойдет в «лучший» мир, на что дочь одаривает женщину грозным взглядом и кричит, чтоб та никогда не смела так говорить. Сейчас же юная Сайленти плутает между сосновых зарослей, пыхтя, продолжая искать заветную тропинку, ведущую к поляне. Девушка негодует от сложившейся ситуации.  — Че-е-ерт! Говорила же, что сама дорогу не найду! Детские годы миновали, а топографический кретинизм, как не крути, остался со мной. Скептически почесав подбородок, Рина, путаясь в зарослях кустов и спотыкаясь об камни, пробиралась дальше. Телефон разрывался от уже наверное сотого звонка, доводя девушку почти до состояния бешенства. Резко схватив злосчастное устройство связи, Рина зажала его в одной ладони и уже собиралась ответить на звонок, хотя бы для того, чтобы уже не слышать это гребаную мелодию, как мобильник что-то быстро пикнул о низком заряде батареи и погас без надежды на включение.  — А-а-а-а! Дурацкая китайская техника! Девушка что-то пробубнила невнятно под нос о несправедливости жизни и отсутствии у неё всякого везения, яростно запихивая телефон в сумку. Дальше она шла, практически не глядя на окружающую местность, что и вышло ей боком. Осмотревшись, Рина поняла, что эта часть леса ей совершенно не знакома. А поскольку у Сайленти был патологический страх разных клещей и прочих недоброжелательных созданий, водящихся в этой местности, то нервы сыграли с Риной злую шутку, заставляя её чесаться во всех местах и ощущать себя искусанной по всему телу, естественно, та сразу стала сбрасывать себя несуществующих насекомых, пронзительно визжа и прыгая с одной ноги на другую. Незаметно для себя, она вступила в странный круг, образованный грибами, которые кстати составляли без прикрас идеальную окружность. Внутри круга трава была ярче и сочнее, или по крайней мере, так казалось Рине.  — Может, грибы какие-то галлюциногенные… С недоверием осматривая этот без сомнения странный грибной круг, девушка задавалась вопросом: безопасно ли стоять рядом с ним, но простояв близко к кругу некоторое время, Рина убедилась в отсутствии опасности и, утомленная долгим хождением, присела в его центр, прижав ноги груди. Пеньков или сваленных деревьев рядом не обнаруживалось, а она уже так устала, не имея возможности даже дух перевести, а отдохнуть внутри трявянистого круга без любого намека на мелких вредителей — идея была очень заманчивая. Далее перед её глазами стали мелькать желтенькие огоньки, не давая увидеть, что происходит вокруг. Рина начала чувствовать себя очень слабой и изможденной. В конце концов, не успев что-то предпринять, девушка провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.