ID работы: 8535131

Душа не знает слова «смерть»

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Вечером того же дня Рина в компании Керо сидела в библиотеке. За несколько часов единорог поведал девушке о многих вещах. Он рассказ ей про Элдарию, про Убежище Эль и Гвардии, а также, чем на протяжении столького времени они занимаются. Оказалось, кристалл, поддерживающий баланс в этом мире был разрушен, что повлекло за собой масштабные проблемы. И сейчас штаб занимается разыскиванием осколков некогда огромного кристалла, который являлся не только своеобразным охранником и щитом, но и главным достоянием Элдарии. Поначалу Рина слабо верила в услышанное. Все это больше походило на странный чудаковатый сон после марафона приключенческих фильмов, либо на параноидальный бред, вызванный все теми же грибами (да, Рина вспомнила про круг). Но, убедившись, что окружающие её существа абсолютно реальны, а не плод её воображения — волей-неволей пришлось поверить. Сейчас же они разговаривали на тему распределения в одну из Гвардий, а именно о распределяющем тесте, функциях и обязанностях Гвардий и их лидерах. Признаться, Рина была весьма разочарована, узнав, что ей придётся пройти тестирование, дабы понять, в какой области её способности лучше развиты, чтобы правильно подобрать Гвардию, в которую ей придётся вступить. Она решительно не хотела покидать Обсидиан — только Валькион был к ней добр и терпелив, невзирая на её происхождение и неопытность. Остальные же лидеры не внушали ей никакого доверия, наоборот отталкивая от себя своим поведением и отношением. На крайний случай, она надеялась примкнуть к Гвардии Света, но Керошан твёрдо ответил, что это невозможно — в главенствующую из Гвардий попадают только избранные и только с разрешения Мико. Надежды Рины были разбиты. — Это действительно так необходимо? Девушка положила руку на стол, за которым они сидели, и подперла им голову, обречённо глядя сквозь книжные стеллажи. — Разумеется. Керо ободряющим жестом погладил её по плечу. — Если бы в этом не было нужды, я бы не заставлял тебя это делать. Он улыбнулся, Рина ответила сдавленной улыбкой. — Ладно. На выдохе произнесла девушка, скрещивая руки в замок и откидываясь на кресло. — Надо, так надо. И пусть мой начальник будет меня бесить, что ж теперь делать… С Мико опасно спорить, а сколько мне тут куковать — ещё не ясно. — Тебе плохо здесь? Керо поднял глаза, всматриваясь ей в лицо. Вопрос удивил Рину. Да, здесь ей было грустно и довольно одиноко, жители не жаловали чужестранку, кидая в неё холодные, а иногда и презрительные взгляды. Держали её здесь практически насильно — чтобы вернуть её назад, нужно было создать портал, а он требовал много энергии и компонентов, которых не было. Но Рина не хотела расстраивать Керо, он был из тех единиц людей здесь, кто поддерживал её и помогал ей. — Я немного растеряна, но в целом всё могло быть и хуже. Она вновь натянула на лицо улыбку, стараясь выглядеть как можно более убедительной. Керо не поверил, но больше не стал задавать вопросов, чтобы ещё больше её не расстраивать.  — Что ж, думаю, пора начинать. Если возникнут какие-то вопросы — не стесняйся задавай.  — Не думаю, что у тебя хватит терпения отвечать на каждый вопрос. Я ведь ничего здесь не знаю, кроме того, что услышала от тебя. Керошан засмеялся.  — Ничего, мне приятно, что ты интересуешься вещами из нашего мира. Итак, первый вопрос. Рина отвечала наобум без особо рвения и не вслушиваясь в вопросы. Она просто хотела, чтобы эта утомляющая лабуда быстрее закончилась. Девушка думала о том, кого же сегодня она так «обрадует» новостью и своём причастии к чьей-то Гвардии, что даже не заметила, как Керо уже озвучил результат. -… Рина, ты меня слышишь? Девушка подпрыгнула на месте.  — Что…что случилось? Ты уже закончил.  — Да, результаты показали, что тебя тянет на исследования и опыты, следовательно, твоя Гвардия — Абсент. «Меня тянет только хорошенько отлупосить главного исследователя Абсента» — усмехнувшись, подумала Рина. «Теперь ушастый жизнь сказкой тебе точно не покажется» — ещё раз усмехнувшись своим мыслям, она загадочно потерла ладони друг об друга. Керошан, смотря на улыбку девушки, которая вновь, по его мнению, витала в облаках, расценил это, как положительную реакцию. Всё-таки ему было спокойнее наблюдать за ней, когда она не в подавленном настроении. А сейчас Рина будто воспряла духом. В принципе, так оно и было. Разве что, не радость от распределения стала тому причиной, но не без этого, конечно, в каком-то смысле.  — Я думаю, нужно оповестить всех о результате теста. Керо заметил, что его слова не оказали никакого воздействия на Рину, она также пребывала в своих размышлениях, поэтому единорог слегка потормошил девушку за плечо. Она непонимающе на него посмотрела.  — Я знаю, что уже утомил тебя своими разговорами. Но пора бы всем рассказать, к какой Гвардии ты теперь принадлежишь.  — Да, нужно им рассказать. И. и вовсе ты не утомляешь меня, мне приятно говорить с тобой. Это помогает мне забыться и расслабиться. Я.просто немного устала. Нет от бесед с тобой, а от того, что все это так резко свалилось на меня. Рина тяжело вздохнула. Керо только подошёл и обнял девушку, прижимая её к себе и успокаивающе гладя по голове. Она положила голову ему на плечо. Так оно простояли какое-то время в тишине и обстановке умиротворения.  — Пойдём. Расскажем им обо всём. А потом я попрошу Мико дать тебе отдохнуть.  — Спасибо, Керошан, ты очень добр. Они вышли из библиотеки и направились по коридору. По пути единорога остановила нервная рыжая девушка с ушами, похожими на кроличьи, она постоянно срывалась и говорила, что им влетит от Мико, если они сейчас же не явяться в Зал с Кристаллом. Извинившись, Керо покинул Рину, исчезая вместе с той рыженькой где-то в коридорах. Оставшись в одиночестве, Рина побродила по штабу, осматриваясь. Так она обошла кладовку и ещё несколько помещений, ей даже удалось найти кузню, в которой ей «посчастливилось» проснуться. Рине надоело просто так шататься без дела, и она решила выйти на улицу. Покинув территорию штаба и завернув за угол, Рина впечаталась в чей-то черно-розовый затылок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.