ID работы: 8535306

Однажды в Халдее...

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
            — Машу, как себя чувствует лорд Нами? — поинтересовалась Ушивакамару.             — Мне сложно сказать, всё ли с семпаем в порядке, — ответила Машу, разливая чай по чашкам. — Кампания по призыву мистера Холмса закончилась где-то три недели назад, а семпай только недавно успокоилась и даже стала шутить на эту тему. Но из-за гонок Иштар она снова впала в отчаянье.       Последний месяц для мастера Нами выдался неудачным. Ни один слуга из тех, о ком она мечтала, не приходил на её зов. Из-за этого она лишилась покоя и перестала спать по ночам. Всё время она думала только о том, как бы призвать нужного ей слугу, искала всякие зацепки и уловки, но ничего не срабатывало.       На самом деле чреда неудач началась ещё в мае, но мастер не подавала виду. О первых неудачах она говорила: «Ничего страшного, не очень-то и хотелось», а когда ей удавалось призвать других слуг, она встречала их с широкой улыбкой и лично помогала им освоиться в Халдее. Однако в душе она страдала из-за этого.             — Ах да, очередные слуги в купальниках… — вздохнула она недовольно. — Спасибо, — но когда Машу ей протянула чашку, полную зелёного чая, Ушивакамару улыбнулась.             — Они самые, — Машу тоже вздохнула. — Некоторые из тех, кого нам удавалось призвать, например, мадам Блаватская, Ода Нобунага, Фран или император Нерона. Правда я затрудняюсь ответить, какая именно…             — А кто именно был утром в комнате у мастера голышом? Будь добра, напомни.             — Кажется, Брайд… — протянула задумчиво. — Да, точно, это была именно она! И разделась она потому, что ей было очень жарко. Хотя я никакой жары не ощущала. Да и в целом её не может быть в Халдее, только если отоплением не случилось что-то…             — Значит, в этом замешаны кастеры. Либо ещё кто-то, кто может поддать жару, — предположила Ушивакамару. — Если я найду виновника, ему точно не сносить головы…             — Так! Только без кровопролитий! — Машу резко повысила голос. От кого-кого, но от неё Ушивакамару такого точно не ожидала, из-за чего и подпрыгнула на стуле. — Простите, — она вернулась к прежнему тону общения. — Пожалуйста, давайте обойдёмся без кровопролитий в стенах Халдеи.             — Ладно, не буду, — в ответ Райдер демонстративно подняла руки и положила их на стол.             — К тому же, мне кажется, что они не сами это сделали. Или не по своей воле… — Машу пыталась подобрать более подходящие слова. — Иначе говоря, семпай сама могла подговорить кого-то. Либо использовать командное заклинание. Это очень даже в её репертуаре.       — Всё могло обойтись без использования командных заклинаний. Кое-кто мог охотно согласиться на такое дело.       Обычно, говоря подобные вещи, Ушивакамару уже тянулась к своему мечу, будто тот, о ком она говорит, сидит в укрытии и готовится напасть на неё когда она меньше всего того ждёт. Но сейчас она продолжала держать руки на столе, чтобы лишний раз не заставлять Машу повышать голос.       «Всё же она такая милая, — думала она про Машу. — Но в гневе Машу-доно пугает».

***

            — Я вхожу! — воскликнула Ушивакамару, когда двери открылись.       После случая, когда Ушивакамару застала мастера голышом в комнате, она стала предупреждать о том, что заходит, иногда даже не один раз.       На этот раз обошлось без казусов. Нами работала за столом в наушниках, а когда заметила, что к ней зашли, сняла их и закрыла блокнот.             — Привет, Райдер. Что-то случилось?             — Я просто хотела с вами увидеться, мой лорд, узнать, хорошо ли вы себя чувствуете, — в знак приветствия она сделала глубокий поклон.             — Всё окей, у меня просто шишка и лёгкое сотрясение…             — А ещё узнать кое-что про утренний инцидент.             — Блин, — Нами помрачнела. Несколько раз она глубоко вдохнула и выдохнула, после чего опять расслабилась. — Садись на кровать, расскажу, что к чему.       Ушивакамару послушно села на край кровати посмотрела на мастера в ожидании, когда же она начнёт. А в Нами боролось сразу два чувства. Ей не хотелось кому-либо рассказывать о тех глупостях, что она натворила (хотя много кто из её слуг об этом уже знал), и в то же время она хотела кричать об этом что есть силы в надежде, что мысли об этом и неприятные чувства вылетят из неё вместе с криком.             — Ты ведь помнишь, как я с самого начала года то и дела гудела про возможность призвать Холмса и чем всё закончилось?       Райдер кивнула.             — Так вот, с кастер Неро складывается такая же ситуация, — Нами произносила это нехотя. — Ну и я решила, почему бы не попробовать заставить Неро Брайд надеть купальник снова. Она ведь, помнится, перед началом гонок сменила свой обычный наряд на него и потом каким-то образом сменился её класс…       «Ясно, мастер опять прослушала объяснения, — подметила Ушивакамару. — Но сейчас это не важно».             — Мне показалось, что снова устраивать гонки — это не вариант, и поэтому я решила пойти другим путём. По моей просьбе кастеры сделали так, чтобы Брайд постоянно чувствовала жару и из-за этого надела купальник. А повседневную одежду спрятать от неё. И, знаешь, всё шло по плану. Вот-вот и должен был наступить момент, когда она переоденется в купальник… — Нами сделала паузу. — Но в итоге в моей комнате она встретила меня голышом. Ну, почти голышом. Венок и фата на ней были.       Нами опять вспомнила тот момент. Как она, ни о чём не подозревая, заходит в комнату, и видит у себя на кровати абсолютно голую Нерону. Нами особо не пугали голые тела, она просто не ожидала увидеть у себя в комнате голого слугу. Как раз из-за этого она поскользнулась и ударилась головой о стену, из-за чего и потеряла сознание.             — Иначе говоря, мой очередной глупый план провалился, — вздохнув, она закончила рассказ и улыбнулась. Но улыбка эта была горькой, скрывающей за собой разочарование, а глаза Нами уже блестели от наворачивающихся слёз.             — Ничего подобного! Ещё ни один из ваших планов не был глупым! — Ушивакамару стала возражать.             — Ну да, ну да, так все говорят…             — Или, быть может, Неро вас не так сильно любит, раз не отвечает на зов в своём летнем воплощении!..             — Уму? Как ты смеешь сомневаться в нашей любви к претору?!       Ушивакамару вздогнула, услышав так близко недовольные крики сразу двух Неро. В один момент они перестали скрываться и появились прямо перед Ушивакамару. Они обе смотрели на неё исподлобья, сложив руки на груди.             — Можете выйти ненадолго? Пожалуйста, — она сложила ладони вместе и склонила голову. — Я хочу договорить с мастером наедине. И она сама этого хочет.       Они вышли из комнаты, но до последнего недовольно хмыкали и косились в сторону Ушивакамару. А когда Неро вышли, она на пару с мастером облегчённо вздохнула.             — Спасибо. Мне рядом с ними сейчас так неудобно находиться.             — Это из-за неудачных призывов?       Нами кивнула и громко шмыгнула носом. Она снова расплакалась.             — Ну за что мне это… — прошептала она. — Уже четвёртый месяц улетает в никуда…       Ушивакамару не знала, что сейчас было бы уместно сказать. Или, наверное, вообще не хотела говорить, потому что утешения в последнее время перестали действовать на мастера.             — Рано или поздно всё наладится.       Поэтому она просто обняла Нами.             — Для вас мои первые слова всё равно, что пустой звук, понимаю, — говорила она негромко и аккуратно гладила по спине мастера. — Но эти слова и объятия — всё, что я могу дать сейчас, чтобы попытаться успокоить вас снова.       В ответ Нами, уткнувшись ей в плечо, прошептала:       — Спасибо, Ушивакамару.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.