ID работы: 8535326

Finally

Фемслэш
PG-13
Завершён
765
автор
Размер:
200 страниц, 59 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
765 Нравится 440 Отзывы 271 В сборник Скачать

Глава 43. Дома

Настройки текста
      Я не знаю, сколько я уже сижу под этим деревом. Платье намокло от снега, а затылок болит оттого, что я долго сидела, привалившись к стволу. Я оглядываю себя: руки расцарапаны, но только ладони – значит, я не сама себя поранила, а скорее всего, хваталась за что-то. За что? Бедро с одной стороны саднит – видимо, я на него упала. В волосах какие-то иголки и… куски коры?       Да где я, чёрт возьми?       В ушах звенит, а когда я пытаюсь встать, еловый лес плывёт перед глазами. Я осторожно сажусь обратно.       Этот приступ был дольше и хуже обычного – потому что сначала я долго летела, чтобы оказаться за пределами Лондона, а потом уже поздно было делать упражнения, которым меня учил Эйнар. Но я по крайней мере могу мысленно поблагодарить его и Хилдир за это шерстяное платье. Одному Мерлину известно, сколько я провалялась на земле, а сейчас, между прочим, январь.       Как же благословенна тишина в голове. Вокруг так тихо, что я слышу, как шуршат иголками ели и, кажется, если постараюсь, то услышу, как подо мной тает снег.       Поверить не могу, она меня выгнала. Буквально вытолкала из лавки прямо на улицу! Это так странно, что я не могу даже злиться – могу только удивляться. Все эти разговоры о гуманизме и забота о моей безопасности – пустой звук, значит. Как будто стоило на что-то надеяться. Все, кто когда-либо делал вид, что им не плевать на меня, просто лгали мне в глаза. Или даже не лгали. Она, собственно, никогда не говорила, что ей есть до меня дело. Пока я не мешала, можно было, так и быть, жить под боком и не отсвечивать. А теперь – видимо, ей надоели мои приступы, да ещё и кошмары вернулись. Чего удивляться, такое соседство кого угодно заест.       Только почему, чёрт подери, я была так уверена, что я для неё не пустое место? Почему она смотрела на меня, как на живого человека, а не как на воплощение мирового зла? Зачем кормила брусникой, зачем вызывала Патронуса? Зачем связала для меня шаль, зачем дотаскивала до кровати, когда мне становилось совсем плохо?       Не хватало ещё из-за неё реветь! Я скорее вытираю слёзы, как будто кто-то может их увидеть и застыдить меня. Белла, ты просто устала. Устала, истощена магически, физически, и главное – морально. Если привязываться к людям означает вот это – чёрта с два я ещё раз подойду к кому-нибудь на пушечный выстрел. Пятьдесят лет прожила одна, проживу ещё столько же.       Да хватит плакать, идиотка! Какая-то девка выставила тебя из дома, а ты делаешь из этого трагедию. Самой противно.       Эти полгода я просто вычеркну из памяти. Выжгу, как меня выжгла бы с фамильного гобелена моя матушка, будь она жива. За то, что связалась с грязнокровкой, за то, что позволила так с собой обращаться. Позор семьи Блэк. Стоило догадаться, что одна только Нарцисса не уронит фамильную честь. Она не запятнала себя ничем. Всегда идеальная, всегда уверенная, всегда надёжная, как маяк, Нарцисса.       Действительно ли она обманула Тёмного Лорда, спрашиваю я себя в который раз. И, кажется, я знаю ответ. Да, обманула. А если и не обманула, то в любом случае сделала бы это при необходимости. Если бы это противоречило её убеждениям. Её ценностям. Её пути.

***

      Я окончательно отвыкла от жизни в птичьем облике. Ещё летом я с лёгкостью провела две недели в лесах под Лондоном. А теперь четыре дня – и я готова душу продать за тёплую еду и мягкую постель. Зимой в лесу почти нет еды, а один раз я и вовсе чуть не стала добычей какого-то зверя. Я не собиралась искать кров, я даже не думала о том, куда двигаюсь, но крылья сами привели меня в Уилтшир. Я даже не сразу поняла, где нахожусь. Только присев на верхнюю ветку огромной ели у самой опушки и оглядевшись, я поняла, что это за место. Самое неуютное место в мире. Ну конечно, особняк Малфоев.       Огромный, почти как дом Блэков, мрачный, бессмысленно монументальный, с большим регулярным парком вокруг подъездной дорожки и небольшим садом (единственное приятное место в доме) позади. Этот маленький сад с ивами и дубами, подобравшийся почти вплотную к лесу – я знаю, любимое место Нарциссы. Там она может часами ходить вдоль увитых плющом изгородей и кустов гортензии, и туда я лечу, не дав себе времени подумать. Какой смысл тратить последние силы на размышления, если я всё равно знаю, какое решение приму. “Лги другим. Никогда не лги себе.”       Сейчас, морозным январским днём, сад выглядит блёклым и спящим, но кажется, хоть в чём-то случай на моей стороне. На скамье в самом углу сада, недалеко от крошечной беседки, я издалека вижу одинокую фигуру. Подлетев со спины, я сажусь на изгородь наискосок от Нарциссы. Она сидит совершенно неподвижно, только в её руках мелькают игла и вышивание. Даже на расстоянии двух метров я чувствую её согревающие чары.       Я ещё успею улететь. Я успею навсегда скрыться из Англии. Пара дней отдыха – и я смогу совершить перелёт обратно на тот остров, где мне точно найдётся место. Я ещё успею. Она меня даже не заметила, у меня полно времени. Но я не двигаюсь с места.       Нарцисса поднимает голову и смотрит прямо на меня. На её лице не отражается абсолютно ничего. Она оглядывается по сторонам и достаёт палочку. Но направляет не на меня, а поводит в сторону сада и дома.       – Гоменум ревелио!       Ждёт пару секунд и почти со страхом поворачивается ко мне.       – Белла?       Я всё ещё могу сделать вид, что она ошиблась, и улететь.       Но вместо этого я поднимаюсь в воздух и лечу в беседку. Нарцисса следует за мной. Оказавшись под переплетением чёрных побегов плюща, она вновь поднимает палочку.       – Сальвио гексиа селентиа!       Все звуки извне мгновенно стихают, словно мы погружаемся под воду, а Нарцисса смотрит на меня не отрываясь. Кажется, она тоже боится.       Ладно. Пути назад нет. Я делаю глубокий вдох, и…

***

      С непривычки я слегка пошатываюсь – но на скамейку не сажусь. На случай, если меня прогонят и отсюда.       Нарцисса застыла, как статуя, сжав руки перед собой. И вдруг она судорожно втягивает воздух и с каким-то полу-всхлипом выдыхает:       – Белла!..       Я молчу, ожидая, пока она справится с собой. И чувствую странное, совершенно новое желание обнять её, но почему-то робею.       – Почему ты не давала о себе знать? – сдавленно произносит она.       Почему я не давала о себе знать? Потому что не хотела никого видеть? Потому что мне нечего было сказать?       – А зачем пришла теперь? – снова спрашивает она.       Ну да, разумеется. Зачем нарушила их тихую малфойскую жизнь. Я, не отвечая, шагаю к выходу. Но Нарцисса, сделав шаг в сторону, оказывается у меня на пути и хватает меня за плечи.       – Белла!       Не успев опомниться, я оказываюсь в её объятиях. Она держит очень крепко, вдавливая кулаки мне между лопаток. Когда меня в последний раз кто-то обнимал? Не могу вспомнить. Может, от напряжения рук, а может, от голода, я чувствую, что беседка немного покачивается. Цисси, видимо, это замечает, и осторожно сажает меня на скамью. Я бессильно приваливаюсь к её плечу.       – Где ты была?       Она рассматривает моё платье и сразу разглаживает на нём невидимую складку. Я с трудом поднимаю голову. Меня отчего-то мутит.       – Я всё расскажу. У тебя есть что-нибудь поесть?       Нарцисса молча кивает и помогает мне подняться. И ведёт к выходу из беседки. Я останавливаюсь.       – Куда?       – В дом. Тебе нужно поесть и отдохнуть.       – Но меня же увидят, – хмурюсь я. Она устало качает головой.       – Люциус… Ты его не узнаешь, – каким-то странным тоном произносит она. – Он безопасен.       – А Драко?       Цисси удивлённо смотрит на меня.       – А что Драко? – Я выразительно, насколько сейчас способна, смотрю на неё. – Мы ведь твоя семья. – И, видя, что я ещё колеблюсь, приподнимает уголок рта. – Бояться нечего, Белла. Ты дома.

***

      Усталость и голод накатывают с новой силой, и к заднему входу в дом я иду, как в тумане. Я надеюсь, что Цисси отведёт меня наверх по маленькой лестнице, и мы никого не встретим. Но как назло, когда мы заходим в холл, навстречу нам из гостиной выходит Драко. Он останавливается, как вкопанный, молча переводя изумлённый взгляд с меня на Цисси и обратно.       – Тётя Белла? – Он переводит взгляд на мать. – Я что-то упустил?       – Считай это новогодним сюрпризом, – бормочу я.       Видимо, Нарцисса решает, что этого объяснения достаточно, и мы начинаем подниматься по лестнице. Через несколько шагов Драко окликает нас.       – Рад тебя видеть, тётя, – сдержанно, но искренне улыбается он. Я зачем-то подмигиваю ему. Он беззвучно усмехается.       – Мам, я в библиотеку.       – Хорошо. Если увидишь Эльму, скажи ей принести ужин на двоих в маленькую спальню для гостей.       Драко кивает и уходит. А мы начинаем непростой путь по крутой лестнице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.