ID работы: 8535353

Театр-амур

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Ahora_es_el_momento соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гребанный корсет (с)

Настройки текста
-Десять пуль Вам грозят, десять шпаг. Пропела Олеся, глядя на Женю. -Мне страшней Вашей хладности знак. Он сжал руки в кулаки, чтобы не выйти из роли. -Вам и скалы грозят, и волна. -Мне лишь Ваша немилость страшна. -Королева одна, жертва злобной молвы, помогите же, юный мой лев! -Я уйду и вернусь, как велите мне Вы, я не знаю других королев. Впервые Женя почувствовал, что готов для кого-то на всё. А конкретно- для Олеси. Странное новое чувство вскружило голову, и в конце песни он поцеловал её так, будто когда-то потерял, а теперь нашёл и больше никуда не отпустит. Вниз по ступеням актёр сбежал с удвоенной скоростью, думая только о том, что роль его спасёт. Хотя бы от зрителей. Хотя бы от лишних разговоров. Олеся, чувствуя, как щеки медленно загораются, вышла в кулисы на другой стороне. Отчего-то дышать стало трудно. Воздух стал вязким, а в легкие как будто налили тягучий мёд. Девушка не понимала что с ней. В ушах всё ещё плыли отзвуки партии, а перед глазами влюблённый взгляд- вроде не Д’Артаньяна- Жени Егорова. -Олесь,- осведомился кто-то сбоку отчетливым шепотом,- все в порядке? -Да,конечно... Дыхание все ещё было сбивчивым, неровным и тяжелым, как у загнанного коня. Актриса медленно двинулась в другие кулисы. Как раз туда, где переводил дух Егоров. Катя ликовала. Пусть это было опрометчиво, но от зала( возможно, чего никто не гарантирует) скроет удачная роль, а Олеся увидит в этом прямой намёк, и Женя перестанет на всех репетициях чуть ли не задыхаться, как только она рядом пройдёт, или- ещё хуже- сядет. *** Выходы Констанции в первом акте закончились, поэтому Олеся( еле переставляя ватные ноги) дошла до гримерки, упав на стул. Хотелось забыть о произошедшем. И очень не хотелось шуму. Она закрыла глаза. «Между нами ничего не может быть.» Фраза красными буквами проплыла перед глазами. Актриса почувствовала лёгкое покалывание в лёгких и дышать стало намного легче. «Да и вообще, с чего я решила, что нравлюсь Женьке? Ну, переиграл, с кем не бывает. Мы столько лет знакомы, он мне уже почти что брат родной... Напридумывала себе ерунды, а теперь мучаюсь!» И Олеся тихонько засмеялась, прикрывшись ладошкой. Как-то очень просто пришло осознание собственной глупости: вот дурочка, придумала, что Женя влюбился. -Конец первого акта! Кому чай? Как всегда Ефим. -Мне!- подала голос Олеся среди общего хора. Женя боялся смотреть на неё, но когда увидел улыбку и веселые искры в глазах- успокоился. Значит не хочет убить. Уже неплохо. Среди своих бы, наверное, играть не стала. *** С Констанции девушка быстро переоделась на кордебалет, ещё в первом акте. Корсет зашнуровали туго, но времени перевязать его не было, пришлось смириться. Потом Олеся, кажется, привыкла к давке на рёбра и забыла. Перед поклонами она почувствовала легкое головокружение, будто прокатилась на детской карусели, но промолчала. О корсете она уже забыла, а он продолжал играть свою губительную роль. В темноте не было видео побледневшего лица актрисы. Когда Олеся вышла на сцену, то с трудом нашла глазами Женю и сразу бросилась к нему в объятия, не в силах держаться на ногах. Она почти повисла на нём, обхватив его руками за плечо, а он обвил девушку за талию, помогая ей держаться на ногах. Егоров не понимал игра это, или Олесе правда плохо. Она улыбалась, пела, глядела на всех с обожанием и обворожительно твердила «спасибо» за цветы. Как только они вошли в кулисы, актриса зашаталась. -Олеся, все хорошо?- Катя заметила побелевшие губы из коридора, где горел слабый свет Девушка хотела что-то сказать, но вдруг начала падать, сползая вниз по стене. Женя бросился к ней, подхватил на руки и бережно положил на диван. -Гребнутый корсет!- Горячева резко дернула шнуровку и виновник обморока перестал действовать Олеся пришла в себя через пару минут, за которые Женя Егоров чуть не поседел. Он сразу протянул ей воду. -Спасибо... -Тебя проводить надо бы до дома, Левина,- небрежно бросила Катя, натягивая куртку,- Женю возьми, вдруг опять голова закружится, мало ли. И ухватив сигарету в зубы она мельком подумала: «Что за ебанный амур?! Взрослые люди объяснится не могут. Пипец!». И пошла к метро. -Может тебя правда проводить,- робко завел Женя, почти не глядя на Олесю,- время позднее, да и чувствуешь ты себя неважно... -Тебе домой не надо?- слабо улыбнулась девушка, пытаясь встать. Потом задумалась и добавила,- Хотя ты прав, если тебе не нужно торопится- проводи меня, пожалуйста. Актёру казалось, что он спит и видит самый прекрасный сон из всех возможных. И как он раньше не замечал, что Олеся так прекрасна?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.