ID работы: 8535353

Театр-амур

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Ahora_es_el_momento соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Забыть о дружбе

Настройки текста
После еды Женя уснул. Девушка закрыла дверь в комнату, помыла посуду и, оставив таблетки, решила уйти. Дальше Егоров справится без неё. Она бесшумно захлопнула дверь и пошла в сторону метро. Впервые ей совсем не хотелось домой. Она думала о театре, вертела в голове тексты и песни, вспоминала минувшее лето и вдруг осознала, что никогда не видела этого двора. Подняв голову, Олеся увидела обшарпанный панельный дом, кривую горку на площадке и незнакомый парк. Здесь как будто не было людей. Девушка достала телефон, но тот, как назло, показывал, что зарядки мало и если включить интернет, он совсем разрядится. Спросить дорогу было не у кого: улицы были пустынны. Наудачу она набрала номер Жени. -Номер недоступен. Единственный человек, которому можно было позвонить- Катя. Олеся не любила просить о помощи, но телефон терял заряд с удвоенной быстротой, и девушка решилась. Горячева взяла трубку после второго гудка. -Да? -Кать, я заблудилась. Телефон садится, я карту не могу открыть. -Не паникуй. Ты где? Олеся осмотрелась. На доме висла полуразвалившаяся табличка. -Красноярская улица, 17 дом. -Буду минут через 30, не раньше. Жди. Левина села на скамейку во дворе, аккурат перед кривой горкой. *** Катя не медлила, вышла сразу после разговора. Она нервничала, это можно было понять по третьей сигарете за пятнадцать минут. До упомянутого Олесей дома было недалеко, но чертов автобус ушёл совсем недавно. Горячева бросила взгляд на часы. Следующий рейс только через 20 минут. Пешком быстрее. «Надо было скейт взять», подумала Катя и быстро зашагала в нужную сторону. *** -Олеся! Девушка открыла глаза. Перед ней стояла Катя. -Ты чего, уснула? Или тебе плохо? Актриса пожала плечами. Все, что она чувствовала- дикий холод. -Пошли. До метро недалеко. Она молча повиновалась. Всю дорогу Горячева что-то говорила, чтобы не идти в тишине. Но Олеся не слышала. Звуки пробивались сквозь вату. Уже у метро они попрощались, и Левина увидела, как подруга разворачивается в сторону автобусной остановки. *** -Сэм, я дома. Олеся скинула куртку прямо на пол. Туда же полетела сумка и ботинки. Есть не хотелось. Хотелось умереть. То ли сказалось волнение, то ли неизвестно откуда взявшаяся усталость, но она доползла до кровати и заснула прямо в одежде. Проснулась в три часа дня. На телефоне была куча пропущенных звонков и СМС. Девушка проспала репетицию. Голова гудела, как будто она пила всю ночь, ломило кости и нестерпимо болели ноги. И тут Олеся вспомнила.... *** -Привет!- голос показался девушке знакомым -Привет! Кажется, мы где-то виделись... -Не узнала? Я Пашка Семечкин, твой сосед по парте. -Паша,-Олеся искренне обрадовалась,- сколько лет! Как ты? -Как видишь не очень. Квартиру дешевенькую прикупил, работаю. Район тут бандитский, вечером страшно. Мужчина извлёк из сумки бутылку. -Выпьем за встречу? -Я не пью,-попыталась уклонится Олеся. Тут она не соврала. Всё, что она пила- бокал шампанского на Новый год. -Ну столько лет не виделись, Левина! Грех не отметить. -Ладно,- согласилась она,- но только полстакана! После глотка все было как в тумане *** -Да, милочка, пить ты совсем не умеешь,- ухмыльнулась Катя, сидя на краю дивана Олеся валялась на нём. -Что сказал Великий? -Что вы с Егоровым, наверное, весело ночи проводите, раз прогуливаете. Горячева весело хихикнула, а Левина закатила глаза. -Ну всё... Теперь только глухой не пошутил о нас. -Ну это не совсем и шутки,- вполголоса сказала Катя и добавила,- Ну да, Ефим уже острить начал. Олеся услышала первую часть фразы. -То есть? -Ну,- Горячева замялась,- Женя... как бы... -Что? Катя сомневалась насчёт правильности этого разговора, но отступать было поздно. Левина не дурочка, уже догадалась. -Любит он тебя, вот. Ты как будто не видишь! Ты рядом пройдёшь, у него сердце чуть не останавливается, а если сядешь, то все- приплыли. Он не говорить, не слушать рядом с тобой нормально не способен. Олеся не могла поверить в это. Вот почему он последний месяц так странно смотрел на неё и смущался от одного ответного взгляда. -И что мне делать? -Дай ему шанс, Лесь. -Ты сама знаешь, что это невозможно, Катя,- отрезала девушка,- Хочешь сказать, что забыла Рому? Я не могу. И не хочу больше доверяться мужчинам. Горячева вздрогнула. Слишком хорошо она помнила бледную Олесю, которая пряталась в её квартире от запойного муженька. -Я пойду чай заварю.- сказала Катя Леся кивнула, погружаясь в мысли. Допустить Женю слишком близко она не могла. Сил не хватит собрать сердце по кускам во второй раз. Значит, придётся стать для него чужой. Совсем чужой. Даже если для этого нужно будет навсегда закрыть дороги для их дружбы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.