ID работы: 8535353

Театр-амур

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Ahora_es_el_momento соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Смерть любви и жизнь воспоминаниям

Настройки текста
Женя ещё не знал о том, что возлюбленная не ответит взаимностью. Он думал только о ней, говорил только о ней. И не знал, что их желания совсем не совпадают. Его здоровье значительно улучшилось: таблетки, купленные Олесей, помогали. Егоров решил, что вернётся к работе завтра. А пока он мечтал, как позовёт на свидание девушку. Творческие натуры легко и с удовольствием поддаются мечтаниям! *** -Останешься на ночь? За окном барабанил дождь. Темнота опускалась на город. Катя высунулась наполовину из окна, чтобы покурить, но дождь тушил сигарету. Олеся размешивала сахар в чашке. -Не знаю. А ты хочешь? Левина кивнула. -Тогда останусь,- улыбнулась Катя, и тут же выругалась сквозь зубы на сигарету,- Зараза! Рядом с ней вроде было веселей, чем одной. Бегал Сэм, ругалась на дождь, политиков и сигарету Катя, и квартира оживала. Но Олеся не могла выкинуть из головы Женю: его влюблённый взгляд и тот поцелуй на Мушкетерах. Она не чувствовала ничего. Совсем. Настроив себя на мысли о том, что Женя чужой, Олеся поверила в это. -Может фильм посмотрим,- предложила Горячева, заливая в себя уже пятую чашку кофе. Они пошли в комнату выбирать кино. *** На следующую репетицию Женя явился. Олеся тоже не прогуляла её. Впервые в жизни она зашла в зал минута в минуту, не раньше. Кате было отчаянно жаль и влюблённого дурачка Егорова, и недоверчивую подругу, но вмешиваться она пока не стала. Нужно было посмотреть, как пойдёт игра по новому сценарию. Олеся села в другом конце, в самый дальний угол. Женя выбрал место рядом с друзьями- мальчишками. Горячева заняла место по центру, на мате. *** -Олесь,- Женя нагнал её в коридоре,- можно поговорить? Девушка развернулась. Взгляд обжег холодом. -Ну? -Я...это...,- решительности поубавилось,- Может сходим в кино? Фильм новый вышел... -Прости, у меня работы много. Времени совсем нет. Но сквозь эти слова отчетливо слышалось: «Я не подпущу тебя ближе и на миллиметр». Женя всё понял. Он ничего не ответил. Кивнул и пошёл в другую сторону. Около сферы, у входа в буфет, курили актёры. Егоров нашёл глазами Катю. -Горяч, будь другом, дай сигарету. Все удивлённо вытаращили глаза. -У меня последняя,- лихо соврала девушка, прикрывая сигарку за ухом волосами -Тогда дай затянуться разок Катя помотала головой. -Самой мало. «Блять, Женя,- думала она, пытаясь вывернутся из ситуации,- хоть бы не при всех. Как бы тебя увести и поговорить...» В это время Олеся спряталась в гримерке. Внешне она была спокойна, даже слегка улыбалась, но крылось за этим совсем другое. Душа рвалась на части. Женя был дорогим человеком, но тяжелые воспоминания не давали ей возможности доверять. Все мужчины казались ей одинаково простыми и понятными: сначала любовные серенады, потом мысли, как пропить деньги. *** Горячева зашла в гримерку и резко в лоб спросила у Леси: -Что ты ему сказала? Она стояла спиной к окну. В отражении раскрытого зеркала Катя увидела жестокую усмешку на губах и содрогнулась внутренне. Олеся давно так не улыбалась. Аккурат с того момента, как прибежала прятаться к Кате. -Что у меня нет времени на кино. И не будет. -Ясно. Катя грохнулась на свой стул и уставилась в зеркало. Олеся не отходила от подоконника, вцепившись в него побледневшими пальцами. «Что сказать Жене?,- думала Горячева, нервно закручивая волосы,- Как свести их? Хуевый будет из меня амурчик, если они так и не сойдутся. Или хотя бы не попробуют.» -Кать, он...,- Левина замялась,- он как? -Охуенно, лучше всех. Ну что за вопросы?! Херово. Сигарету просил. Среди некурящих в театре это считалось высшим отчаянием. *** Женя упал на кровать. В сотнях километров так же упала на диван Леся. Оба чувствовали себя убитыми. Олеся чувствовала себя последней тварью. Егоров утратил способность что-либо чувствовать. За окном болели за команды в футбольном матче Зенит-Спартак. Побеждал Спартак. Им было фиолетово. Олеся плакала, беззвучно и не ощущая этого. Она вспоминала события прошедших лет. Женя просто смотрел в одну точку. Их жизни разломились на «до» и «после». Как минимум они потеряли друг друга. А вместе с этим, быть может, прошляпили и счастье, которого так не хватало обоим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.