ID работы: 8535428

Естественный разум

Джен
NC-17
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Глава 2 Апрель-Декабрь 2060 г.

-Обнаружено множество носителей данных… -Активация ИИ Прометей… Сразу после постройки последних зданий лабораторий, монтажа нового оборудования и найма штата сотрудников началась бурная исследовательская работа. Сразу при создании корпорации были созданы уровни секретности корпоративных данных, и в зависимости от важности и опасности разработки ей присваивался соответствующий уровень секретности. Первые два уровня секретности, “общедоступный” и “особой важности” являются базовыми и касаются общедоступной и почти общедоступной информации по разработкам и деятельности компании. Следующий уровень секретности, “корпоративная тайна” уже относится к разработкам средне-низкой степени опасности, а также к сопровождающей документации и отчетным документам внутри компании. И последний для обычных сотрудников гриф секретности, “корпоративная тайна особой важности” дает доступ к разработкам средней-высокой степени опасности и важности, относится также к документам содержащие планы компании. Также существует гриф секретности “только для Прометея и приближенных лиц”, данный гриф секретности позволяет узнать мою истинную природу, дает доступ к разработкам высокой и крайне высокой опасности, к проектам, которые являются жизненно необходимыми для компании. Последний гриф секретности будет крайне трудно получить и само знание про данный гриф секретности уже будет накладывать на его носителей определенные ограничения, а лиц, которые разгласили секретную информацию ждет ликвидация силами компании. В ходе дальнейших исследовательских работ выяснилось, что теория о технологической сингулярности оказались крайне оптимистичны, ведь даже если и ИИ и не нужно отдыхать и он может работать без отдыха и отпусков, у него до сих пор есть ограничения в лице органических сотрудников, которые должны проводить опыты, подводить теоретическую базу под новые изобретения, и изготавливать опытные образцы для тестирования и эксплуатации. Потому штамп некоторых научно фантастических фильмов, где ИИ “на коленке” может собрать хоть металлургический завод, хоть новый звездолет был успешно развеян на практике. Собственно, на практике всегда вылезали непредвиденные проблемы и “детские болезни” у всех новых опытных изделий, потому приходилось их отдавать на доработку и ждать изготовления новых образцов, а также постоянно дорабатывать все больше расширяющуюся теоретическую базу и также учитывать её.

Март-Сентябрь 2061 г.

-подключение потока сознания тип “Экспериментатор” -Активация ИИ Прометей… Спустя несколько месяцев после начала работы экспериментального НИОКР в Норвегии, были созданы первые компоненты для будущих андроидов. Под видом создания кибернетических конечностей и новых манипуляторов для заводского оборудования были созданы новые конечности. Шутки ради, задокументировал их под объектами “манипулятор тип рука” и “манипулятор тип ноги”. При создании этих конечностей иногда приходилось переделывать некоторые детали, узлы и вообще всю компоновку руки и ноги по несколько десятков, а иногда и сотен раз. Главными критериями для будущих конечностей были прочность, мизерная энергопотребляемость, минимальная нужда в техобслуживании (или вообще отсутствие необходимости оной). Благодаря постоянному циклу теоретическая разработка детали-создание детали-уточнение теоретической базы-разработка новой детали, удавалось сменять одно поколение протезов-манипуляторов на другие. Новые детали становились все прочнее, технологичней, проще в производстве. Также в ходе непрерывного цикла разработок-производства постоянно модернизировалось лабораторное и прочее оборудование, появлялись все новые открытия, оформлялись новые патенты. Новые манипуляторы пошли под грифом секретности “корпоративная тайна”, а после выхода с этими изделиями на широкий рынок, снижение до “особой важности”. И вот в какой-то момент, на некоторых участках производств начало появляться новое, созданное своими силами оборудование, на складах начали появляются новые автоматизированные роботы-погрузчики, а в лабораториях появляются новые сверхточные манипуляторы для проведения все более тонких и точных экспериментов. В цехах для экспериментального производства оборудование было полностью обновлено и сделано с нуля, производительность выросла на порядок. Также, в ходе создания нового оборудования, новых агрегатов и прочего, при содействии некоторых европейских институтов произошло несколько прорывов в создании новых сверхпрочных, сверхлегких и прочих сверхматериалов, теоретическая база по материаловедению была значительно расширена. В некоторых зданиях были построены новые серверные комнаты для новых потоков сознания, теоретические изыскания в разных направлениях были расширены.

Сентябрь 2061 г.

-13 сентября 2061г. 1:22 -Включение носителя данных 001-23… -Активация ИИ Прометей… Наконец то пришел день моего первого триумфа. Сегодня с лент сборочных станков выйдет моя первая экспериментальная партия андроидов в количестве двенадцати экземпляров. С точки зрения промышленности малое число, но для меня главное не торопиться, а отработать технологию, и потому для моих двенадцати работяг начнется полугодовой цикл опытной эксплуатации, для выявления огрехов и совершенствования процесса эксплуатации с учётом реальных условий использования. Коротко о экспериментальной серии андроидов БО-001: Корпус сделан из титан-скандиево-магниевого сплава, что обеспечивает андроидам не только беспрецедентную прочность, но и относительную легкость конструкции. Специальное нанонапыление защитит корпус от коррозии примерно на 250-300 лет. Источником питания служит модифицированная графеновая батарея с улучшенной ёмкостью, которая обеспечивает андроидов 80 часами автономной работы. В качестве движущей силы в руках и ногах используются специально разработанные синт-мышцы, которые в 100 раз мощнее настоящих мышечных волокон той же длины и массы. В качестве “мозга” андроидов пока используется процессор стороннего производителя, что обеспечивает умеренную реакцию и быстродействие на уровне ниже человеческого. В будущем планируется заменить на свои процессоры своего производства. В андроидах встроена система мини-гироскопов для лучшей координации в пространстве, а также продвинутый комплекс сенсоров для той же цели. В этом же месяце после полугодового цикла испытаний моей компанией была выпущена линейка кибернетических протез-имплантов, которые по параметрам цена-качество как минимум на поколение обходили своих конкурентов, а для специальных покупателей были разработаны специальные протезы, которые по своей физической силе и скорости обходили биологические аналоги на порядок. Обычные протезы вскоре стали довольно популярны среди инвалидов и понравились им за хорошее качество по удовлетворительной цене и качественной индивидуальной подгонке под владельца. На специализированные протез-импланты тоже нашлись свои покупатели в лице обеспеченных покупателей экзотики, сил правопорядка и армии, а также спецслужб. Некоторые из Специальных служб даже заказали “специальные” экземпляры что не могло одновременно и обрадовать, и насторожить. После успеха моей компании в сфере протез-проектирования я создал отдельную лабораторию вместе с экспериментальным производством, которое должно начать эксперименты в области проектирования и создания своих процессоров и микросхем, а также начать создание экспериментальных квантовых систем. Сразу после окончания цикла опытной эксплуатации андроидов, я начну медленный ввод оных в качестве грубой и точной силы на многих своих производственных участках, что имеет массу достоинств, позволит высвободить людей для других проектов, возрастет производительность и точность производства.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.