ID работы: 8535428

Естественный разум

Джен
NC-17
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Глава 3 Декабрь 2061 г.

-Включение носителя данных 001-23… -Активация ИИ Прометей… Пока происходят испытания андроидов, а разные отделения занимаются дальнейшими разработками, я начну изучать успехи человечества в термоядерной промышленности, так как способы получения энергии и её хранение являются краеугольными камнями моих будущих планов. И если я смог создать лучшие хранилища энергии, то в плане её генерации я не сделал вообще ничего. Для начала обновил и изучил известные схемы и технические планы термоядерных реакторов и начал виртуальное моделирование своего образца. После начал подводить теоретическую базу, а дальше начался процесс оптимизации конструкции реактора за счет новых алгоритмов, и включения своих наработок в сфере материаловедения. Для начала я выбрал конструкцию на основе токамака, т. к. для меня его конструкция и возможности дальнейшего совершенствования оказались наиболее удовлетворительными по приблизительным теоретическим прикидкам. Далее уменьшил конструкцию за счет оптимизации агрегатов, заменил катушки тороидального поля, заменив сверхпроводящий сплав на более эффективный, а также уменьшив систему охлаждения для катушек, и скорректировал схему корректирующих катушек, что позволило незначительно увеличить КПД. Также я заменил материал вакуумной камеры использовав вместо нержавеющей стали один из своих новых сплавов, который обеспечивает лучший отвод лишнего тепла. В итоге получилось целое семейство реакторов, с возможностью масштабирования, от небольшого (в габаритах грузовика), до огромной установки, размером с современную АЭС. термоядерные реакторы мощностью от 1000 МВт в малых и до 80-90 ГВт в больших, которые требуют сравнительно небольшой техперсонал для обслуживания, а также высокий срок работы (до 70 лет). Новый проект был сохранен, заархивирован, и дан гриф секретности “корпоративная тайна особой важности”. В настоящее время я не смогу потянуть постройку даже малых образцов термоядерного реактора, оставив это на будущее, потому начал подготовку к их будущему производству, начал сборку небольших элементов и агрегатов и подготовку нужных материалов для производства.

Февраль 2062 г.

Проследив свою динамику будущего потребления дефицитного сырья и элементов будущими предприятиями (таких как титан, осьмий тантал, скандий, иттрий, лантан и прочее) и обеспечить частичную ресурсную независимость, я дал начало проекту, целью которого было найти дешевый способ извлечения редкоземельных металлов из океанов, атмосферы, и при переработке вторсырья. (Для справки, из 82-x металлов из таблицы Д.И. Менделеева в воде содержится около пятидесяти. Речь идет о воде мирового океана, в которой металлы могут находится в свободном состоянии, в виде соединений, присутствовать в отложениях на дне или в морских организмах.) В ходе теоретических изысканий, в течение следующих нескольких месяцев удалось создать техническую разработку и несколько опытных образцов, первым из которых была специальная фильтрующая установка, что пропуская через себя тонны воды, могла “отфильтровывать” полезные элементы и металлы, складировать их в виде порошка в специальных контейнерах, которые надо было заменять раз в несколько месяцев. Вторым опытным образцом оказалась монструозная установка, которая по габаритам уместится разве что на Белаз. Вторая установка была своеобразным “миксом” между плавильной печью, сепаратором и химическим производством, целью которого было перерабатывать металлический и пластиковый мусор на исходные материалы, а также отделение ценных металлов при переработке электроники. Благодаря своей неплохой репутации, которую компания успела себе заработать, мы смогли договориться с управлениями нескольких городов, на свалках которых мы решили протестировать оборудование для переработки. Первые результаты превзошли все ожидания. Единственное слабое место установки оказалось довольно высокое энергопотребление. Решено было развернуть сначала небольшое производство, с возможностью расширения в будущем. Были заключены договора о разделе прибыли, часть уходила в качестве налогов, остальное, в виде сырья получал я. Фильтрующие установки решено было доделать, модернизировать и использовать не в океанах, а в загрязненных пресноводных водоемах, где процент полезных веществ был выше, а также позволило заявить о себе как о компании, что заботится о природе. Сами установки через полгода были установлены в Индии и странах Азии, где экологическая обстановка к середине века приблизилась к критической ситуации. Чувствуя, что скоро мне будет не хватать рабочих рук для всех моих проектов, решено было дать начало долгосрочному проекту под названием “наносборщик”. Целью проекта будет являться создание универсального станка-минифабрики, которая из доступных материалов могла бы собрать деталь любой сложности и степени обработки, а также могла создавать электронику в ограниченных пределах. Для этого был выделен высвободившиеся мощности после создания манипуляторов, проекту был дан гриф “корпоративная тайна особой важности”.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.