ID работы: 8535445

Кукла Кровопролития

Ib, Angels of Death, Satsuriku no Tenshi (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
74
автор
Galaxy_Elefant бета
Размер:
86 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

Вторая Глава. Глаза в глаза.

Настройки текста
      Выйдя из комнаты, доктор проходит к какой-то двери и заходит в неё. В комнате стоит кресло и умывальники. Резко остановившись и улыбнувшись, Диккенс подходит к Гарри. — Можешь пойти туда, — он указывает пальцем на дверь, находящуюся на другой стороне комнаты. — И найти одну вещь, которая поможет нам выбраться отсюда? — Хорошо, но какую вещь? — недоумевает тот. — Ох, да, точно. Я дам тебе подсказку, — Дэнни прикладывает указательный палец к губам и продолжает. — Глаз, прелестный, как Александрит. — Хорошо. — Только там темно. Будь поосторожнее, — Гарри кивает на слова психиатра и двигается к той самой двери. Отворив её, он проходит в кабинет и начинает озираться по сторонам. Его взгляд привлекают какие-то банки, стоящие на столе. Он подходит ближе к ним и приглядывается.       «Это же…», — он резко отшатывается, упав на пол. «Это же глаза!» — продолжает он свою мысль. И правда. В банках находятся искусственные — а может и нет! — человеческие глаза. — Ч-что за чёрт?!       Сзади слышится скрип двери и тихий голос: — Ты нашёл, Гарри? — парень оборачивается, за его спиной стоит, немного нависнув над ним, Дэнни. Очкарик протягивает руку тому и помогает подняться. Заметив шок в глазах черноглазого, психиатр лишь хихикает. — Ха-ха-ха! Не смотри на меня так, Гарри! Я просто хочу чтобы ты помог найти важную мне вещь. — Важную, говорите... Э-это искусственные глаза, так? — Ах, — вздыхает доктор и, поправив очки, смотрит на банки. — Голубые глаза. Красные глаза. Зеленые глаза. Ох… Почти все, — бормочет он. — Гарри, посмотри на это. Сможешь ли ты понять всё, лишь глядя на это? — Ах! — оступившись, Гарри ставит руку для опоры прямо на одну из банок. — Ну же… Только посмотри на это. — В-вы глазной врач? — Смотри, ты чувствуешь? Ты не понимаешь? — заметив непонимающий взгляд Гарри, Даниэль обиженно вздыхает. — Ладненько, не важно, — он подходит к столу и, схватив банку с какими-то глазами, снова смотрит на бледнолицего. — Можешь выйти и немного подождать в той комнате?       Кивнув, парень выходит. — Совершенство не теряется.       В голове Гарри появляются безумные мысли. — Этот доктор жуткий, — тихо бурчит он, оглянувшись назад, а после резко подбегает к двери, ведущуей вон из этого кабинета. — Нужно уходить… Ч-чёрт! — дверь оказывается заперта. Посмотрев по сторонам, он замечает лом. Быстро схватив его, Гарри пытается открыть дверь. — Сначала тот придурок, теперь это. Открылась! — парень замирает. Кто-то сзади хватает его за плечо и приближается к его лицу. Доктор. — Что ты делаешь, Гарри? — ухмыляясь, интересуется Дэнни. — Я… — Я же говорил. Ты не сможешь сбежать отсюда. На этом этаже ты — моя жертва, — услышав последнее слово, Гарри напрягается. — Д-доктор?.. — Ты не сможешь убежать на другие этажи. Ты даже не сможешь двинуться с места! — лица черноглазого касаются жутко холодные руки Даниэля. — Я хочу всегда видеть твои живые, чёрные, но при этом слегка фиолетовые, как обсидиан, прекраснейшие глаза. Твои живые, эмоциональные глаза — мой идеал. Как только я увидел их, меня бросило в жар! Поэтому…       Холодные ладони разворачивают лицо Гарри к себе, и его лицо искажается в страхе. На него смотрит один обычный и простой глаз, а второй — жуткий, имеющий два зрачка с радужками красного и зеленого цвета. Они смотрят с нескрываемым безумием. На лице доктора играет ужасающая усмешка с длинным высунутым языком. Это все выглядит ужасно и страшно. — Отдашь ли ты свои глаза мне? — продолжает русоволосый. На лице Гарри начинают появляться капельки пота. — Отпустите! — кричит жертва и пытается вырваться, но у него не получается. Дёрнув парня на себя, очкарик кидает того на кресло-кушетку и нависает над ним. — Н-не надо! — продолжает кричать Гарри. Его руки и ноги резко оказываются в железных оковах. — Ох, Гарри, раз ты уже всё понял, я смогу начать свой рассказ. Понимаешь, я с детства был рожден с одним глазом… — лепечет Дэнни.       Он рассказывает что-то про свое детство и про свою маму. Что-то про болезнь матери. Про чью-то смерть и так далее. Во время своего рассказа он продолжает жутко ухмыляться, смотря своими глазами на Гарри, и только на него. Он не сводит с него глаз, что пугает последнего. Сейчас Гарри намного страшнее, чем при встрече с тем парнем с косой. Черноглазый прекращает слушать рассказ психиатра. Уши как будто закладывает, но, переборов себя, он все же продолжает слушать: — И, знаешь, после всего этого я встретил твои глаза. Гарри, твои глаза самые красивые. — О-остановитесь! Отпустите! — Мне очень жаль, но твои глаза такие же как у прошлого пациента. — П-пациента?! — Та грязная надпись, — в голове Гарри всплывает та самая надпись, которую он так и не смог прочитать. — Она была здесь до того, как ты потерялся тут. Её глаза на самом деле были слишком скучными, вот я и выкинул её, как мусор, до этого — убив. Перед смертью она в страхе написала те слова.

«Мне страшно, страшно, страшно. Я буду убита. Я должна предупредить. Он идет, чтобы убить меня. Он успокоит меня. Бог успокоит меня».

— Я вот думаю. Зачем ты пришел сюда, сделать свой ход, а, может, найти себя? Найди пару прекрасных глаз и живи со мной, Гарри.       Жутко дрожа, парень все же решается тихо вымолвить: — Н-нет! Я не буду, — рука Диккенса начинает приближаться прямо к чёрным глазам Гарри. — Отпустите меня, доктор! Я прошу вас! Отп-.! — Ох, и все же, — прерывает его выкрики психиатр. — Твои глаза самые прекрасные в этом мире. — А-а! Отпустите меня! Я хочу вернуться домой! Домой! — Ты не сможешь вернуться домой, Гарри. Я не позволю. Твоим новым домом станет ад! — парень прекращает сопротивляться и в ужасе замирает. — Давай же, Гарри. Твои глаз-..! — в помещении настаёт тишина. Глаза светловолосого всё ещё отражают дикий ужас, страх и шок. — О-о-у! Превосходно! — хлопает в ладоши Дэнни. — Твои глаза и правда совершенство! Ах, пора начинать! Пора начинать! — он разводит руки в стороны. — Я безумно счастлив!..       Секунда, и доктор замолкает с непониманием в глазах. В его грудь воткнута коса, которая вскоре быстро перемещается к шее Гарри. Из дыры в теле Дэнни брызгает бордово-красная кровь. С его лица пропадает та самая сумасшедшая улыбка, а глаза так и остаются открыты в шоке. Слышится дикий смех. — Аха-ха-хах-ха! Твое весёлое личико, Дэнни, оно просто превосходно! — тело называемого падает и его придавливает нога того парня с прошлого этажа. — Я просто не смог сдержаться! Ты был так рад, что помер от счастья, понимаешь? У тебя был слишком весёлый голосок! — он переводит взгляд на Гарри. — А теперь ты, на этот раз тебе не спастись, хорошо? Ну же! Кричи, парень, и беги, хотя я всё равно тебя достану! — коса все еще находится у шеи Гарри. — Ты ведь хочешь жить, да? Но, всё равно, знай, я раскромсаю тебя на мелкие кусочки! — сумасшедший замахиватся косой, но после резко останавливается. Гарри лежит, лишь мелко дрожа, но не крича от отчаяния. Парень с косой рычит. — Это слишком скучно. Неужели ты не собираешься кричать? Ты ведь знаешь, я честно тебя убью! Эх, я ведь почти зарезал тебя своей косой, ты что, жить не хочешь? – рассуждает он. — Я взрослый мужчина, мне не интересны парни, да и к тому же-..

— «ПРОИЗОШЛО НАРУШЕНИЕ! ГЛАВА ЭТАЖА ПОД НОМЕРОМ ШЕСТЬ АТАКОВАЛ ГЛАВУ ЭТАЖА НОМЕР ПЯТЬ! ЭТО ПРОТИВ ПРАВИЛ! ОН ЖЕ ВСЛЕД ЗА ГАРРИ СТАНОВИТСЯ ЖЕРТВОЙ

— Чёрт, наверное, всего лишь шутка, — маньяк убирает косу за спину и, перед тем как выйти из кабинета, добавляет. — Я разрешаю тебе бежать, — а после скрывается за дверью.       Гарри лежит на кушетке ещё около одной минуты, а может и более, и после встаёт. Голова тут же начинает немножко кружиться: — Правильно, — тихо шепчет он. — Я. Все. Ещё. Живой.

***

— Чёрт! Открывайся! — парень в бинтах тарабанит ногой по дверцам лифта, тем самым пытаясь его открыть. — Она не ломается, хотя то стекло, — он смотрит назад. — Я смог разбить лишь одним взмахом. Блять, у меня не получится его сломать, иначе пиздец моей любимой косе, — парень замолкает. Сзади слышатся тихие стуки каблуков по полу. Развернувшись на сто восемьдесят градусов, он замирает.       Гарри стоит перед ним, но все еще в паре метров от, с опущенной головой, смотря в пол. Чужое тело мелко трясёт, но парень стоит, несмотря на это и всё только что произошрдшее, прямо и стойко, показывая легкую, совсем мелкую уверенность в том, что делает и собирается сделать. Маньяк скалится: — Ты чё это? Я же и убить тебя могу, — он хочет продолжить, но останавливается. Гарри смотрит своими чёрными, как ночь, глазами прямо в глаза маньяка. Они не выражают страх или что-то такое, но и пустыми их назвать нельзя. Возможно, этот странный блеск в них обозначает этакую печаль и безысходность? — Ну, тогда вп-перед, буду только р-рад. — Ну нахуй тебя, мужик! — убийца отворачивается и резко начинает рвать. — Что это у тебя с ебалом, а? — возмущается он. — Да мне рвать хочется от этой хуйни у тебя на лице. Ты слишком уверенным ввглчдишь, дохляк, особенно для здешней ситуации. — У меня есть что-то вроде предложения: я могу помочь тебе. Перед тем, как пойти за тобой, я забрал из халата доктора это, — он протягивает ключи на связке. — Думаю, они могут помочь. Видел я там, совсем неподалёку что-то, куда можно было их вставить. — Тогда чего ты ждёшь, делай что надо! — Я не прошу чего-то на самом деле, но будет ли мне что-то за это? Что-то кроме сохранения моей жизни, по крайней мере, до того как мы сможем выбраться отсюда? Если, ну, вообще сможем... — Хах. Ну, вообще-то, я ничего тебе не должен, а заставить тебя сделать что-то для меня будет очень легко, — коса качнулась вбок. — Но я сегодня добрый и, раз ты сам предложил помощь... Ты поможешь мне, и мы вместе попытаемся выбраться отсюда, а взамен я исполню одно любое твое желание и пообещаю не трогать, как ты сам выразился, по крайней мере до того момента, как мы выберемся из этого здания, — глаза парня на миг сияют. Он быстро куда-то убегает, а через минуту возвращается. Лифт резко открывается, и забинтованный хочет в него зайти, как слышит: — Меня зовут Гарри. — Зак, — брюнет разворачивается и пожимает протянутую руку. А после парни вместе заходят в лифт, нажимая на кнопку.       Теперь им остаётся лишь сбежать из этого странного здания…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.