ID работы: 8535445

Кукла Кровопролития

Ib, Angels of Death, Satsuriku no Tenshi (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
74
автор
Galaxy_Elefant бета
Размер:
86 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

Первая Экстра. Детство Даниэля Диккенса.

Настройки текста
Примечания:

***

      Моя мать всегда заботилась обо мне и помогала мне с моим глазом…

***

      Входная дверь отворяется, и в дом заходит маленький мальчик. У него русые волосы, светлая кожа и повязка, закрывающая левый глаз. Его тело и одежда все в ссадинах и пятнах от грязи. Женщина подбегает к своему сыну и легко хватает того за плечи: — Бог мой, Дэнни! — громко вскрикивает она. — Ты весь покрыт ссадинами… Это снова соседские дети? — Н-нет… — тихо говорит мальчик и, стянув повязку с глаза, жалобно смотрит на мать. — Почему у м-меня нет г-лаза с этой стороны?       Глаза женщины округляются в ужасе, а на лбу начинает выступать пот. Она быстро обнимает Дэнни. Из ее глаз ручьем льются слезы. Одной рукой она гладит русоволосого по спине, а другой — по коротким волосам. Немного придя в себя и успокоившись, она говорит: — В-всё хорошо, Дэнни, милый. Всё будет хорошо, — она гладит Даниэля по щеке и натянуто улыбается. — М-мы всё исправим… Когда-нибудь, да исправим… У тебя будет глаз, и всё станет хорошо…

***

      Из-за этого всего мои родители часто ссорились и кричали друг на друга…

***

— Д-да как ты можешь так?! — кричит женщина. — Это же твой ребенок! — Ты его вообще видела?! — Ну и что?! Мы сможем это исправить. Нужно лишь накопить ден-… — Ха, мы быстрее все сдохнем, чем накопим деньги! — Если ты будешь работать, а не сидеть просто дома, то, возможно, и не сдохнем! Я пашу на нескольких работах, в то время как ты ничего не делаешь! Ты тратишь все наши сбережения на этот чёртов алкоголь! — Ха, неправда! — Правда! Из-за тебя мы не можем нормально жить! Не из-за Дэнни, а из-за тебя! — она подходит ближе и даёт мужу сильную пощёчину, оставляя на щеке мужчины красный след. — Да пошла ты. Я ухожу! — это последнее, что выкрикивает мужчина, прежде чем скрывается за дверью. Опустившись на колени, женщина зарывается ладонями в волосы, чуть ли не вырывая их. Рядом слышатся тихие шаги, и она поднимает голову. Дэнни стоит напротив матери, тихо всхлипывая. — Иди сюда, — шепчет она и обнимает подошедшего Даниэля, опуская к себе на колени. Мальчик лишь утыкается в шею матери носом, продолжая беззвучно рыдать. Та прижимает его хрупкое тело ещё сильнее к себе, зарываясь в его мягкие и густые волосы, закрывая глаза и шепча успокаивающие слова.

***

      Все люди странно косились на меня на улице. Шептались между собой о чём-то… Они.. Говорили, что она зря родила меня…

***

      Дэнни идёт с мамой из магазина, держа ту за руку. На улице тихо, пока они не доходят до людной местности. Со стороны слышится шёпот взрослых и смешки других детей: — Боже, я слышала от одной знакомой о-… — Да-да, я тоже… — Ха-ха, он такой уродливы-…       Рука мальчика напрягается, а тело начинает мелко дрожать. — Говорят, у паренька нет глаза… — О, ужас… Я слышала, что и его родители ссорятся часто… — Ага, как так можно жить? –Ох, да вообщ-… — Говорят, муж пьяница, а мать работает на чуть ли не десяти работах… — Просто ужасная семья. — Зачем нужно было рожать его, если не можешь обеспечить себя в первую очередь?..       На этот раз напрягается женщина. Нервно улыбнувшись сыну, она ускоряет шаг, уже чуть ли не убегая домой. И так происходит каждый день, куда бы они не шли.

***

      Через некоторое время.. Мама сильно заболела…

***

      Русоволосый тихо спит в своей недо-комнате. В доме слышится жуткий, режущий уши, крик. Проснувшись из-за шума, ребёнок быстро бежит на кухню, ведь именно оттуда слышен крик.       Оперевшись на стол, его мать наклоняет голову руками, начиная тянуть себя за волосы. Ноги уже не держат, и женщина падает. Дэнни в шоке стоит в проходе, не смея пошевелиться. Он уже хочет тихо уйти, но доска на полу скрипит под его весом, что слышит его мать. Повернувшись к сыну, она быстро вытирает подступившие слезы и улыбается. Фальшиво улыбается. — Что случилось, Дэнни, мой милый? Т-ты чего не спишь? Уже ночь, тебе пора в кровать. — Я-я услышал крики… Ч-что-то случилось, мамочка? — А? — она напрягается. — А, нет, всё хорошо, дорогой. Я просто устала и немножко приболела. Не волнуйся. Иди спатки… — Мамочка, т-ты уверена? — переспрашивает одноглазый мальчик. — Абсолютно, сынок. Давай, идём, хочешь, я останусь на ночь с тобой? — Хочу, — согласно кивает он. — Ну вот и славно, идём, — она направляется в комнату сына. Зайдя в неё, она ложится на маленькую старую кроватку, похлопав ладонью рядом с собой. — Ну же, ложись. — младший Диккенс ложится рядом и обнимает мать. Она отвечает ему тем же.       Спустя несколько минут паренёк уже спит (не)спокойным сном.

***

      Это всё была моя вина. Я всегда завидовал людям и их глазам. Из-за моего глаза… Я завидовал им всем. А потом понял.       Точно! Мой второй глаз был у кого-то другого. Да! Если у меня будет два глаза… Тогда…       Я понял, что есть множество разновидностей глаз. Цвет. Они могут быть обычными, нежными или даже холодными… Однако…       Я вспоминал глаза матери: в них ничего не отражалось. Ни света, ни-че-го. Они были полностью пусты. И это было просто… Прекрасно…       Я долго думал об этом, а после…

Моя мать повесилась…

***

      Дверь отворяется, и в комнату заглядывает любопытный глаз. Оглядевшись, Дэнни останавливается, и его взгляд резко застывает на висящей женщине. Под ней лежит деревянная табуретка. Тело безмолвно качается из стороны в сторону.       Подойдя ближе, Дэнни заглядывает в глаза матери. Он смотрит на неё с неким разочарованием. Её глаза — мёртвые. Стеклянные, ничего не выражающие. Лицо мальчика озаряет жуткая ухмылка, он берёт мать за руку, хихикнув: — Мамочка… Твои глаза так прекрасны…

***

      Увидев её глаза тогда, я просто обезумел. Они были превосходны, просто не описать словами! Став мёртвыми, они ещё и стали в сто раз красивее, чем при жизни…       Я хотел увидеть такие же прекрасные глаза, как и у мамы. После этого я решил стать психиатром. Чтобы помогать людям и…

Любоваться чужими и прекрасными, уже мертвыми, глазами…

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.