ID работы: 8535445

Кукла Кровопролития

Ib, Angels of Death, Satsuriku no Tenshi (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
74
автор
Galaxy_Elefant бета
Размер:
86 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

Шестая Глава. Разговор.

Настройки текста
Примечания:

***

— Так… Вы помните, как попали сюда, Рейчел, Иб? — вдруг спрашивает Гарри, прерывая тишину. Зак, нахмурившись, смотрит на него, недовольный, что прервали его сон. Рейчел и Иб — удивленно, не понимая, к чему был этот вопрос. — Не-а, — сложив руки на коленях, произносит Иб. Тихо и спокойно, почти не выражая эмоций, как и раньше. — Я проснулась здесь, в этой комнате, а рядом со мной лежала Рей, но без сознания, — она устремляет взгляд на Гарднер и тепло ей улыбается. — Я разбудила её, но мы не знали, как отсюда выбраться. А после нас, кажется, вырубили чем-то тяжёлым, и мы проснулись уже связанными, прямо перед вами. — Угу, — подтверждает блондинка. — А как вы оказались тут? — Ну-у-у… — протягивает Гарри, опасливо косясь на Зака. Тот, кивнув, отворачивается в другую сторону, давая немое соглашение. — Я проснулся в какой-то комнате, а после поднялся на лифте на этаж B6. — Но где же ты встретил Зака? — интересуется уже Рейчел. — На этаже B6. Я ходил-ходил, а после-… — А после я его чуть не убил, — подаёт голос Айзек. Глаза Рейчел и Иб расширяются в шоке. — Ну что вы, блять, глазёнки свои выкатили?! — Тише, Зак! Да он чуть не убил меня, но всё нормально. Вроде. — Но… То есть, получается… Ты убийца? Или типа того? — А твоя подружка смышленая, Гарри. Да, я серийный убийца. А тебя это, сука, как-то смущает, э? — Ох, нет. Это не так. — И тебя тоже? — он смотрит на Рей. — Могу ответить то же самое, что и Иб. — О боже, вы такие неинтересные, — бурчит Фостер, снова отворачиваясь в сторону. — Да? Извини нас, пожалуйста, — легонько кивнув, темноволосая смотрит на старого друга. — Кстати, я нашла тут вот эту бумажку, — она достаёт из кармана блузки бумажку, подойдя и протянув ее Гарри. Он разворачивает её и быстро читает. Это досье Иб. Такое же, как и у Зака, Рей и самого лавандоволосого. Заметив странный взгляд, девочка взволнованно пищит. — Что-то не так?! — Нет, что ты. Просто у меня есть такие же, — он лучезарно улыбается и вытаскивает из внутренних карманов порванного плаща три досье. — Здесь мое, Зака и… Рейчел. — Моё? — удивленный возглас. — Т-ты… Читал его? — Нет, совсем нет. — Ох, хорошо… Тогда-… — Ой, заткнитесь уже, а! Если остались тут отдохнуть, так дайте сделать это нормально! Достали! — из-за угла рычит Зак, бросая в Гарри какой-то камушек. Тот болезненно пищит. — Б-больно! — он хватается за ушибленный лоб и хмурится. — Всё-таки я ошибся, ты слабак, — ещё один камень, на этот раз — в нос. И как он попадает так чётко? — Кхм, достал.       Снова повисает тишина. Немного напряженная, но на самом деле очень даже приятная. Но и она снова прерывается: — Меня, кстати, интересует один вопрос: вы же были знакомы раньше, так? Но как именно вы встретились? — спрашивает Рейчел, переводя взгляд с Иб на Гарри. Те, переглянувшись и кивнув друг другу, немного мнутся. — Просто мы встретились как-то раз, когда Иб было девять. Она… Потерялась в художественной галерее одного художника, а я отвёл её к родителям. Вот и всё. — Ага.       «Мне так страшно…»       Гарри улыбается. Уж слишком вымученно, но улыбается. — Ты ведь врёшь, так? — А? — парень оглядывается и понимает, что звук доносится со стороны Зака. — Я чувствую, хоть и отчасти, но ты врёшь.       «Я больше не хочу быть одна!..» — Э-это было давно, конечно же я не помню всех подробностей! — Но Иб говорила, что ей сейчас десять, а встретились вы когда ей было девять, — хмурится Гарднер и — о боже! — невозможно смотреть на такую знакомую внешность, не пуская ручей слез. — Всего лишь год, это не очень-то и много, Гарри. — У Гарри очень плохая память, — заступается за него другая девочка, немного нервничая. — Знаешь, как мы встретились? Он сам потерялся в той галерее. И, если честно, как по мне, это не он вывел меня к родителям, а я сама вывела его оттуда. — Неужели? — где-то сбоку ухмыляется Зак. Гарри пронзительно смотрит на него.       «Мы ведь друзья?..» — Ох, боже, давайте просто не будем это обсуждать. — На правду не обижаются, Гарри. — Но все таки- — Ну раз уж тебе стыдно, я не буду рассказывать подробности этого случая, — и плевать, что это все лишь ложь. — Спасибо. — Пожалуйста. — У вас всегда так? — цедит Зак на заднем плане. Точнее, он больше бурчит это себе под нос, склоняя голову чуть-чуть набок. — О чём ты? — О том, что ваши разговоры — прямо как просроченные сухари, — недовольное бурчание. — Уж слишком безэмоциональные и су-хи-е. — Я ещё слишком молод, чтобы умирать. — Не смешно. — А я и не смеюсь. Я правда ещё слишком молод, чтобы так рано умирать. — Слышь, а ты каким-то борзым стал, парень. Меня это бесит. — Я старше тебя, Зак, ты не можешь разговаривать со мной в таком тоне, — парень поднимает указательный палец. — Ха? В смысле? — Ох, а ты не знал? — хихикает Гарри. — Когда я читал твоё досье, я понял что тебе двадцать один год. В то время как мне двадцать два. Я старше на год, и это факт. — Э, да какого черта вообще! Пиздец, блять! — Просто признай, что ты младше. — Нэ, ты повторяешь за своей подружкой, старик! — С-старик?! — Перестаньте! — топает ножкой Рэйчел и парни сразу же замолкают. — Я хотела спросить: что это была за галерея? — Она была посвящена Гуэртене. Там были собраны многие картины, если я не ошибаюсь, — отвечает вместо своего друга Иб. — Я не очень сильно увлекалась искусством, а вот Гарри — совсем наоборот.       «Папочка… Почему он оставил меня?!»       Гарри ёрзает на месте. Стало холоднее или ему только кажется? Легкий ветерок бьёт в спину, и быстрые мурашки проходятся по всему телу. Наверное, просто показалось, вот и всё.       «Почему вы оставили меня?!»       «Почему Иб оставила меня?!»       «Почему ты забрал у меня Иб?» — Эта тишина меня удручает. — Удру... Урду... Урудч... Что, блять? — Удручает, Зак. И я же сказал, не выражаться при детях! — Завались, сука! — Айзек!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.