Часть 1.4.
17 августа 2019 г., 17:54
Без лишних вопросов ты идёшь по пятам этого парня, надеясь, что ему можно доверять. Да и этот мятноволосый с внешностью хулигана вызывает больше доверия, нежели твои холёные и выглаженные однокласснички.
Безопасным местом для Мин Юнги оказывается подземный переход в двадцати минутах от школы, и в десяти от твоего дома. В этот момент ты начинаешь опасаться своего друга по несчастью.
– И здесь безопасно? – неуверенно спрашиваешь ты, осматривая подозрительных людей пробегающих мимо и бездомных сидящих в полусогнутом состоянии у стен.
– Безопаснее, чем в школе, где камеры через одну работают, – осведомляет Юнги, продвигаясь вглубь туннеля. – Здесь недавно установили камеры по всему периметру и рядом окружной полицейский участок. Это хоть какой-то шанс на безопасность. Да и люди здесь безобидные.
Про людей он наверняка пошутил, а во всём остальном как всегда прав. Снова прав. Только сейчас понимаешь насколько была и остаешься уязвимой. Тебе бы встретить этого парня до своего грустного опыта, тогда всё могло бы быть иначе.
Мин идёт всё ближе к стене и останавливается у старого пианино, которое явно потрепало время. Но кто-то постарался вдохнуть в него новую жизнь, вывив краской незамысловатые узоры.
– Так мы к нему шли? – озаряет тебя, когда Юнги садится на еле живое нечто, бывшее когда-то стулом.
– Именно, – щёлкает пальцами парень, переминает каждую фалангу и слегка касается чуть пыльных клавиш. – На данный момент это мой лучший друг.
– Ты умеешь играть? – вот это явно новость для тебя.
– Нет, – фыркает Юнги. – Просто так пришел постучать.
Мин тут же пускает свои длинные пальцы в танец по бело-чёрному полотну. Захватывает дыхание, как он виртуозно и ловко перебирает, едва касается и выжимает нечто волшебное, которое наполняет тебя, пронизывает насквозь едва зажившие раны, снова их ковыряет и зашивает, наживую, присыпая чем-то обезболивающе мягким.
В уголках глаз скапливаются слёзы, толи от мыслей, что тебя посещают в это сладостно-болезненное мгновение то ли от чувств, что переполняют. Очень хочется его о многом расспросить: посещал ли он уроки игры на клавишных, откуда он так много знает и каким образом, всегда попадает в точку.
– Я посещал частные уроки музыки вопреки родительскому запрету, – отвечает он на твой немой вопрос, начав играть чуть тише.
– Мне кажется, что ты многое делаешь вопреки.
– По большей части, но не всё.
– Например?
– Я всё-таки бросил музыку, – Юнги на секунду оборачивается на тебя. – И перевёлся в новую школу.
– Очень странно, что ты перевелся за полгода до выпускных. – Озвучиваешь свои мысли, понимая, что просто так на подобный шаг не идут.
– Так сложились обстоятельства.
– Какие обстоятельства?
– Ты задаёшь слишком много вопросов. Я на допросе? – он отрывает пальцы от инструмента, и становится относительно тихо.
– А разве это не беседа?
– Беседа, когда n-ое количество лиц обмениваются информацией, а это больше похоже на допрос. – Ты замолкаешь и виновато смотришь на его руки, куда угодно только не в его глаза, что буквально сканируют. – Тем более ты знаешь обо мне больше, чем я бы хотел. А мне даже имя твоё неизвестно.
– Сон Ми! Меня зовут Чин Сон Ми!
– Сон Ми, значит, – произносит медленно, будто пробует на вкус и обнажает улыбку, но не ту что обычно, это другая, особенная, дружелюбная. – Вот и познакомились.