Мятный ангел

PG-13
Завершён
67
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 3 740 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
67 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник

Часть 1.5.

Настройки
      Давно ты не слышала, чтобы от таких обычных слов веяло теплом. Невольно начинаешь плавиться от них, внутри всё тает и ты смущённо прячешь глаза лишь бы не встречаться с его лисьими.       – Я могу задать ещё один вопрос? – его голос, от которого мурашки по коже пробегают, возвращает тебя в реальность.       Ты киваешь.       – Если не хочешь, можешь не отвечать, – говорит он, переводя взгляд на твоё запястье – Твои шрамы, за что они так с тобой?       Его вопрос прошибает током. Ты мнёшься, инстинктивно дотрагиваешься до руки и трёшь. Размышляешь, стоит ли рассказывать этому странному малознакомому парню о том, о чём даже думать невыносимо. Но этот мятноволосый почему-то вызывает больше доверие, чем все те, кого ты когда-то называла друзьями. Он даже не назвал имён виновников, догадывается, но ждёт подтверждения. Нет смысла скрывать, то что в скором времени он узнает сам.       Ты киваешь, прикрываешь глаза, собираясь с силами, и делаешь глубокий вдох, чтобы на одном дыхании рассказать всё, что приносит тебе боль.       – Я перевелась в эту школу недавно, и сразу показала, что намерена держаться в верхних строчках рейтинга, – вполне спокойно произносишь ты на выдохе. Ещё вдох поглубже. – И я не воспринимала все их предупреждения всерьёз пока они не… – ты резко замолкаешь, почувствовав, как слеза скатывается по твоей щеке.       – Так это всё из-за отметок, – разочарованно тянет Мин, будто надеялся на другой ответ. Юнги явно не собирается дальше вытягивать из тебя информацию, о которой говорить мерзко. Возможно, ты ожидала совершенно другой реакции от парня. Он кажется слишком равнодушным, но в следующее мгновение Мин тянется к своей руке, снимает широкий тряпичный браслет и пододвигается к тебе, волоча за собой стул. Юнги обхватывает длинными пальцами твоё запястье и натягивает браслет на него, прикрывая горькие воспоминания. Ты лишь поднимаешь непонимающий взгляд, ожидая, что он объяснит свой поступок. И парень не заставляет тебя долго ждать.       – Если не хочешь, чтобы их видели посторонние, то хотя бы попытайся их скрыть, – тихо поясняет он, отстраняясь и снова меняет тон с дружелюбного на холодный. – Ты ведь хотела ещё что-то спросить, верно?       Ты киваешь, всё ещё пребывая в легком шоке, и поспешно отводишь взгляд в сторону. Слишком неловко.       – Тогда спрашивай.       – Почему ты постоянно опаздываешь на уроки?       – Урок начинается с переклички, сбора домашнего задания и повторения пройденного, – усмехается он, будто ты задала очень глупый вопрос. – Если я заявлюсь в середине, то меня определенно заметят и никакая перекличка не нужна, домашку можно сдать и в конце урока, и зачем повторять то, что я и так отлично усвоил. Не думаю, что мне нужно тратить своё время на подобные вещи.       – Для человека, который так равнодушно относится к учебе, ты слишком хорошо написал тест, – произносишь с некой претензией в голосе, по-прежнему не понимая как парень, наплевательски относившийся к школьным правилам, может вообще хорошо учится, и быть среди «лучших ».       – Я равнодушен не к обучению, а к школьным законам. Я учусь для самого себя, а не для учителей или родителей. Мне самому нужны эти знания, чтобы я сумел применить их в будущем. Отличные оценки нас не определяют, и не обещают успешное будущее, школьная система диктует строго под копирку, что и как мы должны делать без права свободно мыслить. Сами нас стравливают, вынуждая бороться, будто от успеваемости зависит: будем ли мы дышать завтра. А те, кто сделал это, – он кивком головы указывает на запястье. – Они намного слабее и боятся тебя куда больше, очередные жертвы системы, заразившиеся от своих родителей *синдромом отличника.       Ты непонимающе хлопаешь глазами, пытаешься впитать и переварить всё, что сказал Мин. Он же смотрит на тебя с какой-то с грустью. Хочется спросить совета, как тебе быть дальше со всем этим, но ты не решаешься задать нужный вопрос, и парень лишь разочарованно вздыхает.       – Пошли, Сон Ми, – он встаёт со стула, осторожно хватает пальцами тыльную сторону твоей ладони и тянет к выходу.       – Куда?       – Ты домой, или куда ты там после уроков ходишь, а у меня есть свои дела, – безразлично произносит он, слегка ускорив шаг и высвободив твоё запястье из своей хватки.       За всю дорогу вы больше не обмолвились и словечком. Мятный явно пребывал в своих мыслях, а ты не смела его тревожить, молча следуя.       – До завтра, – небрежно кидает он, натянув улыбку, когда вы вышли из туннеля.       – До завтра, Юнги, – он разворачивается и уже торопится уйти, но ты решаешь, что ещё не всё сказала. – Спасибо тебе!       – За что? – парень останавливается и слегка разворачивается к тебе лицом.       – За всё, – он наверняка не понимает как глобально для тебя это «всё», и ты решаешь сказать чуть больше, чем планировала. – За то, что опередил меня на несколько баллов, за первый в моей жизни прогул уроков, за браслет. За сегодня, спасибо!       – Ты говоришь глупости, Сон Ми, – голос звучит мягче прежнего и улыбка теперь настоящая. – Увидимся завтра!       Парень снова разворачивается и всё дальше удаляется в нужном ему направлении, но в этот раз Юнги пару секунд машет тебе рукой.       Непонятное тепло наполняет твою душу изнутри, согревая и даря надежду на лучшее. Ты ещё долго смотришь на удаляющийся силуэт, пока он совсем не скрывается с горизонта.       Ты столько раз вымаливала у небес ангела, и наконец кто-то там наверху услышал твою просьбу. Ты много о них читала, но твой ангел другой: крушащий все представления и стереотипы чудной парень с волосами цвета мяты и всем своим видом вызывающий протест.
Примечания:
67 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (4)